jump to navigation

Ganti Lampu Spido CS-1 part 2 26 Oktober 2012

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags: ,
trackback

Racun buat Cysers nih….

Di artikel lalu ane pernah DIY ganti lampu spido CS-1 yang aslinya berwarna orange dengan warna biru… (artikel disini)

Tapi kok rasanya masih kurang puas ya… Warnanya monoton…

Bongkar lagi… Ganti warna ah…..

Ayo di simak gan…

Pertama bongkar dulu spidonya… Pake obeng.. jangan pake linggis okee….

Ni tampilan susunan lampunya…

Tinggal ganti aja lampunya dengan warna sesuai selera.

Siapin solder, timah juga LED Pagoda (kalo bisa yang titik besar agar pancaran cahaya optimal)

Kali ini ane mencoba untuk mengkombinasikan dengan beberapa warna sehingga tampilan spido CS-1 akan semakin atraktif, menarik, spektakuler dan pastinya kerennnn…..

(ga usah koprol gan… langsung nyebur ke got ajah.. ) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ane coba aplikasikan warna hijau, biru, merah dan putih…. rame pokok’nya gan… kayak pasar malem… :mrgreen:

Hasil akhirnya seperti ini….

Josss pokok’eee…. Indikator lampu sein sengaja di ganti warna merah agar lebih terlihat dan berbeda dengan indikator kanan kirinya…

Gradiasi warnanya lumayan… Sayang warna putihnya ga begitu dominan…….

Bagaimana menurut mas bro…….

Ingat…. Resiko tinggi… Semoga kepingin…

Iklan

Komentar»

1. MazPed - 26 Oktober 2012

Pertamax di amankan

mariodevan - 26 Oktober 2012
2. Ari CX Rider - 26 Oktober 2012

apik tenan rek. .

MazPed - 26 Oktober 2012

Lumayan angel Lik…
*nguntaL bodrex sik… :mrgreen:

3. Yudakuzuma - 26 Oktober 2012

wkwkwkwk warnane kui loh ra tahan 😆
btw joss mas bro…. pengen coba2 tapi takut, spido kan mahal 😛

4. #99 bro. - 26 Oktober 2012

bodrex gan

5. ipanase - 26 Oktober 2012

jossssssssssss

6. axo92 - 26 Oktober 2012

waoww.. mantep mas.

7. wellonk - 26 Oktober 2012

kreatip

8. gaplek mania - 26 Oktober 2012

nek gagal…?

MazPed - 26 Oktober 2012

(*・_・)ノ⌒* buang

9. kankkunk - 26 Oktober 2012

woh..wis ora monokrom..apik..tapi gagal = modar..ra wani.. 😀

MazPed - 26 Oktober 2012

Tukeran ae karo iki

10. bimo96 - 26 Oktober 2012

wowww… takjubb anee… ckckck kerennnnn 😉 om

11. erlangga yoga - 27 Oktober 2012

menurutku kok aneh ya warna warni gitu lbh suka yg 1 warna aja …

12. Jabianeh - 28 Oktober 2012

Kalo Vartech 125 bisa gak yach..diganti LED nya kayak gitu????

MazPed - 28 Oktober 2012

Bisa mas bro..
Artikel lagi di buat nih..

Jabianeh - 29 Oktober 2012

harus ama ahli electric ya bro bongkarnya…kalo orang awam bisa bongkar sendiri gaK y???

MazPed - 29 Oktober 2012

Kalo buat wtf gampang mas bro

13. jo black rider cs1 - 27 November 2012

Mau dong kang. Apik tenan.
Tapi yg warna biru buat tachometer tambah satu lagi trus yg warna merah cukup dua di rpm 1000 dan 12000

14. Koleksi Spido Digital « Juragan Rongsok Blog - 19 Februari 2013

[…] Harga 500.000. Cara modifnya klik disini. […]

15. Nur Rahman Toti - 7 Juni 2013

Keren bro

16. Mulyayuda prasindes (@Mulyayudapras) - 4 Agustus 2013

resiko tinggi y itu lho mas
X_X

17. fajar - 12 Oktober 2013

Ane mau nanya nich bos.
Ane kan pny speedometer cs1,tp kaca mika luar nya pecah.
Trus mati total?
Kira” bisa di benerin gak tuch bos?
Makasih bos

18. teguh - 18 Mei 2014

gagal bongkar nyesel aku kaca lcd,y pecah,
kalo ad yg mau jual speedo cs1 ane beli nie no ane 085752176117

19. Anonim - 26 Juni 2014

om Boleh tuh yg buat CS1 nya… ada nomer whatsapp atau pin bb ngga?

20. Anonim - 14 Agustus 2014

itu lampu speedometernya pke lampu jenis apa ?

21. adnin.faozul@gmail.com - 30 Agustus 2014

Mantab….
Tapi punya saya lampu masih nyala, namun untuk angka kecepatan, indikator bensin, angka presneleng, indikator panas sudah tdk jelas lagi, apa bisa dibetulin ya……ada info…..?

22. guntur bumi - 5 Oktober 2014

itu lampunya beli sendiri ataw gmna

23. Januar Chaiank Mamy - 13 November 2014

KIRA KIRA SPIDO cs1 ORI LANGSUNG DI PASANG KE NEW MEGAPRO PNP GK YA (TANPA MODIF BRO )

MazPed - 13 November 2014

Ya enggak lah.. soket ama sensornya beda


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s