jump to navigation

Repiu Alarm Motor – TypeR 20 April 2013

Posted by MazPed in Review.
Tags: ,
trackback

Edyan mazbroo….

Semalem ane kelenger bongkar 4 motor dari bakda isya’ ampe menjelang subuh.

NMP minta pasang alarm… eh ada Tiger kesetrum dan kepengen…

Mio J pasang autolock dan lighter yang terkhir ngacak-acak SouL GT pasang lampu kolong ama lampu genit.

Capek… tapi seneng bro… di temani ama sedulur2 KPDJ sambil becanda seru abisss dah..

type r

Untuk kali ini ane cuman mau me-repiu tentang salah satu produk alarm system yang pake remot – Type R.

Harga pasaran alarm remot ini sekitar 200 – 250 ribu.

Kebetulan ane ada stok 2 pcs… Cap cuss… langsung deh NMP dan Tiger di eksekusi.

isi set TypeR

Satu set alarm system Type-R ini berisi :

  • Unit Modul
  • 2 set remot
  • horn
  • kabel set
  • batre kotak 9Volt
  • 2 buah perekat
  • petunjuk pemasangan dan seting sensitifity getar

Sayang… setelah ane ubek-ubek isinya… gak nemu motor yang ada dalam dus. :mrgreen:

Cara pemasangan ( wiring diagram ) ada di balik dus.

Cara seting sensitifitas getar dan lain-lain ada di dalam dus, juga dalam bahasa Inggris..

Undang penerjemah dulu ah…..

wiring diagram 2

Cara pasangnya mudah masbro…

Dalam soket ada  8 kabel…

Langsung aja ane jabarin kemana aja tuh arah kabel..

wiring diagram 3

Wiring diagram pemasangan ke Tiger.

  1. kabel orange ke kabel kontak warna hitam.
  2. kabel kuning ke lampu sein kabel warna orange
  3. kabel kuning ke lampu sein kabel warna biru muda
  4. kabel biru ke starter kabel warna kuning strip merah
  5. kabel hitam ke massa kabel kontak warna hijau
  6. kabel merah ke aki kabel kontak warna merah
  7. kabel pink ke kabel kontak warna hitam strip putih ( seri )
  8. kabel abu-abu ke kabel kontak warna hitam strip putih ( seri )
  9. kabel hijau yang ujungnya terbungkus selongsong di hubungkan ke ground ( body )

Untuk aplikasi ke NMP kabel no 7 (pink) di hubungkan ke pulser

*maaf untuk sesi pemasangan gak sempat di jepret, selain kondisi yang remang2 maklum malam hari juga gak kepikiran buat artikel. heheheheh

Kelebihan alat ini :

  1. modul di klaim tahan air, namun bukan untuk di rendam
  2. menggunakan batre 9 Volt sebagai tegangan cadangan apabila kabel dari aki di putus, sebagai antisipasi apabila aki di lepas secara sengaja maka alarm akan langsung berbunyi
  3. ada fitur starter jarak jauh tanpa kontak
  4. ada fitur pencari kendaraan bila susah mencarai kendaraan anda dalam parkiran.
  5. ada 5 level pengaturan sensor getar, jadi mau seberapa sensitifkah alarm berbunyi ketika motor tersenggol atau ada perlakuan di pindah tempatkan.
  6. pemasangan mudah
  7. di bekali remot cadangan.
  8. remot tidak bisa saling tukar dengan yang lain meski 1 merk.

remot Type r

Kekurangan alat ini…

  1. mahal
  2. rawan aki tekor bila seting sensor getar terlalu sensitif, karena tersengol sedikit saja alarm langsung berbunyi.
  3. petunjuk pemasangan tak tersedia dalam bahasa indonesia atau bahasa jawa.

Mudah-mudahan bisa menjadi acuan buat yang mau pasang alarm model ginian…..

Semoga kepingin

* telah di perbaharui sesuai petunjuk dari komentator…. THANKS BERAT buat yang udah membantu…..

Iklan

Komentar»

1. sijidewe aka snalpot99 - 20 April 2013

alarm type mazped petunjuk pemasangan menggunakan bahasa jawa.

MazPed - 20 April 2013

wueheheheheheheheh ide bagus mas dab

2. Khabib Jetfire - Tonnie - 20 April 2013

gawe dewe ae mas, truz kei manual bhs Ind, n translate jawa, ngapak karo sunda.. 😆

3. Nichoz Ahmad - 20 April 2013

jozzz

4. Flasher - 20 April 2013

masbro, ane mau tanya nih, kan ane punya revo 110, nah starter elektriknya pengen ane ganti ke vario 110, kira2 bisa ga ya? thanks..

