jump to navigation

Lebih Detil Ganti Lampu Spido Vario 125 + Pasang Jam Digital 11 November 2012

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags: , ,
trackback

Update ganti lampu spido Vario 125 masbro.

Jika di artikel lalu mazped ganti warna biru, kali ini ganti warna putih, sekalian ganti voltmeternya dengan jam digital.

Setelah kegalauan kemarin, akhirnya jam digital lebih penting daripada voltmeter bagi mazped.

Yups langsung saja.

Untuk pelepasan spidometer dari unit gak usah di bahas ya.. Udah pada jago kan kalo suruh bongkar…???

Gak tau kalo masangnya.. heheheheheh…

Buka mika spido juga bagian bawahnya..

Lalu lepas jarum spidonya.

Triknya pake penggaris logam yang dilapisi lipatan kertas biar papan panel gak baret, tahan berlawanan dengan jempol.

Setelah jarum terlepas, lepas papan panel dengan membuka 2 baut kecil di sisi kiri kanan jarum.

Lepas 2 baut putih di papan PCB lalu lepas PCB dengan Cover spido.

PIN LCD bisa langsung di tarik.. pelan-pelan masbro.. goyang kiri kanan bergantian.

Maka akan terpisah seperti ini..

Ada beberapa LED pada PCB.

LED panel ( papan kecepatan ) ada 2 pcs di bagian atas yang dilingkari.

Sedang LED LCD ada 2 pcs di bagian bawah yang dilingkari.

Ganti warna sesuai selera.

Perhatikan Anoda dan Katoda LED, jika terbalik, LED gak akan nyala.

LED bisa comot dari LED jagung ( Pagoda ) atau bisa juga LED konvensional.

Bila menggunakan LED konvensional, harap mengamplas bagian atasnya agar pancaran sinar merata ( tidak fokus )

Kelar masang LED…

Sekalian pasang Jam digital masbro…

Karena jam akan di pasang di dalam spido, maka di ambil dalemannya saja, tanpa casing.

Ukur panjang dan lebar kotak & segmen, lalu buat lubang pada casing spido Vario 125.

Mazped memanfaatkan tempat logo HONDA untuk di ganti dengan jam digital mini ini.

Buat lubang hati2 dengan menggunakan cutter.

Hasilnya kira2 seperti ini masbro..

Timbul masalah masbro..

Ternyata rangkaian jam digital bersinggungan dengan cover spido, dan gak bisa dipaksa, terpaksa cover spido bagian bawah di potong agar jam digital bisa nangkring sempurna.

Lalu tinggal wiring’nya.

Ada 3 kabel yaitu hijau (ground) , merah ( ke aki ) , hitam ( ke kontak )

Biar kabel gak pating sliwer. Untuk kabel hijau – ground ( pada gambar mazped ganti kabel biru ) dan hitam – positif kontak  bisa langsung di solder di bagian dalam PCB spido.

Posisinya lihat gambar.

Lalu kabel merah langsung di tarik keluar untuk di hubungkan ke aki.

Untuk tombol seting jam, opsional, bisa di pasang, bisa juga tidak. Toh hanya di pake sekali pada seting jam saja.

Mazped sengaja tidak memasangnya. Seting jam cukup sekali pas pemasangan dengan soket spido.

Hasilnya kira-kira seperti ini masbro….

Semoga kepingin…

Iklan

Komentar»

1. wellonk - 11 November 2012

sumpah.. kreatip banget… kepingin si kepingin.. tapi motorku jupie mx je.. hehehe..

MazPed - 23 November 2012

bisa buat semua motor kok mas.. asal pake aki.

2. wellonk - 11 November 2012

jebule pertamak oktan 150

3. 7070 - 11 November 2012

wogh begeto toh trik cabut jarum nya.. 😮
wokeh maz tar ane coba lagi.. :p

MazPed - 23 November 2012

njuk wes iso durung mas…??

4. Ya Dee - 11 November 2012

Kepengen tapi takut bongkarnya 🙂

7070 - 11 November 2012

hihihi..emg bro klo emg lom hobi utak-atik ya takut”..
tapi klo udah rasain mah ada rasa asik tersendiri bro..hehehe
yg pertama seh lepas cover nya agak susah..
terus cabut jarum spido nya tuh..
trus solder nya dah..

5. eko pangsit - 12 November 2012

manteb.. sophistycated

6. rusmanjay - 12 November 2012

mantap

7. anaksehat - 12 November 2012

huasyemmm ancen biang racun wong iki. Voltmeter hibahno nang aku ae mas dab..

*le iso pasangno sisan 😀
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Ngarep

8. galau - 12 November 2012

ratjun meneh ratjun meneh!

