jump to navigation

Akali Fitur AHO di Vartech 125 13 Juli 2012

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags: , , ,
trackback

Alhamdulillah cuma inden 3 hari, terhitung jumat nego ama Dealer Honda Tanah Tinggi Tangerang, hari senen di daftarin urutan inden di PRJ dan hari Rabu, unit sudah siap, Kamis siang motor udah nangkring di garasi… Jossssssssssssss……

Sebagian ada yang heran gan.. kok bisa cepet yua….

Ada yang njawab “Lo kan Bloger… jadi di cepetin takut  masalah inden jadi HOT TOPIK kayak kasus NGOROKnya Vartech 125..”     MOSSOKKK…..??????? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Pertama kali nangkring… Woah.. jinjit gan… Dingklik detected….

Pencet starter gaoyang dikit kaya gempa… eh mesin nyala… Geber dikit mak nyussss….

Lebih responsif dari mantan BeAT ane… IMHO

Kembali ke topik gan…. Pertama kali yg ane rasa mengganggu ane adalah fitur AHO..

Maklum rumah ane di daerah perkampungan dengan gang-gang kecil yang nota bene banyak anak2 nongkrong di pinggir jalan.

Pancaran headlamp Vartech ini cukup terang coz lampu depan system DC jadi langsung byar maximal meski grip gas ga di pelintir..

SILAU MEN…… Asli gak enak ama anak2 yang lagi nongkrong…

Pernah ane ulas disini, masalah alay’nya fitur AHO

Putar otak gan bagaimana cara membuat saklar On / Off buat Vartech ini.

Mau pasang saklar tambahan kok kesannya kurang efektif..

Jadi ya… korbanin lampu dekat aja..

Lampu jauh tetep aktif, sementara lampu dekat di bunuh aja.. Toh jarang pake lampu jarak jauh – dekat bergantian.

Kenapa mesti lampu jauh yg di aktifin..???? coz biar keliatan gan.. kalo lampu jauh nyala kan ada indikatornya di spido.

Jadi kalo pas di jalan liat Pramuka rompi ijo… lgsg cek spido.. Headlamp dah on belum… tar kelupaan kena tilang malah berabe.. :mrgreen:

Ni yang mau ikut trik ane silahkan, coz gak maksa kok… 😀

Pertama congkel saklar lampu jauh – dekat pake tespen.. (jangan pake linggis gan)

Cabut  soketnya… Trus lepas tuh kabel warna putih dari couple.  Setelah lepas, bungkus ya… biar gak konslet.

Pasang lagi soket… Masukkan lagi ke batok.. beresss…

Posisikan pancaran lampu jauh ini sama dengan pancaran lampu dekat, dengan men’seting adjuster headlamp.

Posisi adjuster ada di belakang reflektor.. model adjuster kayak CBR old version nih..

Putar adjuster pake obeng plus ( kalo bingung, silahkan liat buku panduan halaman 47)..  Sesuaikan pancarannya..

Ayo di jajaL…..

Mantap…. Trik sederhana gan…

Kalo suatu saat mau di balikin standar…  tinggal pasang lagi kabel putih yg td di cabut… Gampang kan…

Semoga bermanfaat… Salam ROSSOK…. Juzz Ginduzz…

Revisi : cara mencabut kabel dari soket.

Siapkan obeng min kecil.. biasa buat servis jam, kalo gak ada bisa pake jarum pentuL.

Colokkan obeng ke kabel yang mau di cabut dari sisi dalam.. lalu tarik obeng dan kabel secara bersamaan.

Iklan

Komentar»

1. krismadyo - 13 Juli 2012

pertamaX kah 🙂

MazPed - 13 Juli 2012

Wow… Tiger Picek banter yak… :mrgreen:

2. #99 bro. - 13 Juli 2012

ngonku malh mati ra gelem nyala..

MazPed - 13 Juli 2012

Kui mah plenthonge om…

*mug jih ono ra….????

