jump to navigation

Pasang LED Alis di Headlamp Vario 125 2 Februari 2013

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags: ,
trackback

Maaf banget nih buat ownners Vario 125, mazped tebar racun lagi.. :mrgreen: Soalnya tadi mazped share di Whatsapp Owners Vario dah geger… hehehehehhehe

Kemarin mazped borong Led Jagung di Cipondoh, eh… nemu Led renteng 21 titik… Ajib….

Ambil 2 biji ah warna biru…..

Led Vario


Nyampe rumah bingung, mau di pasang di mana yak.. iseng ambil adaptor trus di tempelin di atas headlamp.. KEREN euy…..

Langsung bongkarrrrrrrrr…………

Led Biru 21 titik

Berantakan biarin… namanya juga kamar sekaligus bengkel.. :mrgreen:

bongkar vario

Pasang di atas Reflektor sebagai alis… Nempelinnya pake isolasi bening aja.. simpel kan..

pasang led vario

Kabel di sambung ama lampu senja aja.. Jangan Lupa kasih tahanan 47 Ohm biar awet, meski efek’nya LED jadi agak redup dikit.

headlamp vario

Kira – kira hasilnya kek gini masbro..

tampak samping

tampak atas

tampak depan

tampak samping 2

Semoga kepingin…. :mrgreen:

Iklan

Komentar»

1. perry - 2 Februari 2013

kepingin 🙂

2. pangsit eko - 2 Februari 2013

MAUUUUUUU.. Tp yg putih 😀

3. garong - 2 Februari 2013

bs buat ngelabuhin pak polkis…. Kliatany ky lampu utma yg nyala…

4. mandirajati - 2 Februari 2013

apik mazped. dadi kepengin nambah buat cyput

5. at0zz - 2 Februari 2013
6. asshidayat - 2 Februari 2013

itu pake solasi (lakban) apa “double tape” mas???
kalo misal ga’ dikasih tahanan 47ohm gmna??
oia, nama tokonya apa???

7. nbsusanto - 2 Februari 2013

horotoyoh..tebar racun meneh..marai pengen wae.. :mrgreen:

8. budiblack - 2 Februari 2013

racun mnehh iki..hahaaa

9. isnoe - 2 Februari 2013

apik banget mazped …..

10. WARIO TANCO - 2 Februari 2013

itu didalam headlight apa diluar??
dilepas ga kaca headlight…. thx

MazPed - 2 Februari 2013

Di luar mas..
Cm di tempel pake solasi.
Ga brani buka mika reflektor

WARIO TANCO - 3 Februari 2013

thx masbroooo (y)

11. rusmanjay - 2 Februari 2013

racunnya mantap…..

12. Trisna Ariwibawa - 2 Februari 2013
13. noemoto - 3 Februari 2013

apik

14. jofrin - 3 Februari 2013

bisa order dibuatin nech….btw punya stock headlamp byson gak brooo…matur nuwun

MazPed - 4 Februari 2013

Saget mas….

Headlamp Byson akeh mas…
Anyir anyir.. 😀

jofrin - 4 Februari 2013

wow…piro regone mas?….:)

15. ipanase - 3 Februari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

16. galau - 7 Februari 2013

ratjun meneh…
ngiler sa ember!

17. grandvblog - 8 Februari 2013

Itu kok ada sandal cewek imut… di kamar ada cewek ya bro 😀

MazPed - 8 Februari 2013

Sendal istri n anak ane mas.. 🙂

18. Cipto Gareng - 9 Februari 2013

Ajriitt…. dongone elek men lo …. “semoga kepengen” …………… Kepengen tenan ki……wkwkwkwk…………

MazPed - 9 Februari 2013

┼┼aa┼┼aa..=D ┼┼aa┼┼aa..=))

˘ ºˇ ώκώЌώκ ˚••˚ώκώЌώk

˘ ºˇ ώκώЌώκ ˚••˚ώκώЌώk

˘ ºˇ ώκώЌώκ ˚••˚ώκώЌώk

19. Vario 125 Penunggu Blog | Juragan Rongsok Blog - 14 Maret 2013

[…] Selengkapnya klik disini. […]

20. Aan - 25 Maret 2013

Kalo dipasang di blade R kayaknya bagus nih

21. aris - 6 April 2013

beli led jagung di cipondoh nya sebelah mana bro?

22. DIY Pasang DRL Putih di Vario 125 | Juragan Rongsok Blog - 12 April 2013

[…] Cara pasangnya sama ama dulu… selengkapnya klik disini […]

23. diah sragen - 13 April 2013

siiip drpd beli foglamp yg harganya jutaan,perlu ane coba gan..trim idenya

24. paramisbah - 14 April 2013

mazped tangerangnya mana? ane d’cikupa om,,
pengen nih wtf ane diracun kek gitu..:-D

25. fandi - 26 April 2013

mas bro. pasang tahanan nya dari kabel lampu senja di hubungkan ke tahanan 47 bohm trz ke kabel LED renteng,. apakah seperti itu????

thanks mas bro, sukses terus mazped

MazPed - 26 April 2013

Betul…

alfis - 11 September 2014

tnggu,,mas,klo pasang lampu kyak gtu,,kaca luar.y d cabut lalu pasang lampu.y d dalam tw gimana mas???

26. akhfauzan - 28 Mei 2013

Mazped, ane ganti senja supra X125 pake LED T10 ko ga mau nyala ya? meskipun sumber arus(awalnya spul) ane ambilkan dari aki, massa body ikut sein tetep ga mau nyala, padahal kalo diganti lampu senja asli (STD pabrik) nyala, kira2 kenapa ya Maz? Thnks jawabanya…oya, artikele isine Racun kabeh…

MazPed - 28 Mei 2013

Coba dibalik pemasangan Led’nya mas…

akhfauzan - 28 Mei 2013

sudah dibalik, ngga ngefek om. Herannya kalo dilangsung dari aki bisa?

