jump to navigation

DIY Pasang Spido Digital NMP di Megapro Lawas 17 Juni 2012

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
trackback

Nih calon ratjun baru buat MEGISON…

Dimana spido bawaan Megapro lawas masih menggunakan spidometer jenis konvensional alias JADUL..

Mekanisme kabel non electrik.. Bagaimana kalo pake spido digitaL….

JOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS TENAN………………

Megapro sedulur Trasman terpaksa jadi kelinci percobaan..

Coz ga ada pemilik Megapro lain yang rela di obrak-abrik buat di pasangi perangkat canggih ini..

Yo wesss…… BANTAI……  Siapkan gerinda….. :mrgreen:

Copot dulu spido aslinya… Lalu bikin wiring sesuaikan dengan soket aslinya… Di bikin PNP gitu… Biar gampang kalo mau di balikin standar lagi.

Kamar jadi berantakan yo ben….

Gear box aslinya kok ndilalah pas dengan geaxbox sensor NMP… tinggal PNP.

Tachometer yang semula pake model kabel mekanis, untuk type digital ini sudah memakai system electrik, jadi untuk rpm ini sinyalnya ambil dari pulser..

Untuk lebih jelasnya lihat tabel wiringnya…

1. kabel hitam = positif

2. kabel hijau = negatif (masa)

3. kabel orange = sinyal sein kiri

4. kabel biru muda = sinyal sein kanan

5. kabel hijau strip merah = indikator netral

6. kabel merah = ke gear box sensor

7. kabel putih = ke gear box sensor

8. kabel hitam strip biru = ke gear box sensor

9. kuning strip putih = indikator bahan bakar

10. kabel kuning strip hijau = sinyal rpm > di hubungkan ke pulser

11. kabel merah strip hijau = standby > di hubungkan ke aki tanpa melewati kontak

12. kabel biru = indikator lampu jauh

*sebagian foto nyusul yah biar lebih jelas.

Lalu rakit semuanya… Alhamdulillah di bantu sedulur KOBOYS nih….

Nih hasilnya…….. Juzz Ginduzz…

Wes wengi mau bobo dulu..

Foto cara pemasangan nyusul… Faile lupa narohnya… :mrgreen:

Salam Heroe Pedrosa…. Juzz ginduzz…….. ROSSOKKK…ROSSOOKKKK….

Iklan

Komentar»

1. dhanicsetio - 17 Juni 2012

, apik speedonya

heroe pedrosa - 18 Juni 2012

ayo pasang di Piksen… 😀

2. gaplek mania - 17 Juni 2012

iso wae yo….lumayan.nambah berapa dk kang

heroe pedrosa - 18 Juni 2012

nambang gwanteng penunggangeh.. :mrgreen:

3. bejo - 17 Juni 2012

siram oli sisan.. 😀

jebule ultah to…sukses
.

heroe pedrosa - 18 Juni 2012

lah di jak bakar2 malah muleh kok pieee….

4. satria merah - 17 Juni 2012

mantap 🙂

5. #99 bro. - 17 Juni 2012

robot ompongku iso ra..

heroe pedrosa - 18 Juni 2012

bisaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

6. nunk iman - 17 Juni 2012

markoTOP

7. ipanase - 17 Juni 2012
heroe pedrosa - 18 Juni 2012

juzz ginduzzzz

8. triclaksono - 17 Juni 2012

mantep pisan kang, kira2 bisa diaplikasi ke si paijo ngga ?

cyber - 17 Juni 2012

cobian kang 🙂

triclaksono - 17 Juni 2012

ningali heula conto terpasang & tutorialna heula, spido digital sanes barang mirah euy, mun gagal bisa rugi bandar..ihihi 🙂

MazPed - 17 Juni 2012

Paijo bisa mas…
Kalo mau liat, ane bikinin artikelnya.

triclaksono - 17 Juni 2012

ok, matur nuwun sanget yo kang 🙂

9. cyber - 17 Juni 2012
10. Taufik - 18 Juni 2012

racun buat ipan 😀

heroe pedrosa - 18 Juni 2012

siap kirim ke wonogiri kalo keracunan… :mrgreen:

11. Darmawan - 18 Juni 2012

woh sip tenoun racun iki, ngomong2 kuwi efect BOSS ME 50 karaktere opo podo karo metal zone?

