jump to navigation

FR ( Flying Roller ) Apaan sih…??? 7 Januari 2013

Posted by MazPed in Review.
Tags: , ,
trackback

Sore – sore pulang kerja… ehh…. di meja ada buntelan… paketan dari bro Nino Surabaya… Thanks bro Nino…

Apa’an yua…????? Setelah di buka… ternyata FR (Flying Roller ) pesanan mazped udah sampe….. horeee….

FR1

FR ( Flying Roller ) atau jika di translate ke bahasa Indo bisa berarti Roller Terbang… ( po kepiye aku manud )

Jika roller biasa cara kerjanya “menggelinding” yang ini malah “terbang”. Maksudnya dengan terbang ini memudahkan proses perpindahan roller. Kira2 begitu kali yak..??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

FR3

Awalnya mazped juga belum begitu yakin, karena itu mazped sengaja memesan untuk membuktikannya.

FR ( Flying Roller ) di grup dan komunitas matic, terutama kominitas Honda Vario 125 sudah mewabah cukup luas…

307693_10200288819323179_513984109_n

Testimoni – testimoni positif dari yang sudah memasang roller ini di Vario 125, cukup membius para matickers lain yang ingin performa maticnya meningkat HANYA dengan ganti roller.

Cukup simple namun hasilnya mantap, tarikan bawah makin renponsif, namun gak mengorbankan tarikan atasnya… hmmm.. mosok sieh..???

Uniknya… komentar mereka – mereka yang sudah mencoba FR ( Flying Roller ) bobot roller FR yang paling pass buat Vario 125,  justru yang beratnya 14 gram, jauh di bawah berat roller ori Vario 125 yang 18 gram.

Secara logika… jika berat roller di turunkan, dari 18 gram ke 14 gram ini menurut mazped amatlah ekstrim :mrgreen:

Karena semakin ringan roller akan mengorbankan tarikan di putaran atas, meski putaran bawahnya lebih nampol. Namun tidak untuk FR…. atas bawah tetep JOSSSSSSSSSSS……… GANDHOSS……….

Namun pendapat mereka yang sudah mencoba beberapa FR ( Flying Roller ) mulai dari 14 gr, 15 gr, 16 gr, 17 gr dan 18 gr… memang 14 gr yang paling maknyussssssssssssss…..

Okelah…. nanti mazped akan buktikan FR (Flying Roller ) yang 14 gr ini..

FR4

Tunggu tanggal masangnya…. heheheheheheh masih sibuk masbro…. nunggu waktu luang buat masang, sekalian pasang kipas PCX yang sudah njamur di gudang, biar tarikan makyus juga ngorok bablas..

Bagi yang sudah pake FR… monggo berikan opininya selama menggunakan FR…. maturnuwun…

Semoga kepingin…

Iklan

Komentar»

1. emir99 - 7 Januari 2013

Bagus tuh buat ‘engine brake’ meski Ъ seberapa efeknya.. Bikin akselerasi ringan juga..

MazPed - 7 Januari 2013

sipppp… tunggu repiu dari mazped

2. Ya Dee - 7 Januari 2013

lhaaa proyek kipas pcx komunitas lanjut kahhh ? he he

MazPed - 7 Januari 2013

lanjut masbro… sebenernya kipas dah ready sebulan yang lalu, tp belum sempet ngambil di dealer.

asshidayat - 8 Januari 2013

di tunggu kipas PCX nya.. hehee

3. budheng - 7 Januari 2013

ada γªήğ. keracunan nich..
wkwkwk…

MazPed - 7 Januari 2013

wkwkwkwkwkwkwkwk jadi malu… :mrgreen:

4. maskojun - 7 Januari 2013

brapaan mas fr 14gr?

maskojun - 7 Januari 2013

o iya ane baru 5 bulan pake fr 17 gr. mo nyoba yg 14 gr…

MazPed - 7 Januari 2013

untuk harga.. monggo contact langsung sama bro Nino..

5. Ya Dee - 7 Januari 2013

komen ane jadi wtfnya terasa halus 🙂

MazPed - 7 Januari 2013

sippp…. semakin penasaran ane…

asshidayat - 8 Januari 2013

hati2, kata om ya dee mesti upgrade remnya juga lhoo..

6. ardiantoyugo - 7 Januari 2013

Faktor Rai…!!

MazPed - 7 Januari 2013

padhakno ipan.. wkwkwkwkwkwk

7. Nino Pradipto Padmodiwiryo-Soedigdo - 7 Januari 2013

Engine brake dari pemakaian FR cuma muncul di FR 17/18/19….. Kalo yg 14 nyaris hilang…..tapi emang tarikannya…

MazPed - 7 Januari 2013

sipppp….

lolex vegasuze - 14 Juni 2013

Minta kontak nya boleh mas nino?
Slam knal sy lolex.
Mau pesan FR ny kmn y?
Ni nmor Hp sy : 085391511275
Pin BB : 274E970E
Trims

bedjo - 4 Januari 2014

FR yg 14g harganya brp
per cvt pcx brp bos nino,,,makacih infonya

8. axo92 - 7 Januari 2013

wih, mantep mas.. keren ini rollere….
tapi, aku pernah baca2 “katanya” , bisa bikin jalur roller di puli depan kemakan. 🙄

MazPed - 7 Januari 2013

hmm… nunggu repiu yang udah lama make masbro…
jadi nanti bisa di ulas kelemahan juga kelebihannya.
thaks infonya

axo92 - 7 Januari 2013

sip mas..
itu juga cuma katanya, tapi ada yg ngalami sih mas.
coba nunggu ripiu dari yg lain juga mas.

