jump to navigation

Olie Matic Premium HONDA ” SPX 2″ 12 April 2013

Posted by MazPed in Review.
Tags: ,
trackback

Seiring perkembangan pasar matic Indonesia, AHM beberapa waktu lalu memperkenalkan olie khusus matic AHM OIL SPX 2 ( Superior Protection eXpert ), yang bisa di katakan ini adalah versi premiumnya AHM OIL MPX 2.

Kenapa di katakan premium…??? Karna olie ini memiliki kemampuan lebih daripada MPX2, berbahan fully sinthetic, di padukan dengan superior additive yang sangat stabil dan memiliki struktur molekul yang seragam.

Hal ini memungkinkan terciptanya kekentalan yang stabil pada suhu rendah maupun tinggi.

Memiliki tingkat penguapan yang rendah di berbagai suhu sehingga pelumas dapat bekerja optimal untuk melindungi mesin matic anda.

olie spx 2

AHM Oil SPX2 memiliki kekentalan yang sama dengan olie MPX2 yaitu 10 W-30, mengusung teknology Engine Protection Technology yaitu :

Teknologi Honda Smartfilm… melapisi permukaan logam pada mesin secara maximal.

Teknologi Honda Visco Improver.. meningkatkan ketahanan dan kestabilan kekentalan pelumas terhadap perubahan temperatur, memudahkan start awal ketika mesin dingin serta mengurangi penguapan olie ( evaporative loss )

Teknologi Honda Anti Oxidant.. mencegah oksidasi sehingga memperpanjang umur pelumas.

Teknologi Honda Cleaning Agent.. berfungsi membersihkan sisa pembakaran di ruang mesin leboh sempurna di banding olie lain, karena menggunakan material detergent yang stabil terhadap perubahan temperatur.

SPX 2

Olie berkapasitas 0,8 liter ini di bandrol Rp 38.500 saja.

Penasaran dengan tecnology yang di usung… gak salah donk kalo ane nyicipin….

Gimana performa dan durability’nya setelah pake nih olie…..

Hmmm….. tunggu repiunyah……

Wuzzzzzzzzzzzzzzzzzz……………………

Iklan

Komentar»

1. aw18 - 12 April 2013

Mantaf…
Kapan review lampu projie scoopy fi nya nih masped…???

2. Diposedicigp8 - 12 April 2013

lalange 😦

3. Fitready - 12 April 2013

emang bisa buat metik ya maz?

MazPed - 12 April 2013

Yg ini SPX2 memang khusus buat matic bro….

Ingat SPX2…..

Ada juga SPX1 buat bebek n semprot.

Fitready - 12 April 2013

oh, brarti ane yg biasa pake SPX1 kali ya, maklum ga bener2 merhatiin, tau2 beres aja hehe.. 😛

4. rusmanjay - 12 April 2013

ripiyu lampu projie skupi ep ay nya juga ya…. :mrgreen:

MazPed - 12 April 2013

Oke…..

Segera di ripiu… 🙂

5. Trisna Ariwibawa - 12 April 2013
6. kepo - 12 April 2013

bedane oli metik karo oli bebek/sport opo her?

MazPed - 12 April 2013

Kalo olie matic di rancang buat kopling kering.

Kalo olie semprot buat kopling basah, jadi harus anti slip.

7. Gosong - 13 April 2013

Denger2nya sih mpx2 disuplai federal oil, spx2 oleh repsol, trus di branded ulang ama ahem.
Kalo seri mpx (1 atau 2) bbrp org bilang cuma enak di awal aja, abis itu lemot bin panas.. 😀
Gmn perbandingannya dgn pertamina enduro matic dan shell scooter ax7 mas..? 🙂

8. Gosong - 13 April 2013

Oli matic harus Jaso MB krn kopling kering dan hrs lbh licin
Oli non matic Jaso MA krn kopling basah justru gak bole licin nanti kopling selip.
Bbrp yang mau eksperimen make oli mobil premium (alias mahal) di maticnya, dgn jangka waktu penggantian bisa lbh lama (smp dng 10rb km) dng bbrp merk spt AMSoil, total, mobil 1, dll.
Semoga pingin.. 😀

9. ipanase - 19 April 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssss

10. Lukmanul Hakim - 13 Januari 2014

AHM Oil SPX2 itu beneran Fully Synthetic loh, lebih tinggi dari Enduro Matic malahan, masuk kategori EHVI (Extra High Viscosity Index), memang oli pabrikan seba gk jelas Data Sheet / MSDS nya, tapi di kaskus ada master yg udh pernah melakukan UOA untuk SPX2 dan ternyata bener Fully Synthetic

MazPed - 14 Januari 2014

Sipp banget pencerahan’nya masbro…

11. Iman Setiadhi - 11 Juli 2014

trus piye kabare? uenak pertamane ae opo seteruse?


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s