jump to navigation

Bedah Engine Honda Verza 150 10 Februari 2013

Posted by MazPed in Review.
Tags:
trackback

Setelah puas muter-muter pake Honda Verza 150, mazped dan sedulur bloger lainnya di persilahkan untuk membedah jeroan si Verza, engine memang mirip2 ama NMP, berbeda di bagian sensor2 seperti O2 sensor, EOT sensor , noken as, juga bentuk tutup head’nya.

Banyak hal yang di pelajari di sini, apalagi buat mazped yang buta tehnik2 perbengkelan, dengan adanya acara ini so pasti sangat bermanfaat bageud dah..

Beberapa gelondong engine Verza siap di bedah, satu rak toolkit bukan abal2 pun tersedia.. MANTAP…

Mazped di ajari gimana buka head..

bedah engine verza 1

buka bak kopling, buka bak spul, nyopot magnet…

bedah engine verza

melepas rumah kopling dengan cara yang benar… gak pake main ketok palu…

gak ngrusak mur as rumah kopling yang gak tau tuh mur kalo beli ada gak… :mrgreen:

bedah engine verza 2

ngukur ketebalan kampas kopling, mengukur keausan silinder dan masih banyak lagi.

cek ke ausan silinder

Satu hal yang bikin mazped geleng2… alat2nya… gak pake alat2 kayak bengkel pinggir jalan…

Dan pastinya gak bikin part2 sepeti mur, baut dan komponen lain ikut rusak.

Tool kit semacam ini pun tersedia di bengkel resmi Honda ( AHASS ).. jadi kalo mau bongkar mesin apalagi yang masih garansi, sebaiknya di AHASS aja.

Ni alat buat ngambil baut atau benda logam kecil seandainya nyemplung di mesin dan susah di jangkau tangan.

Edyan.. magnetnya kuat mengangkat kunci Pas boss…

edyan

Gayane kayak hyak-hyak’o.. wkwkwkwkwkwk

bedah engine verza 4

Bersama juragan DOHC

bedah engine Verza with bloger

Ni engine sang CB150R…. DOHC josssssssssssssssssss…

engine CB

Semoga berguna…..

Iklan

Komentar»

1. anaksehat - 10 Februari 2013

nambah ilmu nambah rezeki. Jozzz

2. Cipto Gareng - 11 Februari 2013

kw magnet e nggo ndudut dompet iso ra kang………….. wkwkwkwkkk………….

3. emir99 - 11 Februari 2013

MazPed tanya donk, itu sistem kelistrikan Verza sudah Full-wave pa blm ?

4. Aa Ikhwan - 11 Februari 2013

sip ajib,.. tp jangan dibandingkan kang peralatan bengkel pinggir jalanan dengan yg resmi :D,.. tp ada loh bengkel pinggir jalanan yg peralatannya pun ajib2 😀

MazPed - 11 Februari 2013

Yup…
Bengkel jalanan Di Tangerang yg alatnya ajib salah satunya di depan pom bensin Tuntex

5. rusmanjay - 11 Februari 2013

mantap, nambah ilmu lagi 😀

6. Nichoz Ahmad - 11 Februari 2013
7. sabi dono - 11 Februari 2013

Klo diliat dari crankcase mesin, sptnya ada desain untuk poros balancer (lobang menganga di sebelah crank shaft). Apa mesin Versa pake balancer?

8. Trisna Ariwibawa - 11 Februari 2013

Mantap, jadi nambah nih ilmunya..
http://trexton.wordpress.com/

9. Bonn Djoovy CBSF - 11 Februari 2013

wahh baru liat foto yg empunya warung, trnyata ganteng pula xixixi

10. bcellcibitung - 12 Februari 2013
11. paedhimas - 12 Februari 2013

Banyak hal yang di pelajari di sini, apalagi buat mazped yang buta tehnik2 perbengkelan,
=======================================================================

baca kalimat ini saya menahan tawa sampai mules.. :mrgreen:

http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2013/02/12/opini-pribadi-honda-verza-150-bisa-jadi-raja-baru-motor-laki/

MazPed - 13 Februari 2013

Kok iso…??? :mrgreen:

12. gustinR - 13 Februari 2013

Murnya ga rusak, tapi pada ilang (mur bodi, pengalaman pribadi), heran saianya.

13. Wirafreak Wira - 22 Desember 2013

Selamat sore mazped, perkenalkan nama saya wira mau nanyak.
saya punya honda Verza dan per klep sudah saya ganjal dengan ring 14, yang jadi pertanyaan setelah saya ganjal pake ring kok ada suara klep yg kendor y, padahal saya tidak ada mengendorkan klep, mohon bantuannya.
salam dan terima kasih.

14. rio_bjoe - 9 Januari 2014

Kl beli alat” yg digambar 3 ada gak…??
Soalnya saya mau ganti per persneleng/per stoper.
Py saya patah per nya,,jd kl hbs oper gigi gak balik persnelengnya

MazPed - 9 Januari 2014

Ada masbro..


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s