jump to navigation

Mengunjungi Factory AHM bersama Bloger se-Jawa 13 April 2013

Posted by MazPed in Jalan - Jalan, Test Ride.
Tags: , , , ,
trackback

image

Sebuah pengalaman yang luar biasa buat ane, yg selama ini cuman ngubek-ubek barang rongsok, kini dapet kesempatan melihat langsung bagaimana proses perakitan sepeda motor Honda di PT AHM Cikarang yang berlokasi di jalan Kalimantan kawasan industri MM2100.

Kurang lebih 60 Bloger dan sebagian perwakilan dari anak Club di ajak muter-muter di area pabrik, mulai dari perakitan motor, final (pengecekan unit motor setelah selesai di rakit) , painting ( pengecatan), welding (pengelasan), perakitan engine dan masih banyak lagi.

Pokok’nya pengalaman yang AJIB… ( Aa Ikhwan mode on ) :mrgreen:

Sayang di dalam area pabrik TIDAK di ijinkan membawa kamera dan sebagainya, jadi yaaaaa…… rapopo :mrgreen:

 

Viss

 


Yang gak kalah SERU…….. adalah silahturahmi antar Bloger KOBOYS…. Weeeeeeeeeeeeeeee…..

Sebagian Bloger KOBOYS Jabodetabek, Jogja dan Jawa Timur.. yang koplak dan gak patio koplak ngumpul di sini. Thanks buat AHM.

Namun sayang… ketika rasa kangen belum juga pupus… kita mesti berpisah.

Yang dari Jogja dan Jawa Timur langsung balik ke kota masing-masing ketika acara tlah usai..

Loby AHM cikarang

Trims getuk goreng’nya yaa cak Pur….  Salut ama nafsuh makannya Lik Rifki Mercon, berguru fotografi ama lik Dipo, Lik Gora, Lik Nurbudi Susanto, Lik Kilau Biru, Paketu Koboys Pak Hadi, Mbah Bons, Pakde Maskur, Pak Bambang Nunggang Jaran  dan semuanyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa……….

Baru nyampe rumah dah kangen lagi ama kalian semuah…. muah.. muah….. 😆

???????????????????????????????

Sampe ketemu lagi di lain kesempatan…..

*pict atas dari kang haji TMC-Blog
*pict bawah comot dari mbah bons.. heheheheh

Iklan

Komentar»

1. rahmat - 13 April 2013

kuwi acara nang ruang serbaguna lantai 2 duwur lobi?

2. sijidewe aka snalpot99 - 13 April 2013

rame ya..

3. grandvblog - 13 April 2013

Kok ndak boleh foto-foto, apa dong manfaat acara ini bagi segenap komentator dan fanboys yang ndak bisa ikutan acara ini ?

MazPed - 14 April 2013

Jika anda memiliki pabrik, dan anda punya pesaing, apakah anda rela seluruh proses dan isi pabrik anda dipublikasikan kepada khalayak umum..??

IMHO

grandvblog - 14 April 2013

Kenapa tidak? Di luar negeri banyak yang mau kasih tuh, bukan cuma foto malah, proses produksinya dalam bentuk video juga diliatin.. liat aja channel Discovery Science “Mega Factory” atau “How They Do It” atau “Factory Made”. Paling minim, biasanya manajemen kasih foto-foto resmi buatan mereka sendiri. Ini AHM aja yang paranoid

yudijmc7 - 19 April 2013
MazPed - 14 April 2013

Hahaha… suatu saat masbro akan mengerti…

sijidewe aka snalpot99 - 14 April 2013

mas grandvblog ini lucu ya :mrgreen:

grandvblog - 15 April 2013

😀

MazPed - 15 April 2013

Apa yg hasil’nya selalu kita pamerkan tapi bikin’nya ga pernah di publikasikan…

*nglirik anak’e.. :mrgreen:

4. kww - 14 April 2013

ipanase mana 😀

5. rusmanjay - 14 April 2013

mantap…. pasti seru

6. gc133hijrah - 14 April 2013

Deket rumah ane tuh…

7. nbsusanto - 14 April 2013

aseeeekk.. 😀

8. Trisna Ariwibawa - 14 April 2013
9. Bonsai Biker - 14 April 2013

cessss

10. orong-orong - 15 April 2013

ceeeeeeeeeeeeeeeeeees

11. andhi_125 - 15 April 2013

wiiiiyyyyy…seneng-e kumpul2 maneh…
guyub sam :mrgreen:

12. jambrong - 16 April 2013

sangoni piro kang?

13. blogger visit to AHM factory : ketemu dengan banyak blogger :D | kankkunk - blognya nbsusanto - 17 April 2013

[…] lain dari berbagai agregator, di antaranya pak taufik TMC, mas azizyhoree, mbah bonsai, kang mazped, pak ridertua, mas setia1heri, mas ocho, mbah wiro, mas sapto, mas IWB, dan masih banyak lagi yang […]

14. ipanase - 19 April 2013

jossssssssss tenan

15. MazPedazped - 20 April 2013

heheheheheheheh


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s