jump to navigation

GALAU ANTARA BEAT FI ATAU SCOOPY FI 15 Maret 2013

Posted by MazPed in Opini.
Tags:
trackback

Haloww…… mazped bantu vote dunk…

Lagi galao antara Beat Fi ama Scoopy Fi.

beat fi

 
Kedua matic ini memiliki keunggulan masing2.. meski dari segi harga terpaut 1 juta ( Beat Fi non CBS vs Scoopy Fi ), namun keduanya punya keunikan yang berbeda.

Beat Fi berdesain tajam, kesan ringanΒ  dan body ramping. cocok buat badan cungkring kayak mazped :mrgreen:

Sedang Scoopy fi meskipun bermesin identik dengan Beat, namun memiliki kelebihan dari sisi desain retro modern yang unik danΒ  fitur-fitur yang tidak ada pada Beat fi.

Scoopy

 

Apa aja sih perbedaannya…

 

Headlamp

Headlamp… scoopy lebih unggul, sudah projie bosss… dan di klaim projie pertama di indonesia yang di benamkan pada motor matic entry level.

headlamp scoopy

 

Sedang Beat masih berbentuk headlamp konvensional.

headlamp beat

Kunci Kontak

Scoopy lebih unggul karna udah pake model Vario 125, di mana pembuka jok berada di depan.

kontak scoopy

 

Beat Fi masih menggunakan model konvensional dengan SKS manual khas HONDA

kontak beat

 

Bagasi under seat

Lagi-lagi scoopy unggul…. Helm-in bosss… meski gak semua helm masuk, setidaknya memberikan keleluasaan untuk bawa2 barang.

bagasi scoopy

Bagasi underseat Beat fi sebenernya lumayan sih… udah lebih lega ketimbang Beat karbu.

bagasi beat

 

Sisi engine mirip… dari sisi luar sama plek.

engine

——————

Pilih mana…….. mumet bosssssss………..
Ada yg bisa bantu (dana) :mrgreen:

Iklan

Komentar»

1. karismanis - 15 Maret 2013

Scoopy lah, unyu unyu kok. πŸ˜†

MazPed - 15 Maret 2013

gak seneng body’ne le gwedi jew…. bak bak’i parkiran πŸ˜†

2. rusmanjay - 15 Maret 2013

ini toh calon selingkuhannya :mrgreen:
scopy fi aja
udah pakai O2 sensor

MazPed - 15 Maret 2013

Semua matic injeksi HONDA wes nganggo O2 sensor kang.
Dari Spacy fi, Beat fi , Vario 125, Scoopy fi juga. πŸ˜†

rusmanjay - 15 Maret 2013

wew… udah semua toh…
maaf OOT πŸ˜† πŸ˜†

unk25 - 15 Maret 2013

wah yg bner mas smua matic fi honda ada O2 sensornya?? kalo gitu ttp scoopy aja, kan udah pake catcon knalpotnya… katanyaaaa si, bner ga??

3. Diposedicigp8 - 15 Maret 2013

scoopy wae πŸ˜†
wes dadi knalpotku :mrgreen:

MazPed - 15 Maret 2013

Wuuuuu……..!!!!

(γƒŽ-_-)γƒŽ~β”»β”β”»β˜†(x__X )

4. Nichoz Ahmad - 15 Maret 2013
MazPed - 15 Maret 2013

CB nek nggawa anak’ke karo biyunge ribet mbog..
Enakan matic, kaya kuwee :mrgreen:

5. #99 bro. - 15 Maret 2013

otak sama tebaga sama beda baju..

6. jurigkamera - 15 Maret 2013

Scoopy fi gk pake mikir .hahaha

7. ariefbladeriska - 15 Maret 2013

scoopy aj mazped,,,lbh unik,,,,scoopy skrg ma yg dl lbh unyu yg skrg,,,

8. gc133hijrah - 15 Maret 2013

scoopy masped, lebih fungsional dan ga bakal terlihat jadul, karna modelnya lebih abadi (retro fashion) dibanding gaya yang lancip aka sporty

9. gus jaya - 15 Maret 2013

Scoopy ajah kang heroe….
Lebih fungsional.

