jump to navigation

Pasang FR ( Flying Roller ) di Vario 125 7 Maret 2013

Posted by MazPed in Modif, Review.
Tags: , ,
trackback

Sorry bosss agak telat..

Ane sebenernya dah lama beli Roller Terbang ini, namun karna kerja’an numpuk akhirnya hari Sabtu kemarin ane baru bisa masang.

Flying Roller yang ane pasang ini berukuran 14 gram, di bawah standar berat roller Vario 125 yang 18 gram.

Namun testimoni dari yang udah pake FR, bobot 14 gram ini yang paling JOSSSS…..

Ya udah daripada penasaran… Langsung pasang aja yokkkk… Gampang kok.

Pertama… sarapan dulu bosss…. :mrgreen:

Buka cover CVTnya… pake kunci shok 8

Rumah roller

Lalu lepas rumah roller’nya…

Pake special tool boss, biar part gak rusak.

special tools

special tool 2

Ni penampakan Roller aslinya ama FR… Beda kan bentuknyaaa..

roller

Pasang FR di rumah Rollernya, perhatikan posisi pemasangannya bosss.. jangan sampe terbalik. Liat di kemasan FR untuk lebih jelas’nya.

pasang FR

Lalu rakit lagi kebalikan dari proses pembongkaran.

Sekalian rumah CVT di bersihkan dari debu dan kotoran, pake kompresor ya bosss… jangan pake sapu… :mrgreen:

Nah….. lalu gimana setelah pake FR…??????

Nih kesan-kesan dari ane, pendapat tiap pengguna berbeda-beda lho ya…

– tarikan awal lebih mudah ( torsi meningkat ) tak perlu buka gas dalem agar motor dapat melaju.

Namun di kecepatan 20 – 40 sepertinya raungan mesin justru lebih teriak ( atau cuman prasaan ane aja ya )

– akselerasi mantap….. hawanya jadi pengen ngebut aja… asli galak bosss…. apalagi bobot ane cuman 45 kg.

–  Top speed gak berubah dari standar, nangkring di 110 – 115 km/jam

Konsumsi BBM sedikit lebih boros, selanjutnya akan di ulas mengenai hal ini.

– Buat nanjak… Mantap…. mesin terasa gak ngeden… tetep rilex buat nanjak pada sudut 45 derajat.

Ada yang mau menambahkan…?????

Semoga kepingin… :mrgreen:

Iklan

Komentar»

1. anaksehat - 7 Maret 2013

pasang di nmp. Hahahaha

2. udy - 8 Maret 2013

klo FR16 gmana?

3. rusmanjay - 8 Maret 2013

kirain motornya jadi ikutan bisa terbang :mrgreen:

4. Fitready - 8 Maret 2013

belinya dimana om, buat v110mmc di ahass ada gak ya?

5. Trisna Ariwibawa - 8 Maret 2013
6. Ujang Nurdin - 8 Maret 2013

Jelas lebih boros soaly mesin lebih bnyk meraung, seperti bnyk brmain di gigi rendah terus kalo di motor gigi

7. fby masalah buat fbh - 9 Maret 2013

klo xeon bisa pake gak ya.. ?

MazPed - 9 Maret 2013

Bisa..

Kainan - 13 Maret 2013

bro….di mana belinya nich…ane sdh rubah Per Kopling yg 2000 rpm…tarikannya lumayan ( tarikan awal dan di pertengahan) tapi sayang FR blm dapat…tlng infonyA BRO…saya dari Prabumulih ( sumsel).

MazPed - 13 Maret 2013

Mau brapa gram mas…???
Pesen ke ane juga bisa.

Kainan - 12 April 2013

Ok Bro….sorry baru bisa balas…..saya ikutin mas bro aja yang FR nya yang 14 gram…berapa harganya…..tolong Barangnya di kirim ke Puji Santoso.SE.MM d/a jl. Jl kerinci no 44 rt.03/01 Prabujaya-Prabumulih Timur-Prabumulih ( Sumatra Selatan)….dan dananya saya kirim ke Rek Mas bro ( Berapa No rekeningnya).Kl bisa BCA ya Bro.