MazPed - 28 Mei 2013

Ground ambil kabel warna hijau mas…
Positipnya ambil kabel warna hitam.

Cek soket lampunya apakah bermasalah.

Lalu cek kawat bohlam Lednya mungkin kurang panjang.
Pengalaman dulu kawatnya kurang panjang jadi gak mau nyala.

akhfauzan - 29 Mei 2013

Kabel OKE, Soket OKE, ane memang curiga ke kawat LEDnya, karena pendek banget… Musti disolder kayaknya cos nyambung kawat tunggal agak susah…

Oke deh, Thx Berat Mazped….

Ps: Request Tutor Fullwaving/ apalah biar Supra X 125 Ambil arus total dari Accu tanpa Tekor Maz… (accu booster juga boleh? Tp aman ap ga Maz?)

MazPed - 29 Mei 2013

Mau full-wave….???

Aki kudu naikan ke 5AH
Kiprox di ganti pake yg lebih gedhe.
Sepul pengisian juga di ganti.

27. mamayukero - 7 Juni 2013

Maz Bro Mau Nanya, Ane sih Udah bkin kek gtu tp yg ane mau Nanyain ke mazz, gunanya tahan 47 OHM itu Biar apa Mass ?

28. Arman - 15 Juni 2013

MazPed, menerima order LED Renteng gak ya??
Kalau menerima order, ane mau nih yang warna kuning kayak warna standar lampu WTF.
PM ya gan ke Bekasi Utara berapa…

Trims.

29. Irwan - 16 Juli 2013

Keknya dibuat melingkari lampu utama jd mirip angel eyes

30. zaelanni fathkul - 19 Juli 2013

cara beli nya gmna mas saya tertarik yang biru,,
mohon balasan nya,,

MazPed - 22 Juli 2013

Silahkan pesan via email, kebetulan masih ada stok warna biru sepasang

31. mujiyono - 7 Agustus 2013

Biar tarikan WTF Bawah mantap tanpa pengorbanan top speed. Gmn, boss???? Tanpa mengoprek mesin,, misal ganti roller ma per….thanks

32. Hagemazi - 18 Oktober 2013

Mazped mau tanya, tahanan itu kayak sekreng ta?? kalo gak pake tahanan bakal awet gak???

33. Hagemazu - 18 Oktober 2013

mas Mazped mau tanya, kalo gak di kasih tahanan bakal awet gak..???
terus kabelnya itu di sembunyiin dimana???

Hagemazu - 18 Oktober 2013

hallooo mazpeed

34. fahrul - 27 Desember 2013

maksudnya tahanan apa ya gan tolong pencerahannya

MazPed - 27 Desember 2013

Tahanan ( Resistor )
Beli di toko elektronik murah meriah… 100perak dapet 5

35. pungky - 12 Februari 2014

biasane wenehi tutor detil…koq sing iki ra detil yo kang ?? aq ra mudeng urusan kabel je…piye ki kang ? mbok di foto ni siji² step’e…

36. pungky - 18 Februari 2014

woalah… blog’e suwung….. tangi maZpeD

37. oyil - 8 Maret 2014

Cara ngasih tahanan gmn om? Blm paham kelistrikan ni

38. praspras - 30 Maret 2014

iyo mas gmn cara ngasih tahanannya? itu brarti di pararel sama kabel lampu senja y?

39. angga - 2 Mei 2014

mas, tutornya pasang racun yang kya’ gni gmana???

ane nuwbie 😛

40. roim bejo - 4 Mei 2014

buka mika headlamp gk!” tru msang kabel di lmpu senja’a gmn gan?

MazPed - 4 Mei 2014

Udah dijelaskan diatas mas…

41. Azwar Nazz (@azwarnazz) - 19 Mei 2014

ini kabel yg disambung ke lampu senja pakek digunting atau cuma diselipin mas, gimana caranya, pict yah.. DIY nih…

42. kzk748 - 24 Juni 2014

bang, harga led stripnya berapa perbiji ?

43. Ridho - 1 Juli 2014

pasangin kena berapa nih gan? 🙂

44. Anonim - 24 Juli 2014

Kalo misalkan cod bisa gan ,, maksudnya sekalian pasangin ,, plus ongkos pasang

45. Anonim - 24 Juli 2014

Nyimak gan pengen cod ajja sama kaya komen no 44 .. heee

46. Varez - 15 Agustus 2014

MAS Mazspeed numpang tanya Reflektor Vario 125 selain yang ori mereknya apa ya ?? ada referensi toko di jaksel yang jual ?? TRIMS

47. haryantodanutirto - 17 Agustus 2014

aku juga dah pasang maz… mantep… beli led cumi birunya di wiramotor via tokopedia.. yg 24cm cuman 13rb.. pas lepasin casing lampu depan aga susah terutama 2 baut yg diatas. trus jangan lupa kasih kain di spakbor depan biar ga baret..

48. Anonim - 23 September 2014

Mas, kog lampunya senjanya di gambar warnanya putih itu diganti y????

MazPed - 23 September 2014

Iya…

49. Anonim - 25 September 2014

Yang di ganti lampu warna putih itu lampu bawah saja taw lampu atasnya juga

50. Anonim - 25 September 2014

Mas, maksud saya lampu motor vario kan depannya q 4, Atas 2 dan bawah 2.
kalaw pengen seperti gambar diatas lampunya di ganti putih semua y.

51. Anonim - 8 Oktober 2014

Cakep

52. suryo dwi.P. - 7 November 2014

Punya gambaran kalo itu di pasang di vario 110 kayak gimana mas..?


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s