10. nbsusanto - 15 Maret 2013

ra usah 2-2 ne, mending nek anak bojo grobak sisan :mrgreen:
vario125 ne nggo opo lek?

11. andhi_125 - 15 Maret 2013

vote skupi mas….ben ora pasaran sisan πŸ˜†

12. Dian - 15 Maret 2013

nek golek selingkuhan… yo seng maniez koyo skupy to πŸ˜€

13. Tri Mulyanto - 15 Maret 2013

hayuuuuu…..patungan…. pilih mana?

MazPed - 15 Maret 2013

Pada vote Scoopy kui…

┐(‘⌣’┐) (β”Œ’⌣’)β”Œβ€‹ acik…. acik….

┐(‘⌣’┐) (β”Œ’⌣’)β”Œ acik…. acik….

┐(‘⌣’┐) (β”Œ’⌣’)β”Œβ€‹ acik…. acik….

┐(‘⌣’┐) (β”Œ’⌣’)β”Œ acik…. acik….

14. armind - 15 Maret 2013

pileh cb tusseket

15. balitour - 15 Maret 2013

Marai aq wes kadung kredit beATfi. Hiks hiks, scupi apik rek

16. hendrajawa - 15 Maret 2013

scoopy aja maz…. empuuk…. :D….

17. shumy27 - 15 Maret 2013

zoomer-x

18. andre - 15 Maret 2013

scoopy lebih unik bro

19. whew - 15 Maret 2013

Xeon RC masbro πŸ˜€
keren !!

20. Bonn Djoovy CBSF - 15 Maret 2013

scoopy ae, ben tetep awet muda xixixi

21. Trisna Ariwibawa - 15 Maret 2013

Pilih mario penunggu blog ini.. Wkwk
http://trexton.wordpress.com/

22. hasim adnan - 16 Maret 2013

lebh value scoopy fi dong..

23. well wellonk - 16 Maret 2013

scoopy

24. Ujang Nurdin - 16 Maret 2013

Setauku Beat Fi blm ada sensor O2 nya. Aku punya Beat Fi kok. Mesin memang sama tp derajat pengapian kalo ga salah beda. Beat Fi lebih panjang nafas nya. Kalo Scoopy, motor santai.

25. jo jo - 16 Maret 2013

vote scoopy fi..
alesan:
– helm in
– tombol bagasi
– lampu terang
– bordes/footstep lega
– jarang yang punya jadi gak byk yg nyamain di jalan, kalo beat udah rame poll :p

MazPed - 16 Maret 2013

BetuL mas….
Jane drpd Beat malah mending Miong J.

˘ ΒΊΛ‡ ώκώЌώκ Λšβ€’ξ”β€’ΛšΟŽΞΊΟŽΠŒΟŽk

jo jo - 18 Maret 2013

podo ae lik..huehue

26. Hengky - 27 Maret 2013

ngomong2 itu helm half face yg di bagasi muat ya mas?

27. bela - 7 April 2013

Scoopy wae mas broooohhhh….
Sueeegggeeerrrrr…….

28. yathin purwanto - 9 April 2013

pada bae, aq yo lagi mumet Gan antara scoopy & beat

29. Rachel - 26 April 2013

Sak jane yo aku yo bingung…. Apik2 rek. Tapi koyok’e apik an scoopy, unik lho tanahan . yo wis ben ae body ne gede ,ora ene sing due ning sekolah ku πŸ˜€

30. Carlo Nikijuluw-VH (@CarloAMBONson) - 27 April 2013

numpang share sm brosis skalian,,,scoopy fi saya dah saya bore up150 cc tuk harian n aman bnget bwt harian trkadang saya test jg d bwt bali dr seputaran lapangan banteng – monas – putaran blk dpn istana negara smpai blk lg lpngan banteng jkt krn balinya nganut sistem road race.