MazPed - 12 April 2013

FR lagi order dari Thailand mas… belum nyampe.

frank - 21 Januari 2015

Bang mazped mau dong flying roller buat vario 125 fi yg gramnya kecil. No saya 0812100511xx. Respon ya bang mazped

Kainan - 12 April 2013

Ini no Hp saya mas Bro.081996567088…tks ya

8. Ujang Nurdin - 9 Maret 2013

Bisa

9. Adhitya Ramadian - 11 Maret 2013

bro…lokasi dimana sih?

MazPed - 11 Maret 2013

Tangerang masbro…

Adhitya Ramadian - 13 Maret 2013

pengen euy kapan2 kesana

ZQ - 15 Mei 2013

Gan. Ane mo mesen2 nih buat vario 125. Krm no telp sampeyan ya ke email ane.
Tengkyu

lolex vegasuze - 15 Juni 2013

Mau pesan FR, sy ada comment di artikel sblmnya. Tp blm ad blsan.
Ni nmor sy 085391511275

Haryo S T Jatmiko - 9 September 2013

Tangerangnya dimana bro?

10. Vario 125 Penunggu Blog | Juragan Rongsok Blog - 14 Maret 2013

[…] Selengkapnya klik disini. […]

11. Yosafat - 28 Maret 2013

mau tanya kalo flying roller yang bagus merk apa yah?tq.salam kenal dari surabaya

12. bayu - 11 April 2013

salken mazped, mau sharing aja. WTF ku udh pke FR18gr, per CVT beat 1000rpm(kawahara). tarikan 0-40 nnjjjeesss ( ga ngeden), 40-60 rada ketahan ( kyk ni WTF ambil napas) selebihnya gualak..mentok 110. tp kok di kec 0-40km/jm (di tahan) kerasa grrreettt…grrreeettt di kaki ya maz, klo diatas itu ilang?mgkn bs berbagi tips utk kasus kyk gni..mohon petunjuk..maturnuwun

aceng - 25 Juni 2013

coba per koplingnya bro, biasanya terlalu keras per koplingnya

nurman - 9 Oktober 2013

bayu@coba check Canvass kopling dan rumah kopling untuk dibersihkan, jika masih begitu, gunakan Per ganda/kopling punya Beat (lebih lembut)

13. rahman - 7 Mei 2013

mas bro klok cri FR d mna?….. dri jkrt

MazPed - 7 Mei 2013

Ane pesen dari Thailand mas.
Masih ada 1 set 14 gram nih..

rahman - 8 Mei 2013

Harganya brpa maS….?

MazPed - 8 Mei 2013

185.000 mas

ichad - 12 Juni 2013

Masih ada ngga rollernya?bisa dipesan ngga?

MazPed - 13 Juni 2013

Ada 14 gr

Anonim - 20 Mei 2014

Roller yg bgus merk pa bos untk vario 125

14. rahman - 9 Mei 2013

Almt/ no hp yng bisa d hubungi mna mas….
klok bisa dua”x mas.

15. Sebaikanya Cek Flying Roller Secara Berkala | Juragan Rongsok Blog - 17 Mei 2013

[…] Artkrl pas masangnya klik disini. […]

16. nandoferdiansyah - 13 Juni 2013

saya pake yg 10 grm di 125 jdi tarikan enteng walaupun sedikit mesin agak teriak di kecepatan 20-40

nurman - 9 Oktober 2013

nando@ tentunya setiap raungan/jadi lebih Boros

17. vario pembunuh - 13 Juni 2013

numpang lewat—->
vario ane pakek roller std spin + per cvt ktc 2000rpm filter lepas , sebagian cut body ,
buat pembuktian
ane jajal sama satria fu bore up
hasiknya—–>cukup mengejutkan
satria fu bore up pun tewas 1body di sirkuit 201m
🙂
silakan coba

nurman - 9 Oktober 2013

Vario@pasti Satria FU masih standard ting-ting

18. patrick - 10 Agustus 2013

mas pengen nanya nih :D, vario ane suka pake touring ama temen, biar tarikan nya lebih berat, enak nya pake loler berapa gram ya

nurman - 9 Oktober 2013

Patrick@Gak perlu ganti Roller, Roller standard 18 Gram sudah sangat baik dan enak, tinggal dilepas aja Screen aluminium di Filter belakang-nya dan lepas belalai bagian tutup depan Filter…joss diatas 80Km/jam

