jump to navigation

Part Subtitusi Motor Sport HONDA 14 Februari 2013

Posted by MazPed in Modif, Review.
Tags: , ,
trackback

Part subtitusi atau pengganti kadang jadi opsi ketika kita terbentur masalah harga juga ketersediaan part.

Kebanyakan dari kita ngejar murahnya agar penyakit tunggangan bisa segera teratasi. Resikonya ya kumat lagi kalo kualitasnya abal-abal.

Kali ini mazped sedikit berbagi pengalaman mengenai part subtitusi motor sport Honda.

Selain kualitasnya lebih bagus… pastinya harga lebih murah..

Penasaran……………. Nih salah satunya

Mari di simak.

1… KOMSTIR CBR150R, NEW MEGAPRO, CB150R bisa pake KOMSTIR SONIC

komstir sonic

Cone Race Sonic dengan KODE PART 99901-KGH-831 ini ori buatan Japan, so gak di ragukan lagi kualitasnya.

Selain itu harganya jauh lebih murah bila di bandingkan Cone Race set punya CBR150 ( made in Thailand) atau Cone Race NMP ( lokal )

Silahkan cek deh di HGPnya Honda, udah mahal, inden lagi… hehehehehe..

komstir sonic 2

Kenapa part ini buat CBR atau NMP mahal..???

Karena gak nge-set bosss…. jadi di jual terpisah antara Cone Race atas, bawah juga steelball’nya. Kisaran 300 ribuan jatohnya komplit.

Sedang Cone Race Sonic ini sudah sepaket, cone race 4 buah dan steelball’nya.

Harga jelas lebih murah… wong mazped dah sering pasang kok… 😛

2………… TENSIONER GL SERIES, CS 1, VARIO 125, SUPRAX 125 dll bisa pake TENSIONER CBR.

Part penonjok rante keteng ini bisa di bilang rawan… Kebanyakan per pegasnya letoy sehingga suka timbul bunyi klok-klok-klok pada tensioner, padahal rante keteng masih oke ( belum aus ) Kadang juga sudah di ganti baru… masih timbul suara berisik tersebut ( pengalaman pribadi )

Trik yang sering di pake ya gulung ulang per pegasnya, trik gulung tensioner disini, namun jika harus minta ganti, sebaiknya pake tensioner yang lebih JOSSS tonjokannya.

Pake tensioner CBR bosssssssssss…… made in JAPAN pula… gak ragu deh kualitasnya.

Harga….????? Lebih murah dari tensioner Tiger original sekalipun… mazped dah sering beli kok. Ajib pokoknya.

tensioner CBR

Bentuk fisik memang agak beda dari tensioner Tiger or GL series, di lubang baut’nya.

Kalo CBR ini rata ( baut hexa 8 mm) kalo Tiger pake baut L 5 mm, tp PNP bossss… tenang ajah..

tensioner CBR2

Yang berminat part2 import kayak gini….???

Pesen aja ama juragan warung DOHC… heheheheheheh ( jo lali royaltine yo Lik 😀 )

part impor

Kayaknya part2 buat CBR old ada banyak deh…. Ini baru sebagian dari gudang’nya.. Yg di kerdus indomie belum di bongkar.

Sempet liat juga velg all new CBR150R… hehehehehe… ancen mantep juragan DOHC  iki…

kapan di serbu ke Karawang Lur……. 😀

488238_3572686963453_1148613106_n

Kali aja numpang ganti olie dapet bonus es degan….. SeGeR……..

 

Semoga kepingin…. :mrgreen:

Iklan

Komentar»

1. anaksehat - 14 Februari 2013

wah iki seng ta goleki…
Kampas rem depan sub pake apa lek yg bagus n murmer?

MazPed - 14 Februari 2013

tunggu next artikel 😛

2. absoluterevo - 14 Februari 2013

Ko motornya mio bah 😀

3. jofrin - 14 Februari 2013

Mio-ne DOHC ra kuwi hehehehehhe

4. kepi - 14 Februari 2013

hondal..

5. ochep_jr - 14 Februari 2013

boleh tu ganti oli dpt bonus es degan, sueger tenaaaann…

6. ipanase - 14 Februari 2013

wow

7. Nichoz Ahmad - 14 Februari 2013

jozzz

8. Aa Ikhwan - 14 Februari 2013

ajib,..

9. ariefbladeriska - 14 Februari 2013

sing duwe montor batangan honda iso lego napase kui,,,,entuk rego murah tp kualitas jempolan,,,

10. nbsusanto - 14 Februari 2013

wah..sonic..

11. OcehAan - 14 Februari 2013
12. fitready - 14 Februari 2013

sip,,, warung dohc is the beast 😛

13. Trisna Ariwibawa - 14 Februari 2013
14. gc133hijrah - 16 Februari 2013

Nais inpoh mas bro, itu tensioner cbr, yg 150 ya….??? Tensioner cbr kan dohc, ga ngaruh ya kang??? Maaf banyak nanya… Kesel bgt soalnya tiap 6 bulan ganti tensioner….
Bisa buat megapro 2003??? Pnp 100% ga? Ato mesti ngebubut dll?? N perkiraan harganya brapa?

MazPed - 16 Februari 2013

Justru karna dia buat DOHC jd tekanan’nya lebih kuat.
PnP kang… di jamin.
Tinggal pasang aja kalo ke Megapro…

gc133hijrah - 16 Februari 2013

Matur suwun mas…. Ilmu berharga buat ane… Segera diaplikasi….

