jump to navigation

Ngoprek Spido Supra X 125 PGM-Fi 28 Desember 2012

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags:
trackback

Artikel live from JOGJA…

Di kampung adanya Supra X ama Jupie Z ya ngoprek yang ada aja dweh…

Setelah sukses bikin Centhelan di Supra X 125, kini lanjut ngoprek spidonya. * dah biasa gan. bosen yak.. :mrgreen:

Kali ini mazped cuma mau ganti warna LCDnya ama ganti warna lampu indikator gear position (orange ke putih ), indikator sein (orange ke hijau) juga indikator MIL (orange ke merah)

Langsung bongkar masbro….

spido HSX 1

Ternyata GAMPANG masbro… bisa di coba di rumah,Β  alat dan bahan yg sebenenya sederhana, hanya butuh solder ama LED kotak secukupnya.

Ane belanja di toko’nya Lik Azizy.. jln Sutijab Wates sekalian reuni… hahahahahahah..

Pisahkan PCB ama cover spidonya..

Cara ngepas jarumnya gampang… tinggal putar berlawanan arah jarum jam sambil di tarik, gampang dan gak perlu congkel sana sini.

spido HSX 2

Lepas PCBnya tinggal putar pengait plat LCD pake tang..

spido HSX 4

Ni posisi spido standar… tampak LED LCDnya berwarna orange, dan lampu neutral hijau..

spido HSX 5

Oprek hyuk….

spido HSX 6

Nih hasil setelah beberapa LED mazped ganti, tampak beberapa LED mazped DOBELin biar terang.

spido HSX 7

Mumpung di bongkar, sekalian pasang voltmeter, posisi si bawah LCD.

Kenapa gak di logo Sayap..???? Rencana di logo sayap mau mazped pasang jam digital, cuman jam digitalnya belum ready, jadi ya voltmeter dulu.

spido HSX 8

Nih hasilnya…

spido HSX 9

Gear Position putih masbro…

spido HSX 10

Semoga kepingin….

spido HSX 11

Iklan

Komentar»

1. Diposedicigp8 - 28 Desember 2012

wao O.o

2. rusmanjay - 28 Desember 2012

wah, jadi kepengen nih :mrgreen:

3. Aa Ikhwan - 28 Desember 2012

juragan ajib πŸ˜€

4. anaksehat - 28 Desember 2012

apik…

5. Khabib Jetfire - Tonnie - 28 Desember 2012

mbok wek aku.. :melas:

6. aditninjamaniac - 28 Desember 2012

kalo aku kirimin speedoku buat jadiin kaya gini brp ongkos e mas?

7. Trisna Ariwibawa - 28 Desember 2012
8. ipanase - 31 Desember 2012

josssssssssssssssss

9. absoluterevo - 31 Desember 2012

Kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen abis

10. nbsusanto - 1 Januari 2013

nek iki jenenge racun tenanan lek.. πŸ˜€

11. Adhitya Ramadian - 3 Januari 2013

asyik…

pernah bongkar speedo pulsar series?

12. hiii kaaa - 4 Januari 2013

manteeeppp tenan (y)

13. adji - 13 April 2013

keren ni.. abs berapa ya.?

14. akhfauzan - 1 Mei 2013

Salken gan… wah, keren banget, tak cari2 dr kemaren akhirnya muncul juga ni artikel bongkar pasagn Speedo NSX…
Tuker link juga tentang NSX :
http://akhfauzan.wordpress.com/2012/06/04/membuat-lampu-hi-pass-beam-honda-nsx-125r/
akhfauzan.wordpress.com/2012/07/09/nih-cara-buat-pass-beam/

15. akhfauzan - 2 Mei 2013

Reblogged this on Akhfauzan's Blog.

16. nbsusanto - 2 Mei 2013

tak kiro artikel anyar.. 😳
supraku nek nganggo lampu rem led apek ra lek?lampu senja yo iyo?

17. iip - 20 Mei 2013

supra aku kpngn ky gitu.gmn cara nya mas,posisi aku di cikampek jawa barat.

MazPed - 20 Mei 2013

Ane di Tangerang mas…

Jauh ya… :mrgreen:

iip - 28 Mei 2013

tnks ats jwbn nya.tanggerang nya d mn mas?tar ane main ke situ,mnta no hp biar ga nyasar,

18. feri - 7 Juli 2013

itu kabel volmeternya di solder ke jalur mana mas? Thx

19. wahyu tri - 26 Agustus 2013

led yg di pakai jenis led apa bro….??

MazPed - 27 Agustus 2013

Jenis SMD

20. fajar - 8 Oktober 2013

beli volt meternya dmn ya mas broww

21. Arif wihandanto - 15 Mei 2014

keren abiss..
mas.. itu cara masang lampu satunya di cabang dari lampu sebelahnya ya.. ? apa dilepas dulu mas.. ? ane mau coba..

22. heri - 17 Juni 2014

supraku udah coba. Hasilnya keren abis …. siang hari kelihatan nyala. yg sebelumnya gak kelihatan karena mikanya aku lapisi scotlet tranparan biru. Sekarang lebih jelas indikator2nya. Sempat waswas saat bongkarnya, takut malah rusak/ancur. PR ku sekarang pasang jam digital.

23. Danar - 23 Juni 2014

shogun 125 lama ku speedonya bisa dioprek juga gak mas ??

MazPed - 23 Juni 2014

Bisa

24. Hardee - 2 Juli 2014

Tangerangnya di mana mas bro? Aku di karawaci. Motorku juga Supra X125 spidonya pengen aku gituin.

25. Anonim - 3 Agustus 2014

istimewa (y) πŸ˜‰

26. Anonim - 7 Agustus 2014

permisi om admin numpang promosi,
Agan2 semua tolong bantu saya untuk memperbanyak jumlah pengunjung blog saya
http://racing-community.blogspot.com/
dg cara mengunjunginya
krn saya mendapat tgs dr guru sya untuk membuat blog, & smakin banyak pengunjungnya smakin bgus nilainya, mhon bantuannya agan2
sekian & terima kasih sebelumnya

MazPed - 8 Agustus 2014

Semoga ramai gan blog’nya (y)

27. indra - 26 Agustus 2014

bang gmn cara buat voltmeter dibawah lcd bensin ?

28. iqbal - 18 September 2014

di maa jual a tu,,
aku gk bisa bikin nya


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s