9. rojaly - 13 November 2012

bisa bongkar,gak bisa pasang ,trus piye?

10. eko - 15 November 2012

disinyalir setelah ini akan ada perubahan pada jam digital menjadi HI BRO

11. Alfie adhitya - 18 November 2012

Masped bisa buat jam untuk speedo revo fit ane jg ga?

12. ariipod - 20 November 2012

maz pedro, kl u dasbord allnew cibie, ad ide g mo dipasangin apaan?? biar g mbosenin.., tiap make cuman liat rpm, lmpu backlight orange, kykny biasa bnget. bosen ndelok e..,

MazPed - 22 November 2012

Ganti dasbor Honda Jazz ae.
:mrgreen:

ariipod - 23 November 2012

wah, ngece kiye, hahahaahaha

13. #99 bro. - 20 November 2012

apik yo..

14. fendy - 21 November 2012

gan itu led nya yg dipasang masing” 1biji apa 2biji

MazPed - 22 November 2012

Aslinya sebiji.
Sengaja dipasang 2 biji agar lebih terang masbro

15. rusmanjay - 21 November 2012

kalau mesin dimatikan jamnya ikut mereset ga?

MazPed - 22 November 2012

Ya enggak donk.
Sumber daya jam dari aki.
Sedang nyala jam ikut kontak.

16. ochand - 21 November 2012

istimewaaa .
buat jam digital seperti itu kira” brp bang ?

MazPed - 22 November 2012

Harga di pasaran sekitar 100 – 120 ribu bang.

Anonim - 17 September 2014

ne’ skalian pasangke piro mas bro..??

17. redbike92 - 22 November 2012

Sep jadi lebih time aware ya mas?
btw kalau mau pasang jam digital di Supra X 125 dipasang dimananya ya mas?

MazPed - 23 November 2012

di logo HONDA bawah jarum ae mas

18. fendy - 22 November 2012

mazped waktu nyabut led yg dipapan spedometer itu gimana,pakai solder biasa apa solder uap???

MazPed - 23 November 2012

pake solder biasa mas..
dari satu sisi dulu, lalu di congkel pake ujung cutter.
baru lepas sisi satunya.
awas rawan patah lho pin led’nya

19. fendy - 23 November 2012

led spedometer kakinya berapa mazped,ane liat led bekas lampu senja kakinya kanan-kiri masing” ada 3

20. andio - 1 Desember 2012

wahh jam nya beli dmana? atau pkek apa tu?

21. rudy - 3 Desember 2012

beli jam digital nya dimana? posisi dibalikpapan blum ready spt nya. bisa order ma mazped kah?

MazPed - 3 Desember 2012

bisa mas…
harga 110.000
ada diskon untuk reseler.

22. rudy - 4 Desember 2012

hubungi kemana mazped? ada PIN BB kah?

MazPed - 5 Desember 2012

021 95373344

23. Didi - 5 Desember 2012

wah bisa skalian di pasangin maz????

MazPed - 5 Desember 2012

Bisa…
Gampang kok

24. ArLan Triatmaja - 9 Desember 2012

mazped klo mao pasang jam digital dan ganti lampu spedometer pakai yang wrna itu abis brapa ya mazped klo terima jadi? lokasi mazped dimana?

MazPed - 9 Desember 2012

Lokasi TANGERANG masbro…

25. Andy - 15 Desember 2012

Keren, sy juga pengen nih mas. Tadi sy sms blm dibales, lg sibuk yah? Mumpung sama2 tangerang nih, kayanya deket, sy di pintu air

26. rudy - 16 Desember 2012

bro…klo speedometernya ane kirimkan trs bro yg gantikan lampu LED ama pasang jam digital nya bisa ?

MazPed - 31 Desember 2012

bisa masbro…

27. ucrit - 27 Desember 2012

Om,pake led jagung yg berapa kaki tuh

MazPed - 31 Desember 2012

yang kecil.. 2 kaki, bukan yang 6

28. Eric - 31 Desember 2012

masbro, ane udah masang persis kaya punya masbro
alat jamnya warna jamnya sama, cuma punya ane kok pcb jam sama lcdnya mentok ya ?
jadi kalo dibaut speedonya, angka di lcd jadi ada yg ga nyala
bisa minta pencerahannya ga masbro?
terima kasih

29. MazPed - 31 Desember 2012

punya mazped juga awalnya metok mas… makanya bagian bawah cover spido ada yang di papas, biar bagaian bawah PCB jam gak mentok.
Cek gambar di atas, ada bagian yang mazped potong kan.
Jadi posisi segmen ama cover spido rata, hasilnya terlihat lebih rapi.
semoga membantu.

