jump to navigation

KLAIM BUSI Vario 125 1 Desember 2012

Posted by MazPed in Opini.
Tags: , , ,
trackback

Udah pada tau kan… Kalo AHM membuka klaim atas busi bawaan Vario 125 yang di tuduh sebagai biang nyendat..

Meski Vario mazped jarang nyendat… yach kalo di itung cuma 2 kali selama pemakaian dari pertama turun dari pick up.

Syarat utama klaim yaitu :

1. Busi yang terpasang harus busi asli bawaan Vario 125 yaitu CPR7EA-9  ( NGK ) atau U22EPR9 (DENSO )

2. Klaim hanya di layani pada servis berkala ke 1, 2 dan ke 3. max 8000 km atau masa pakai 6 bulan

3. Klaim di lakukan di AHASS selama part tersedia. Dengan menyertakan Buku Servis Berkala dan STNK. *syarat bisa berbeda pada tiap AHASS

Busi baru yang di yakini bisa mengobati nyendatnya Vario 125 ini berkode CPR9EA ( NGK ) entah untuk DENSO ada atau tidak, jika ada kemungkinan kodenya U27EPR9. CMIIW

Busi Klaim WTF

Katanya sih harga busi ini sekitar Rp 124.000. Mazped belum cek ke price list’nya. Sebuah harga yang fantastis untuk sebuah busi.

Sebelum busi di ganti, no mesin kita di gesek buat data administrasi dan juga mengantisipasi agar gak pada klaim 2x.

Takutnya mentang2 busi mahal trus klaim lagi klaim lagi, buat cadangan.. :mrgreen:

Dan syarat yang lain’nya… busi bawaan’nya WAJIB di tinggal. Nah Lo…

Klaim sangat mudah ya… ga perlu ribet tanya ini itu, alasan ini itu. Begitu kita mengajukan klaim langsung di layani, bahkan ada yang di telpon dari pihak AHASS.

Untuk hal ini mazped acungi jempol dah… tapi untuk inden part’nya kayaknya perlu di benahi deh…

Pesanan kipas PCX 125 mazped udah 2 bulan belum juga turun barangnya..

Pesanan kipas PCX

Pada km ke 8000an ini ternyata udah ada part fast moving yang mesti di ganti. Yaitu Filter Udara.

Penggantian Filter Udara ini tidak bisa di ukur dari jarak tempuh atau masa pakai kendaraan masbro,  berbeda2 pada setiap motor, tergantung dari kondisi lingkungan juga,  seperti debu, polusi, kelembaban dsb. Jadi sebaiknya sering2 di cek aja.

Filter udara WTF minta ganti

Part Filter Udara Vario 125 ini seharga Rp 45.000 dan GAK GRATIS masbro… heheheheheheh

Bisa pasang sendiri atau di pasang di AHASS. Mudah kok, karna posisi Filter Udara Vario 125 ini berada di luar.

Filter udara WTF

Klaim udah.. Cek kelistrikan dan system injeksi udah.. tinggal ganti olie mesin dan sekalian ganti olie gardan (transmisi ) untuk pertama kalinya, meski pas di tap olie bekasnya masih bening, sooo gak papalah…

Harga Olie Gardan Matic Honda di AHASS Rp 11.000.

Ingat..!!!!! jika ingin memakai olie gardan merk lain harap di cek dulu speknya ( kekentalan juga kapasitasnya )

banyak yang salah kaprah matic Honda tp pake olie gardan Yamaha, secara spek kekentalan dan kapasitas BEDA masbro )

Pulang dari servis langsung deh ngrasain busi baru…. sempet nyendat masbro… tp sekali doang pas pagi2 buru2 gak sempet manasin langsung geber, bukak gas terlalu dalem… ngempos dah… xixixixixixixixi

Tapi cuma sekali doang…. setelah itu aman… dan memang Feel’nya lebih enak dari busi lama, tinggal menguji berapa lama busi ini kuat bertahan..

Semoga berguna…

Iklan

Komentar»

1. eddy - 1 Desember 2012

Pertamaxxxxx

2. Ya Dee - 1 Desember 2012

keduaxxx

3. ipanase - 1 Desember 2012

jos

4. asshidayat - 1 Desember 2012

wwoowww…
ane udah pernah klaim, udah dapet businya, karena nunggu lama, akhirnya ga’ jadi.. soalnya mau pergi..