5. rusmanjay - 20 April 2013

kalau petunjuk alarm pake bahasa jawa tulisannya juga nanti pakai hanacaraka :mrgreen:

6. Trisna Ariwibawa - 20 April 2013
7. keypad - 20 April 2013

klo dpasang d wtf, yg bwt ngaktifin fungsi stater dari remote gmn caranya om?
semoga dijawab

MazPed - 20 April 2013

Sama aja pemasangan’nya mas.
Kalo starter manual kan dia ambil setrum’nya dari rem, kalo yg ini lgsg di umpan ke starter.
Tapi hanya berfungsi dlm keadaan standar tengah.

keypad - 21 April 2013

maturnuwun,,,
ntar tak obrak2 lg wtfku

8. Ontohod - 21 April 2013

Normalnya tu alarm bisa cutoff engine yang on pake kunci kontak (modus perampasan), tu makanya remote harus dibawa terpisah dari kunci kontak. Kalo fitur tdk berfungsi berarti ada kekeliruan penyambungan kabel.

MazPed - 21 April 2013

Penyambungan dah bener sesuai buku petunjuk bro..
Nanti dicek lagi..

9. aku - 21 April 2013

kalo pasang di wtf bisa bikin aki tekor? aman trhadap ecu mas?

10. cb150rsfwb - 22 April 2013

Ohh…cuman alarm doang tho…
tak kiro nek iso mateni mesin….
mazped…aku yo wis masang kanggo cb150rsf-ku… tapi nganggo sing soko BRT
nah nek BRT iku nganggo alarm…..alarm-e muni nek kontak-e diputer…. yen koin-e ora ditemplekno neng sensor, motor-e ora iso distater lan alarm-e muni teros….
nek koin-e wis ditemplekno neng sensor alarm-e meneng trus motor-e lagi iso distater….

lah nek Type-R iku opo yo ngono….?

MazPed - 22 April 2013

Iki model remot, udu koin mazbro…

Yo jelas apik BRT to yaaaa..

:mrgreen:

11. ipanase - 24 April 2013

mahal juga ya 😀

12. alarm motor - 29 April 2013

buat matiin mesin bisa kok gan. agan sih kabelnya nggak dipakai semua

MazPed - 29 April 2013

Kalo tiger kepakai semua.
Kalo NMP sisa 2

Nah yg 2 itu cuman buat yg pengapian AC. (kabel kontak 4)
Kalo pengapian DC ga kepake, lah mau dipasang dimana..?? Kabel kontak 2.

alarm motor - 12 Mei 2013

salah satu dari kabel tersebut disambung ke pulser, sebelum disambung harus di tes dulu pakai taspen dc

xxx - 6 Juli 2013

Berarti untuk new megapro (NMP) kesimpulanny kabel no 7 dan 8 di sambung kemana??

13. Antoni - 5 Mei 2013

Type-r terakhir rada susah dicari dan akhirnya dapat yg merk MBL..so far so good dan harganya cukup murah di kaskus ada yg jual 120rebong

14. Nanang M - 6 Mei 2013

Nice info masbro
Dibuatin diagram yg pake bhs indo & mudah dimengerti orang awan sekalipun donk masbro.
Renc mo pasanp nih buat jupiter mx..tq

15. Surya motor - 7 Mei 2013

Klo susah cr type R bisa diganti merk protaper atau BHT gan barangnya sama cuma beda merk saja,biasa brg di negeri panda klo qt beli dlm jumlah tertentu qt bisa menentukan merk sendiri.gw udah puluhan x pasang alarm ini n hampir gak prnh ada masalah.

16. Zulham - 10 Mei 2013

Masbro klo pake itu alarm & ingin kasih extra relay gimana cara nyambung kabel2nya ya bro sb gw dgr untuk mtr2 cc besar spt ninja,cbr prl extra relay..suwun

alarm motor - 12 Mei 2013

kalau menurut saya nggak perlu reley gan, soalnya reley bekerja kalau di starter dari remote

17. dicky santoso chan - 12 Mei 2013

Haloooo paman..
Ane jg dah masangin alarm ini kok di WTF dan cs1 ..
Kl di cs1 kabel pink dan grey di satukan trus suntik ke kabel pulser (putih/biru) … Jadi bisa enjin off tinggal pencet logo gembok kebuka..

Nah kalo di WTF karena ada kasus CKP rusak kl disuntikan arus negativ dari kabel pink/grey alarm.jadi ane menambahkan 1 relay kaki 5 open-close 87-87a

Langsung ke jamperannya aja yah..
Pertama cari socket side stand switch,cabut aja socketnya trus biar gampang kabel yg dari kabel body menuju side stand switch (A) , dan kabel yg dari side stand switch menuju ecu (B) .