30. Eric - 3 Januari 2013

punya saya lcd nya kena nih mas, apa ada yg jualan lcdnya aja?
atau punya info speedo copotan vario125 mungkin mas?
thanks

31. cihcha14 - 29 Januari 2013

mz bro itu pasang led yg baru dt4 led yg lma gak? kok digambar kyaknyà beda t4 dan led lamanya g dïcopot

MazPed - 29 Januari 2013

Di tempat sama mas,

Keliatan beda soalnya ane dobelin 2 pcs.

cihcha14 - 29 Januari 2013

itu jam digitalnya modelnya khusus atau ap mas..bisa caranya dmn dan jam digital ap namanya?

32. Ajey - 6 Februari 2013

Wah ane minat nih gan, terutama ganti lampu LED nya.. Tp itu ngilangin “syarat sah Garansi” kelistrikan gk yah Gan? :O

33. Kenji shinoda - 10 Februari 2013

Beuh, takut gagal pas ganti led nya.. Warna ijo mantep kya nya..

34. Koleksi Spido Digital « Juragan Rongsok Blog - 19 Februari 2013

[…] Versi modifnya klik disini. […]

35. kakazdenk - 26 Februari 2013

pingin gan,,,tp dimana cari lednya?

trus kalo ganti warna indikator sein radiator injeksi tu gemana caranya bos?pk led jg kah?

MazPed - 26 Februari 2013

Iya boss pake Led.

Led’nya yg kotak kecil.

36. sopo wae olehhh - 26 Februari 2013

mas’e contact person’ne piro mas’e?

aku gelem spido vario125ku digaweke persis kyk punya jenengan, matur nuwun

MazPed - 26 Februari 2013

Cek nang info kontak mas..

37. masbos - 27 Februari 2013

mazped, nek spido wtf ku tak kirim terus masped ganti led piye? iso ra masped?
keno regane piro masped?

MazPed - 27 Februari 2013

Iso mas….
Cek info kontak ae mas.

38. azis - 1 Maret 2013

pokok ny cbut harus pelan2 n jangan ampek jatoh PWBA nya(pcb)
skali jatoh ,jatoh ny tengkurep
ea was2padalah?

39. Vario 125 Penunggu Blog | Juragan Rongsok Blog - 14 Maret 2013

[…] Cara pasangnya klik disini. […]

40. suharwanto - 15 Maret 2013

sumpah mas bro……
Keren abis……

41. ERA - 3 April 2013

Maz ada tachometer digital gak ya?

MazPed - 3 April 2013

Banyak di toko variasi mas

42. wasisimmortal - 15 April 2013

Kalau aki di copot, jam nya jadi ngaco apa ga mas brow ?

MazPed - 16 April 2013

Ngaco’lahhh…

43. masshar2000 - 17 April 2013

keren bro..athikan tenan.
http://masshar2000.wordpress.com

44. Kevin - 19 April 2013

Ane Minat Maz Bro, Warna Biru da gak…

MazPed - 20 April 2013

Ada

kevin - 20 April 2013

Ane Mintak No hp Maz Bro, Krim ke no ni yaa… 085855756669

45. anto - 22 Mei 2013

masih ada stok mas?

46. Vario125i - 29 Mei 2013

Bro, mau tanya, tau gak dimana letak nya sensor kecepatan di vario 125 ??
Soalnya mau nyetop km / odometer yg terus berjalan kalau kita jalan 😀
Jadi km / idometer nya msh tetep segitu2 aja 😀

47. Ridho firmansyah - 4 Juni 2013

mau cobak tp takut salah..
tmbah gk nyala sm sekali nanti sepidonxa 😀
heheheeee

tp pingin jg yg kyk gituan

48. bonding - 26 Juni 2013

Masbro brapa harganya+ongkir ke ciamis (kabupaten),dl ane krm email pngn psn tp g di bls sama masbro

49. berly - 14 Juli 2013

saya mau pesan jam digitalnya bisa ga?????

50. Arief - 22 Agustus 2013

Pingin sech………..
tp kurang modal, hehehehehehehehehe

51. Danu - 24 Agustus 2013

Bagus tuh kalo ada speedometer digital

52. ael - 1 September 2013

Mazped, sya kan mau gnti lampu dasar speedo vega zr saya pake lampu LED, tp saya nggak tau lampu spido nya ada brapa dan saya juga nggak tau harus pkai lampu LED apa yg cocok utk spido vega zr sya.. Tlong bantuanya mazped..

