jump to navigation

8888,8 km bersama Vario 125 30 November 2012

Posted by MazPed in Opini, Review.
Tags:
trackback

Sekedar cerita seputar Vario 125 masa pakai 5 bulan dengan jarak tempuh sekarang 9000an km.

image

Vario dalam kondisi standar.
Busi standar, bahan bakar kalo tanggal muda pertamax plus, pertengahan bulan pertamax, tanggal tua cukup premium.
Modif hanya seputar lampu-lampu saja (pake Led) sektor engine ga di neko-neko but ga ada duwit. :mrgreen:

Ngorok….???? Iya.. tp ga kenceng.
Kipas radiator masih ori. Baru inden kipas PCX tp luama buanget yua…

Nyendat….???? Iya.. tp justru di awal penggantian busi.
Dari awal pake bawa’an U22 ga nyendat.
Stelah klaim pake yg U27 malah nyendat, tapi cuma sekali doang pas mesin belum panas dipaksa jalan dan agak maksa mlintir gas. (maklum buru-buru)

image

Handling agak kaku, tapi masih bisa di jinak’kan oleh tubuh cungkring mazped.
Beda ama Yamaha, taulah… urusan handling tetep Yamaha ahlinya.
Warna…??? Kurang greget. Kenapa gak di bikin lebih fresh kayak Click i 125.
PR buat Honda nih..

image

Buat ane Overal Vario 125 ini lumayan bagus, fungsional dgn helm-in’nya, irit dan ramah lingkungan dgn PGM-Fi nya, harga sesuai dgn kualitasnya.
Mengenai polemik yg selama ini beredar… mazped juga mengalami, namun ga seheboh yg diceritakan di luar sana.
So positip ting ting ajalah…

Kekurangan yg paling menyiksa adalah JOK KERAS dan GROUND CLEARANCE yg rendah.
Rawan nggajLug polici tidur atau separator busway… *ups

Cat dan plastik yg tipis sih mazped bisa maklumi kalo memang demi mengejar price agar terjangkau.

Belum ada masalah berarti kecuali cicilan perbulannya..  ĦăªĦăĦăĦăª

image

Maklum cuma dagang rongsokan.
Hehehe…

Ini ceritaku… mana ceritamu..???

Iklan

Komentar»

1. rusmanjay - 30 November 2012

mantap reviewnya 😀

MazPed - 30 November 2012

Wew… thanks bro.

2. Aa Ikhwan - 30 November 2012

temen ane di kantor gak ada keluhan nyendat,..enak2 aja kang..cuma kl ngorok ada tp gak masalah katanya 😀

MazPed - 30 November 2012

Alhamdulillah Aa.
tetangga ane ada 2 yg pake.
tukan serpis tipi ama tukang sayur.
ga ada keluhan dari mereka.

Aa Ikhwan - 30 November 2012

Alhamdulillah

3. ipanase - 30 November 2012

jos

MazPed - 30 November 2012

Nunggu tranferan.. :mrgreen:

ipanase - 30 November 2012

kamprat sik lek, sedia ra 😦

4. ardiantoyugo - 30 November 2012

wedyan… 😯

MazPed - 30 November 2012

Apane sik edyan Yug…??

Koe po..???

ardiantoyugo - 30 November 2012

seinku wes dadi durung…??

MazPed - 30 November 2012

Rung wani ngoprek BCU.
Mbukak sirae wae susah.
ĦăªĦăĦăĦăª

5. #99 bro. - 30 November 2012

saya gak ada keluhan

*gak make si.

6. Ya Dee - 30 November 2012

kipas PCX125 nya haduhhhh lama yak? 🙂

7. Ridertuwir - 30 November 2012

Picture yg terakhir itu tokomu mas bro??

MazPed - 30 November 2012

bukan bro…
tp emg suka nongkrong di situ.
ane ga punya toko.

8. anaksehat - 30 November 2012

punyaku malah baru 15rb km tok. Dipake 2 tahun 😀

jadwal turing sie bnyk bgt. Tp gk dpt acc dri nyonya 😦

9. axo92 - 30 November 2012

mantep mas.. 🙂
jos….

10. wellonk - 1 Desember 2012

hshaha juragan alay.. biar dagang rosok tapi omsetnya kan 10 juta/hari.. ups… lebih lagi ternyata yaa.. hehehhe

11. slow rider - 1 Desember 2012

knalpot tiger revo kisaran brp gan?

MazPed - 1 Desember 2012

550.000 komplit

12. Dugems - 3 Desember 2012

BC ala Pertamax … Piaraan Yahomo …

13. sirio110 - 5 Desember 2012

spakbor vartech 110 bisa masuk ke vario cw ,mas?

MazPed - 5 Desember 2012

Ke vario 125 maksudnya..??

Bisa mas..
Om Ya Dee udah coba tuh

sirio110 - 6 Desember 2012

maksudnya vario 110 cw dipasangi spakbor depan , punya vario tekno 110 mas…….hehe

bisa?

14. nangke - 11 Desember 2012

bordes… vartech 125 berapaan om?

MazPed - 11 Desember 2012
15. absoluterevo - 31 Desember 2012

Makin gereget ni ama vio 😀

16. budiblack - 30 Januari 2013

salam kenal bro masped,aku jg user vario sejak maret 2012…gak ada kluhan sma sekali,bbm pertamax..


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s