jump to navigation

Domba Garut yang di kutuk jadi Ayam Jago 16 Juni 2012

Posted by MazPed in Modif.
trackback

CS1 atau City Sport One yang masih saudara jauh Siti Julaeha ini menurut ane memang memiliki desain yang unik..

Sebagian ada yang bilang Futuristik, desain masa depan.. Namun bagi yang gak suka ya bilang  “motor kok kaya Domba Garut” :mrgreen:

Banyak yang mengubah tampilan standar CS1 yang keren  ini ke model ayago…

Tak luput juga yang punya lapak.. Bermodal sebuah konsep yang dibuat  adik ane…

Bosan dengan tampilan njebubug di depan, box depan juga tanggung, muat jass hujan tapi cuma celananya aja.. Hadehhhhh

Pelek palang 10 pun lenyap di lego, piringan sak umprit  rela di kiloin…

Setang ori, headlamp, visor, sroud, plus spido full digital masih ngejongkrok di gudang *kali aja ada yang minat bisa PM ane gan… :mrgreen:

Rombak total dah bagian depan…Siapin gerinda…. Serrrrr grennnnggggggg……. mutilasi dudukan kunci kontak dan braket headlamp.

Full segitiga, setang jepit, batok lampu, spido digital, sayap depan, as shock depan comot dari Ebyoe..

Pelek minerpan pun makin kekar menapak dengan sendal FDR genzi..

Nemu piringan tampah R9 di loakan…. embat sekalian gan….. Cesssssssssssssssss………….

Tadaaaaaa………………….

Pelek Minerpan Jomblis rapi terpasang gan… Jauh lebih tampan dari pelek aslinya….

Tampilan roda depan yang Cessssssssssssssssssss……..

Dasbornya gan…. Serasa naik Ebyoe… dan………… semua berfungsi normal, baik speedo, odometer, indikator bensin, rpm dan lampu2 indikator.

Pasti pada gak yakin kalo speedonya bekerja dengan normal….

Akan di bahas di artikel berikutnya…. Bagaimana trik pasang spido Ebyoe di CS1….

Lanjut ngadem dulu di tepi sungai Cisadane Tangerang…..

Pagi yang cerah untuk jiwa yang sepi

Cessssssssssssssssssssssssssssss…………………………..

Salam Heroe Pedrosa… Juzz Ginduzz…..

Iklan

Komentar»

1. ipanase - 16 Juni 2012
MazPed - 16 Juni 2012

oww… tak revisi dilit… :mrgreen:

2. dhanicsetio - 16 Juni 2012

sulapan

heroe pedrosa - 18 Juni 2012

mbekkkkkkkk……. clink* dadi kukuruyukkkk

3. #99 bro. - 16 Juni 2012

bisa tembus 170kpj

heroe pedrosa - 18 Juni 2012

jossssssssssss…… lgsg jeboL tapi..

4. nunk iman - 16 Juni 2012

gone adimu kae po kang? Wuah wuah 🙂

heroe pedrosa - 18 Juni 2012

yups betoL

5. krismadyo - 16 Juni 2012

bengiss..

heroe pedrosa - 18 Juni 2012

Macanmu kalah bengissssssssssssss

6. Aa Ikhwan - 16 Juni 2012

Domba ajib..cessss

heroe pedrosa - 18 Juni 2012

Jossss to Aa… kapan main lagi..

Aa Ikhwan - 19 Juni 2012

kapan ya,..nanti kl pas ambil kaos :mrgreen:
bro heroe punya body spacy ijo gak ?

7. erlangga yoga - 16 Juni 2012

ban depan blkg pake ukuran berapa om ? kliatan lebar

heroe pedrosa - 18 Juni 2012

depan 80/80… belakang 90/80

8. gaplek mania - 16 Juni 2012

washemmbbb..apik yo…

heroe pedrosa - 18 Juni 2012

lumayan….
berminat PM aja :mrgreen:

9. kalimalang rider - 17 Juni 2012

pesenane matius po kuwi ? 😀

heroe pedrosa - 18 Juni 2012

Cessssssssssssssssssssssssssssssss

10. kankkunk - 17 Juni 2012

apik sih..tapi bikin pegel nggak kalau jalan jauh kang?jadi inget CS1 nya mas snalpot.. 😀

heroe pedrosa - 18 Juni 2012

kalo ergonomine buat aku yo passs…
lebih enak timbang CS1 standar…. maklum kuru.. :mrgreen:

11. violettesand - 18 Juni 2012

kok ra di kencang….. nrudhuk ora kui?????

