jump to navigation

Galau Pasang Indikator Tambahan di Spido WTF 6 November 2012

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan, Opini.
trackback

Galau tenan mas berooooooooooo………….

Menatap spido bawaan Wan Tu Faiv standar kok masih ada yang kurang, masih ada yang perlu dipantau selain indikator bawaan.

Katakanlah Voltmeter, RPM juga jam digital.

Kesemuanya itu penting bagi ane.

Voltmeter berfungsi untuk memantau kondisi aki, tekor ataukah overcharge, sehingga kita bisa mengantisipasinya sebelum terjadi kerusakan pada aki. Penting nih bagi yang hoby utak atik kelistrikan.

Rpm meter atau sering di sebut Tachometer, merupakan penunjuk putaran mesin, meski ga begitu penting di motor matic, namun akan tambah keren jika pake rpm meter… like sport bike gituh…

Apalagi yang digital seperti racun dari Lik Dipo… hadehhhh (sayang bentuknya terlalu besar)

Lalu Jam Digital… kenapa digital..??? soalnya bentuknya kecil bin imut,  so gak mungkin masang jam dinding di dashboard Wan Tu Faiv masbroo… :mrgreen:

Kenapa yah LCD Wan Tu Faiv gak di sematkan jam digital sekalian seperti pada NMP dan CBR series.

Pengaplikasian jam di dashboard spido memudahkan memantau waktu ketimbang harus melirik ke jam tangan (bagi yang pake jam tangan ) apalagi kalo sampe nekad liat HaPe (bagi yang punya HaPe)… gak septi bangeud tuh…

*pict from kaskus.

Lalu mana yang pantas di pasang diantara ketiganya…
Mengingat ruang yang terbatas…

Monggo masukannya…

semoga ikut-ikutan galaw…. :mrgreen:

Iklan

Komentar»

1. dipoganteng - 6 November 2012

monggo yang minat voltmeter + rpm meternya, sms ke 085643326720.

wkwkwkwkwkwkwk numpang njemur gan 🙄

MazPed - 6 November 2012

haiyah…. 😆
jo lali royaltine mbantu iklan Lik…

dipoganteng - 6 November 2012

siap :mrgreen:

kankkunk - 8 November 2012

woh apik..bocoran regane kang.. 😀

2. Ya Dee - 6 November 2012

ane pilih pasang jam aja…….

MazPed - 6 November 2012

besok Insya Alloh barang ready

rhoma - 6 November 2012

ane pgn jam + voltmeter.
bakulan iku gak mas bro?

MazPed - 6 November 2012

Ada tp cm stok dikit Om

3. eko pangsit - 6 November 2012

Ane dah pasang voltmeter,tinggal jam digit.. Galau jg di pasang dmn hehe.. Rpm gak deh,gak pake gigi ini..hehe

4. deka - 6 November 2012

pertmax bro… siap memikat…

5. Aa Ikhwan - 7 November 2012

udah lama ada niat pasang voltmeter dan jam digital mungil tp blm terwujud 😀

6. noemoto - 7 November 2012

malah iklan rokok ki..

7. wong jowo - 7 November 2012

pengen pasang volt meter jg jadinya

8. si Oom! - 7 November 2012

voltmeternya pas, nempel sempurna 😯

9. Beye - 7 November 2012

Pasang kabeh nang setang kanan-kiri ben norak.

10. nunk iman - 7 November 2012

pasang kabeh ditumpuk tumpuk nek ra amot.
:mrgreen:

11. rusmanjay - 8 November 2012

jam digital cakep tuh…

12. buntung - 8 November 2012

motor murah emang ada yg pake voltmeter ya?

13. dimass - 8 November 2012

rpm metere piro regane iku mas?

14. anaksehat - 10 November 2012

masih naksir voltmeter. Kiro2 entek piro ne dipasang nang motorku?

15. Ganesha Sinaga - 18 November 2012

gmna masang nya gan ??

N brp harga nya ?

16. BADALZ GEREH BWI - 18 Januari 2013

HARGANYA BRAPA

17. izam - 30 Januari 2013

kalo masang tachometer yg digital kyk merek TDH, kabelnya disambungin ke mana ya kalo vario 125?? bingung ni

18. Chi-khie Putra Melayu Scr - 18 Maret 2013

klo’honda beat yang pke’jam digital spido meter nya berapa harga nya mas broo…???

19. iip - 20 Mei 2013

bos minta alamt dan no hp pengn konsul tnks.ni no aku 081399154141

20. Indra Setiono - 25 Mei 2013

harganya brapa ?

21. rara - 1 Juni 2013

mas jual voltmeter yang udh nempel di wtf ? barangnya readykan ?

MazPed - 1 Juni 2013

Ready warna kuning dan ijo

22. Dani - 13 September 2013

tachometer yg digital merek TDH (yang diatas) harganya berapaan mas? Ready stock mas?

MazPed - 13 September 2013

Ready mas…. 180.000 aja.

Dani - 19 September 2013

Cara pesannya gimana mas

23. Riki - 17 September 2013

bagi nomernya dong gan, jadi klau ane mau mesen langsung ane hubungin ???

24. Aurelio - 26 September 2013

Klo ane lebih prefer yg voltmeter TDH dari konstruksi lebih kokoh & ada tachometer nya.
Kpn hari ane cari2 and dapat di kaskus ga tahunya disini ada yg jual haha

25. alit mahendra - 10 Oktober 2013

jam digitalnya mas broo,, masangnya gmna? ane cari” di toko variasi top d kota ane mreka katanyta belon pernah masang gtuan. mhon pencerahannya mas broo.

26. sarmono alias nothing - 22 Maret 2014

bli jam digitalnya dimana gan ni no ku 08888451827

27. Munir - 28 April 2014

kalo voltmeter tdh dipasang di motor injeksi aman ga gan?


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s