31. Carlo Nikijuluw-VH (@CarloAMBONson) - 27 April 2013

blok silinder + piston + ring piston TDR 130 cc, pin kruk as 3mm 17,7cc, csilinder head TDR, cdi BRT dualband, camshaft ahon, per klep TDR, kabel koil daihatsu feroza, puli vario, per cvt 1500 rpm, roller 12.

32. Ade - 5 Mei 2013

Ada yg tau, kalo terpaksa harus nerjang banjir, mana yang lebih tangguh Scoppy or Beat?
Coz denger2 Beat lebih strong, bener gak?

33. Yasira - 28 Juli 2013

Beat atau scopy … cuma soal design, mesin sama. Beat desain standar, nggak ribet, simple, nggak jelek juga kaya toko sebelah yg terlalu simple hehehehe. Scoopy ??? design wuuuaaah, Stylish gitu lo … hehehe. ane yakin yg merancang nih scoopy bener2 designer yg punya keahlian design otomotif sekaligus fashion. liat tuh yg kombinasi warna merah-putih …. bener2 wuaaahhh. vote for scopy

mau nerjang banjir ……… pake sepeda aja gan, semua skutik tewas kalo kena banjir. scoopy or beat sama aja, basis mesinnya sama toh, ketinggian filternya jg sama.

34. Sulianti Indah Sari - 28 Juli 2013

wah sama nih, lagi galau antara beat fi atau scoopy fi. kayanya mau beli scoopy aja deh, banyak yg vote scoopy πŸ˜€

Sweedie - 19 September 2013

Samaaa aku juga bingung banget mau pilih beat apa scoopy, secara harga jelas menang beat krn lbh murah. Sempet nanya sama sales AHM, katanya sparepart scoopy lbh langka. Apa bener ya?mohon pencerahan…

35. Bang Iputz - 28 September 2013

scoopy wae…..sy dah pake 2 thn lebih, gak rewel, dan muat buat bawa anak 4 (6 th, 4 th, 2 th, sama bayi) sama istri atau buat bw karpet masjid 7 roll (3 di dpn 4 di blkg), ya gak jauh2 sih paling 5-10 kilonan, tp terbukti kuat aja jalan ama nanjak…lebih hemat drpd pake mobil

36. Kiyoshi Sakurazuka - 18 November 2013

Kalau buat yang merasa anak gaul
dan keren seperti orang perkotaan
pasti pilihan jatuh pada xeon rc gan,
maklum karena di kota jalannya
banyak pada macetnya..
Dan kalau buat yang merasa hidup
di pedesaan bahkan persawahan
kan jalannya tuh banyak yang sepi,
jadi pilihan sudah tentu jatuh ke
vario 125 karena itu motor kagak
tepat buat meliuk liuk di kemacetan.
Terus terang aja ane punya kedua
motor ini gan, buat ane sama sama
oke soalnya setiap bulan kalau ane
mudik ke desa pake vario dan kalau
buat sehari hari di kota ane pake
xeon rc.
Salam motor mania..

37. kang fafa - 26 Januari 2014

ane kalo badanyya gede 100% pilih Scoopy gan, tp gara2 badan ane gak memenuhi standar akhir kata ane ambil Beat gan.. Hufftttt krg beruntung hdupku , :DD

38. Anonim - 21 Oktober 2014

tarikan nya bagus scoopy
aku 1 bead f1 dan scopy f1

39. Anonim - 21 Oktober 2014

sebab semuannya aku punya

40. Anonim - 14 Januari 2015

scoopy aja jhoon… πŸ˜€

====================

jual meja kursi jati dengan kualitas bagus, dan harga relatif murah.. mulai 85.000 rupiah..

info lengkap kunjungi di http://www.mejakursi36.com πŸ™‚

_terimakasih_


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s