3. Cepz - 13 Juli 2012

Pengeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn :mrgreen:

MazPed - 13 Juli 2012

Gowo rene Cepz… tak obrak-abrik hehehe

Cepz - 13 Juli 2012

pengen pariyem mu kui kok…. 😆

4. Sanjay - 13 Juli 2012

Wuih mantaB Gan…
Agan emang jagonya ngulik motor…
Jadi pengen cepet order neh Gan…(ngiming imingi aku)

MazPed - 13 Juli 2012

Lho…. keracunan to kang..
inden PRJ cepet lho..
nek lewat dealer 2 bulan.

5. Mercon C gak Mretelli - 13 Juli 2012

sebenrnya aku benci ama pengendara yang pake lampu jauh, soalnya kalo terlalu silau bikin orang buta sesaat, bisa menyebabkan kecelakaan

MazPed - 13 Juli 2012

ini lampu jauhnya di seting ulang setara lampu dekat Con…
lampu jauh emang bikin emosi di jalan.
terutama mobil2 blagu.

Mercon C gak Mretelli - 17 Juli 2012

ooohhh,,, bagus lah kalo begitu

6. Sanjay - 13 Juli 2012

lha iki malah duite indent..
Piye jal xi xi xi xi

MazPed - 13 Juli 2012

wooooooooo….

7. jahe - 13 Juli 2012

manteb triknya, umpama lampu jauhnya mati tinggal yg diidupin yg deket wkwkw 😀

MazPed - 13 Juli 2012

kan doubel headlamp.
kalo mati gak mungkin bareng yooo..
hahaha…

tp masih ada lampu senja kalo mau eyel-eyelan ama isilop genit :mrgreen:

jahe - 13 Juli 2012

haha klo lupa ngidupin lampu ktm pak pol ya nekad aja lha ini kan AHO pak berarti td pas ga nyala error mungkin lha ini jd nyala lg..gt haha

8. warung DOHC - 13 Juli 2012

ngomong2 beAT ku payu piro yo? :mrgreen:

MazPed - 13 Juli 2012

sayang karo nopol’e..

penomenal….

lah piro…???
koyone kakak iparku butuh. :melet:

9. nunk iman - 13 Juli 2012

em…..
rasido 3 minggu tho. weeh.
cepet wes langsung diobrak abrik. wkwkwkkww

MazPed - 13 Juli 2012

maklum tangane nrithik.. hahaha

nunk iman - 13 Juli 2012

wes raprawan ki langsung. 🙂

10. kang_ulid - 13 Juli 2012

sip!
tapi hati2 kang… di UU No 22 Tahun 2009 di atur tentang pancaran cahaya loh, heheheh

MazPed - 13 Juli 2012

mati in lampunya cuma kalo lewat gang aja kang.
paling ada juga polisi tidor…
Lindes aja kalo itu mahhhhhh…… cessssss

kang_ulid - 16 Juli 2012

hahahha….. sip!!!

11. satria merah - 14 Juli 2012

kalo new cbr 150 gimana caranya…? 😕

MazPed - 14 Juli 2012

new CBR lebih gampang.
tinggal ganti panel saklar kiri kanan yang belum AHO.

12. at0zz - 14 Juli 2012

lah,,,
jadi kagak bisa ngedim dunk..
kedip-kedip genit getoo………

http//:www.at0zz.wordpress.com

MazPed - 14 Juli 2012

ya tetep bisa dunk….

at0zz - 14 Juli 2012

caranya..?
wong lampune mati siji

Lukmanul Hakim - 16 Juli 2014

ngedim itu kan intinya mengedipan lampu, jadi masih bisa, hanya saja konsepnya bukan ngedim dembak pake lampu jauh, tapi mengedipkan lampu (on off) secara cepat, dijamin gk bakal gelap kok, soalnya lampu kalo dioffkan ada waktu sekian mili second sampai benar-benar hilang cahayanya, dan kalo kita lakukan dimming cepat maka lampu gk hilang total cahayanya.

