jump to navigation

HONDA ITU KEJAM 25 Mei 2012

Posted by MazPed in Opini.
trackback

Mengamati strategi marketing pabrikan sayap mengepak memang sadis mas broh menurut saya..
Bagaimana tidak, tahta demi tahta tiap segmen mulai di kuasai dan tak terebutkan kembali bahkan sang kompetitor semakin jauh ketinggalan…
Dulu YAMAHA dengan mindset motor kencang hanya mampu merebut setidaknya 35% pasaran Indonesia.
Masih ingat bahwa dulu YAMAHA sempat merebutnya dari HONDA meski hanya sesaat, kenapa YAMAHA kini seolah kalang kabut menghadapi gempuran HONDA, ada apa gerangan..
Sejak dulu YAMAHA terkenal dengan motor kencang dengan desain yg keren, boros itu relatif.
Sedang HONDA terkenal  irit, kesan motor bapak-bapak dgn desain cupu dan elegan.

Kebangkitan YAMAHA dimulai dengan varian Jupiter Z.

Jupiter Z memang moncer pada waktu itu.. Meski desain ga beda jauh dengan Jupiter 100 tp Jupiter Z lebih kencang.. wajar cc lebih besar.

Seolah2 YAMAHA selalu ingin lebih kencang di semua segmen.

Mari kita cermati…

HONDA Supra X 100 kemudian di susul Supra Fit dan Revo 100 – YAMAHA melawannya dengan Jupiter Z 110 dan Vega R 110cc.

Ketika HONDA REVO naik kelas 110cc – YAMAHA naik kelas dengan Jupiter Z115cc.

Waktu HONDA mbrojolin Supra X 125 – YAMAHA semerta-merta tak mau head to head dgn membuat varian 125 cc, tak tanggung2 Jupiter MX 135cc.

Dikelas sepot pun demikian.. HONDA Tiger 200 di lawan dengan Scorpio 225..

Sementara di kelas sepot 150cc YAMAHA masih unggul dengan Vixion dan si gagah Byson…

Megapro 160 bukan tandingan Vixion meski di ganti New Megapro 150,  dengan fitur lebih dan harga lebih murah.

Desain dan tehnologi berbicara di segmen ini.. Entah HONDA nampaknya sedang meracik senjata buat menggempur segmen sepot 150cc ini.

Wait n see… :mrgreen:

Desain, fitur, tehnologi dan harga menjadi patokan menggaet konsumen.

Kita liat bagaimana HONDA New Blade vs Jupiter Z…

Meski dapur pacu lebih kecil new Blade,  namun fitur unggul di new Blade, bayangin aja.. new Blade dan Jupiter Z desain sama2 sporti.

Namun new Blade telah di bekali dengan Rear Disk Brake harga LEBIH MURAH….. OPO GAK KEJAM tuh merebut hati konsumen dengan cara yang seperti itu.

Coba kita liat segmen skutik… Vartech 125 vs Xeon 125…

Vartech 125 sudah menerapkan tehnologi injeksi, starter ACG plus fitur lain yang gak di miliki Xeon di banderol LEBIH MURAH dari Xeon… GIMANA gak mbleret tuh Xeon… SADIS benerrrr…

Masih mengintip strategi HONDA di mana Mio J denger2 akan di lawan dengan new Beat Pgm-fi dengan starter ACG anti BLETAK…!!! seperti yang barusan di ulas TMC-Blog disini...

Juga Sriwing2 kabar Mio Fino akan dilawan  Scoopy helm in meski belum ada kepastian benar atau tidak, hanya waktu yang bisa menjawab.. :mrgreen:

Tak menutup kemungkinan HONDA akan mengulang kekejamannya di segmen skutik mid-end ini.. Mio J YMjet-fi vs Beat PGM-Fi plus fitur starter ACG dengan harga lebih murah… UEDYAN SADIS TENAN kalo ini bener2 dilakukan HONDA.

