jump to navigation

Ngoprek Spido NMP 2 Desember 2012

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags:
trackback

Seperti biasa masbro.. kalo ga ada kerja’an ya cm iseng2 aja bermain spidometer.

Kebetulan ada spido NMP nganggur di gudang… Hmmmm di apain ya..???

Iseng ah… pasang Voltmeter ama ganti warna backlight LCDnya.

Bongkar dulu…

spido NMP 2

Ganti lampu backlight dengan warna putih… Ga perlu ganti LED kok, cuman melepas lapisan LCDnya aja yg berwarna biru.

Lampu backlight aslinya udah berwarna putih masbro..

spido NMP 3

Trus pasang voltmeter menggantikan logo sayap.

spido NMP 4

spido NMP 5

spido NMP 1

Capek masbro….
image

*besok apa lagi yuaa…..??????? ada masukan..????

Iklan

Komentar»

1. gus jaya - 2 Desember 2012

Pertamax

2. gus jaya - 2 Desember 2012

Keduprax

3. gus jaya - 2 Desember 2012

Ketiax

Podium habissss

MazPed - 2 Desember 2012

Hadiahnya mba Citra yo Kang.. xixixixixixi

gus jaya - 3 Desember 2012

Hahahahha
Itu hadiah sejati….
Tak whatsapp-in ga di bales euy….

MazPed - 3 Desember 2012

mossok…
lagi sibuk mas… HPne mbuh nandi mau.. hahahahah

gus jaya - 3 Desember 2012

Baru mau nanya master blakang FU sama kaliper blakang TIREV.
Sapa tau juragan ad yg second masih bs pake…
Hehehehehehe

4. zoel - 2 Desember 2012

Mas, Volt meter seperti itu dijual bebas ga ya ? Secara, tempatku di Sby.. 🙂
Thx

MazPed - 2 Desember 2012

banyak mas… ane malah pesan di 3 tempat, jakarta, bandung ama jogja.
bentuknya juga mecem-macem.
harga mulai 85 ribuan

5. axo92 - 2 Desember 2012

waa… apikkk….

MazPed - 2 Desember 2012

mossssokkkkk..

axo92 - 2 Desember 2012

iya mas..

MazPed - 2 Desember 2012

Kan urung Hi Bro…!!!!

wkwkwkwkwkwkwk… mlayuu….!!!!

axo92 - 2 Desember 2012

😆

6. #99 bro. - 2 Desember 2012

punyaku kok gak ada kaya gitunya ya

MazPed - 2 Desember 2012

kok isooooooooooooooo….. ceblok paling.. :mrgreen:

7. anaksehat - 2 Desember 2012

hemmm

MazPed - 2 Desember 2012

ups….. :mrgreen:

8. sinbe - 3 Desember 2012

Wuih apik. 🙂

9. rusmanjay - 3 Desember 2012

ukuran panjang x lebar voltmeternya berapa?

MazPed - 3 Desember 2012

Nanti tak ukure mas…

10. dimasarif96 - 3 Desember 2012

bisa di pasang ke si vixion ga ya mas?-,-

MazPed - 3 Desember 2012

Bisa ke semua kendaraan yg pake aki mas..

11. asshidayat - 3 Desember 2012

request bikin tutorial step by step lampu rem paryo ala F1. hehee

MazPed - 3 Desember 2012

Oke… tunggu aja..

12. ariefbladeriska - 3 Desember 2012

mas bikin indikator bensin biar bisa kedip gt pke led klo mo abis,,,bs gk mas?

MazPed - 3 Desember 2012

Beli LED yg kedip mas.
Trus tinggal di pasang di tanda emty.
Ane pernah pasang di Honda Beat.
Tp motore nang Klaten saiki.

ariefbladeriska - 3 Desember 2012

wooh sampeyan klaten to? Kulo boyolali mas,,,cedek jebule

MazPed - 3 Desember 2012

aku Djogja mas, maksute Beat’ku ndisik di tuku karo cah Klaten.