9. ristiantodweey - 7 Januari 2013

Jempole guede tenanan masbro.. 😀

MazPed - 7 Januari 2013

kok tekan jempoL barang.. wkwkwkwkwkw

10. rusmanjay - 8 Januari 2013

ratjoen…………
buat matic selain wtf bisa ga?

11. hendrajawa - 8 Januari 2013

kalo buat vario 14 gram, apakah ada info berapa gram yang cocok buat mio?

12. Trisna Ariwibawa - 8 Januari 2013

Makin mantap nih s mario 125 nya..
http://trexton.wordpress.com/

13. ilham - 10 Januari 2013

Tambah per CVT PCX yg 34.500 aja mas. Sama Variator SPS PCX jg krg dari 300rban. Dijamin aksel nyussss serasa beat wkwk. Lawan PCX aja memble nih WTF yg standaran kurang teriak mesinnya per CVTnya itu yg pendek dan lentur. Makanya diganti pernya PCX yang lebih panjang dr beat. Trs variator sps itu sama plek kaya variator PCX cuma jalur roller lebih dalem apa gmn gatau. Kalo mau lebih bore up pny PCX 150 aja wkwk

MazPed - 11 Januari 2013

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

Tp duitnya juga mantap masbro

┼┼aa┼┼aa..=D ┼┼aa┼┼aa..=))

14. sirio110 - 11 Januari 2013

Berapaan mas hargane FR?

hendra BlackBird WTF - 13 Februari 2013

175rb saya udh pasang.

Kainan - 4 Maret 2013

gimana bro tarikan atas dan bawahnya…terus Per koplingnya di ganti dengan Rpm berapa ?…apa standar aja..tks…salam kenal

15. Riko - 12 Januari 2013

Klo vario ane pke loler stndar skywave trikn awal mantep n responsip jg n dh pke kipas pcx.
Ngoroookk ilang..
Mantap dah

oyil - 8 Maret 2014

roller std skywave hrga brp bro? atasnya masih dpt atau malah drop?

16. Cipto Gareng - 9 Februari 2013

Untuk ngilangin ngorok vario 125 nggak usah ganti kipas…… Tips dari AHASS RAMAYANA SUKOHARJO kesini http://pojok.welovehonda.com/showthread.php?641-Cara-Mengatasi-Vartech-125-Ngorok-!!!-%28-ngorok-minggat%29
100% ngorok minggat……

17. hendra BlackBird WTF - 13 Februari 2013

aq udh pkek minggu2 kmren beli di om nino surabaya pke yg 14gr tarikan lumanyun eh lumayan ngorok ilang nd top speed ttp 110kpj . Skrg punya niat gnti variator hehe

lolex vegasuze - 14 Juni 2013

Hasilnya gimna mas?
Hasil jelas nya. Tarikan, ngorok, getaran, dll. Ada prubahan yg beda?

18. harismendong - 4 Maret 2013

Om saya udah beli untuk spacy yg 10g ,tapi bawah nya kurang garang..kalau tengah ama atas mantap,apa lebih garang pake 9g,sebelum nya saya pakai roller tdr 9/10 ,minta pencerahannya

19. encep dachlan - 17 April 2013

pembelian di kota bandung dimana?

MazPed - 17 April 2013

Kalo berminat, bisa pesen ama ane mas…

lolex vegasuze - 14 Juni 2013

Sudah dicoba belum mas? Bgaimna hasil nya?
Oh iy, mau pesan FR nya sama mas nino ap sm sampean?
Brpa uang?
Tlg hbungi / sms sy y mas ke nmor 085252529291 / 085391511275.
Pin BB : 274E970E
Mohon bantuannya, trims.

jokotole - 1 Agustus 2013

posisi dmana nt mas bro

handy - 13 Januari 2014

Ane di sby gan, kl beli dimana ya gan, spy bisa langsung pasang nih… Tlg hub ane di 081217275613 suwun yo

MazPed - 14 Januari 2014

FR ini part Thailand masbro….
Merk’nya Tech Pully..

20. moro - 23 Mei 2013

juragan rongsok sekalian motornya ditimbang aja

21. nova NS - 8 Juni 2013

review type 1814-14 gram dipasang di vario 110 tecno , akselerasi ringan banget, power terasa nyambung kayak narik sendiri , dari 0 ke 95kpj terasa cepat sekali , untuk top speed belum nyoba, engine brake lumayan berasa, tx

22. jokotole - 1 Agustus 2013

lanjut dong , mas bro bahasan tuk mario 125 nya

23. jokotole - 1 Agustus 2013

fr nya dselempang 11 n 14 atau rata 14 semua n belinya dmana mas bro

24. Nasution - 17 September 2013

Saya minat mas..bisa pesen ga mas buat beat fi..

Pin bb saya : 277D9C50
No hp. : 081809004184

Trims ya mas

25. chiko - 5 Oktober 2013

Klo buat mio bisa gk gan…?

26. Danu Agung - 12 Februari 2014

untuk vario 110 cbs bisa ga gan ??
apa cuma 125 aja ..
bs order ga ??

27. Aris Dull - 6 Maret 2014

klu untuk beat pake fr 14 gram cocok gak?

MazPed - 6 Maret 2014

Gak cocok mas…
Beat standarnya 9 gram kalo gak salah

28. justiandi - 20 September 2014

salam kenal mazped…kalau kumpul biasanya dmn mazped?
ane di surabaya

29. andika - 30 November 2014

Kalau pakek roller TDR bagus apa gak

30. ambon - 11 Januari 2015

harga kira2 berapa kalo mtr nya mio boz


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s