jump to navigation

NJKB Nu Piksen 17 jeti = Berita Buruk 28 November 2012

Posted by MazPed in Opini.
Tags:
trackback

Yups…
Memantau artikel kang haji TMCblog tentang NJKB nu Pikson yg 17 juta pas…

image

100.000 lebih tinggi dari NJKB CB150R yg 16,9 juta. CMIIW


image

Ini baru NJKB lho… belum harga resmi On The Road.

So….. jika nanti harga OTR nu Pikson tetep di atas CB150R…
Bagaimana menurut masbro..???

Harga lebih murah tp dapet DOHC.
Sepertinya tahta segmen seprot akan beralih ke sayap mengepak dan semakin terbang tinggi meninggalkan garpu tala, krn sang prajurit K18 Honda pun akan turut menghadang populasi nu Piksen.

Semakin seru nih….
Kita tunggu saja.
Pertarungan si petir dan si api jalanan… BLaR….!!!! BLaR….!!!

image

image

Iklan

Komentar»

1. lanangbagus - 28 November 2012

harganya pasti naik

MazPed - 28 November 2012

ĦăªĦăĦăĦăª …
gagal pertamax di warung sendiri..

(●̮̮__●̮̮)hiks (●̮̮__●̮̮)hiks

2. MazPed - 28 November 2012

pertamax kabeh

lanangbagus - 28 November 2012

bensin campur….

3. zoel - 28 November 2012

Berita buruk ??!! Wkwkwkwkwk…. Judul artikel yg sesat.. Sepertinya terlalu men diskreditkan … Berharap blog ini netral, tapi sama saja dgn Juragan uban yg berat sebelah… You know lah penyembah garpu.. Sedangkan ini condong ke swiwi … Ck ck ck…
:mrgreen:

Masalah motor itu selera Gan !!!

MazPed - 28 November 2012

ah… ini kan menurut opini pribadi ane.
Jika harga lebih murah…
pasti ane tulis berita bagus masbro..

ĦăªĦăĦăĦăª. piss..

jayus - 28 November 2012

haha, zoel si fby

katro - 29 November 2012

sama aja gan selain mirip blog ningrat, mirip blognya megison dan independen.
sering komentar miring aja yg dibahas. Alias jomplang.
pembaca pasti menilai. Terlalu condong ke merk, ane hanya bilang condong ke merk, tanpa nyebut nama merknya karena ane cuma pembaca.

MazPed - 29 November 2012

ĦăªĦăĦăĦăª …
Analisa pribadi gan.
Melihat fitur yg di usung ke duanya.
Ane merasa kayak njomplang aja.
So…. NJKB bukanlah harga OTR.
Masih bs berharap nu Pikson lebih murah dari CB150R.
Bagi konsumen, harga itu sensitip bgt.
Liat kasus Jupie Z1 kan…???

katro - 29 November 2012

yah, kalo analisa/pendapat pribadi ya tentunya ada keterangannya. karena subyektif. IMHO, IMO, etc.
memang susah untuk obyektif kalo kita punya salah satu merk.
apalagi sudah pada tau kalo brand minded.

Semoga saja kedepannya lebih obyektif.

MazPed - 29 November 2012

Kok malah menyudutkan ane sbg brand minded.

ĦăªĦăĦăĦăª

4. Ari CX Rider - 28 November 2012

hidup cibi cibi …

#ben seng ndue warung seneng :mrgreen:

MazPed - 28 November 2012

siap-siap kelangan voltmeter kih :mrgreen:

5. mandirajati - 28 November 2012

milih cibier

MazPed - 28 November 2012

Cibier harga Repoh ya Om..

*ngarep

6. rusmanjay - 28 November 2012

sohc kok lebih mahal

MazPed - 28 November 2012

Fitur HI-Bro nya yg mahal om..

7. Aa Ikhwan - 28 November 2012

berita buruk tuh kl maksain beli motor padahal yg lebih penting banyak :mrgreen:

MazPed - 28 November 2012

kayak beli chainlube ya Aa.

*pdhl motornya matic.
………….pengalaman pribadi :mrgreen:

Aa Ikhwan - 28 November 2012

wkwkwk.. :mrgreen:

MazPed - 28 November 2012

Pernah ada obral chainlube di koprasi.
Murah sih.. trus ambil 2 botol.
Nyampe rumah…
Oiya … vario ga pake rante yak.. :mrgreen:

Aa Ikhwan - 28 November 2012

buat tetangga aja 😀

MazPed - 28 November 2012

Yg di Cikokol maksudnyah..???
ĦăªĦăĦăĦăª

Aa Ikhwan - 28 November 2012

ane di perum,.. cikokol rumah ortu tp ada jg sih spacy,…. eh gak pake rante jg yah :mrgreen:

andi - 28 November 2012

Gw pake vario tp beli chainlube jga lumayan buat lumasin kabel gas
Paha rem belakang n gembok rmh hehe..