13. ngacir - 3 Desember 2012

Om, cara pasang jarum rpmnya lg bijimane yak biar pas/presisi lagi seperti bawaan pabrik. Pengalaman dulu bongkar speedo motor, jarum speedo+indikator bensin jadi ngaco.

MazPed - 3 Desember 2012

Tgl di pasang aja mas.
Trus dipasang soket kabelnya untuk mengkalibrasinya.
Posisi jarum saat mesin mati pada angka 0.
Kalo gak pas tinggal di geser aja pake tangan.
Ga perlu dicabut lagi

MazPed - 3 Desember 2012

Untuk jarum bensin.. cara kalibrasinya…
Short dulu kabel pelampung ama massa.
Posisikan jarum pada FULL.

ngacir - 3 Desember 2012

Matur tengkyu inpohnya om… dicoba dulu.

Tasya - 14 Agustus 2013

mas mau tny.mksdnya bgmana y..kabel yg menuju pelampung bensin dicabut dulu(kontak dlm keada;an off/nyala).soalnya sy lepas kabel yg kepelampung kontak off taro jarum di posisi full sm aja(nga sesuai).mohon penjelasannya. sblmnya terima ksh

MazPed - 14 Agustus 2013

Cabut kabel yg ke pelampung, tempel ke ground, kontak on, posisikan jarum pada posisi full.

Pada kondisi full itu kabel ke arah pelampung setara dgn massa/ground

Tasya - 15 Agustus 2013

terima kasih infonya mas..^_^

14. lekdjie - 3 Desember 2012

pasang hp android china ganti spidometer dkk.

MazPed - 3 Desember 2012

wkwkwkwkwkwk, sekalian pasang prosesor core i 7 di spido biar motor kenceng, gak lemot.. :mrgreen:

15. jj88 - 3 Desember 2012

wah, apik ki,
sampeyan nduwe jam digital ra mas sing koyo ning variomu?

MazPed - 3 Desember 2012

Habis masbro..
Tp tar mau nyetok banyak sekalian.

16. hasim adnan - 3 Desember 2012

ganti lampu cbr pke projie gen 3

17. budi utomo - 3 Desember 2012

Mas nek pasang lampu utama neng tempat lampu sein jupiter z 2011 piye.. Karepku lampu utama ne pindah medun.. Trus nduwure nganggo sing racing (jogjane ndi?? Aku wonosari)

MazPed - 3 Desember 2012

Kulon Progo mas…
pie kui.. kurang paham maksute.

18. Koleksi Spido Digital « Juragan Rongsok Blog - 19 Februari 2013

[…] Ini versi modifnya, lampu LCD putih + Volmeter.. cara modifnya klik disini. […]

19. jefri - 22 Februari 2013

masped cara nyopot jarum e piye?

20. Dino Dani - 6 Juni 2013

mau tanya bro, nyopot jarum rpm nya gimana, apa ditarik gitu aja apa ada cara lain?

21. daivan - 2 Juli 2013

oalah… asline putih tho — kaya cbsf

22. Ayah - 18 Oktober 2013

Mazped…nyuwun no hpne mas…suwun…

23. heri - 17 April 2014

Mas, nambah/ ganti lampu led pada spedometer sangat rumit, Led SMD kalo kena panas terlalu tinggi dari mata soder mudah mati. Saya sudah perna coba .Gimana caranya agar tidak mudah putus/mati? Mohon pejelasannya.

24. Ahmad Ni'am - 26 Juli 2014

keren mas bro…..
bikin pengen kie… 😀

25. Anonim - 10 Agustus 2014

masssss… cara nyopot cover putih spido ne piye??

26. eko - 11 Agustus 2014

kang.. share dong cara lepas cover putih’a spido nmp.. soale udh ta coba tarik2 ky ketahan sm LCD’a..

27. fendi - 1 Oktober 2014

Salam knalpot panas bro..
boleh nanya..?
kalau verza di pasngin tacho NMP bisa ga?
trs pengaruh ga kelistrikannya?
tks


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s