13. tsp150 - 14 Juli 2012

tuku ah sesok :mrgreen:

MazPed - 17 Juli 2012

Jaran Birune di DoL piroo..???

14. Visco Dutha Parawangsa S - 14 Juli 2012

info mantab gan. Kayaknya bisa diaplikasikan ke motor motor mAHO lainya. ^^

MazPed - 17 Juli 2012

sipp mas bro..

15. axo92 - 14 Juli 2012

wah.. asik2…
lha tpi kok anyar2 wis dicongkel mas? 😯

16. ipanase - 15 Juli 2012

sip

17. Aa Ikhwan - 16 Juli 2012

sip ajib,..jozz ginduzz..

18. Taufik - 16 Juli 2012

sangat bernasss dan cerdasss . . . mantabbb mas

MazPed - 17 Juli 2012

makasih kang haji..

19. Nichoz Ahmad - 16 Juli 2012
20. Alfido™ - 16 Juli 2012
21. h4ry - 17 Juli 2012

Indennya kok begitu cepet yah…..

22. cah bagus - 17 Juli 2012

walah, sama ik. tp tiwas caraku pake bongkar2 tebeng depan + kepala. gilak gak tuh…

MazPed - 17 Juli 2012

wah… ada yang senasip mati’in AHO juga nih… heheheheheheh

23. camplay - 17 Juli 2012

wah ane tangerang juga neh mazped,.,.,wantufef ane warna orange masih nunggu STNK dah 2 minggu belum dateng juga,.,.itu congkel n pasang saklarnya gampang ga? terus lokasi adjusternya harus buka body depan ga? matur tengkyu juragan

MazPed - 17 Juli 2012

gampang mas… gak perlu bongkar2..

24. sule - 17 Juli 2012

ttp lampu jauh perlu jika malam di perjalanan luar kota

MazPed - 17 Juli 2012

ini kan cuma buat harian aja gan..
kalo mau turing luar kota.. tinggal kembalikan standar lagi.. kan gampang..
ga perlu bongkar2… ga ribet kok mas bro..

moh mahrus - 3 Agustus 2013

kalo lampu jauh nya yang di bunuh, berarti lampu jauh nya nganggur dong brow,,, gi mana klo di jadiin lampu dim ja mas bisa ga tu di vartek125

25. agus - 17 Juli 2012

ijin jiplak mas bro……….dua jempol………

26. Mas Bro - 18 Juli 2012

gan boleh copas ga saya masukin ke http://www.facebook.com/groups/329380423775776/

MazPed - 18 Juli 2012

silahkan gan…

27. kalimalang rider - 19 Juli 2012

setuju lampu wajib nyala tp ra setuju nek saklar lampu dihapus.. 😦

28. Most Wanted - 20 Juli 2012

Kalau silau yaa suruh pakai kacamata hitam yg pada nongkrong
seperti foto profil blog ini kan tambah keren .ciatciatciathahaha

29. Perusak - 20 Juli 2012

Kalo lampu jauh yg di mati’in kabel nya warna apa..??

30. Har - 24 Juli 2012

Mas itu cara buat lepasin konektor (putih) dr soketnya koq keras banget, td udah saya coba tp berhubung konektor (putih) sulit d buka makanya saya batalkan, takut patah.
Mohon bimbingannya….!

Har - 25 Juli 2012

Update……!

Trik dari agan udah berhasil ane praktekin, awalnya ane kesulitan saat mencabut soket dari konektor, setelah soket berhasil dicabut kesulitan lagi waktu cabut kabel putihnya…….! Mungkin karena masih baru jd agak keras. Setelah kabel putihnya lepas ane selotip deh pake selotip kabel (warna hitam). Dan ternyata memang lebih praktis dengan trik ini. Awalnya sih sempet niat mau nambahin saklar buat headlamp nya, cuman konsekuensinya garansi kelistrikan hilang, so mending di buat kaya di artikel ini aja klo mau dibalikin k standar lagi yah tinggal dipasang lagi kabel putihnya…!