15. Mp lawaz - 16 Februari 2013

Wahh..meggy ku munine yo krosak2 ki,,marai pengen wi nek iso ngaluzke suara msin

16. jefri - 17 Februari 2013

masped nek tuku wiring nmp to tiger telase pinten nggih ?

MazPed - 17 Februari 2013

Tiger 150an.
NMP 200an…

Lha pripun mas, lokasi di mana mas, mgkin kulo saget merapat.. 🙂

17. jefri - 17 Februari 2013

aku neng banyumas mas… wiring speedone tok mas kang nmp mlebu maring tiger revo…
fbne jarang urip apa mas?

MazPed - 17 Februari 2013

Urip koh…

Kie nyambi pesbukan karo ngrungokna kaki Samidi…

˘ ºˇ ώκώЌώκ ˚••˚ώκώЌώk

MazPed - 17 Februari 2013
18. jefri - 17 Februari 2013

wes tak add kang namine shogun kuning urung di accept apa ya 😀

19. budiarto - 19 Februari 2013

pengalaman dl pakek tiger04 br 3bln dah klotok2 akhirny ujung tensioner tak tmbh mur uk 10 dgn di las awet hingga 8th lbh

20. boboho - 20 Februari 2013

Oooooo….jd yg bkin cb150r bunyi klok klok itu tensionernya ya bro??..

MazPed - 20 Februari 2013

Bukan…
Yg klotok-klotok di Cibie tuh camholder’nya

21. boboho - 20 Februari 2013

camholdernya knp bro?…komplain ke ahass bisa gak ya?

MazPed - 20 Februari 2013

Bisa mas…
Gratis kok

22. boboho - 20 Februari 2013

Masbro..tmen ane ada yg ke ahass katanya mo dganti shim nya…betul bgtu kah penanganannya?

23. Musriadi - 20 Mei 2013

Hello Bro,,
Saya pengguna All New CBR 150 R tahun 2011, nah sekarang Shock depan kiri bocor dan saya tanya part di dealer Honda katane Inden paling cepat 1 Bulan dan paling lama 3 Bulan… omg kalo gitu… nah jadi sharing dong bro persamaan part / seal untuk shock All New CBR 150R.

Salam,
Musriadi

MazPed - 20 Mei 2013

Seal shock sama ama seal shock Tiger or Megapro mas.

Tyo - 2 Oktober 2013

Kejadian juga sama gw bro,
seal shock depan bagian kiri ane juga bocor, dijanjiin inden paling lama 3 minggu,
apa emang bagian shock ini cukup rawan ya buat motor new cbr 150 ?
rawan rusak untuk goyangan di jalan yg berlubang

24. Ery - 23 Mei 2013

Kang…
Nek rantai kamprat cbr 150 sing lawas iso dikanibal gae punya motor opo yo?

MazPed - 23 Mei 2013

Gak ngerti mas….

Aku due rante kamprat CBR lawas kie… ori Thailand
Nek butuh calling ae.

25. ical - 19 Agustus 2013

Mas punten..utk tiger 05 pk tensioner CBR PNP kah?
CBR tahun brp ya mas?
Kira2 harga brp?

MazPed - 21 Agustus 2013

PNP mas.. CBR taun brapa aja, sama kok.
Harga sekitar 250.000

26. reza.valentino - 1 September 2013

Om..ane bru tebus cbr old nih..
Mau tanya parts mesin yg bs pnp m cb 150 ap aja yah..???
Mohon bntuan’y..

27. TheMessiandaz Sanchez Spartack's - 1 September 2013

Aku mau beli Komstir New Mega Pro ?
gmana carax Bro ?
Hargax brp ?

28. yudi darmawan - 2 September 2013

Mas,klo shock depan new cbr ϑι̥ turunin,bisa pengaruh daya tahan shock itu sendiri ga ya,trus cara perawatan nya gmana biar shock depan gak bocor,makasih..

29. alfan - 17 Oktober 2013

mas..ku mau tensionernya dong..bisa ga untuk tiger 2000 tahun 2005.cara pesenya gmana/.harganya brp gan??

30. hendry - 15 Februari 2014

mas ana ready stock komstir nova sonic ora?

31. hendry - 15 Februari 2014

ana ready stock komstir sonic ora mas?

32. sonic125 - 13 April 2014

just info kang..komstir sonic 99901-KGH-831 itu sebenernya imitasi alias bukan ORI
yang ORI tetep dijual terpisah dan punya kode part masing2

33. den bagus - 14 April 2014

mas bro ada nggak persamaan filter udara cbr 150 old kira kira sama filter udara kendaraan apa ya? makasih mas bro

MazPed - 14 April 2014

Sama ama all new CBR 150 fi

Kalo gak mau ribet gonta-ganti filter, pake aja ferrox

34. heru - 21 April 2014

Kang….nek komstir cibi 150 r….bisa subtitusi karo laher bambu ura….nek bisa ukuran sing cocok pira….suwun ya kang…

35. fajar - 29 April 2014

adakah alamat email

fajar - 29 April 2014

mau pesen komstir sonic buat cibi ane bang..bagi email dong atau pin bb

36. triwanto - 19 Juni 2014

beli kom steer sonic

37. adi - 22 Oktober 2014

mazspeed… ada stok rantai keteng cbr old ndak?
Ato kalo beli dimana ya? yg g pake ribet minta copy stnk n ktp lah.
matur nuwun sebelumnya

MazPed - 22 Oktober 2014

Ada…

Email : gandhor@yahoo.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0

38. borneoshakti - 29 Desember 2014

Cabang d kapuas (kal-teng) atau banjarmasin (kal-sel), ad g’ bos…???


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s