jump to navigation

Pembuktian Vario 125 Ganti Kipas Radiator PCX 5 Oktober 2012

Posted by MazPed in Review.
Tags: ,
trackback

Bukan hoak, bukan pula rekayasa.

Artikel “Atasi Ngorok Vario 125” telah memakan korban. Diantaranya bro Ya Dee yang sudah jengkel dengan suara ngorok yang misterius ini.

Ngobrol di jejaring Whatssapp bersama komunitas Vario 125 tadi sore, bro Ya Dee bercerita sedang berada di AHASS guna mengganti kipas radiator PCX125  ini yang sudah di pesannya beberapa bulan yang lalu ( inden massbroo, maklum part ori Thailand)

Dan  kami menunggu hasilnya sambil melototin bro Ya Dee ini menyicipi CBR150… xixixixixixi

Sayang pas penggantian tak sempat njepret, soalnya selain tehnisi dilarang masuk. Po pie aku manud… :mrgreen:

*edited.

Buat gambaran, ane sertakan pict ketika ane pasang kipas ini di Vario 125 ane.

Pengerjaannya mudah kok, cuman copot cover radiator, lepas baut radiator lalu ganti kipas radiator, gak perlu kuras air radiator segala.

kencangkan

Untuk pemasangan perhatikan tanda coakan pada kipas, lalu pas’kan coakan tersebut pada tanda panah di magnet ACG.

tanda timing

Lalu pasang kembali radiator kebalikan dengan proses bongkar.

Untuk detil cara pemasangan klik disini.

Hasilnya maknyussss….. Penuturan dari bro Ya Dee memang suara ngorok hilang 100% tidak hanya berkurang. (penggunaan BBM pertamax)

Soooo bagi yang mau mencoba… Silahkan massbrooo… Tak perlu ke klinik tong Fang yang penomenal itu.

Tinggal pesan kipas radiator PCX125 dengan kode part 19510-KWN-900 dengan harga Rp 18.000 saja…

*pict kipas orinya Vario 125, kipas PCX’nya udah di pasang.

kipas WTF vs PCX

Hayoww… siapa lagi yang mau jadi korban… xixixixixixixi

Semoga berguna… Special thanks buat bro Ya Dee Bandung…

Untuk racun-racun modif Vario 125 ane silahkan klik disini.

Iklan

Komentar»

1. ipanase - 5 Oktober 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

2. gaplek mania - 5 Oktober 2012

kok nomer hapene nggak disensor kang?

MazPed - 5 Oktober 2012

ups… tak edite kang..

3. vixy182 - 5 Oktober 2012

Murah bnget,, tpi Barangx yg susah masih di cari 🙂

4. deka - 5 Oktober 2012

mantaabbbb bro dahhh…. jd pngen inden kipas pcx nye nih… hmmm …

MazPed - 6 Oktober 2012

ane mau inden… sekalian ambil 2 yak bro Deka

5. Alfido™ - 5 Oktober 2012
MazPed - 6 Oktober 2012

Buang ae…. :mrgreen:

Alfido™ - 6 Oktober 2012

woh 😦

6. Taufik - 6 Oktober 2012

Solusi mantab murah meriaaaahhh mas broooo

MazPed - 6 Oktober 2012

Yups…. mau pasang kok Vario saya gak ngorok ya kang haji.
Gimana sih biar ngorok… xixixixixixi

7. sabar - 6 Oktober 2012

Sesok yen ndue wantufaif tak tuku kipase pcx…

ariefbladeriska - 6 Oktober 2012

pake kipas vario 110 bisa gak mas?

MazPed - 6 Oktober 2012

Bisa mass, tapi gak PnP, ngrubah dikit di lubang bautnya

8. azizyhoree - 6 Oktober 2012

aku tak melu tuku kipas PCX nek dipasang beAT trus iso mabur ra? :mrgreen:

MazPed - 6 Oktober 2012

Ganti kipas Holikopter nek pengen mabur.. :mrgreen:

Taufik - 6 Oktober 2012

kalo pake kipas bilik yang buat ngipasi nasi itu gimana mas? :mrgreen:

MazPed - 6 Oktober 2012

Langsung mateng kemebuL kang haji… :mrgreen:

9. galau - 6 Oktober 2012

nunggu barange sing ora nguati, suweeee… ne diminumi premium tesih ngorok po pie?

MazPed - 6 Oktober 2012

2 minggu mas..

10. gus jaya - 6 Oktober 2012

Ayo sapa lagi yg mau testing pake kipas pcx-nya….??
Nunggu priketieewwwnmya aj dulu.