heroe pedrosa - 18 Juni 2012

Lah kok malah mbahas ME50… xixixixixi
karakter suara mirip Metal Zone (MT2) soale masih satu pabrikan Roland.
tapi masih enak di setting MT2

12. Dismas - 18 Juni 2012

Bener – bener ratcoen nih. mantap mas bro. Ditunggu ratcoen – ratcoen setelahnya 😀
http://dizmaz.wordpress.com/2012/06/18/yamaha-byson-versi-india-fzs-atau-fz16-yaaa-mirip-banget/

heroe pedrosa - 18 Juni 2012

oke… masih seputar spido digital nih…

13. bapakeVALKYLA - 18 Juni 2012

wah….
aku yo gelem nek motorku nggo percobaan .
tapi nyicil bayare :mrgreen:

heroe pedrosa - 18 Juni 2012

woah kok nyiciL..
aku mau meciciL nang ndalan malah rep di tempiling jew… :mrgreen:

14. violettesand - 18 Juni 2012

melu nampang…. raketan burremm mergo item 😀

JWOZZZ meneh….

heroe pedrosa - 18 Juni 2012

cen asline burem kok pieeeeeeeeeeee :mrgreen:

violettesand - 19 Juni 2012

haiyah

15. Khabib Jetfire - Tonnie - 20 Juni 2012

Nek rosok’an efek gitar murah2an ono ora kang,, tp sing ijeh muni..??? :mrgreen:

16. anton55200 - 22 Juni 2012

Ditunggu cara pemasangan plus daftar harga part pendukung..
anton55200.wordpress.com

17. pandahitam - 24 Juni 2012

wah patut di coba kih

nitip ya bro,,,

pemakai Converse masuk sini
http://pandahitam.wordpress.com/2012/06/24/converse-original-vs-converse-kawe/

18. buddy - 19 Juli 2012

Mas bro, klo NMP pelek di ganti punya vixi , gimana cara mengubah gear box sensor rpm supaya bisa masuk ke pelek vixi tsb. Ato ada saran musti ganti kabel sensor/gerboxnya punya apa ya.
Matur suwun

19. Ganti Lampu Spido CS1 « Juragan Rongsok Blog - 20 September 2012

[…] spidometer, mulai dari rubah analog ke digital, seperti di CBR150 disini, di Megapro pake spido NMP disini, Vixion pake spido Byson disini, konversi speed CS1 ke FU (belum di tulis artikelnya) sampe yang […]

20. auroradesain - 4 Februari 2013

wiizzzzzt…jadi pengen..hehe pengn ne ganti speedo sama ganti lampu biar si meggy lebih merunduk..pasang dewe angel jebule hehe (galau cari bantuan hehe)

21. Yoyok Efendi Mayayuliana - 22 Mei 2013

Kang saya mo ganti warna lampu spedo T-RECK (tiger revo) tolong dibuatkan pencerahan http://yoyokefendi99.blogspot.com/

22. adjiexz - 4 Juli 2013

om..mo tanya ne tetang speedo..ane beli indikator fuel meter afermarket..nah kabelnya ada 4 biji..hijau..kuning..coklat..sama biru-hitam..nah ane bingung ne kabel2 tersebut dapet kabel warna apa di bawaan motor ya?? ane pasang sejajar tapi biru-hitam dapet kbel hitam pny motor..indikator naek tapi isi bensin indikator ka naek lebih tinggi lagi..urutan yg bener gimana ya?? mksih yaa

MazPed - 4 Juli 2013

Hijau ke negatif.
Kuning ke pelampung
Hitam – biru ke positif
Coklat ke lampu senja

Adjiexz - 13 Juli 2013

mksh om..
jadi hijau-ketemu hijau
kuning ketemu kuning
hitam biru ketemu ????
coklat ketemu senja…

23. rahadian - 27 September 2014

Boss aq pngin donk mgpro ku d gtuin.. 085225869037.. brpa hbisny y

MazPed - 28 September 2014

Email : gandhor@yahoo.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0

24. iswan - 2 Oktober 2014

Mazped, aQ punya spido digital supra X 125 + sensor magnetnya, rencananya mo aQ pasang di shogun 110, tu gimana caranya ya….??? tolongin donk,

25. agus putra - 19 Desember 2014

Lam knal kang,
Q mo nanya kang, kalo speedo analog yg pake girbox mekanik, bisa di ubah ke digital g kang??
Kalo bisa, q nyontek lah kang..
Heeeee
Thanks


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s