jump to navigation

DIY Pasang Spido NMP di CBR150 Old 17 Juni 2012

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
trackback

Ada yang request dari pembace dgn nickname triclaksono, ape spido digital NMP bisa di aplikasikan ke Paijo (CBR150R old version)…????

Jawabannye BISA dan ane pernah mengaplikasikannya 2 tahun yang lalu…

Langsung aja ya :

1. Lepas dulu fairing depan CBR nya gan… kaya beginie, lepas juga spido aslinye…

2. Siapin spido NMP’nye, sesuaikan wiringnya gan, samain soket’nya kaya aslinya (tu yg ane lingkarin ijo) biar kalo mau balikin ke aslinya lagi tinggal plug n play…
oiye, wiring pada dasarnya sama antara spido CBR ama NMP, cuman ketambahan kabel satu doang, tu yg ane kasih panah..
Penjelasannya ntar di bagian wiring yach.
3. Buat braket seperti ini bro biar bisa nemplok di dudukan fairing, terserah mo pake akrilik, plat galvanis ato triplek yg penting tu spido bisa terpasang rapi di dasbor. :mrgreen:
4. Nah jadinye kaya begini… kira2
5. Trus pasang deh di dasbor, jangan lupa dibaut, jgn cuman di iket pake rafia bro, gampang copot… :mrgreen:
Sekarang wiring diagram..
Di Spido NMP ada 12 kabel.. ni rincian’nye biar ente gak bingung.. langsung ke warna ama keterangannye aje yee,
1. hitam-arus positif, di CBR warnanye putih strip hijau.
2. hijau-masa (ground)
3. oranye-sein kiri
4. abu2-sein kanan
5. biru-lampu jauh
6. hijau muda strip merah-neutral
7. kuning strip putih-indikator bahan bakar
8. kuning strip hijau-tachometer
9. hitam strip biru-ke girbox ban depan
10. putih-ke gir box ban depan
11. merah-ke gir box ban depan
12. merah strip hijau-ke aki tanpa lewat kontak.
buat ngasi setrum ke jam digital biar saat kunci off, jam kagak ikut mati, jd mesti ke aki langsung..
paham brooo!!!

Lanjutttttt….

6. Untuk gearbox sensor NMP ini bisa langsung PNP dgn gearbox  kabel mekanis bawaan CBR..  kabel yang ke arah girbox di pisah seperti ini bro..
7. Pasang soket lalu rapikan kabelnya. Merapikan juga dasbor, tambahin aja lampu biar gak melompong.
Misal indikator engine stop, radiator dsb..
*kekurangan dari pengaplikasian ini :
1. tidak adanya indikator suhu, jadi ane mengakalinya dengan penambahan lampu yg di sambung ke kipas radiator.
lampu hijau menyala kalo kondisi masih adem – hangat… (kipas belum menyala) dan akan menyala merah bila sudah panas.(kipas menyala)
2. tachometer hanya menampilkan skala sampai 11.000rpm saja. sedang CBR bisa berkerja diatas 11.000rpm (mongtor overbore khas balap getooo) :mrgreen:
Yups… semoga bermanfaat.. Ingat..!!! Singkapi racun sesuai isi dompet anda. xixixixixixixi..
Salam Heroe Pedrosa… ROSSOKKK… ROSSOOKKK…
Iklan

Komentar»

1. ipanase - 17 Juni 2012
heroe pedrosa - 17 Juni 2012

woah.. PITNAH :mrgreen:

2. #99 bro. - 17 Juni 2012

josss

3. mazpoetu - 17 Juni 2012

juzz ginduz,,,

4. warung DOHC - 17 Juni 2012

kudune iki wis tak publish taun wingi 😈

5. vixy182 - 17 Juni 2012

manteeep

6. bejo - 17 Juni 2012

oh apek

7. triclaksono - 17 Juni 2012

waduh, saya jd ngerasa tersanjung udah dibikinin artikel spesial.. terima kasih banyak ya kang Heru 🙂

heroe pedrosa - 17 Juni 2012

sama-sama kang…
keep paseduluran….

8. Adhitya Ramadian - 19 Juni 2012

salam kenal mas

MazPed - 11 Desember 2012

sama-sama mas adit… dah pernah ketemu di Bandung kan ya..