Oh iya mas, apa dengan cara ini tidak merusak/tdk memberikan efek negatif untuk sistem kelistirkan vario 125? Sebab arus listrik tetap mengalir k kabel putih yg di cabut. Lalu kabel putih (yang dicabut) dan dibungkus dengan selotip kabel apa tidak menyebabkan panas yg bisa melehkan selotip kabelnya…? Mohon pencerahannya.

MazPed - 25 Juli 2012

Kabel putih di cabut.. otomatis tidak ada aliran listrik mas bro.
Gak akan ngaruh apa2 kok.
Makasih..
Masih ada trik 2.. Tp belum sempat ane tulis artikelnya.

31. Har - 25 Juli 2012

Oooo gitu ya gan, pikirnya masih ada arus listirknya.
Ditunggu trik k 2 nya gan, kali aja lebih mantep….!
Sy ada rencana pasang klakson hella disc (hitam) apa bisa plug n play aja mas d rio125?, siapa tau mas punya pengalaman.

32. heru - 2 Agustus 2012

mas, maf motor saya spacy fi nih. saya mau ikutin cara mas. Tp saya maunya yg lampu jauh yg di dibunuh. Jd kabel yg harus dilepas apa ya mas. Tq.

dimasarif96 - 3 September 2012

idem ama agan yg di atas nih. kabel yg di lepas yg warna apa mas?

33. dikunyah - 4 Agustus 2012

gan,Posisi adjuster headlamp tepatnya dimana gan???ane bingung gan???

MazPed - 5 Agustus 2012

di belakang reflektor mas.
di intip aja dari sisi kiri spabor depan.
ada semacam gear dan baut di situ.
*liat pict di atas

dikunyah - 5 Agustus 2012

tq.

34. 4210 - 17 Agustus 2012

mas lepas body plastik
depan gimana caranya…..

35. Febrian - 26 Agustus 2012

mas, posisi adjusternya dimana? reflektor itu mana? bingung mas, dijelasin ato dikasi foto lain dungs

MazPed - 28 Agustus 2012

di belakang lampu utama mas.
di intip saja dari samping kiri spakbor depan. kelihatan kok.

Febrian - 29 Agustus 2012

itu harus dicopot dulu cover depannya? bisa ngga dibuat posting tersendiri mas? makasih

36. iwenk - 30 Agustus 2012

cakep kang infonya dah tak praktekin…. langsung ngacir…. (Lampunya heheheheheh)

37. dimasarif96 - 3 September 2012

kalau lampu jauh yg di lepas harus ngambil kabel yg warna apa mas?

MazPed - 5 September 2012

Lampu jauh yg di lepas kabel warna biru polos mas.

38. ozie - 4 September 2012

tanya mas…
Posisi adjuster ada di belakang reflektor,,,itu dimana sih mas? gbr ga jelas
kalau lampu jauh yg di lepas harus ngambil kabel yg warna apa mas?

MazPed - 5 September 2012

Posisinya di intip dari samping spakbor depan sebelah kiri mas.
Ada gigi logam.
Nah itu di puter pake obeng plus.

39. hendrik - 10 September 2012

top markotob… kasih 5 jempol buat maz ped..

40. pipik_ taupik - 17 September 2012

Mas mau tanya,nyongkel saklar nya gampang ga..?trues utk just lampunya,harus buka body lampu apa ga…tanks

41. riyan - 18 September 2012

garansi dijamin tidak membatalka garansi kelistrikan yah??

42. bimo96 - 26 Oktober 2012

trims triknya om segera ane praktekkin di blade 😉

MazPed - 26 Oktober 2012

Ono trik lebih gampang.
Bukak cover stang (blade)

Tuker posisi kabel biru karo putih pada soket lampu.