19. dilla.gaplex - 27 Agustus 2013

Bro per CVT 1000rpm vario lama ma 1000rpm beat beda ya???merek sama2 KTC,,,ane agak bngung ni

20. Haryo S T Jatmiko - 9 September 2013

kalo WTF standar diganti per cvtnya saja dengan per cvt PCX, efeknya apa ya?
apakah harus disertai penggantian roller juga?
kalo iya, pake yg brp gram?
Trims

nurman - 9 Oktober 2013

Haryo@sudah dipakai sama bro Ferry di comment ini, silahkan dibaca sendiri…

h4rstik0 - 5 Desember 2013

.!.

h4rstik0 - 8 Juli 2014

yg saya tanyakan kalo ganti pernya saja. rollernya tidak.
kalo bro ferry kan rollernya juga diganti lebih ringan 2gr.

21. Adam Razzaq - 14 September 2013

Om gimana sih cara ngubah tarikan vartech 125 ane jadi lebih galak suaranya tapi gausah ganti roller ? Soalnya temen ane bisa cuman ga di perjual belikan ilmunya -_-… Mohon tips nya om Mazped

nurman - 9 Oktober 2013

Adam@kalau mau galak suaranya ya ganti Knalpot

22. noel - 15 September 2013

Mas, saya mw beli FR untuk vario 125, apakah bisa langsung pasang dsna? Atw klo hanya beli barangnya saja prosedurnya bagaimana mas? Trm ksh

23. noel - 15 September 2013

Bro, tangerangnya dmn ya? Saya mw beli dan pasang FR sekalian rubah perkoplingnya, atw klo gk bs prosedur pemesanannya bagaimana? saya tinggal di jakarta. Trm ksh

24. Ferry - 23 September 2013

Mazpet mohon info ane pake per cvt PCX dan FR 16 klw mesin dingin bunyi tek tek setelah 10 menit hilang, dan setelah 3ribu kilo bunyi tek tek waktu mesin dingin tidak ada kecepatan 0 – 80 dan tanjakan joss, tapi 80 keatas berat banget kenapa yach om?

nurman - 9 Oktober 2013

Ferry@itu karena effect penggunaan Per CVT PCX yang terlalu keras, sebaiknya gunakan yang 1,000Rpm saja atau gunakan punya per OEM Honda Beat

25. mercy@200 - 3 Oktober 2013

Mas Bro, saya Budhi dari Bekasi, minta nomor kontaknya dong, mau tanya2 dan masang FR nih bisa gak…makasih banyak ya di tunggu….suwun…

26. Lukman - 19 Oktober 2013

Banyak cara meningkatkan akselerasi dan torsi,,

Kalo saya pake Busi Iridium DENSO IU27, Enduro Matic (atau AHM Oil SPX2 atau PCMO), Enduro Gear Oil (Base Group III with Extream Pressure Protection Technology), BBM Pertamax Plus atau kalo lagi kepepet gk ada SPBU yg jual Pertamax Plus atau kantong lagi tipis (tanggal tua) atau mau ngirit pengeluaran biasanya saya pakai Norival Titanium (atau minimal Norival Platinum)

Kalo Flying Roller saya gk suka karena raungan mesin tambah nyaring baru di 40KM/J, otomatis BBM boros,,,

Kalo pake resep ane diatas, gk boros BBM, malah irit BBM, kenapa torsi dan akselerasi bahkan hp naik?, karena pembakaran sempurna,,,

Kalo mau naik lagi ya bisa pake FR, catalytic converter di kenalpot dihilangkan, modif saringan udara, bore up, ganti per kopling, dll,,, tapi itu modifikasi yg niat banget, haha, kalo saya lebih maik memaksimalkan yg sudah ada saja, karena cuma pemakaian normal harian tapi pengen maksimal, bukan buat balapan,,,

Vario Techno 125 PGM-FI tinggal dimaksimalkan aja,, tapi tentu bisa extream dimodifnya,, tp konsekuensi boros BBM, karena nyari performa lebih kan?, kalo nyari irit BBM, bisa pake resep ane diatas,,,

27. zaky - 27 Oktober 2013

Mas FR-nya untuk vario 125 CBS FI Helm In,- bisa ngga ya..? Saya si kepengenya ukuranya sama,ukuran 14…kena piro mas sampe jaktim…kesuwun. 🙂

28. h4rstik0 - 5 Desember 2013

.

