jump to navigation

Pasang Lighter Charger di Wtf versi Unik 3 Oktober 2012

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags: , ,
trackback

Setelah kemarin sukses pasang Lighter Charger di SouL GT bro Sardot, artikel disini sekarang giliran si Wtf yg Cemburuuuuuuu…..

Kenapa ane bilang unik…..
Monggo di simak aja masssbroooo…

Langsung aja bongkar cover depan, bikin lubang buat pasang dudukan charger, posisi di sebelah kiri aja massbrooo, yg agak legaaa…

image

Jangan lupa tambahkan sekring yak biar aman.
.
.
.
.
Bingung nih massbrooo pas mau pasang saklarnya.
Kalo di SouL GT kemarin pake saklar “manual” maka di Wtf ini ane memanfaatkan PBL (Parking Brake Lock) sbg saklarnya.
Selain males bikin coakan, sayang massbrooo kalo mesti coak sono sini buat bikin saklar.

Modal ilmu pelajaran elektronika jaman STM, akhirnya teknik relay pun di mainkan.

image

Intinya bila kontak On… Lighter ikut On.

image

Bila kontak Off, maka Lighter Off juga.
Lho….  Gimana kalo mau ngecas bila kontak off … Tinggal tarik tuas,rem belakang lalu di lock dah..
( misal lg nongkrong kan lucu klo mo ngecas mesti nyalain kontak )

image

Yups sekedar iseng aja masssbrooo.

Nih hasilnya…

image

Trus kalo ga di pake gimana..???
Mosssokkk di biarin kopong..???
Ya enggaklahh masbrooo, oasangin Lighter Rokok aja..
image

(malah mirip PBL di bebek matic yak)

Semoga kepingin….. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

image

*revisi gambar skemanya
image

Iklan

Komentar»

1. MazPed - 3 Oktober 2012

Pertamax

2. #99 bro. - 3 Oktober 2012

ngantuk gan..

3. nzahry - 3 Oktober 2012
4. axo92 - 3 Oktober 2012

mantep mas…

5. Irul - 3 Oktober 2012

Mantep mazped harusnya namanya juragan oprek

MazPed - 3 Oktober 2012

WoW….
Karo koprol memburi.. :mrgreen:

6. Aa Ikhwan - 3 Oktober 2012

ajib 😀

MazPed - 3 Oktober 2012

Juzz Ginduzzz..

Pikson pasang ginian nambah kenceng A…

Aa Ikhwan - 3 Oktober 2012

gak mungkin :mrgreen:

knalpot rongsok donk buat test nih 😀

MazPed - 3 Oktober 2012

Silahkan merapat Aa

7. ipanase - 3 Oktober 2012

ra paham

MazPed - 3 Oktober 2012

Saklar rem asli, buat nyaklar relay 8 pin.
Relay 8 pin kan ada 2 saklar.
Trus rem pake saklar relay 1.
Saklar relay satunya buat nyaklar Lighter lgsg dari aki.
Kabel yang ke Lighter di hubungkan dgn positif kontak dgn Dioda 3A agar saat kunci kontak On, Lighter ikut nyala.

Mossok ra paham

ipanase - 3 Oktober 2012

jos

8. sejutawarnaa - 3 Oktober 2012

mas, ajarin saya dong bikin yg di soul GT 😦

MazPed - 3 Oktober 2012
sejutawarnaa - 3 Oktober 2012

buat skemanya jg, biar jelas 😀

MazPed - 3 Oktober 2012

Itu sudah ada skemanya masbroo

sejutawarnaa - 3 Oktober 2012

mosookk?

9. kang abay - 3 Oktober 2012

apa ga panas tu charjernya..
Kan di bakar 😛

MazPed - 3 Oktober 2012

Yang di pake cuman dudukan lighternya Om….

10. rojaly - 3 Oktober 2012

jos.kreatif bro…

11. h4ry - 3 Oktober 2012

Ide yang sangat brilian…bisa juga buat nempelin GPS juga nih…perlu di tiru ini…

MazPed - 3 Oktober 2012

Yups… MP3 atau hardward lain juga bs masbrooo

12. ndagel - 4 Oktober 2012

lighter ngunu kui piroan regane mas bro.. kalo hujan safety kah??