Segmen 150 sepot karbu pun menggunakan strategi yang sama TAPI GAGAL mas broh :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

New Megapro terlalu cupu melawan kegagahan Byson meski New Megapro memiliki fitur lebih dan harga lebih murah di banding Byson. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Masih menunggu New Vixion 150cc SOHC injeksi yang kabarnya akan di gempur dengan Tralis 150cc PGM-Fi DOHC… Jagoan HONDA ini kabarnya akan bermesin DOHC seperti yang di ulas kang TMC-Blog di sini..

Meski desain keduanya belum ada penampakan jelas, namun pasti HONDA gak akan main-main di segmen yang belum di kuasainya ini… So mari kita tunggu pertempuran sengit di segmen ini…

Akankah HONDA kembali KEJAM……

Semoga bermanfaat.. Salam Hero Pedrosa.. Juzz Ginduzz…

Iklan

Komentar»

1. Aa Ikhwan - 25 Mei 2012

ajiib,…

MazPed - 25 Mei 2012

Juzz Ginduzzz pertamax menehhh….. :mrgreen:

2. #99 bro. - 25 Mei 2012

fans lanang..

MazPed - 25 Mei 2012

maho detected

3. erlangga yoga - 25 Mei 2012

disinyalir si pager trelis mungil ky vixion ….

erlangga yoga - 25 Mei 2012

tumben artikele bbrp hari ini bagus … 😀

MazPed - 25 Mei 2012

wah semoga saja mas bro…. B-)

4. mandirajati - 25 Mei 2012

neam

5. tsp150 - 25 Mei 2012

ohhhhhhh nmp pancen oyeeeeeeeeeee :mrgreen:

MazPed - 25 Mei 2012

mosssoookkkkk

6. Easy - 25 Mei 2012

honda kejam sm kompetitor, bersaing sportif, tp memberi lebih ke konsumen, ini yg blm dilakukan kompetitor, kira2 kompetitor bisa gak??? atau mereka kejam dg konsumen dg ngasih fitur yg lebih aja g mau…xixixi

MazPed - 25 Mei 2012

di sinyalir fitur jual mahal ma YAMAHA sampe YAMAHA gak kuat beli.. :mrgreen:

7. gaplek mania - 25 Mei 2012

yamha sekarang mirip2 federal honda motordulu.kepedean terus.

MazPed - 26 Mei 2012

YAMAHA selalu yakin motornya bakal laris, padahal tetangga sebelah lebih lariss. :mrgreen:

8. ipanase - 26 Mei 2012
MazPed - 26 Mei 2012

Sakne… mungkin masih konsen di skutik sebagai penyumbang terbesar marketing. Cmiww

alpared - 26 Mei 2012

cmiiw….kali.

9. kmphlynx - 26 Mei 2012

tralis detected….
150cc dohc???

MazPed - 26 Mei 2012

haiyah….. cuma analisa aja mas broh… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

kmphlynx - 26 Mei 2012

sama… cuma nebak doang… :mrgreen:

10. violettesand - 27 Mei 2012

wah kumbahane okeh tenan….. 🙂
……njerengi terussss

lanjut berooooo…………. 😀

11. Sam andika - 15 Desember 2012

Yamaha dan honda lagi bertarung sengit-sengitnya, eh mereka lupa suzuki melenggang sendirian di jalan dengan satria fu,

12. permadi kuncoro - 22 Desember 2012

bantai aja yamaha sampai kewer kewer

13. eko - 20 April 2013

I HATE HONDA 4EVER……

14. siapa aku - 24 Juni 2013

jangan sokk tau oom……
vegaR tahun berapa dulu? kan ada yg 102cc dan ada yg 110cc.
harga emang gx bohong oom….
sedangkan mesin supra125 sama saja dengan karisma?
waktu yamaha mengeluarkan jupiter z 110cc, disitu honda mengeluarkan karisma bermesin 125cc.
hehehehe…… lucu klo baca blog oom , belum pernah coba motor yamaha iya oom…..?

makanya coba dulu baru komentar

MazPed - 24 Juni 2013

Ane malah ngakak baca komentar mas om….

