jump to navigation

Ganti Lampu Spido Vario Techno 125 28 Oktober 2012

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags: ,
trackback

MazPed alias Mazter Spedo bikin ulah lagi.. heheheheheh

Setelah kemarin sukses ganti lampu Spido CS1 sang adik, kini Vario Techno 125 pun ikut keracunan…

Pas banget tadi siang dapet kiriman volt meter dari bro Indra Jogja, jadi sekalian deh pasang voltmeter , biar gak 2 kali bongkar.

Yups.. langsung aja… bongkar spidometer Varionya mas bro..

Lalu pisahkan seperti ini.

Ternyata PIN LCDnya mudah di lepas, tinggal di tarik saja, maka soket LCD bs langsung terlepas.

Kelihatan tuh beberapa LEDnya. Tinggal ganti warna sesuai selera.

Ane pasang warna putih untuk LCDnya dan biru untuk panel kecepatan..

Seperti ini kira2…

Sebelum di rakit.. pasang dulu voltmeter.. posisi di logo HONDAnya masbro..

Tampak belakang..

Lalu setelah dirakit ulang.. hasilnya seperti ini masbro…

 

Lumayanlah kalo untuk sekedar pengen tampil beda… heheheheh

Semoga kepingin..

Iklan

Komentar»

1. Ari CX Rider - 28 Oktober 2012

apik tenan

MazPed - 28 Oktober 2012

Spido CXmu kene tak udal-udale.. :mrgreen:

Ari CX Rider - 28 Oktober 2012

nyoh. .
Po ora ndue rongsokan x1r?

MazPed - 28 Oktober 2012

nek spido CX gampang nek gur rep ganti lampu model ngono kui.
suk nek dolan semarang tak gawak’ke

Ari CX Rider - 28 Oktober 2012

tak tunggu tekomu neng stasiun tawang. .wkwk

2. vixy182 - 28 Oktober 2012

keren bro hasil nyaa…., gak kalah sama indiglo… :mrgreen:

MazPed - 28 Oktober 2012

modal sepuloh ewu mas dab

3. Ya Dee - 28 Oktober 2012

Mnteb mas bro, Led nya tipe apa ya?

MazPed - 28 Oktober 2012

Type Pagoda ama yang type biasa sama aja hasilnya mas

4. gus jaya - 28 Oktober 2012

Racunnya ajibbbb
Pengennnnnnnnn

5. eko pangsit - 28 Oktober 2012

Mau dong spido wtf ane di gituin mas bro.. Bagi contact person yak, fbnya gak bs di add ya?

6. Irul - 29 Oktober 2012

Wah keren super kreatif, voltmeter fungsinya buat apa ya? Belinya dimana masbro? Trus pemasangan,a disambung kemana yah?

7. foreks - 29 Oktober 2012

pake solder ndak waktu lepas pasang led pagoda nya ? thanks

MazPed - 29 Oktober 2012

Iya… solder biasa

8. ariefbladeriska - 29 Oktober 2012

nek iki dudu juragan rongsok ning juragan led,,,angger artikel akeh sing ganti” led,,tp joss sih,,marai bedo,,,

9. irza4627 - 29 Oktober 2012
10. anaksehat - 29 Oktober 2012

asem tenan. Marai kepingin. Naksir voltmeter dipasang di NMP. Pasti keren…

11. simoll - 29 Oktober 2012

weh..apik tenan, iki LED pagoda karo volt metere tuku neng ndi yo ??

🙂

12. noemoto - 29 Oktober 2012

apik..

13. sirio110 - 30 Oktober 2012

jozz……masbro…ane dah ganti Led ungu sama putih keren hasilnya….hahaha

14. Blog TSYT - 30 Oktober 2012

Cakep banget lampunya… kereen kerreenn, duuh jadi pengin 😦

Penghemat BBM dan Perawatan mesin jangka panjang
http://www.t-syst.com

15. kankkunk - 4 November 2012

apik tenan..voltmeter e ngracuni ki.. 😀

16. kucing - 7 November 2012

pgn njajal kok ak rung wani yo mas :p
wani bongkar rak wani masang

MazPed - 7 November 2012

Haiyah…
Gampang kok.
Sik susah mik le nyabut jarume

17. 7070 - 10 November 2012

mas, saya udah coba bongkar nah emang susah banget cabut jarum nya..
udah coba tarik pake tangan/obeng tetep susah keras banget jadi takut patah.. 😦
boleh donk kasih tau cara cabut jarum nya.. 🙂

MazPed - 11 November 2012

Di next artikel akan di bahas lebih detail mas

18. Lebih Detil Ganti Lampu Spido Vario 125 + Pasang Jam Digital « Juragan Rongsok Blog - 11 November 2012

[…] di artikel lalu mazped ganti warna biru, kali ini ganti warna putih, sekalian ganti voltmeternya dengan jam […]

19. Johan - 25 Desember 2012

mas, jenis lampu LED nya apa ?