MazPed - 4 Oktober 2012

Di toko acecoris mobil ga nyampe 20ribu masbrooo.

Tinggal pinter2an kita pilih lokasi lighternya.

13. anaksehat - 4 Oktober 2012

pasangno nang nmp ku mas.
Jan racun tenan wong iki…

MazPed - 4 Oktober 2012

Dolan nggonku masbroo.
Gari siji lhooo.
Seputar pt panarub jln raya moch toha.
Add fesbuk https://m.facebook.com/pedrosa.djogja?refid=7

anaksehat - 5 Oktober 2012

wes ta add mas. Nick name giek giex..

14. Andre RxDx - 11 Oktober 2012

mas mohon info. nama relay 8pin itu apaan..mungikin ada nama jenisnya..

MazPed - 11 Oktober 2012

relay 12 volt mas.
yang kakinya 8.
beli di toko elektronik banyak kok mas

Andre RxDx - 11 Oktober 2012

iya mas trims..itu brapa ampere mas relay nya.Qudah beli 5A DC 12v apakah salah.trus yg dikaki relay yg 8pin ad semacam tahanan,itu apa jenisnya mas..

MazPed - 11 Oktober 2012

itu dioda 3 Ampere Mas.

Andre RxDx - 11 Oktober 2012

“relaynya mas brapa ampere”.
Makasi mas ats waktunya.disempat2kan bls.

MazPed - 12 Oktober 2012

relay untuk ampere nya ga penting mas.
yang penting 12 volt.
pake yang kecil aja mas, ga makan tempat.

°˚˚°º≍<3нëнëнë<3≍º°˚˚°º 😛 :D‎‎‎ ◦°◦◦°◦°◦◦°°˚˚

Andre RxDx - 12 Oktober 2012

trims mas ats inpo nya 🙂

Andre RxDx - 13 Oktober 2012

makasi mas tentang tutornya.
lighter chargernya uda nempel di Wtf dn fungsi.

15. bimo96 - 26 Oktober 2012

waww… mantebbb omm…. ckckckck 😉
pgen ane om..

16. Ya Dee - 1 Desember 2012

like this gan

17. cihcha14 - 29 Januari 2013

mz bro..itu kalo ngeces pas jalan kenceng powernya stabil gk?..trus kl posisi mesin mati bikin tekor aki gk?

MazPed - 29 Januari 2013

Stabil n ga bikin tekor mas.
Charger HP cm butuh daya dikit.

Lukmanul Hakim - 8 Desember 2013

Pake Voltage Stabilizer aja yg dipasang di aki,,,

18. Vario 125 Penunggu Blog | Juragan Rongsok Blog - 14 Maret 2013

[…] Yang kepingin klik disini. […]

19. huda - 29 April 2013

Mas aq wis moco kabeh oprekan2 ne ” Muantabs” tenan , ngene mas, aku wis due 125 cbs, aku pengen sing lampu, charger Hp+ligter korek, n lampu LED di Spido dan Lampu utama sing jadi biru ditambah cat cover bawah ditambah lampu …. kira 2 berapa mas…. lansung pasang wae… aku ra iso pasang ndiriii…… yo opo mas piro trus kpan motor bisa aku bawa ….. eh bawanya kemana ya???

MazPed - 29 April 2013

Ke pegadean mas…

˘ ºˇ ώκώЌώκ ˚••˚ώκώЌώk

Omahku nang Tangerang mas.

20. willy - 30 April 2013

mas bro.. nek pas hujan deras opo gak rawan korsleting tuh..
mosok harus sering ganti fuse gara2 kehujanan?
sorry rodo bingung taruh nya dimana, biar gak kena air hujan..
maturnuwun..

MazPed - 30 April 2013

Lighter cuma pake tegangan 12 volt.
Pernah ane semprot pake air dalam keada’an menyala dan gak kenapa-napa tuh.