9. asoi - 25 Juni 2012

salam kenal mas..kalo spido nmp ini dapakein ke tiger picek mungkin gak mas?terimakasih sebelumnya

MazPed - 11 Desember 2012

bisa mas… ane pernah coba di Megi lawas malah

10. buddy - 19 Juli 2012

Mas bro, klo NMP pelek di ganti punya vixi , gimana cara mengubah gear box sensor rpm supaya bisa masuk ke pelek vixi tsb. Ato ada saran musti ganti kabel sensor/gerboxnya punya apa ya.
Matur suwun

11. dolan ke kediaman warung DOHC di kulon progo « kankkunk – blognya nbsusanto - 24 Agustus 2012

[…] disini juga liat secara langsung CBR nya kang heroe yang dipasangi speedometer NMP ditambah beberapa indikator seperti indikator panas dan indikator engine-cut-off..tampak tachometer […]

12. Alam Aby Bashit (@alamaby) - 3 September 2012

wah mantap mas.
kalo speedometer all new cbr 150 bisa engga yah dipasang di cbr 150? pernah nyobain mas?

MazPed - 5 September 2012

Waw… All new CBR…
Kalo kelistrikan sama.
Tapi kalo masalah nemplok di dasbor CBR lawas….

Hmmm ga tau deh…
Belum pernah nyoba.

Alam Aby Bashit (@alamaby) - 6 September 2012

ok makasih mas buat konfirmasinya.

13. Ganti Lampu Spido CS1 « Juragan Rongsok Blog - 20 September 2012

[…] ane hoby “ngoprex” spidometer, mulai dari rubah analog ke digital, seperti di CBR150 disini, di Megapro pake spido NMP disini, Vixion pake spido Byson disini, konversi speed CS1 ke FU (belum […]

14. Soke - 6 Oktober 2012

bang,kalau mau modif jari2/ngruji cbr 150 old tromolnya ad gk?
klog gk ad trs pke tromol ap.an?
mksih

MazPed - 6 Oktober 2012

untuk pelek depan bisa pake tromol tiger revo, termasuk mangkok piringan’nya.
Lubang baut piringan CBR ama tiger revo sama, termasuk bentuk gearbox. as juga sama.
untuk belakang bisa pake tromol supra x 125 dd, berikut panel gir dan piringan belakang pake piringan depan revo absolut. as juga sama
semoga membantu mass…

raswan - 19 November 2014

Om itu pasti bisa kan om bisa kirim foto nya om

raswan - 19 November 2014

Bantuin ane đό̲°˚˚ºηƙ om buat rakit nya
Nh pin ane 25ef9df0

MazPed - 19 November 2014

Email : gandhor@yahoo.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0

15. Soke - 6 Oktober 2012

bang,kalau mau modif
jari2/ngruji cbr 150
old tromolnya ad gk?
klog gk ad trs pke
tromol ap.an?
mksih

16. Malik F. - 14 Oktober 2012

mas mau tanya, kalo pasang speedometer koso rx1n bawaan megelli ke old cbr kira2 skema kabel speedonya gimana ya mas? matur nuwun

17. bimo96 - 26 Oktober 2012

keren diganti NMP om… suerrr keren bangett

18. armind balsem - 30 November 2012

yen sing jenenge mazped ancen tokore ra iso anteng,gratil ae,,,hahahahaha

19. candra - 10 Desember 2012

Mas bsa mnta gmbar ma ukuran bracket dudukan spidonya.. males mw ngemal lg.. he2

MazPed - 11 Desember 2012

wah udah lupa ukurannya masbro..
motornya udah pindah tangan.. hehehehehhhe

20. Wiring Diagram Spido NMP « Juragan Rongsok Blog - 10 Januari 2013

[…] yang pernah mazped aplikasikan ke old CBR… artikel disini, dan juga Megapro Primus… artikel […]

21. hafiy - 28 Januari 2013

ENGINE INDIKATOR ITU BELI AP EMG DRI SPEEDO NMP X MAS ?

22. nung - 8 Juni 2013

detail diagram spedometer cbr old dong mass kabel2 nya punyaku ancurr

23. Haris Priyadi - 11 Desember 2013

Mohon pencerahannya, Speedometer digital apakah bisa berfungsi untuk Kawasaki Klx 150.
Terimakasih.

24. rian - 21 Januari 2014

bisa minta wiring diagram supra x 125 g mas??
tks.

25. kevin - 6 Februari 2014

Speedometer nmp di pasang di verza indicator pgm fi gimana ??thx

26. dolan ke kediaman warung DOHC di kulon progo | kankkunk - blognya nbsusanto - 11 Agustus 2017

[…] disini juga liat secara langsung CBR nya kang heroe yang dipasangi speedometer NMP ditambah beberapa indikator seperti indikator panas dan indikator engine-cut-off..tampak tachometer […]


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s