jump to navigation

Hasil Econo Riding Mazped Tembus 93 km per Liter 28 Oktober 2012

Posted by MazPed in Review, Test Ride.
Tags: , ,
trackback

Dalam kontes adu irit Honda Beat fi antar bloger di Sumarecon Mall Serpong kemarin.. Hasil yang diperoleh antar bloger relatif berbeda2, karna ke iritan juga di pengaruhi berbagai hal, mulai dari gaya riding, cuaca, kondisi jalan dsb.

Aturan yang di berlakukan AHM pun bole di bilang sangat ketat, ga ada toleransi terhadap pelanggaran sekecil apapun.

Prosedur yang mesti di lalui yaitu pertama kita musti registrasi dulu, penyerahan safety gear ( helm dan jaket ) lalu penimbangan berat badan. 42,5 kg euy….  jurus meringankan tubuh nih.. :mrgreen:

Lalu rekan2 bloger di briefing dulu mengenai rute yang akan di lalui, tata cara perlombaan ( gak boleh nebeng mobil box, di seret container dsb ) dan wajibnya memakai safety gear juga mematuhi peraturan lalu lintas. gak bole alay getoooo..

Setelah briefing, peserta menuju unit Beat fi, sesuai nomor yang telah di undi di regristrasi. Ane kebagian Beat fi no 19 warna merah euy…

Lalu Beat fi di isi BBM jenis Petamax sampe bibir tangki, lalu di segel… heheheheheh biar gak pada curang ngisi BBM di pinggir jalan dgn alibi beli rokok misalnya :mrgreen:

Kunci kontak juga di segel heheheheh

Masuk ke grit start.. ane di posisi grid ke 3 sebaris ama kang IWB dan kang Sapto Angggono…

Action dolooo..

Yuppp… starter di pencet dan goooooo…… Cuma berani lari max 40 km/jam.. biar ngirittt…

sayang ane dan SEBAGIAN BESAR PESERTA terdiskualifikasi (hny melewati 5  dari total 6 pos penjagaan) hehehe yg penting fun dah..

Jarak tempuh copas dari artikel kang haji TMCBLOG, karena nasibnya sama2 ter diskualifikasi , jadi total jarak tempuh yang di lalui adalah 13,5 km.

Ane dalam jarak tempuh segitu hanya menghabiskan BBM 0,145 liter saja mas bro…

Jadi mari kita hitung mas broo… (1 : 0,145) x 13,5 = 93 km / liter….. CMIIW..

EDYANNNN……..

Ada pertanyaan….?????? Monggo percaya atau tidak… datanya komplit lho… heheheheheh

Semoga kepingin..

Iklan

Komentar»

1. sabar - 28 Oktober 2012

☺‎​Ö˚°◦oυẄ:O.

brigade jalan raya - 28 Oktober 2012

Seharusnya ada nilai rata-rata (baik km/liter dan rata-rata berat badan peserta). Soalnya saya 65 kg, selisih 20-an kg ma mazped 🙂

2. sijidewe aka snalpot99 - 28 Oktober 2012

woww..

buat mudik kalo mung jalan 40 kph, cukup ngisi sekali..

MazPed - 28 Oktober 2012

leh tekan kampung pirang ndino njuk’an Lik…???

3. #99 bro. - 28 Oktober 2012

W O W

MazPed - 28 Oktober 2012

Rasah koprol, langsung nyebur got ae.. xixixixi

4. Alfido™ - 28 Oktober 2012

komenku nyangkut spam 😦

MazPed - 28 Oktober 2012

gak ono kie nang sepang.. 😛

5. Nichoz Ahmad - 28 Oktober 2012
MazPed - 28 Oktober 2012

Awas di patil lele…

6. go2n - 28 Oktober 2012

ha hay? ngakak sambil guling2!

MazPed - 28 Oktober 2012

heheheheh….melu ngakak wae.. iki data asli, no hoak

7. Amama Ali - 28 Oktober 2012

Jadi kepincut lagi dehh 🙄

8. Taufik - 28 Oktober 2012

bobot tubuh memang sesuatu xixixixixi 😀

SuRyA - 28 Oktober 2012

Apalagi saya yang tes 85 kg. Benar benar amat sesuatu deh kang hahaha

http://www.dk8000.co.nr

MazPed - 28 Oktober 2012

masak sih bobot berpengaruh banget…
sayang gak jadi menang yak… tossss….

9. bagas29ps - 28 Oktober 2012

irit amat 😀

10. miio juadul - 28 Oktober 2012

kenapa harus dikali dulu masbro..?
kenapa enggk 1 liter aja diabisin, terus diitung tuh motor bisa jalan brp km..?
pasti hasilnya beda lagi

*just opini

Trash - 28 Oktober 2012

Seperti inikah maksudnya?

Trash - 28 Oktober 2012
MazPed - 28 Oktober 2012

karna ini event nya test ride, jadi ya hanya sebatas test sebentar di jalan saja, jika harus menghabiskan 1 liter, maka akan memakan waktu lama.

11. kankkunk - 28 Oktober 2012

diskualifikasi kenopo lek?

MazPed - 28 Oktober 2012

seharusnya minimal jarak yang di anjurkan 14 km, yang di bawah itu kena dis.

12. kang.djahied112 - 28 Oktober 2012

jarak tempuh teori kuwi kang, coba aktuale kang…di isi 1l aje,trus go muter2 di jalan raya dgn berbagai situasi dan kondisi jalan…

MazPed - 28 Oktober 2012

boleh kang… tapi nanti kalo dah beli motornya ae…
mau ngabisin se tangki juga sah-sah aja… hehehehehe

13. tukang kibul - 28 Oktober 2012

ada sales sebelah yg nggak percaya beat tembus 93km..??? dasar sales alay!!

MazPed - 28 Oktober 2012

Adu irit ini pake aturan ketat lho, jadi datanya bisa di pertanggung jawabkan kebenarannya.
tangki BBM di segel, kontak juga di segel, selama test ride juga di kawal.
hayohh mau alasan apa lagi…???

14. dimasarif96 - 28 Oktober 2012

woooow *sambil koprol*
gimana kalo saya yg berbobot 80 kg ya?-,-“

MazPed - 28 Oktober 2012

silahkan di coba mas bro… biar hasilnya lebih bervariasi.

15. SuRyA - 28 Oktober 2012

Edannnn
tp kira2 utk riding sehari2 tembus brp ya mas??

http://www.dk8000.co.nr

MazPed - 28 Oktober 2012

belum di coba yang versi anak jalanan mas bro..

16. ngiler - 28 Oktober 2012

edannn… serius tuh beratnya cuma 42,5 kg bro? tulang ente dari carbon fiber ya? wkwk. :mrgreen:

MazPed - 28 Oktober 2012

Ons Om… bukan kilo.
Wkwkwkwkwk

17. Novian Agung - 29 Oktober 2012

Kok odometernya punya TMCBlog mas bro?

Novian Agung - 29 Oktober 2012

Soalnya hitungannya nol koma liter, beda 500meter saja perbedaannya sudah jauh 😀

MazPed - 29 Oktober 2012

Ane lupa ga njepret odometer ane.
Jd pinjem punya kang haji.
Soalnya rute yg di lalui sama persis.

18. Tiger26 - 29 Oktober 2012

grombolan panboy dsinyalir bingung ato m’bangun cara tepat utk membc produk yg spesial ini
:mrgreen:

MazPed - 29 Oktober 2012

Kok pada ga komen dimarih.
:mrgreen:


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s