Trus kabel putih rasah dipasang.

bimo96 - 26 Oktober 2012

cover stang itu bagian mana om 😉

MazPed - 26 Oktober 2012

Thothok lampu nek bosone wong jowo.
New Blade to

bimo96 - 26 Oktober 2012

oooohh..dibuka kabehh om? 😉

iyoo om new blade risol 😀

MazPed - 26 Oktober 2012

Sik ngarep ae.
Pas soket kabel kan ono kabel 3.
Warna ijo. biru karo putih.
Kabel biru di pindah nang kabel putih.
Trus kabel putih rasah di pasang. Blebet solasi ae

bimo96 - 26 Oktober 2012

Woahhh lengkap penjelasan e om 😉 suwooonn temenan omm…
Ksok tak praktekkan ahhh hihihihii 😀

43. andre atkinson - 19 November 2012

gan wes tak coba nuruti tutornya dan berhasil…tapi kenapa indikator bensin jadu turun 2 strip ??? apa gak engaruh nih…

MazPed - 22 November 2012

Ga ngaruh harusnya masbro..

44. cekidot - 3 Desember 2012

Wis ta’ coba nang Spacy Fi. Kabel biru polos ra’ aku copot ning aku blok kalo kertas karton tipis nang wadah saklare. Dadine apik mas,hemat setrum, akine panjang umur. Suwun nggih!

45. geary - 26 Desember 2012

Mau nanya posisi adjuster tuh yg dimana yah,bisa lebih detail ga mas?liat buku panduan kok gada namanya adjuster 🙂 terimakasih

geary - 26 Desember 2012

Gara” ga nemu adjuster dimana, jadinya saya nyabut kabel biru deh,soalnya sblmnya udh nyobain cabut kabel putih (sblm tau kabel biru buat lampu jauh) kalo malem rada kurang penerangannya kalo lampu jauh,
Jdnya gausah setting adjuster lg kan ya mas kalo udh cbt kabel biru?? 🙂

46. Youdee's Arianda - 22 Februari 2013

ane baru coba kmaren, mantaffff dah…. cuma agak khawatir, kdpannya aman ga ya buat klistrikan WTF !

MazPed - 23 Februari 2013

Aman…..
Ane dah 7 bulan ga masalah mas

47. Youdee's Arianda - 26 Februari 2013

mantafff…agar lampu jauh/dekat berfungsi, ngambil kabel yang tengah(coklat) + tambah kabel+ saklar. aman ga gan? biar ga bongkar pasang klu mau kluar kota.

moh mahrus - 1 Agustus 2013

trus kabel coklat nya di gabungin di mana kang

48. sobarie - 28 Februari 2013

klo di beat fi sy pasang switch on/off buat lampunya. kira2 switchnya sama gak mas sm beat yg lama…? thx

MazPed - 28 Februari 2013

Switch’nya pake punya Absolute Revo mas.

sobarie - 6 Maret 2013

thx mas nanti saya coba……

49. eko novyanto - 1 April 2013

kang ne spacy harus dilepas kabel warna apa..biru po putih yo.. maslahe kan beda arus dengan vario, spacy AC vario DC gimana donk lalu adjuster itu dimana ya letaknya,kalo yang dibawah batok lampu itu apa..yang bisa buat stel jarak lampu… najalo wejangan ne kang…suwon

50. gosong - 1 April 2013

mazped…kalo posisinya dituker bisa gak? jadi kabel lampu jauh dicabut dan diisi dengan kabel lampu dekat. indikator di spido tetap nyala , tp yg nyala lampu dekat… *ide ngaco
🙂

MazPed - 1 April 2013

Ane juga di tuker kok mas.
Tp yg dituker di soket lampunya.
Biru dituker putih.