MazPed - 6 Oktober 2012

sampeyan kapan mas brooo..
bentar lagi bro Sigit… udah inden sejak bulan puasa kemarin dia..

gus jaya - 6 Oktober 2012

aku ngenteni prikitewww sing wis suwe nganti kipas.
btw klo ganti kipas v 110 sm pcx ngaruh ke sistem pendinginan ga yaa….

hmmmm penasaran.

wtf-ku keluaran bulan 9, ngorok dikit pas dingin sama 0 – 50km aj.
selepas itu aman….

makanya galau nieee
wkwkwkwkwk

11. deny - 6 Oktober 2012

Dulu pernah mau ganti kipas kyak gitu ke AHASS tp mekaniknya bilang sangat tidak dianjurkan karena sebelum2nya banyak yg ganti kipas bener suara isa ilang tp lampu indikator suhu sering menyala dikerenakan kipas PCX yg lbih kecil dr kipas vario 125 sehingga pendinginan kurang maksimal dan kebanyakan dibalikin lg ke kipas asli vario “mending ada suara nggorok mas drpd overheat” itu c anjuran mekanik AHASS makanya gua g jd ganti tu kipas.

MazPed - 6 Oktober 2012

enggine PCX itu identik dengan enggine Vario 125 mass.
kalo overheat… kenapa PCX yang bobotnya lebih brat gak overheat. IMHO
sebelumnya dah banyak yang pasang, n gak ada masalah.
untuk lebih jelasnya silahkan liat bentuk kipasnya mas, dan analisa sendiri.
karena meski kecil siripnya namun arah siripnya berlawanan dengan kipas Vario 125.

deny - 6 Oktober 2012

Iy bener c mas, tp msh g otak-atik daleman dulu mau modif tampilan dulu aj.
Oh ya bro, review dunk ban belakang FDR-nya..:-)

12. Maxtron - 6 Oktober 2012

Aq lg indent kipas PCX br 1 minggu…

13. nengahiwan - 6 Oktober 2012

ngorok ilang
mateng datang
haha

14. joeloe2 - 6 Oktober 2012

sory mas bro..sedikit berkomentar. pengantian kipas sgt tidak dianjurkan. knp PCX bisa..kultur engine PCX dan Vario.125 berbeda mas bro. spt beat dan spacy. mirip tp sudut2 pemasangan gearboxnya beda. pcx aliran udara yg masuk ke engine lbh besar krn siluet design yg berperan.smtara design vario 125 tidak mendukung itu. shg kipasnya berigi2 besar. pernah dgr kabar Enginer AHM merubah klaher di crankcasenya, ditambahin tebal klahernya, dan ngorok pun hilang. yg jd pertanyaan setelah di test, performanya turun. akhirnya mereka sdg meriset perubahan signifikan di crank casenya. lgi sdg tahap uji coba. kemingkinan udh ada beberapa unit dgn produksi bln2 depan yg dipakai. naah utk yg lama gimana. ana gk berkepentingn…dgn hal itu.

MazPed - 6 Oktober 2012

Yups makasih masukannya mas brooo.
Kita tunggu repiu dari si empunya…

15. Richo - 6 Oktober 2012

Inden’a lama maz bro ane mesen dr tgl 27 bulan agustus mpe skrng barang’a blum ada..
Payah dilear’a pdhl dh mesen 2 tempat..
Gilllaaaaa nggu inden’a kebangetan…

16. andre - 7 Oktober 2012

klo masalahnya di kipas, knp ngoroknya kluar saat ada beban..tp waktu di standar dan digeber gak kluar ngoroknya

MazPed - 7 Oktober 2012

Yups… saat test ride pertama kali dari AHM, memang pernah di lakukan uji seperti itu.
Tapi pada kenyataannya ngorok ilang cm dgn ganti kipas.
Ane juga bingung… he..he..he..

17. Yadi Arcadia - 7 Oktober 2012

Sundul gannnn, ouhhh udah rame toh he he, ibanez ibanezzzzzzz – ngidam nechhh

18. moezed - 7 Oktober 2012

garansi mesin gak ancur kn..

19. Luna - 8 Oktober 2012

Vario gw uda d ganti kipas radiatornya, berkurang sih suara ngoroknya, tp mesin cpt overheat. Saran dr mekanik AHASS ya d balikin kipas ori-nya sj, cz mending ad suara ngoroknya, drpd mesin sering overheat! Tinggal pilih saja,,,,

MazPed - 9 Oktober 2012

Nunggu bro Ya Dee memberikan repiunya dulu.
Sementara aman2 saja.
Gak overheat tuh.

MazPed - 9 Oktober 2012

Yang bener2 tau gimana bentuk kipas PCX gak akan bilang overheat.
Yg cm menganalisa krn bentuk sirip lebih kecil ya pasti blg overheat.
Liat dulu partnya bro sis..
Baru di analisa….
*ngeyel sithik. :mrgreen:

20. Luna - 8 Oktober 2012

Satu lagi,,,,,,performa menurun saat d pake Kipas pcx,thats it,,, tengkyu

21. frontdiskbrake - 10 Oktober 2012

kalo ngoroknya cuman karna kipas, kenapa ahm sampai saat ini belum melakukan tindakan untuk vario yg udah terlanjur ditangan konsumen ya?
heran.com

MazPed - 10 Oktober 2012

karena sample vario 125 yg dari thailand (click 125) itu ngorok.
jadi ya memang bawaan. bukan kesalahan produksi.