53. ael - 1 September 2013

Mazped, lampu dasar speedo vega zr 2011 (karburator) itu ada brapa yah ?? Trus kalo mw gnti lampu speedo vega zr itu hrus pke lampu led yg gimana ?? Mohon bantuanya mazped..

54. yudi - 5 September 2013

Top bgt dah modifnya.kalo ganti tuh semua biayanya brp mazped? Kalo sy kirim speedonya ketmpt mazped alamtnya dimana ya?

MazPed - 8 September 2013

Via email aja mas…
Nanti saya kasih alamatnya

55. Heru - 13 September 2013

kl pesan yang udh jadi berapa ya, plus ongkirnya.

MazPed - 13 September 2013

Kirim kemana..??
Spido aja blm dioprek 500.000

56. noel - 15 September 2013

Mas bro, bs bntu dipasangin gk bro? Dri jakarta. Trm ksh

57. jony - 1 Oktober 2013

maspad klo krim k sby brp? 081249245660

MazPed - 1 Oktober 2013

Kirim apanya…??

jony - 2 Oktober 2013

Jam digitalnya aja mas..

58. qray - 1 Oktober 2013

Minta alamatnya dunx Mas..minat nie

59. budhisedono - 3 Oktober 2013

joss Gandoszzzz tenan !!! Muantebbb Gan…

60. Alec - 4 Oktober 2013

Kalo ganti led aja kena berapa? Minta alamatnya tolong email ke heruhumania@gmail.com

61. alit mahendra - 10 Oktober 2013

ane coba ke toko variasi paling mitakhir d kota ane, tapi gada yng tau malah bilang baru prtama kali denger–” minta pencerahannya mas broo

MazPed - 10 Oktober 2013

Lha itu udah di jelasin cara ganti’nya…
Kalo pengen cerah…
Seting HP agan lewat pengaturan > tampilan > kecerahan

62. jony - 10 Oktober 2013

Mas ped klo pesen spedo + jam digital brp ya?? Pokonya Tinggal nancep aj d motor vario ane
Thanks..

MazPed - 11 Oktober 2013

650.000an masbro..

63. Adjie Dwi - 17 Oktober 2013

heheh mas ped ini joos lah ,, itu speedomer vario 125 buatan saya di PT ASTRA VISTEON INDONESIA , Padahal buat nya Punyeng loh mas eh sampean bisa kreatp yah

pokoke JOS ….

hanif - 30 Mei 2014

mas bro . klo inden speedo vario 125 d ahass brp rupiah mas bro ?

64. joko aji s - 29 Oktober 2013

1. Spedo+Jam kalo kena air gimana?
2. Jika akinya ngedrop apakah jamnya sesuai?

MazPed - 29 Oktober 2013

Jam di pasang di dalem spido.
Meski aki gak dipasang pun jam gak akan ngaco karna ada batre’nya buat back’up

65. ibnu - 2 November 2013

kerennn,,,,

66. ocan - 4 Desember 2013

kalo pengen pasang, di daerah mana+costny brp?

67. bayu - 17 Desember 2013

mas. maz ada jual jam digital tidak. klo ad inbox (082148170127) ane maw order

68. erlangga - 29 Desember 2013

buat di motor verza bisa ga?

69. edy - 30 Desember 2013

Maz ped, jam digitalnya masih ada kah…?

MazPed - 31 Desember 2013

Ada

70. DIY Pasang Double Voltmeter dan Jam digital | Juragan Rongsok Blog - 12 Januari 2014

[…] dari dulu dah pasang jam digital gan.. posisi di bawah LCD. Cara pasang Jam Digitalnya klik disini. Pengen pasang Voltmeter juga tapi bingung mau di tempatkan dimana..?? Melirik sedikit di sebelah […]

71. Elnath Salindeho - 12 Januari 2014

kalo satria fu 1t0..gimana cara buka displayx mas..minta resep dong…apa perlu solder uap..makasih mas brooo

MazPed - 14 Januari 2014

Betul … harus pake solder uap

72. WICAKSONO - 28 Januari 2014

soul gt bisa gak ?
kalo dia nyala trus, gak bikin aki cpt abis gan

MazPed - 28 Januari 2014

Bisa banget…. gak ngaruh ke aki kok masbro…
malah lebih hemat aki karna watt’nya kecil bingit

