jump to navigation

DIY Pasang DRL Putih di Vario 125 12 April 2013

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags: , , ,
trackback

Nih artikel sebenernya sama ama artikel dulu… hanya saja ane ganti warna yang dulunya biru… Sekarang putih..

Niatnya sih biar kalo siang seolah-olah headlamp menyala, padahal cuman LED DRL …. heheheheheheheheh sory ye pak Polkis… ane bo’ongin… :mrgreen:

Cara pasangnya sama ama dulu… selengkapnya klik disinitampak samping

Led alis ini ane beli di pinggir jalan dan harganya lumayan mahal, 35 titik Rp 65 ribu per biji, yang dulu 21 titik cuman 35 ribu tp di toko langganan ane dah abissssssssss….

Langsung aja penampakannya…

Jeng… jeng….

DRL putih 1

Menurut ane pribadi sih cakepan biru…. tapi yah buat repiu para Vario’ners

yang dari kemarin galau pengen pasang DRL putih…

Ni kayak gini kira-kira penampakannya….

DRL putih 2

Putih-putih di malem jum’at……. Wadaw……

Apa’an tuh…..

DRL putih

Semoga kepingin….

Iklan

Komentar»

1. yudibatang - 12 April 2013

kepingin buat dipasang dimotuba 😀

2. rusmanjay - 12 April 2013

lampu besar jadi kaya nyala

3. Aa Ikhwan - 12 April 2013

ajib

4. fatony - 12 April 2013

boss kalau motor kluaran baru minus saklar pemutus arus lampu,,seandaunya mau pasang saklar lampu,,garansi kelistrikan hilang ga boss??? Tlong bantu jawab y semua yang tau….

5. Ujang Nurdin - 12 April 2013

@fatony Garansi kelistrikan ya hilang lah . . Kalo ngga, cabut aja kabel yg ke saklar lampu jauh. Biar ga merubah jalur perkabelan

MazPed - 12 April 2013

Setuju…

6. orong-orong - 12 April 2013

iya gan, lebih bagusan yg biru, kalau yg putih ga kelihatan jelas

7. Trisna Ariwibawa - 12 April 2013
8. Gosong - 13 April 2013

Wow 😀

9. Gosong - 13 April 2013

Pinggir jalan sebelah mana nya tangerang mas?

10. andhi_125 - 15 April 2013

apik, tur irit setrum :mrgreen:

11. van - 16 April 2013

keren n kreatif mas…

12. ipanase - 19 April 2013

jossssssssss tenan

13. jason - 23 April 2013

om ane dari Jason cmf ane mau nanya kalo mika lampu vario 125 beli di mna yah dan harga nya brapa?

14. tyok - 11 Mei 2013

mas mau tanya gimana caranya bikin lampu depan vario iss jadi bukan aho,
suwun

15. tyok - 11 Mei 2013

mas cara bikin vario iss jd nggak AHO gimana?

MazPed - 12 Mei 2013

Arus lampu depan dikasih saklar relay yg input’nya ngambil dari putaran mesin.

Ini sebenernya udah di aplikasikan di HONDA Beat Fi.

16. FerryAgriadi - 25 Juli 2013

Mas mau tanya kalo LED putih siang emang keliatan ? Saya kemarin klo siang ga keliatan nyala, klo warna biru lebih terlihat ga sih ?? Sya memang mau nipu polisi, soalnya klo lampu utama nyala bohlam lbh cepet putus

MazPed - 25 Juli 2013

Wah…..
Nanya ama polisi’nya aja mas….
Kalo ente kena tilang, brarti emang gak keliatan… :mrgreen:

FerryAgriadi - 25 Juli 2013

Klo putih ama biru lebih terlihat terang mana mas di siang hari ?? Mohon pencerahan

17. dani - 18 Agustus 2013

Ane pasang led (wrna biru)yg gni’an di spido tp g bertahan lama cpt rusak/modar knp y masbro

MazPed - 18 Agustus 2013

Perlu ditambai resistor bro biar tegangan aman (dibawah 12 volt )

18. Markus - 3 Desember 2013

sudah dipasang broo.. mantap referensinya. bisa tolong cara pasang hazard di motor vario 125 gak??

19. ARIKA - 27 Januari 2014

BELINYA DI MANA MAS

20. Lukmanul Hakim - 13 Juli 2014

Menurut saya, warna LED DRL yang safety itu warna kuning, karena kuning adalah warna hati-hati, makanya traffic lights kan ada merah, kuning, hijau, nah kuning itu artinya hati-hati/waspada, dan warna kuning itu adalah warna yang menarik perhatian, makanya lampu sen/signal menggunakan warna kuning, dan DRL/AHO diwajibkan karena agar motor kita terlihat oleh pengendara lain (dari kaca spion) sehingga pengendara lain lebih hati-hati,,,

BTW kalo mau pakao DRL, maka idealnya AHO nya dimatiin aja pake modif saklar, hehe

Oh ya, email dan alamat blog ane ini beneran loh gan, bukan fiktif, kalo gk percaya kirim aja email dan mampir ke blog ane, hehe,,,

MazPed - 14 Juli 2014

Itukan menurut ente…

Lukmanul Hakim - 17 Juli 2014

kan sudah ane bilang menurut ane :D, maaf kalo salah…


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s