jump to navigation

Kesan Pertama Nunggang Beat fi 27 Oktober 2012

Posted by MazPed in Review, Test Ride.
Tags: ,
trackback

Alhamdulillah hari ini ane berkesempatan mencicipi Honda Beat fi sebagai penerus dari Beat karbu di Sumarecon Mall Serpong  dlm event Econoriding The All New BeAT FI “Unbeatable You”

Di artikel ini ane mau mengulas dulu gimana perbedaan antara Beat fi dengan Beat karbu  dari segi desain, fitur dan tehnology yang di suguhkan, untuk performa, tadi gak sempet mengexplorasi lebih jauh karna Test Ridenya bertajuk adu irit jadi ya hanya sebatas econo riding saja.

Dari segi desain, sepintas mirip ama Beat karbu, mungkin AHM gak mau menghilangkan ciri khas dari Beat yang ramping, lincah dan Compact.

Btw.. dulu ane juga pernah meminang Beat karbu untuk komuter, jadi ya ada sedikit gambaran untuk membandingkan dengan Beat fi ini. ( kemaki tenan gayane yak… ) :mrgreen:

Lalu apa saja perbedaannya…???

Pertama jelas sistem pengkabutan dan pengapian  Beat fi telah menggunakan PGM-Fi ( ya iyalah… ) pembakaran lebih sempurna dan lebih ramah lingkungan di banding Beat karbu.

Lalu box filter udara pindah di atas CVT, aki juga pindah di bawah dek (pijakan kaki depan) hal ini demi mendongkrak kapasitas bagasi underseat agar  lebih luas.

Lalu inilah penampakan bagasi underseat Beat ( 11,2 liter ) , memang lumayan lega, namun karna mengikuti desain Beat fi yang ramping, maka perluasan mengarah ke belakang ( memanjang ) jadi belum Helm-in, namun cukuplah sekedar menaruh jas hujan dan beberapa barang kecil lainnya. Berbeda dengan Beat karbu yang bagasi underseatnya hanya cukup untuk menaruh jas hujan saja.

Iseng ane coba masukin netbook ane, dan ternyata bisa masuk sempurna ketika jok di tutup.. Josss…

Kemudian pijakan kaki depan lebih luas… Langsung bayangin bawa galon gan… :mrgreen:

Pijakan kaki pembonceng juga terpisah, model lipat seperti varian Vario Techno 125.. Memberi kenyamanan buat boncenger.

Ini nih gan yang dulu bikin sebel karna sering mampir SPBU, tangki bensin masih relatif kecil ( 3,7 liter ) semoga Beat fi ini lebih irit, sehingga meski kapasitas tangki BBM kecil, gak sering2 masuk SPBU.

Secara Visual sudah.. lalu coba nangkring di atas jok Beat fi ini…

Ini yang bikin kaget…. ane sampe setengah gak percaya.

Tinggi jok Beat fi ini lebih rendah dari Beat karbu, kalo di Beat karbu ane masih sedikit jinjit, di Beat fi ini kaki bisa menapak sempurna di lantai.. Nyaman banget, cocok buat ladies biker nih.. Asli beda. nek ra percoyo gek ndang tuku njuk di jajal.. :mrgreen:

Overal… Beat fi ini memang layak meneruskan perjuangan Beat karbu dalam mempertahankan kasta matic entry level.

Sooo… dengan selisih harga yang ga begitu signifikan,  Beat fi mampu menyuguhkan fitur dan desain yang LEBIH… dari Beat karbu.

Akankah Beat fi mampu mempertahankan mahkota di segmen matic entry level.. Kita tunggu saja…

Semoga kepingin…..

Iklan

Komentar»

1. ipanase - 27 Oktober 2012

jossss tenan, fotone ra nguati 😀

tipis - 27 Oktober 2012

dompleng

MazPed - 27 Oktober 2012

ra kuat yo di gowo bareng Evie tooo…. 😀

2. Alfido™ - 27 Oktober 2012

ati2 notebook’e mateng ning njero bagasi

MazPed - 27 Oktober 2012

gari tambahi uyah gek di maem, (padhakno sate) :mrgreen:

3. kankkunk - 27 Oktober 2012

weladalah..gayane pancen cah nom tenan.. :mrgreen:
tapi nek 3,7 liter tetep kroso cilik lek arepo irit.. -_-

MazPed - 27 Oktober 2012

pas due Beat karbu, ukuran semono relatif cilik go aku, soale kerja PP 90km, sedino ngisi.. hadewh…

4. iwanbanaran - 27 Oktober 2012

Cepet tenan artikele ckckck……kalah Ninja kencenge

MazPed - 27 Oktober 2012

wew… cepet sampeyan kang, lagi briefing ae wes brojol sak artikel…
ckckckckckckck ngalahi ER6… :mrgreen:

5. wong jowo - 27 Oktober 2012

sip,ajib..b’arti bini bs napak jg..scr pake yg karbu jinjit dikit

MazPed - 27 Oktober 2012

iyo kang… menurutku rasane koyo numpak Soul GT, cuman mesine luweh alus tur joke luweh atos sithik.. :mrgreen:

wong jowo - 27 Oktober 2012

walah,alamat mampir tukang jok..men rodho empuk..

Nichoz Ahmad - 28 Oktober 2012

ama yg karbu empuk mana kang ?

djau hari - 3 Oktober 2014

kalau aku pilih honda beat fi.pertama yang mengeluarkan mesin 4tak di dunia yg lain niru

6. wtf l0vers - 28 Oktober 2012

mugo2 ra ngorok kyo mbe’ku

7. bung Jus - 28 Oktober 2012

mantap gan , ane besok beli

8. Irul - 29 Oktober 2012

Jous tenan 😀
mantap ulasanya

9. irza4627 - 29 Oktober 2012
10. BANGSA KITA CUMA BISA KOMEN DOANG - 7 November 2012

mazbro tu notebooknya ukuran 14 atau 10 inch ?

11. djau hari - 3 Oktober 2014

beat sampai kapanpun di pertahan kan beat sekuter no 1 di dunia

12. andre - 20 Oktober 2014

aduh, sorry nih cuma saran…
itu orgnya sebelum di foto untk keperluan publikasi tolong dirapihin dulu lah, demi Tuhan tampangnya ngk enak banget diliat. Udah cukup vokalis kangen band yg tampangnya brantakan, minimal anda rapihkan rambut anda atau dipangkas sesuai bentuk muka.


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s