jump to navigation

Tips Bikin Awet Filter Udara 24 Februari 2013

Posted by MazPed in Modif.
Tags:
trackback

Jaman sekarang… model dan jenis saringan udara (filter) udah berbeda dengan jaman dulu.

Kalo dulu filter berupa busa yang tiap kotor bisa di bersihkan dengan bensin atau solar lalu di semprot dengan angin kompresor, kalo gak punya kompresor ya pake pompa manual, kalo ga ada pompa ya di tiup aja sampe kering… :mrgreen:

Kayak filternya si Megison 😀

filter busa

Nah… pada motor2 jaman sekarang filter model gitu dah jarang di temui… Sekarang dah beralih tehnology pake elemen kertas.

filter wtf baru

Dari segi kualitas penyaringan udara, model elemen kertas memang lebih bagus menahan debu di banding jenis busa, sebagian ada yang di lumasi cairan guna mengikat debu-debu yang menempel, sehingga part filter ini gak boleh di bersihkan atau di semprot. Jadi kalo dah kotor ya… ganti baru.

filter wtf kotor wadaw…

Ada tips ringan agar filter jenis elemen kertas ini tahan lama, maksutnya biar gak sering-sering ganti.

Caranya… lumasi dinding box filter dengan olie atau chain lube secara tipis dan merata. Tipis lho bosss… jangan sampe meler atau ndlewerrr..

Hal ini dimaksutkan agar debu dan kotoran yang masuk box filter gak semuanya nyangkut di elemen kertas, jadi ada yang nyangkut juga di dinding-dinding box filter.

filter cbr150

Otomatis meringankan kerja filter itu sendiri…  Kalo mau bersihin tinggal di lap ada debu yang nempel tadi pake kain lap, lalu di semprot olie atau chainlube lagi…

Mudah, simpel dan ngirit bosss… biar gak sering2 ganti filter…

Lumayan buat Shodakoh… heheheheheheh….

Semoga bermanfaat.

Iklan

Komentar»

1. gus jaya - 24 Februari 2013

Klo pake yang stelis om….?

2. rusmanjay - 24 Februari 2013

sip…
nice tips

3. Nichoz Ahmad - 24 Februari 2013
4. galau - 25 Februari 2013

boleh dicoba nehhh

5. Aa Ikhwan - 25 Februari 2013

sip ajib,.. bermanfaat 😀

6. Trisna Ariwibawa - 25 Februari 2013

Kalo kaya filter ferrox gmana?
http://trexton.wordpress.com/

jofrin - 26 Februari 2013

tinggal celup ke air sabun en sikat2 trs dikeringin hehehehehe

7. nbsusanto - 25 Februari 2013

wah apik ki..filter motorku ketoke wis reged banget.. 😆
nek le nglapisi nggo oli bekas piye lek? 🙄

8. ariefbladeriska - 25 Februari 2013

tips yg bermangfaangat sekali,,,matur nuwun kangbro

9. frontdiskbrake - 25 Februari 2013

ganti kertas pake busa aja om

10. Fitready - 26 Februari 2013

simple tp bermanfaat

11. noemoto - 27 Februari 2013

tak tiru..

12. Pras - 28 Februari 2013

Ganti AHO punya tiger revo ke CB150R habis berapa ?

Minta alamat mazped ?

Daerah solo !!!!!

13. ruri - 1 Maret 2013

tips nya bermanfaat sekali gan,


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s