Kaki 85 relay disambung ke kabel pink/grey alarm
Kaki 86 relay disambung ke +accu ataw bisa ke kabel hitam/white kontak
Kaki 30 relay disambung ke kabel (A) side stand switch
Kaki 87a relay disambung ke kabel (B) side stand switch
Kaki 87 relay dibiarkan kosong..

Ataw bisa kabel (A) dan (B) itu memotong kabel hijau dr switch side stand yg menuju ecu..

Nah buat enjin start pake remote di wtf karena di kontak itu ada pemutusan 2 jalur arus jd bisa disuntik ke jalur 1 dan 2 kontak

Semoga kepingin 😀

agung007 - 19 September 2013

Koq ga ngaruh ya! Klo bro dicky santoso pake tambahan relay open close itu hasilnya gmn ya? Relay itu modelnya sama apa beda2 mas? Ane pake relay bawaan kaki 86 tertulis (+) kaki 85(-) kaki 87a dan 30 nyambung menurut gbr di relay. Ane terapakan petunjuk bro dicky, tp tetap ga ngaruh di kontak on ga bs cut off engine juga. Klo mnrt pengamatan ane buat di sss yg msk hrsnya arus negatif dari mesin alarm, tapi jika di tekan logo gembok terbuka bisa mutus arus di sss. Nah klo di mesin alarm arus negatif kan cuma warna hitam,pink ama abu2,tapi ketika salah satu di hub ke sss tetap ga ngaruh,meski di mesin alarm ada bunyi klik yg hrsnya konek buat mutus arus. Waduh msh pusing neh ms bro! Bantu pecahkan ms bro! Thanks

18. Dwiki - 14 Mei 2013

Mulai terkuak nih ttg misteri kabel pink n abu.
Btw wtf & cs1 itu motor apa ya?pengapian dc semua kah?

dicky santoso chan - 14 Mei 2013

Wtf itu vario 125 .. Gak memakai pulser tapi sensor CKP .. Jadi ane akalin dgn merelay kabel side stand switch..

Cs1 ya honda cs1 dia masih memakai pulser…

Hari ini beli alarm BHT dapet murah cuma 150ribu.. Jalur kabel sama..

Rencana buat pasang di honda beat

Dwiki - 14 Mei 2013

Kebetulan mbak ane pk beat bro n renc mau pasang alarm jg.ntar dishare ya cr pasang itu alarm terutama sistim pengkabelannya..mudah2an c bs pasang sendiri hehehe tq tq

Juli setiawan - 18 Mei 2013

Jangan lupa review nya bro kalau sudah dipasang apalagi kalau sekalian sm video nya pasti lebih ciamik 😀

agung76 - 12 September 2013

tolong dong klo dipasang ke beat FI kabel pink and abu-abu kemana ya ms bro? trus ada bawaan relay 4 kakinya pasangnya gmn ya ms bro? klo bisa kirim ke email juga ya agung_n76@ymail.com thanks atas bantuannya ms bro

MazPed - 12 September 2013

Kabel pink ke pulser.
Atau gabungkan ke kabel hijau garis putih di sensor standar samping

agung007 - 17 September 2013

Mas, saya dah sambung pink ke sss warna hijau/putih. Skrg dah bisa buat starter dari remot, tapi klo buat cut off engine dari remot koq ga bisa ya mas. Cara biar bisa cut off engine gimana mas bro??? Tak tunggu jawabannya thanks

MazPed - 17 September 2013

Kabel hijau yg ujungnya terbungkus selongsong sambungkan ke negatif aki atau body.

agung76 - 18 September 2013

kontak on: bisa starter dari remot, tp ga bs cut off engine dari remot
kontak off: bisa starter dari remot dan bisa cut off engine dari remot
Bingung neh!
kabel hijau yg dimaksud yg dari alarm ya ms bro? bukannya itu kabel receivernya?

MazPed - 18 September 2013

Awalnya ane kira dari receiver.
Ternyata harus ke ground mas..

agung007 - 18 September 2013

Ground ke body tetap ga bs matiin mesin dari remot posisi kontak on mas. Padahal kabel negatif pink udah ane suntik ke sss hijau/putih.

agung007 - 18 September 2013

Cuma yg jadi pertanyaan saya klo kontak off bisa nyala pake remot dan matiin pake remot ya.