WICAKSONO - 28 Januari 2014

tapi kayanya gak ada tmpat di spidometernya

73. ukienno - 24 Februari 2014

wah kreatip sampean yoo,, kira2 cb pego d kasih apa lg y biar tmbh keren om?? 🙂

74. sarmono alias nothing - 22 Maret 2014

ada yg tau bli jam digitalnya dimana mohon infooo ke no in 088884518xxx

75. oil lintah papua - 26 Maret 2014

makasih gan buat ane pasang di blog ane thx ya by Fatmafarma.com

MazPed - 26 Maret 2014

Silahkan gan…

76. heri - 18 April 2014

Bagus bener Mas Bro, ane coba spedomoter motor ane supra 125 model lama, led bawaan warna kuning diganti putih lebih cerah. Awalnya sempat ketir2 takut spedo rusak karna diobrak-abrik. Tapi akhirnya sukses juga. Tapi belum sempat pasang jam karna kesandung dana. Jam digital untuk motor bisa dibeli di mana untuk wil Surabaya yang murah???…Mohon infonya Mas Bro kalo tahu?…Tanks….
.

77. motorohim - 25 Mei 2014

keren, keren, harusnya ahm lihat ini, biar bisa jd update untuk vario kedepannya
http://rohimmoto.wordpress.com/2014/05/22/over-all-yimm-mampu-menuruti-kemauan-pasar/

78. hanif - 30 Mei 2014

mas bro . ni ane ganti lampu pke led cabe . pas hari pertama nyala tapi hari ketiga led n spedometer nya mati . gmn mas bro pencerahannya .

79. syaiful bahri - 2 Juni 2014

Mas kalo harga led nya aja berapa?

80. piyan - 8 Juli 2014

kursus dong mazped….. ajarin.. bisa ga???

MazPed - 8 Juli 2014

Boleh..

81. Kelvin Robert - 15 Juli 2014

Gan, itu harganya berapa kalo yg modif ada jamnya ?
Kalo masih ada stok email ya gan.

82. ravi erlangga - 30 Juli 2014

mazped tangerangnya di mana? kalo buatin jam digital + Ganti Lampu Spido Vario 125 di tempat mazped bisa gak? kira kira semuanya berapa ya?

83. Gimana Caranya Ganti Pin BB | Bagaimana Cara Nya - 6 Agustus 2014

[…] Lebih detil ganti lampu spido vario 125 + pasang jam […]

84. gunnef 125 - 23 Agustus 2014

Mas bro ane kpingin spedo kaya gitu!kasih tau almt work shop masbro biar saya dtg!

85. comment creer un blog - 28 Agustus 2014

Greetings from Colorado! I’m bored to tears at work
so I decided to check out your website on my iphone during lunch break.

I love the information you provide here and can’t wait to take a look when I get home.
I’m surprised at how quick your blog loaded on my mobile ..

I’m not even using WIFI, just 3G .. Anyways, wonderful blog!

86. davianmulyono - 30 Agustus 2014

sy udah nyoba dr tutor sampeyan n kayaknya mas ped pinter elektro n kelistrikan.makasih mas moga sll jd berkah.

87. Anonim - 3 September 2014

saya lagi coba ni mas smoga bsa

88. iyan cibubur - 3 September 2014

berhasil mas tpi ko kilometer saya jdi naek ya..naek 800

Anonim - 16 September 2014

Naik dari yg tertera om ya

89. Edi W - 13 September 2014

Kalo Pasang lampu LED Vario 125 di cikarang daerah mana ya om !

Anonim - 17 September 2014

Mas mazped…tlg no hpnya ane mau kontak susah, tangerangnya dimana ya..?

Anonim - 8 Oktober 2014

up,,,

90. CellyDoank - 10 Oktober 2014

Bang Modofin spido ak
Sesama Vario Bang
Ntar dikasih uit kok
Bantu dong bang Daerah mana ?

CellyDoank - 10 Oktober 2014

Hubungin saya 085755122166

MazPed - 11 Oktober 2014

Tangerang..

Email : gandhor@yahoo.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0

91. Anonim - 7 November 2014

Alhamdulillah… 1 minggu ini kepikiran buat punya jam digital dibawah speedo meter vario dengan mengganti logo honda.. eh ternyata ada caranya, bisa bantu pasang gak mas ? seluruh biaya yg dikeluarkan buat modal dan jasa berapa ya ? saya tinggal di kreo tangerang. tks idenya

92. Anonim - 25 November 2014

Om minta pin bb / no tlp ada ? Trima ksih

MazPed - 25 November 2014

Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

93. Ganti Casing Iphone Surabaya - Casing Murah Meriah - 10 Januari 2015

[…] Lebih Detil Ganti Lampu Spido Vario 125 + Pasang Jam Digital … – Update ganti lampu spido Vario 125 masbro. Jika di artikel lalu mazped ganti warna biru, kali ini ganti warna putih, sekalian ganti voltmeternya dengan jam digital. Setelah …… […]


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s