8. irza4627 - 28 November 2012
MazPed - 28 November 2012

Betul…
Ini kan baru NJKB, belum OTR.

9. ipanase - 28 November 2012

dohc blar bar 😀

MazPed - 28 November 2012

Kan petir pan…

Mosok mak plenyik…. :mrgreen:

ipanase - 28 November 2012

kamprat did

MazPed - 28 November 2012

haiyah

10. sinbe - 28 November 2012

Itu bukan pertarungan petir vs api tp shinchan vs api. Bkal gosong dah tuh si mtor muka shinchan. :mrgreen:

MazPed - 30 November 2012

ganti muka kebo aja biar bs di ajak kesawah.

11. anaksehat - 28 November 2012

1 hari langsung brojol 3 artikel. Ada apakah gerangan???

MazPed - 28 November 2012

Ga ada kerja’an Lik…
ĦăªĦăĦăĦăª …

anaksehat - 28 November 2012

arep dulin nang omah tp wedi keracunan. Sesuk aelah mesisan karo koncoku. Hehehe

12. Aby - 28 November 2012

Ane ttp pilih new vixion… Scara desainya fres n oke bnget… Sohc vixion dah trbukti tangguh n responsive… Liat cb dah bosen krnah desainya mirip old vixion…

MazPed - 30 November 2012

yup… selera masbro..

13. kenthoet - 28 November 2012

berita buruknya adalah ane ‘masih’ belum mampu beli keduanya 😦

MazPed - 30 November 2012

tak bantu doa masbro..
sapa tau beli teh gelas ada nu piksen di dalemnya… :mrgreen:

14. juniperxt - 29 November 2012

Baf vs FiF

15. Ada2 saja - 29 November 2012

^^^^^^^
Menang Adira

16. thole - 29 November 2012

pemilik blog ini kan honda minded, wkwk

belum pernah punya motor selain merk sayap ya? coba bandingin, pajak vario 125 vs pajak xeon, mahal mana wkwk

Tiger26 - 29 November 2012

somplak ente,thol…thol…!
:mrgreen:

MazPed - 29 November 2012

Ane ada nu Jupie Z dirumah.
Di pake adik.
Bokap pake Alfa 2 R 😛

17. Tiger26 - 29 November 2012

jelas itu,kawan….kemana2 ya honda,honda = tiger
:mrgreen:

18. slow rider - 29 November 2012

wadew,, judul-ny bikin penyembah berhala nyolot”.
dg hrg yg lbh mahal aja dah 2500 yg inden, gmn kl hrg lebih murah.??

MazPed - 29 November 2012

Harga blm ketauan bro.
Bs lebih murah bs lebih mahal.
Yg pasti selisihnya ga jauh2 amat.
Kebanyakan pd penasaran dgn engine CBR yg penomenal itu.
Kalo engine nu pikson mah udah bnyk yg tau.
IMHO

19. Ya Dee - 29 November 2012

ane mau donk chain lube nya buat WTF ane qi qi —– di Bandung ane belum liat penampakan kedua motor ini.. 🙂

MazPed - 30 November 2012

tukeran ama FR ya Om…
ĦăªĦăĦăĦăª

20. Ray - 30 November 2012

Selama belum ganti headlamp, tidak akan laku tuh NV

MazPed - 30 November 2012

yup… bagi konsumen lndo, tampilan itu no : 1.
IMHO

21. #99 bro. - 30 November 2012

numpang ngekek… gak pake koprol.. tur ra bakal tuku.

22. simbadut - 30 November 2012

Eman2 juragan, mending K18/pulsar/apache series, secara mesin 150cc-225cc terbaik dan terburuk dengan harga 15 – 35, bedanya cuma tifisssss.. setipis sutra.. harganya bisa beda sampe 5 juta, 😀

hahahaha, ane malah kepikiran ganti matik, entah WTF atau Soul GT, penginya sih WTF tapi desainya bagusan SoulGT, yah, coba SoulGT pake mesin WTF yah, manteb tuh xixixixi :mrgreen:

23. pedro - 1 Desember 2012

kayae lbh canggih mesin nu pikso drpd mesin cibi, sohc 4klep, solusi cerdas dr yamaha, yg bedain rpm tinggi itu bore X strokex 0m, yg 0verbore pasti lbh tinggi rpmx, mesin yamaha lbh simpel, cukup 1 camshaft menggerakkan 4 klep, andai bore X strokex sama, ane yakin mesin dohc pasti keteteran, coz putaran mesin lbh berat dg memutar 2 camshaft 🙂


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s