Ane punya new jupie Z warna item.
Emang kenapa..???

Masyalah..????

15. herdy - 6 Januari 2014

Honda memang jago strategi… kasian yamaha, asyik memperindah motor dengan kelir warna warni, (tapi kualitas mesin kedodoran, pakai 2 tahun turun mesin)

16. Lim - 3 Mei 2014

Heeehhh…….!!! Pilih motor itu jangan di liat dari luarnya, pilih dari dalemannya (mesinya), yang sudah terkenal keawetan dan keiritan Mesinnya, ialah HONDA. yg memberikan kenyamanan dan kepuasan kepada konsumen.
Mesin YAMAHA boros-boros, udah gitu cepet rusak lagi.

MazPed - 3 Mei 2014

(っˆヮˆ)っ ┼┼aa┼┼aa.. ┼┼aa┼┼aa..=))

Gitu ya..

17. :-C - 2 Juli 2014

hhhh,honda memang kejam liat aja triknya

1.motor ringan
2.kwalitas nomor 1234567890,yang penting bagus
3.larinya kencang tapi masih bisa diimbangi ma produk lain yg ccnya lebih kecil& berat kendara lebih berat
4.harga lebih mahal jika dibandingkan dgn kelas yg sama
5.hgp lebih awat jika di bandingkan dengan kw 10

18. gue - 28 Juli 2014

beli motor kok kaya beli baju d pasar malem, harga mahal, warna warni, tp kualitas jelek..itulah yamaha
YAMAHA=motor musiman, yg pk usia alay, daya tahan mesin jelek, cuman menang d iklan smentara kualitas bokbrok, 2 taun mesin loyo, bensin boros, sparepart susah krn kebanyaka Varian berbeda akhirny diloak..

Honda=model gk norak n abadi gk ngebosenin, yg pk mayoritas org yg matang n mapan, mesin legendaris kuat, nyaman, awet, irit, mesin 10 taun msh bs kentutin mesin yamaha 2 taun, sparepart bejibun

19. Anonim - 6 Agustus 2014

honda cbr lbh laju

20. Anonim - 5 September 2014

saya sih ga begitu percaya dgn blog,,masalahnya aku pake yamaha jupiter z1 suprax 125 sma blade kalah smua,,saya sudah ngebuktiin sendiri

21. Anonim - 16 September 2014

Om gwv puya supra x lama cat yg bagus warnah aph pelek dbs merh dh jadi si tapi gw kurang puwas

22. heri - 20 September 2014

sekali yamaha tetep yamaha..gua punya jupe 04
supra 125 lewat..blade kedodoran..megapro gua tinggal….10th lum pernah turun mesin karna rusak
motor harian tiap hari bolak balik buat kerja 30 km

bsok cb150R pasti gua libaz….
goooooooo yamaha……
honda…motor cupuuu…
yamaho motornya orang2 kreatif

23. paijo - 20 September 2014

setuju ma yang diatas
motor kenceng dari pabrik ja bangga

gk malu naek motor cuma naek merk ma naek popularitas doang

klo masalah awet ttdknya tergantung yang pake…biarpun ente beli motor harga puluhan juta klo yang make gk tau karakter motor juga sama aja..cepet rusak

jangan saling cemooh satu sama laen..pada intinya semua produk jepang memiliki kualitas yg hampir sejajar..klo performa tinggal setiap produk memiliki teknologi yg diusung seperti apa..

24. hamimhidayat - 22 Desember 2014

peh hebat mazped, terbukti semua!

25. bapak kita semua - 1 Februari 2015

saya bangga punya HONDA, tapi saya benci FBH
saya bangga punya YAMAHA, tapi saya benci FBY
hidup SUZU KAKI!!


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s