51. zzz - 2 April 2013

Gan kalo mao matiin sebelah aja lampu dekatnya, apa bisa yaa ane cabut kabel putih yang di socket lampunya aja (bukan socket saklar)

MazPed - 3 April 2013

Bisa

zzz - 3 April 2013

tapi pasti dijamin mati sebelah kan gan lampu dekatnya?, berarti lampu jauh masi bisa nyala 2-2nya kan?

MazPed - 3 April 2013

Yup

52. rahmanmaspeke - 27 April 2013

Trim’s infonya mas, sdh sy praktekkan tp yg diaktifkan lampu dekat sj dan sangat bermanfaat 🙂

53. rahmanmaspeke - 27 April 2013

Trim’s infonya mas, mantap tipsnya, sdh sy praktekkan tp yg diaktifkan lampu dekat sj dan sangat bermanfaat 🙂

54. ipanase - 10 Mei 2013

inden2 sparepar sui banget lek, edyan

55. denny - 27 Mei 2013

Karakter motor ini enak buat jln jauh, tenaga mantap di putaran atas, bodi stabil di kecepatan tinggi.minusnya ga enak buat jalanan berlubang dan licin di medan basah. Tapi sampe skrg belum ada yg bisa menandingi tekhnologi di kelasnya’ terutama sistem ACG staternya.,,, belum lagi sistem kelistrikan yg full dc tapi aki ga ngedrop karna sepul pengisian ada3 buah…mantappp,..

MazPed - 28 Mei 2013

Setuju…

56. hanbalitaxi - 3 Juni 2013

Jempolku sampek coklek kukune goro2 nyopot socket uatozzz bgt,,…. berdarah2 goro2 virus . Mboso wes cepot…. eh klejingan… seneng hore.

MazPed - 4 Juni 2013

Nganggo jarum pentul mas…

Gampang kok.

57. bintang mahameru - 7 Juni 2013

thank’s gan, ane udh coba dan 100% berhasil…

58. berry - 16 Juni 2013

Begitu baca artikel ini. Malem ini juga langsung ane coba gan dan mission succes lampu jauh uda di musnahkan! 😀 pertamanya ane nyerah soalny mau ngelepasin soketny susah amat dan takut patah, akhirny ane batalin. Masih penasaran gimana cara buka nya ane bongkar lgi dan dapet sela nya akhirny lepas juga dari wadah saklarny. Untuk cabut kabel nya trik agan pakek jarum pentol emng mantap dah (y) walau pun sedikit ane modifikasi jdi kaya pengait pancing biar lebih gampang 😀 heheh thanks gan buat tips and trick nya. Joss dah!!!!!

59. bimz - 11 Juli 2013

mantep mazped….

60. wahyoe - 3 Agustus 2013

Ane juga di tuker kok mas.
Tp yg dituker di soket lampunya.
Biru dituker putih.

gan tu yang balesan komene agan
maksutnya yang dituker di soket lampu tu soket yang mana gan?
mohon pencerahan gan

61. chris - 5 Agustus 2013

Udah tak cobain mas barusan…
Gak nyampek 15 menit langsung jadiiii….
Makasih mas

62. bodong - 13 Agustus 2013

wes tak cobo di vario anyar baru jalan 72km. tok cer.. mumpung lampune masih putih koyo cino…. vario lawas blm tak cabut wus kadung lampune maleh kuning… cuman ane lepas kabel birune… kalau di ceklik jauh mati… indikator lampu jauh juga mati jadi ga ngganggu nyetir.

63. bodong - 13 Agustus 2013

Matur Suwunn… (lali)

64. jojohantino - 4 September 2013

mazbro kabel biru kan buat lampu jauh, terus kabel yang coklat buat lampu apa ya? suwun

65. Lin - 14 September 2013

Gan
Kalo Mencabut soket nya gimana ya ?

66. Yan - 17 September 2013

Aho brhasil di atasi. . .
Tapi pas nyalain mesin, ada beda suara ketUKAN mesin ya ketika lampu dpan mati dan di nyalakan??