JWOZZ 😀

heroe pedrosa - 18 Juni 2012

paling nyuduk koe… woaaa……

12. gaplek mania - 19 Juni 2012

jane naksir piringan r9 karo peleke thok

heroe pedrosa - 19 Juni 2012

stok masih ada untuk pelek… PM kang :mrgreen:

13. bapakeVALKYLA - 20 Juni 2012

itu roh CS1 yg sebenernya…

heroe pedrosa - 20 Juni 2012

Yups betuL… Roh Sonic bro…

14. Khabib Jetfire - Tonnie - 20 Juni 2012

wasyemmb.. naksir beraatt.. tp ijeh setia karo Suprex125…

heroe pedrosa - 20 Juni 2012

Banter Suprex 125 mas bro… *kondisi CS1 lagi di parkir.. :mrgreen:

15. Alfido™ - 16 Juli 2012
16. bimo96 - 19 Juli 2012

anjriiiit apik e ..pengen 😦

17. Nichoz Ahmad - 22 Juli 2012
18. idadzzz - 22 Juli 2012

total biaya brpa gan?

19. goeh80 - 22 Juli 2012

Honzuki… Jiah AHM kalah sama om heroe.. semua jempol ta kasih yo mas..

20. DIY Pasang Projektor (projie) di Ayago CS1 « Juragan Rongsok Blog - 22 Juli 2012

[…] Pasang Projektor (projie) di CS1 adik ane yg udah jadi ayam jago. Modif CS1 jadi ayam jago selengkapnya disini. […]

21. Polenk - 24 Juli 2012

Disinyalir power nambah 3dk

22. crusade777 - 2 Agustus 2012

kl setengah bodi bagian depannya itu dipakein pny sonic bs ga y gan??
biaya abis brp tuh gan bwt ngubah cs1 jd ayago? 🙂

MazPed - 2 Agustus 2012

bagusan punya Sonic gan.
tapi kan susah nyarinya..
ada juga yg KW mas

crusade777 - 4 Agustus 2012

iya c gan… ato kl mw paket hematnya mgkn bs pk punya nya happy arrow, tp itu jg susah nyarinya… 😦
tp mestinya c bs y gan pk pny sonic gitu, dudukan baut” nya mstinya sm kyk cesi skrg kan?
biaya buat ngerombak pk parts” satria gitu brp tuh gan? ane lumayan minat kyknya, lumayan bwt jd acuan modif kl ntar ud lmyn bosen sm cesi standar ane… 😀

MazPed - 4 Agustus 2012

wah ga ane itung gan totalnya.
sekitar 1,5 jutaan.
(shock, segitiga atas bawah, stang, spido, lampu, sayap)

23. dalton - 7 Agustus 2012

bro bagian komstir nya di akaling gmna ?

juragan rongsok - 7 Agustus 2012

di ganjel pake bushing (cincin) bro..
bikin di tukang bubut.

24. Aly - 11 September 2012

cara pasang speedo satria fu ke cs 1 gmn ya ??
mohon beri petunjuknya 08999033003

MazPed - 11 September 2012

nanti ane tulis di artikel mass….

aly - 11 September 2012

tak tunggu mas. motorku cuman kurang pasang speedo ini mas. d tunggu artikelnya

ali - 17 September 2012

masih d tunggu artikelnya mas

25. Ganti Lampu Spido CS1 « Juragan Rongsok Blog - 20 September 2012

[…] Kebetulan CS1 adik ane udah jadi ayago… selengkapnya disini. […]

26. joe satriani - 10 Oktober 2012

krenn broo………..kapan nih tulis artikel speedometer

27. noval - 13 Oktober 2012

om boleh minta bantuannya mslah spido ga? soalnya udah kebliwet bget niih masangnya, tinggal spido doang… dimohon bantuannya om
nauvalgrand@gmail.com

MazPed - 13 Oktober 2012

oke untuk speedometer secepatnya akan saya ulas.
intinya kita mengkonfersikan jumlah sinyal FU ke CS1dengan bikin sensor baru menggunakan sebuah sambungan pralon dan beberapa magnet (magnet SKS)

ali - 30 Oktober 2012

Masih tak tunggu mas artikel speedo nya.. semoga cepat di posting 😀

MazPed - 30 Oktober 2012

Minggu depan mas..
Insya Alloh klo ga sibuk

28. wong jowo - 27 Oktober 2012

jozz

29. Update Tampilan CS-1 « Juragan Rongsok Blog - 11 November 2012

[…] Seperti CS1 adik mazped yang pernah di tulis disini. […]

