jump to navigation

Apakah BeAT Fi dan Spacy Fi Udah Pake O2 Sensor..??? 15 Maret 2013

Posted by MazPed in Opini, Review.
Tags:
trackback

Mungkin gak cuman ane ya yang gak yakin apakah Spacy Fi dan Beat Fi pake O2 sensor atau tidak.

Selama ini type matic HONDA yang di gembor-gemborkan pake O2 sensor hanyalah Vario 125 dan Scoopy Fi.

PGM-Fi

Sebelumnya ane juga gak tau kalo ternyata Spacy fi pun sudah pake O2 sensor.

Nah… lucunya lagi, ane taunya tuh bukan karna tanya2 ama pakde Gugel atau ngubek-ubek katalog HONDA.

Tapi nemu di loakan… heheheheheh namanya juga tukang LOAK bosssss….

Ceritannya dulu sedulur ane ada yang butuh paket injeksi HONDA buat di pasang di Vario karbu. Artikelnya disini.

Setelah cek gudang, ternyata yang ready cuman paket injeksi punya Spacy..

Yaudah ane beresin semua kelengkapannya, mulai dari kabel body, ECM, throtle body dan lain sebagainya.

Pas bongkar silinder headnya, ane nemu penampakan kayak gini bosss….

sil head spacy

Nah kan….. ada 2 sensor nempel pada silinder head,  EOT sensor dan satunya lagi O2 sensor, gak salah lagi.

Liat aja bosss… tuh part bekas.. so gak mungkin itu silinder head Scoopy fi yg pada waktu ane nemu part ini si Cekupi ep ai belum resmi rilis..

Dan di pastikan Beat Fi dan Spacy Fi sudah menggunakan O2 sensor. MANTAP.

EOT dan O2 sensor

Kok gak di koar-koarkan yak…. haembuh… itumah urusannya AHM. heheheheheheheeh

Ternyata AHM dah siap2 menyongsong EURO 3 dengan membenamkan O2 sensor pada motor entry levelnya.

So gak kerja 2 kali………  masak nunggu keputusan EURO3 di berlakukan baru pasang O2 sensor, kasian konsumen dong.

Ada yang lebih tau masalah ini..???? Share donk…

Semoga CB150R kedepannya di pasang juga… masak kalah ama Verzaaaa……

Semoga berguna.

Iklan

Komentar»

1. ipanase - 15 Maret 2013

cb150r kapan2

2. Trisna Ariwibawa - 15 Maret 2013
3. Fitready - 15 Maret 2013

biar konsumen sendiri yang merasakan, pahit manis kehidupan..
#ngomong opo iki#

4. unk25 - 16 Maret 2013

hahaa baru saya tanyain, joss mas.. 😀

5. rusmanjay - 16 Maret 2013

sip……
kirain belum pakai. nice info

6. Joko - 16 Maret 2013

Semua yg injeksi yg dijual honda sekarang sudah ada o2 sensornya, kecuali cb150r. Biar gampang dioprek kali…

7. Ujang Nurdin - 16 Maret 2013

Beat Fi blm ada

8. ariefbladeriska - 16 Maret 2013

bagus dong,,,dah komplit tnp diminta,,,cb yg skrg kn emg biar enak diopreknya,,,

9. dalijo999 - 16 Maret 2013

Bro punya gear belakang new CBR150R yang sunstar 43T ga yo…Kalasan City…heeeheeee…Sleman wetan…

MazPed - 16 Maret 2013

Mahal bro…

┼┼aa┼┼aa..=D ┼┼aa┼┼aa..=))

dalijo999 - 17 Maret 2013

250 bro ori thailand…

10. greenline - 21 November 2014

blok head kena brp mas?
buat spacy/beat fi kode kzl


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s