67. Oky saputra - 27 September 2013

bantai ngorok di vario,,

1. ganti kipas radiator vario dengan kipas PCX
2.selang filter di lubangin agar tidak terlalu banyak keluarnya di ujung selang,,
3.roller cvt berhadapan
4.mau di tambah lari nya,pake per cvt pcx + per sentri zommer x + selang filter air blade (fungsi nya mesin kg getar di tarikan awal)

semoga membantu

68. h4rstik0 - 26 November 2013

kalo mau pasang saklar lampu dim/tembak seperti tiger bagaimana ya caranya?….

69. OQ - 11 Desember 2013

Mas mau tanya emang kaalau penukaran soket yg putih pindah tempat ke yang biru
trs yg birunya di cabut kaga di pake lampu jauhnya , emang pengaruh ke lampu di spiodo jd nyalaaa… pencerahan dongg… makasih mas heru

70. Praga - 12 Desember 2013

Makasi ilmunya bro, saya sudah ikutin caranya dan berhasil, setelah itu saya posting deh di blog saya atas rujukan blog ini,

silahkan di cek bro, itung-itung laporan ke bro mazped

Praga - 12 Desember 2013
71. Aip Mami Suga - 15 Februari 2014

thanks bro tips nya….murah mudah….sukses selalu!!
.

72. Anonim - 25 April 2014

kalau BeAT PGM-FI bisa ga yg d korbankan lampu jauh,trus kabel warna apa yg harus d cabut?

soal ny jarang d pake lampu jauh,lgian kn kalau jalan malam ga hrus liat indikator lg,uda kliatan nyala atw ga ny lampu

trima ksih tlong jwaban ny ?

MazPed - 26 April 2014

Bisa…

MazPed - 26 April 2014

Bisa

73. Anonim - 6 Juni 2014

piye mas nek motor selaen matic
misale sport or bebek honda iso po ra mase?

74. Anonim - 9 Juni 2014

Posisi adjuster itu sblah mana 0m ?puter 0pakai obeng kembang bisa ga

75. MoccachinoFlavor - 11 Juli 2014

Wah, Sumpah, Sangat Bermanfaat Mas. Makasih Banyak, Praktek Langsung Tok-Cer.. He..

76. Lukmanul Hakim - 16 Juli 2014

Udah beli saklar lampu absolut revo, tapi karna ane pake lampu xenon (sejenis lampu halogen, tapi ini lampu yg diisi gas xenon, bukan gas halogen, jadi bukan lampu HID ya), jadinya ane kurang perlu lampu jauh, lah ane pake low beam/lampu dekat aja orang sering ngedim ke ane tanda kesilauan, jadinya ane putuskan pakai trik ini dulu untuk sementara waktu, karna ane aplikasikan ini tengah malam jadinya gk bisa test seberapa jauh jangkauan cahayanya, kalo kurang jauh terpaksa pasang saklar aja agar lampu jauh bisa diaktifkan,,,

77. perfekx - 9 Agustus 2014

mantab om treathnya, thanks banget 😀

78. Kurnixova - 1 September 2014

mantappp om, patut dicoba nih…

Kurnixova - 5 September 2014

ane nyoba di new vario fi 2014, ko ngga ngaruh ya gan..masih tetep nyala lampunya..apa karena udah pke led ya? mohon pencerahannya om?

79. funkynetter - 5 Oktober 2014

kl saklarnya ada yg jual ga ya pak.. puny beat ane lumer jd ga bisa nyala lmpu deketny..

MazPed - 5 Oktober 2014

Di AHASS banyak pak

romi - 28 Desember 2014

Tidak bisa om.. Cabut kabel dari soketnya… Ampe nyerah… Ane.. Tolong kalau ada pencerahan mungkin soketnya ada kuncinya…

80. Anonim - 1 Januari 2015

Klo di mtr mio gt bisa gk gan?


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s