21. Arie Budiansyah - 14 Juni 2013

mas aku udh beli lighternya, trus skrg bingung ma kabel di vario 110cc. aku mau tanya:
PBL itu apa ? relay ya ?
trus kabel2 apa saja yg musti dihubungkan ke relay ?

MazPed - 15 Juni 2013

PBL tuh “Parking Brake Lock”

lolex vegasuze - 15 Juni 2013

Maaf menggangu wktu ny, mau minta bantuan. mhon info kontaknya mas.
Ato sms knmor sy 085391511275.
Smoga brkenan mmbalas ny.

22. Agung Prasetyo - 18 Juni 2013

mas itu lighternya udah ada lednya apa bikin sendiri?

MazPed - 18 Juni 2013

Udah ada lampunya dari sana’nya.

Hehehe…. belum pernah nemu yg kek gini kan.???

:mrgreen:

23. Agung Prasetyo - 18 Juni 2013

udahh sihh mas punya mobil inova ,.. itu lighternya mrk apa n harga brap? mksh

24. rey pandas - 26 Juni 2013

mas bro minta nomer mas bro
bales geber ya mas bro mau pasang besok nih

25. indra - 26 Juni 2013

mas bro itu lighter led nya beli dimana harga brp kl bs sms ke nomor 08975581994 ato email ya mas bro

MazPed - 27 Juni 2013
26. rey pandas - 1 Juli 2013

mas bro bisa pansangin yang kaya gini ga nanti ane kasih ongkos nya

MazPed - 1 Juli 2013

Bisa

27. dani - 11 Juli 2013

Brapa ni mas lighter charger’nya+lighter roko’nya harga’nya.yg jam digitalnya dh trpasang di vario techno110 ane,hasilnya keren mas.thanks

MazPed - 11 Juli 2013

Pesan via email aja mas…

28. Salim - 27 Juli 2013

agak nyeleneh dari bahasan om..
itu PBL nya ganti ama PBL nya vario 110 ya ??
PBL ane gak kyk gtu soalnya..

MazPed - 28 Juli 2013

Ini ori… brarti punya ente yg CBS kaleee

Salim - 29 Juli 2013

owh beda toh..
hehehe..
cbs di oprek bikin PBL kyk non CBS gtu bisa gak ya mas ???
dulu pake vario 110 nyaman bgt model PBL kyk gtu..

MazPed - 30 Juli 2013

Gak bisa mas….

Kudu dibuang CBS’nya

29. budhisedono - 3 Oktober 2013

buat vario CBS dhadine ora iso to Gan ??

MazPed - 3 Oktober 2013

Buat yg CBS… sama aja gan…

30. shandy setiawan - 20 Oktober 2013

Kalo kehujanan gimana mas ?

31. Lukmanul Hakim - 8 Desember 2013

Mas, kalo boleh dikasih list dong part apa aja yg dibutuhkan dibikin list kayak gini:

1. Lighter charger port
2. …
3. …
dst

32. Lukmanul Hakim - 8 Desember 2013

Pake lighter yg pake tutup/cover aja, kayak gini nih:

https://s0.bukalapak.com/system/images/7/7/2/3/8/0/large/ciggarete%20Lighter%20With%20Cover.jpg?1325428561

Walau pun estetika dari lampu gk didapat, tapi lebih aman pake yg ini gan 😀

33. ady - 29 April 2014

bro mau tnya ni… It kn msangx d wtf cbs nah kalo yg non cbs kyk apa cra psangnya

MazPed - 29 April 2014

Ini non CBS.. sama aja masangnya

ady - 30 April 2014

skemax sma kh dgn yg d ats

MazPed - 30 April 2014

Sama

34. Faissal - 29 Mei 2014

Mau pasang beginian di scoopy fi, tp ane sama sekali ga ngerti soal kelistrikkan 😢

35. aji bayu - 8 Juli 2014

Kalau kenak air error gak

MazPed - 8 Juli 2014

Aman

36. Pasang power port new Supra X125 fi | MAZPED BLOG - 19 Juli 2014

[…] Meski sebenernya ane udah pasang charger unik di Vario 125 ane… kenapa unik..?? Silahkan liat artikelnya disini. […]


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s