30. Medi Eko Santoso - 14 November 2012

Mase…garapke CS1 ku yo dadi ngono kui

31. maulana - 20 November 2012

menurut ane tampang cs1 itu dah keren, unik dan tampil berbeda, hanya saja main set kebanyakan orang kita indonesia suka terbawa sesuatu yg sudah lama (monoton)>>>>
jadi klu mau modif buatlah sesuatu yg berbeda karena tampil beda itu nyentrik bro…….

MazPed - 22 November 2012

Şέ³tûĵÛüú˘…….!!!!

32. arif - 26 Desember 2012

Om gmn cara masang spedo fu ke cs-1..?

33. Kojack - 22 Januari 2013

lebih ganting begini daripada tampilan default domba garut IMHO

34. kambingjantanAkacs1 - 29 Januari 2013

Ane juga punya cs1 gan
Udh prmh ane modif bginian
Bnyk yg pro kontra tmn2 ane
Mlh yg nyesek ketika ada yg bilang
Ga kuat beli fu ya ampe dibela2in kambing nya dtlnjangin bergaya fu..
*emang ayago cuma fu doang dsar maho*
Dlm wktu 2mnggu strhtung pngmpulan parts and pmsngn kira2dna hbis 2jt an.
Akhirnya jd juga cs1 ayago ane
Bbrpa mnggu dpke sih enak riding style nunduk abiss
Lama kelamaan kq ane kangen ma cs1 ane yg dlu kalo tiap ktmu rider cs1 lain
Ane thn rasa itu smpe 1th kmdian
Dan krna kerinduan yg tk trthnkn
Ane kemablikan sii cs1 ke bntuk semula
Walah lgsung pangling dri cara brkndra slma 1th yg racy ke semula ala cs1
Nyaman bin nyantai…
Intinya
Cs1 bkn ayago and kalo didandanin ayago ane yakin hnya bbrpa mnggu aja dmen stlh itu pasti kangen knymnann ridng style ma kplanya yg kata org hydrosepalus..
Tp bgi ane and pngguna cs1 lain ane yakin dstu ltak keindahan nya sang cs1…
Bravo.. Cs1

35. Azie Nurjaya - 1 April 2013

bro itu pake velg minerva
pnp tinggal pasang ato kudu di akalin lagi
soalnya ane mau ganti velg minerva takutnya g bisa d pasang
mohon petunjuknya

36. Saeful sullivan - 5 April 2013

wah ane minat tuh gan,,, bsa di bantu gak . . ???????

MazPed - 5 April 2013

Bantu gimana masbro..

Saeful sullivan - 6 April 2013

maksud’y bantuin modif nya mas bro, hhehee

37. die - 11 Oktober 2013

aerodinamisnya pst ilang 😦

38. Maskur - 27 Desember 2013

nah yen ngene ki pengin

39. badak - 9 Maret 2014

joss maz ,ane jga bikin muda mx old 2005 jdi luwih nom dadi mx new cuma abis 600 rebu

40. olihtea - 24 April 2014

Biayanya Habis berapa gan Modif gituan?

41. lingga - 13 Mei 2014

sorry broo… spertinya lebih keren aslinya, klo pke body ayago malah mirip kakaknya Si Nova Sonic. So gada yg aneh,. CS1 lebih trenn dgn braya sprti ini >> http://modivikasi-motor.blogspot.com/2010/03/gambar-modivikasi-motor-cs1-dragon-fire.html

MazPed - 13 Mei 2014

Selera masbro…….

42. CS1bukandombagarut - 20 Mei 2014

Saya lebih suka yg standar gan . lebih proporsional dibanding ganti kepala satria fu .

43. Tampilan Wajah Baru CS1 Penunggu Blog | MAZPED BLOG - 16 Juni 2014

[…] CS1 penunggu blog ini nyaris gak pernah disentuh…. Perubahan paling extrime ketika ganti species dari domba ke ayam jago… udah lebih dari 2 tahun yg lalu. Artikel klik disini. […]

44. okin - 4 Agustus 2014

Keren

45. nafis - 31 Januari 2017

minta no hp mas


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s