jump to navigation

Tips Lumasi Kabel Gas 15 Maret 2013

Posted by MazPed in Modif.
Tags: ,
trackback

Punya kendaraan ya sebaiknya di rawat bosss…..

Ga cuman tau make aja, trus kalo rusak enteng ngomong produk gagal lah… motor cacat lah… heheheheheh.

Salah satu part yang jarang di cek adalah kabel gas, liat2 di beres juga sepertinya jarang sekali part ini di rawat ( di lumasi )

Ane ada tips mudah lumasi kabel gas bosss… gak harus bongkar ini itu, pokonya gampang dah…

Siapkan alatnya… untuk type HONDA … sediakan kunci passs 10 ama 8.

kunci pas

Untuk merk lain sesuaikan aja.

Ni kebetulan ada Supra X 125 buat di acak-acak :mrgreen:

supra

 

Langsung saja… kita menuju ke bagian kabel gas yang nongol dari rumah handle gas.

Disitu biasanya ada adjuster jarak main gas.

Geser karet pelindungnya bosss…

adjustable

 

Lalu buka adjusternya sampe terlepas.. gunakan kunci pas 10 dan 8

buka pake kunci pas

 

Jadinya kira-kira seperti ini bossss….

Tuh kelihatan kan karat’nya….. Kabel gas kalo sampe putus di jalan… Repot bosssss….

buka adjustable

Lalu tuangkan olie pada lubang ajuster yang menuju ke karbu…

Akan lebih baik lagi jika di semprot dahulu dengan WD40 biar karat pada rontok.

kasih olie boss

 

 

Tuang olie sampe penuh… biarkan olie surut dengan sendirinya… Ulang sampe kira2 kabel gas terlumasi seluruhnya.

kasih olie sampe penuh

 

Kemudian rakit kembali adjuster, jangan lupa setel jarak bebas gas.. Lalu kencangkan…

Geser kembali karet pelindung adjuster agar terlindung dari debu, kotoran juga air.

Coba di puter-puter handle gas’nya… tambah enteng dan enak kan….????

Selamat mencoba..

Iklan

Komentar»

1. emir99 - 15 Maret 2013

Lha.. Motorku si nasir udh 10th blm prnah di lumasi & lancar2 aja deh.. 🙂

MazPed - 15 Maret 2013

sakne…. nek kabel gase iso ngomong mesti njerit kui..
seret bosss.. seret…. lecet mengko… 😆

emir99 - 15 Maret 2013

Wkwkwkwk… Coba ah sesuk tak ndandani .. Suwun Suhu Mazped.. 😆

2. whew - 15 Maret 2013
3. Abidin - 15 Maret 2013
4. frontdiskbrake - 15 Maret 2013

penak yen seret pak dhe

MazPed - 15 Maret 2013

woah… padhakno opo ae 😆

imam - 18 Maret 2013

seret2 malah lecet nek gk onok lunyu2ne…

5. nbsusanto - 15 Maret 2013

wa iki..supra kit kapan yo ra dilumasi..suk lah mumpung ketoke prei.. 😆

6. Trisna Ariwibawa - 15 Maret 2013
7. ipanase - 15 Maret 2013

mangtappppppppp

8. rusmanjay - 16 Maret 2013

nice tips

9. Ontohod - 16 Maret 2013

Tips ajib lagi nih….
Mantaps mas bro, keep informatif…!!!!

10. absoluterevo - 16 Maret 2013

Nice info juragan ty

11. Aa Ikhwan - 18 Maret 2013

tips ajib 😀

12. imam - 18 Maret 2013

itu nnt gk ada pengaruhnya di karbu????

MazPed - 18 Maret 2013

Yo oli’ne kiro-kiro ae mas..

Ojo sak botol mbok tuang kabeh. (ˇ_ˇ’!l)

˘ ºˇ ώκώЌώκ ˚••˚ώκώЌώk

imam - 19 Maret 2013

Gan Visor NJPZ hrg brp?

13. ary - 14 Juli 2013

Low tali gas beat keras gymn.sma ajah gk sma yang [d̲̅i̲̅]̸̸̸̸̸̨̨̨ ats keterangan nya .


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s