20. Deny Ch - 9 Januari 2013

ntu Voltmeter nya buat ngukur tegangan lampu led gan ?? kok gak dijelasin buat apa dan gimana cara bikinnya ?? terus kalo gak pake voltmeter ada efek sampngnya gak ??

MazPed - 11 Januari 2013

Voltmeter buat ngukur tegangan aki mas.
Biar tau kondisi aki.

Bukan buat Led.

Ga di pasang jg gak papa.

21. Rusli Aditya - 28 Januari 2013

Mas pengen rubah tampilan speedometer mx saya nih…
Minta nomor hape atau alamatnya mas…
hatur nuhun

22. Ajey - 6 Februari 2013

Abis berapa duit tuh mas? terus gk ganggu garansi kelistrikan nya tuh?

23. azis - 1 Maret 2013

wah pinter sampean
aq karyawan yg bkin spidometerny
aq acungin jmpol
tp ati2 ea lo cabut jarum ny bisa2 bikin ga berfungsi tu spidometerny
ha ha ha ha

24. azis - 1 Maret 2013

bnyak kasus jarum ga bergerak krn cbt yg salah dan kasar

25. Chi-khie Putra Melayu Scr - 17 Maret 2013

untuk spidoo meter honda beat bisa nggak boss….???

MazPed - 18 Maret 2013

Bisa…
Semua motor bisa, asal ada aki’nya

26. andretfk - 24 April 2013

ahh pengen banget tp males bongar speedo nya

27. rara - 27 Mei 2013

mas itu voltmeternya dari merk apa ? saya mau coba nih

MazPed - 28 Mei 2013

Ane gak tau merk’nya mas…
Tapi awet kok

Iskandar Hasibuan - 1 Desember 2013

Berapa Harga Voltmeternya mas??

28. Mas Gepenk - 30 Mei 2013

LED nya brp volt? ane muter2 kok adanya yg 3 volt ya? trus kalo ma lampu LED hape sama gak?

29. rara - 1 Juni 2013

mazped yang jual voltmeter itu dimana ? apa mazped pnya barangnya ?

30. nano - 12 Juli 2013

mazped buat d psng d spido mtr mio thn 2011 bs ga?
trus kl pesan bs ga? brapa duit?
d tnggu blsany

31. yudhi - 28 Desember 2013

pke voltmeter yg 3 kabel ya mz ? nyambung kabelnya kmn, tlong djelasin donk…! sy jg bru beli, klu di vario 125 pasang kabelnya kmn, dan warna apa trims…

32. khadavi - 23 Februari 2014

beli spido digital adanya di daerah mna mas bro…

MazPed - 23 Februari 2014

Spido apa..?

33. caesario - 11 April 2014

Kulo ra ngeh carane, piya toh mas?

34. Anonim - 11 Juli 2014

mas cara ganti lampunya gimana?? titik led tu isa dilepas n dipasang yah??

35. Anonim - 13 Juli 2014

mas bro apakah bisa memesan lampu speedometernya ?

ogi - 13 Juli 2014

mas bro apakah bisa memesan lampu speedometernya ?

MazPed - 13 Juli 2014

Bisa

36. Rizky Rama Dhan - 27 Juli 2014

mas bro, mau tanya dong, punya keterangan pin kabel speedo vario 125 iss ga?? ane mau rubah speedometernya cuma bingung urut kabelnya mas bro… hehehe thx before

37. islah curug tangerang - 14 Oktober 2014

keren lahhh ,,jadi pengen neh tapi duitnya ituuu lohh 😀

38. Bikin LCD Spido Vario 125 Warna Warni | MAZPED BLOG - 22 Oktober 2014

[…] Yang belum tau LED SMD3528 bisa di baca disini. Cara gantinya silahkan bawa ke bengkel ane yang lokasinya disini. […]

39. ricky - 22 Oktober 2014

ooh mazped tuh artinya MasterSpedo toh.. Joss mantap lek

MazPed - 22 Oktober 2014

Bukan…
Artinya Maspretttt…

40. Bikin Warna LCD Spido Vario 125 tampil Beda | elcopaz - 23 Oktober 2014

[…] Yang belum tau LED SMD3528 bisa di baca disini. Cara gantinya silahkan bawa ke bengkel ane yang lokasinya disini. […]

41. lipotwin - 6 November 2014

There’s certainly a lot to learn about this subject.
I love all the points you have made.

42. Alessandro - 13 November 2014

Alamat bengkelnya dimana brooo ?

43. elga - 21 November 2014

bro/gan, bisa modif speedonya ninja 650 gk? biar agak warna warni gtu

MazPed - 21 November 2014

Wah… ampun kalo motor gede gan…
Serem… hahahaha.

44. febri - 9 Desember 2014

alamatnya mana bro.coba pasangkan di motorku bisa tidak


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s