5. deka - 1 Desember 2012

pertamax mazped… ane udah 9rbu km lbih.. brti service besok udah mesti ganti saringan filter nih ane.. secra jk tgksarta macet n polusi…thks maspez info nya.

6. #99 bro. - 1 Desember 2012

iyo ki neng bengkel ono sing di ganti..

7. vixy182 - 1 Desember 2012

Hargax lebih mahal dari iridium

MazPed - 1 Desember 2012

betul… iridium cuma sekitar 85 – 100 ribuan.
tapi kalo klaim kan gratisan. kalo suruh beli ya mending beli iridium.

8. imam - 1 Desember 2012

kl harga busi 124rb y bikin kantong jebol….

9. asshidayat - 1 Desember 2012

mazped, di tunggu tutorial bikin lampu rem wtf seperti F1 dong.. seperti ini : https://www.facebook.com/photo.php?v=4595015161536

MazPed - 1 Desember 2012

gampang itu om…
bikin modul pake flip-flop atau main relay juga bisa.

zoel - 1 Desember 2012

Duh, pengen tuh Mazped ditaruh di NMP ane.. Mantap Coy..!

10. zoel - 1 Desember 2012

Motor baru yg doyan ‘jajan’ … :mrgreen:

11. anaksehat - 1 Desember 2012

skep vakum ku ae smp skrg blm diganti. Padahal janjinya 2 mggu. Apa perlu ta bikin rame lg?

Temenku jual cpr9eb-9(bukan ea). Cuma 110k. Fungsi sama aja gk ada perbedaan

12. Papa Afnhy - 1 Desember 2012

padahal harapan bisa jadi busi alternatif nmp.. tapi harganya ….. bikin sesak 👿

13. martini - 2 Desember 2012

iki motor kok masalahe ndrindil to mas…………..kayak vario techno 110 itu lho…aku dah pake 2tahun dan gak pernah diserpis baik ahass ato bengkel biasa….gak masalah…padahal dah muter2 kemana2……….

14. sandhi - 3 Desember 2012

joss mazped. Aku juga udah ngrasain langsung businya

MazPed - 3 Desember 2012

Enak gak…???
Coz feeling pengendara kan beda2.. hehehe.

15. Aa Ikhwan - 4 Desember 2012

busi yg lama direcall yo kang 😀

16. Didi - 5 Desember 2012

pengen bgt klaim, tp km dah 11rb an…disuruh beli ga yaaa?????:(

17. didi nur effendy - 11 Desember 2012

aku udah servis 3 kali gmn ya ms brow???
tp kilometer baru 4 ribuan

MazPed - 11 Desember 2012

coba aja masbro.. soalnya tiap AHASS punya aturan sendiri2.

18. jofrin - 12 Desember 2012

punya malah uda 2x ganti busi….tepok jidat dech

19. baliiiii - 19 Desember 2012

kalo belum pernah dapet busi terbaru pasti diganti tapi kok punyaku tetep nyendat pas tarikan awal ya?????

20. pr - 31 Desember 2012

Mas kipas pcx-nya buat vario 125 y? nanti dishare y klo dah pake, trims

21. ario w - 28 Januari 2013

Syaratnya klaim gimana ,saya datang ke ahas simpang dukuh wilayah surabaya tgl26 januari 2013 kemudian pada waktu pendaftaran antrian, waktu saya tanyakan ke petugas(cs) ,dengan nada yang kurang ramah petugas berkata yang pada intinya menyatakan klaim tentang busi vario125 itu tidal benar dan semua itu hanya isu ,ya terpaksa deh beli busi tapi yang tipe u24

22. Harga Busi CPR9EA Vario 125 Katanya 124 ribu..??? « Juragan Rongsok Blog - 30 Januari 2013

[…] Mazped lupa dulu denger dari mana, pokonya waktu itu jadi polemik tersendiri di kalangan pengguna Vario 125, katanya masih ori Japan jadinya mahal… pernah di ulas di artikel ini. […]

23. a6 Achmad - 4 Maret 2013

Brusan q servis si orange 125, waktu mo klaim busi..
si mekanik srh tny k cs, coz stoknya blm tntu ada, tp Malah si cs nyaranin pke pertamax plus.. Klo msh ngadat.. Bru d ganti businya 100% gratis..
piye iki? Yg gila ntu cs nya pa aku e??
ahm d gresik..
hadewww..


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s