22. Pasang Paket Accesoris Vario 125 « Juragan Rongsok Blog - 11 Oktober 2012

[…] pas bro Ya Dee Bandung ini pasang kipas PCX di Vario 125′nya di AHASS… artikel disini, do’i di tawari paket accesoris buat Vario 125 ama eSPeGeh’nya yang di bandrol Rp […]

23. pr - 12 Oktober 2012

ayo terus berjuang hilangkan ngorok karena bisa menyebabkan kanker, ini masalah apa sih 🙂 bengong

mdh cpt ketemu solusinya….

24. Ya Dee - 22 Oktober 2012

laporan sampei hari ini, WTF si JAZZ ane yg pake kipas pcx 125 ngga ada masalah mas broo…….sekian he he

http://cahyadip.wordpress.com/2012/10/22/hubungan-honda-jazz-dengan-honda-vario-125-pgm-fi/

25. Honda Vario 125, Ngorrrok dan Boros Busi … Ini Solusinya! « RODA 2 BLOG - 8 November 2012

[…] Lalu R2B saranin untuk sekalian replace kipas radiator pake punya PCX sesuai wangsit dari juragan rongsok MazPed. (Baca Artikelnya klik disini) (mau bukti, klik disini juga) […]

26. Trisna Ariwibawa - 9 Maret 2013
27. V.A.K (@vickykusuma) - 19 Maret 2013

woww!!!
kepada semua pengguna vartech125 wajib jadi korban mas bro.wkwk
meskipun inden bulanan asal iklas . hehe /
mantaaab 😀

28. Investigasi . . . Kipas Vario 125 ISS Beda dengan Kipas Vario 125 Generasi Awal | TMCBlog - Motorcycle News - 7 Mei 2013

[…] yang kecil plus ada 6 lobang lobang  . ..  hmm Mungkin ini berkolerasi dengan apa yang dishare blog juragan rongsok beberapa bulan belakangan ya? yang artinya memang plug and play Kipas radiator PCX 125 masuk ke […]

29. ruri - 7 Mei 2013

mantap bro

30. puwi - 7 Mei 2013

Ada beda ga kipas PCX 125 dengan yg 150? Kalau ada tolong dong tampakan fotonya?

MazPed - 7 Mei 2013

Beda…
Kipas PCX 150 sama ama kipas asli Vario 125 bro..

31. ajik bengkel smg - 8 Juni 2013

putaran mesin vario 125 arahnya ke blakang lo…
sedangkan pcx 125/vario 110 kedepan jd otomatis angin yg buat pendinginan kurang
hati hati kalo overhead,

MazPed - 9 Juni 2013

Selama ini belum pernah kejadian overheat mas..

Apalagi Vario yg sekarang malah pake yg model PCX dari pabrikan’nya.

Hayow….

32. ardi ganteng - 10 Juni 2013

Untuk yg tinggal di jabodetabek,,, klo mau bli kipas pcx ,,,, langsung aja dateng ke wahana ,gunung sahari jakarta,,,,,, barang banyak,,, ane baru beli kmaren ,,,,,, ,,,,

@mazped,,,,, ane blm yakin vario iss pake kipas pcx ,,,,, coba cek lg,,,, pliiisssw ,,, makasih

33. estu - 11 Juni 2013

vario saya sudah ganti kipas pake punya pcx… tapi kok masih ada bunyi groook-nya ya… jadi si kipas lama ini hanya sebagai resonator aj… apa ini yang disebut crankas sudah longgar…padahal baru 3 bulan nih motor…

34. aditio - 24 Juni 2013

btul gan,punya ane baru td pagi ganti kipas punya pcx125 masih ngorok jg 😦

35. Yoyok Efendi Mayayuliana - 28 Juni 2013
36. Lukman - 17 Januari 2014

Vario 125 keluaran terbaru udh pake kipas vario 125 iss, kipasnya masih beda loh dgn punya pcx 125, tp yg penting radiator coolant ane pake pertamiba coolant, mesin adem walau riding jarak jauh,,, ada yg bilang kipas radiator pcx 125 bikin lebih adem, tp ane males ganti, gk ngorok ini,, hahaha,,, toh gk spai overheat, mau sedingin apa sih emang,,,

MazPed - 17 Januari 2014

Yup bener bro…
Selama pake kipas PCX, suhu mesin masih di antara suhu 60° – 70° C.
Kalo pas ujan malah > 60°C
Masih aman


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s