29. hari jenggot - 7 Desember 2013

mas bro, spesial tool harganya berapa tuh…..nyampe Rp.100.000…….????………

MazPed - 7 Desember 2013

Dulu 135.000an, gak tau sekarang

30. vichy - 8 Desember 2013

bro ane pesen dong FR nya
bisa ga
nih nomer tlfn ane 085719923005

31. masru bahram - 20 Februari 2014

bro kl per cvt yg pas brp rpm ya kl pk kitaco

32. Rere - 24 Februari 2014

Mas bro.. maaf sedikit info bagi yang lagi cari Techpulley flying roller untuk Vario125, saya ada stock 1 unit lagi, tidak jadi dipake type (2015-14) a.k.a 14gr… silakan buka di :
http://www.berniaga.com/Techpulley+Flying+Roller+14gr-17463819.htm
*Bonus sticker tetap berlaku

– tersedia juga kipas radiator, pulley-set, air (tube) intake, per CVT, cover injector (acrilic), semua original copotan dari Vario125-ISS

Matur nuwun mas bro..

33. eddye - 8 April 2014

ganti per cvt punya beat.. di AHAss 25 ribu. tanjakan lebih ngaciiir bos

Anonim - 19 Oktober 2014

Klo pake pnya spacy bs gak

34. Kamil - 27 Mei 2014

Lha..itu ada yang kebalik satu rollernya…

35. IL MOTOR LUBEG - 9 Desember 2014

IL MOTOR LUBUK BEGALUNG dapat kan barang nya di bengkel spare part kami. lokasi : di depan central motor yamaha lubeg / di sebalah radio pesona 105 fm.
PADANG
HP:085264100020
pin bb:29d4b762

Daftar harga Suku Cadang Motor honda dan yamaha Terbaru 2014 Mega pro RingPiston197.000 Mega Pro Kabel Gas35.000 Mega Pro CDI 480.000 Mega Pro Shock Dpn Kiri 421.000. Shock Dpn Kanan 421.000 Mega Pro Shock Blkg318.000 Tiger Kampas Rem Dpn (Disk)-Lokal 30.000 Tiger Kampas Rem Depan (Disk)-Import 76.000 Tiger Kampas Rem Blkg tromol 60.000 Tiger Kampas Kopling Set 125.000 Tiger Saringan Udara 54.000 Tiger Rantai Roda Set 765.000 Tiger jari 2 Depan40.000 Tiger Piston154.000 Tiger Ring Piston 197.000 Tiger Kabel Gas 67.000 Tiger Kabel Kopling 30.000 Tiger CDI 410.000 Tiger Bola Lampu Blkg 20.000 Tiger Shock Dpn Kiri 530.000 Tiger shock Dpn Kanan530.000 Tiger Shock Blkg 494.000 Vario 110 Kampas Rem Dpn 43.000 Vario 110 Kampas Rem Blkg 63.000 Vario 110 Kampas Kopling Set 220.000 Vario 110 Saringan hawa 50.000 Vario 110 V-belt 130.000 Vario 110 CDI 470.000 kunci kontak set mio 160.000 kunci kontak set mio soul 225.000 kunci kontak set jmx 217.000 mangkuk2 stang mio/jupiter z 155.000 paking deksel mio 13.000 paking deksel jmx 23.000 shock blkg mio 155.000 noken as/as klep vixion 168.000 block rx king 1.148.000 gigi stater mio 167.000 gomok cvt 13.000 pen platuk klep mio 13.000 pen platuk klep jmx 20.000 tali speedo meter mio 17.000 kamvas kopling jupiter 88.000 seal klep mio 20.000 seal klep jmx 7.000 as engkol mio 145.000 as engkol xeon 115.000 karet tutup tangki 4.000 noken as jmx 245.000 Harga Kampas Rem Depan75.000 Harga Kampas Rem Belakang Rp. 45.000 Harga Kampas Kopling mio Rp. 243.000 Harga Saringan Udara Rp. 35.000 Harga V-belt Rp. 83.000 Harga Roller/buah Rp. 15.000 Harga Rumah Roller Rp. 67.000 Harga CDI Rp. 220.000 Harga Relay Starter Rp. 62.000 Harga Kabel Spidometer Rp. 25.000 Harga Piston Rp. 63.000 Harga Ring Piston Rp. 77.000 Harga Rocker Arm Rp. 125.000 Harga Sokbreker Belakang Rp. 161.000

lampu depan merk WIN-Honda:

– Grand, harga Rp 27.500,-
– Prima, harga Rp 25.000,-
– Supra, harga Rp 50.500,-
– SupraX, harga Rp 50.000,-
– Supra Fit, harga Rp 85.000,-
– New Supra Fit, harga Rp 75.000,-
– Karisma, harga Rp 85.000,-
– SupraX125, harga Rp 90.000,-
– SupraX125 07, harga Rp 100.000,-
– mega pro harga Rp 150.000
– mega pro new Rp 190.000,-
– tiger Rp 150.000,-
– Revo, harga Rp 75.000,-
– Vario, harga Rp 110.000,-
– vario techno Rp 110.000,-
– vario 125 f1 Rp 150,.000,- beat
– beat f1 Rp 85.000,-
– scoopy Rp 110.000,-
– spacy Rp 85,000,-

LAMPU DEPAN MERK WIN-YAMAHA :

– Alfa, harga Rp 27.500,-
– FI, harga Rp 27.500,-
– FIZR, harga Rp 30.000,-
– Vega 04, harga Rp 35.000,-
– Vega 06, harga Rp 55.000,-
– vega zr
– JupiterZ, harga Rp 70.000,-
– JupiterZ 06, harga Rp 72.500,-
– JupiterZ 10, Rp 77.500,-
– MX, harga Rp 60.000,-
– MX NEW 11, harga Rp 90.000,-
– Mio, harga Rp 42.500,-
– mio soul Rp 125.000,-
– xeon Rp 125.000,-
– xeon new
– xeon gt
– mio soul gt
– vixion 1 Rp 75.000,-
– vixion 2 Rp 125.000,-
– new vixion Rp 175.000,–
– byson Rp 165.000,-

lengan ayun BELAKANG/SWING ARM merk ptm
– Grand, hitam, Rp 110.000,-
– GL Pro, hitam, Rp 110.000,-/pc
– FIZR, hitam, Rp 110.000,-/pc
– Jupiter-Z, hitam, Rp 110.000,-/pc
– RXK, hitam, Rp 110.000,-/pc
– Tornado/Shogun, hitam, Rp 110.000,-

LAMPU STOP :
– Grand, harga Rp 50.000,-
– Prima, harga Rp 42.500,-
– Supra, harga Rp 70.000,-
– SupraX, harga Rp 73.500,-
– SupraX125, harga Rp 77.500,-
– Supra Fit, harga Rp 60.000,-
– Supra Fit New, harga Rp 65.000,-
– Legenda 2, harga Rp 46.000,-

LAMPU STOP MERK WIN/TGP-YAMAHA :
– FIZR/Vega lama, harga Rp 61.000,-
– VegaR 04, harga Rp 57.500,-
– Jupiter, harga Rp 56.000,-

Lampu Stop merk WIN/tgp
– Vega R New, Rp 65.000,-/pcs
– JupiterZ New, Rp 65.000,-/pcs
– Jupiter MX, Rp 60.000,-/pcs
– Mio, Rp 60.000,-/pcs
– Vario, Rp 70.000,-/pcs
– Tiger CW, Rp 60.000,-/pcs

Knalpot
– honda win – ptm Rp 135.000,-
– c 700 – ptm Rp 135.000,-
– supra fit – asli AHM Rp 245.000,-
– kharisma – max Rp 210.000,-
– grand – ptm Rp 135.000,-
– prima – ptm Rp 135.000,-
– revo – ptm Rp 165.000,-
– revo absolute – ptm Rp 210.000,
– supra x – ptm Rp 145.000,-
– gl pro – ptm Rp 200.000,-
– mega pro – ptm Rp 225.000,-
– tiger – ptm Rp 225,000,-
– beat – ptm Rp 260.000,-
– supra x 125 – ptm Rp 210.000,-
– supra x 125 new – ptm Rp 210.000,-

KHUSUS BAN FDR KITA DISKON HARGA 10%


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s