jump to navigation

Update Tampilan CS1 (spidometer) 25 November 2012

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags: ,
trackback

Sebuah tantangan buat mazped.

Bagaimana mengoprek sebuah spidometer sederhana agar dapat menyuguhkan berbagai macam informasi .

Yups masih seputar Casey Stoner 1 sang adik yang menggunakan spido new Satria FU namun memaksa menggunakan casing spido satria FU lawas.

Lebih ramping katanya, namun maunya semua indikator nemplok rapi di dashboard.. *tepok jidat

Pada spido Satria FU anyar, ada fitur tombol ( ECO – POWER ) yang di pantau melalui lampu  indikator batas rpm.
Menurut mazped indikator ini sebagai tanda untuk oper gigi, dimana untuk option ECO, lampu menyala pada rpm kisaran 6000, sedang option POWER ada pada rpm 9000an. CMIIW.

Karena masih menggunakan casing spido Satria FU lawas, maka mazped mengakalinya dengan memasang lampu indikator tersebut sebagai backlight dengan warna berbeda ( merah )

Mumpung di bongkar, sekalian dah ganti lampu LCD dan pasang Volmeter agar tegangan aki terpantau.. heheheheh wes ra gumun :mrgreen:

Indikator TOP Gear terpaksa di pake joinan ama indikator suhu radiator..

Jika CS1 pake gigi 5 maka indikator TOP Gear menyala kuning. Sedang jika kipas radiator menyala, maka akan menyala merah kedip-kedip.

Jika kipas menyala pada posisi TOP Gear ya nyalanya kedip2 merah – kuning .. Asli keren masbroooo…..

Ini masih belum final… kedepannya masih ada PR pasang jam digital juga GEAR POSITION DIGITAL…

Nah Looooooooooo……..

*semoga kepingin…

Iklan

Komentar»

1. Ari CX Rider - 25 November 2012

Juraganrosok emang jos

2. ardiantoyugo - 25 November 2012

pasang volt meter… ^_^

3. anaksehat - 25 November 2012

ngelus dodo….

Hemmm koyoe apik kui gear posisi digital

4. Aa Ikhwan - 26 November 2012

ajib tenan 😀

5. rusmanjay - 26 November 2012

mantap….

6. ariefbladeriska - 26 November 2012

bener” penebar racun ki,,,,

7. bimo96 - 26 November 2012

Woww…. segera sambangi rumahnya jika pengen sembuh dr keracunan 😀

8. kankkunk - 26 November 2012

apik ki..kreatip tenan njenengan kang.. 😀

9. abong bonjeruk - 27 November 2012

keren bin mantap!!

10. jo black rider cs1 - 27 November 2012

Jan mantep kang. Apik. Aku yo dadi kepingin.

11. johanesadi - 28 November 2012

kang tolong sekalian juga posting wiring nya pasti lebih juoss tenan

MazPed - 28 November 2012

Wiringnya ruwet mas..
°˚˚°º≍<3нëнëнë<3≍º°˚˚°º 😛 :D‎‎‎ ◦°◦◦°◦°◦◦°°˚˚

12. ali - 29 November 2012

la cara pasangnya gmna mas ? kok belum d buat artikelnya

13. andryan - 9 Januari 2013

bang, kalo dah final modif spido FU di CS-1 nya, tolong postingin dong cara wiring kabel nya, step-by-step nya.. kl tidak merepotkan,,, 🙂

btw hrg pasaran spido second FU New nya brp-an, PM-in dong.. 0857957452xx , email neokage23@gmail.com, makasih bang.. sebelumnya 🙂

MazPed - 10 Januari 2013

Kalo mau… bawa ke Tangerang aja mas..
Tar ane ajarin wiringnya.

Hehehe…

14. Lakone Wong Urip - 27 April 2013

asem tenan
apik tenan
kapan2 garapke motorku yo

MazPed - 27 April 2013

Yoh…

15. edhy - 30 Juni 2013

Mamteb gan boleh dong alamatnya dimana,hbs brp ya?

16. cs1 owners jakarta - 8 Oktober 2013

mau donk ommmm secara cessy ku udah ayago nihhhh
alamat n nope yg bisa dihubungi mana yeeee


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s