MazPed - 18 September 2013

Coba kabel pink di ganti kabel abu2.
Jd di sambung ke SSS yg abu2

agung76 - 19 September 2013

Koq ga ngaruh ya! Klo bro dicky santoso pake tambahan relay open close itu hasilnya gmn ya? Relay itu modelnya sama apa beda2 mas? Ane pake relay bawaan kaki 86 tertulis (+) kaki 85(-) kaki 87a dan 30 nyambung menurut gbr di relay. Ane terapakan petunjuk bro dicky, tp tetap ga ngaruh di kontak on ga bs cut off engine juga. Klo mnrt pengamatan ane buat di sss yg msk hrsnya arus negatif dari mesin alarm, tapi jika di tekan logo gembok terbuka bisa mutus arus di sss. Nah klo di mesin alarm arus negatif kan cuma warna hitam,pink ama abu2,tapi ketika salah satu di hub ke sss tetap ga ngaruh,meski di mesin alarm ada bunyi klik yg hrsnya konek buat mutus arus. Waduh msh pusing neh ms bro! Bantu pecahkan ms bro! Thanks

MazPed - 19 September 2013

Ane pasang di Beat karbu semua fungsi normal mas…

Ada no kontak…??

agung76 - 9 Oktober 2013

udah bisa mas, thanks ilmunya

t0niwijayant0 - 21 Januari 2014

Bs berhasil gmn bro agung76?
Ane kasus nya sm kyk bro, beat ane gk bs matiin mesin dri remote saat kontak on?

agung76 - 22 Januari 2014

Siapkan relay 4 kaki;
1. Kaki relay 30 sambung kabel sebelum kontak spt kabel merah alarm.
2. Kaki relay 86 sambung kabel pink ama abu2.
Skrg potong kabel setelah kontak lalu buat gampangnya, hasil potongan kita beri nama kabel A dan kabel B.
3. Kaki relay 85 sambung ke kabel A, jadi satu dgn kabel orange alarm.
4. Kaki relay 87 sambung ke kabel B
Dijamin fungsi remot jalan.

t0niwijayant0 - 22 Januari 2014

Setelah dipotong, Kabel A yg ke arah flasher atw kabel A yg ke arah kontak bro?

agung76 - 22 Januari 2014

Kabel biru alarm ke tombol starter ya ms bro, coba aja kiri kanannya, soalnya agak lupa: klo bisa aktif alarm itu tmpt sambungan kabel biru.
Kabel A yg kearah kontak mas bro!
Buat yg pengen tau pemasangan buat vixion silahkan email ke agung.nep76@gmail.com. Soalnya si vixie ini kabel kabel tombol starter dari switch starter ga bisa ngangkat arusnya.

t0niwijayant0 - 22 Januari 2014

Udh bro,tp ane ngikutin cara di diagram ini:

Ane paham mksd bro knp dikasih relay, tp disini ssh cari relay, dn hrs potong kabel ori y.
Jd ane lngsung ja kabel abu2 di selipin ke kabel pulser (warna biru kuning).

Klo nvl ane dh pake alarm yg BRT, kabel nya cm sdkt dn gk ribet kyk alarm remote ini, hhe..

t0niwijayant0 - 22 Januari 2014

Mau tanya sekalian nh bro.
Suara alarm remote ini keras bgt, rencana mw dipasang resistor atau potensio biar bs diatur volume suaranya, kira2 bs y.

Dan ane pake alarm remote agiva (warna kabel sm kyk type-R), tp bedanya gk ada batere cadangan 9volt, kira2 klo ditambah apa tinggal sambungin ke kabel merah (+) dn hitam (-) di alarmnya?

Trims yg mau jwb.

agung_n76@ymail.com - 22 Januari 2014

Bisa aja,klo buat penambahan batterei cadangan ane kurang paham. Emang bisa ke pulser sih, cuma ane ambil jarak terdekat aja. Ke kabel switch stand juga bisa sih.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

wahyudi - 19 Mei 2014

Bisa di kasih rangkaiiannya kalau di pasang di Vario PGmFi mas Dicky ?

19. hui - 23 Mei 2013

alarm biasa yang gak ada cadangan batre 9 v bisa dipasang batre 9v gak bro

MazPed - 23 Mei 2013

Bisa masbro..

t0niwijayant0 - 20 Januari 2014

Makeinnya langsung ja ke kabel merah dn hitam di alarmnya mas?

20. Ninja250 - 26 Mei 2013

Mas kalo buat ninja 250R merk ini bisa starter dari remote?
Sb gw pernah pake merk agiva gak bisa starter dari remote..thx

MazPed - 26 Mei 2013

Kalo buat Ninja perlu pake tambahan Relay masbro..

Ninja250 - 28 Mei 2013

Bisa ksh gambaran mas tentang cara pasang relaynya?misal kabel wrn ini disambung kesini,sb montir tempat pasang dl kekeh klu gak bs start dari remote.dan pesan mas ntar buat artikel tentang pasang alarm dg penambahan relay..tq

21. talkjuju - 29 Mei 2013

bagusan alarm brt apa bohante(type-r) bro?

MazPed - 29 Mei 2013

BRT lah…

22. bohai - 2 Juni 2013

Nek aku nggo gembok super.

23. xxx - 6 Juli 2013

Berarti untuk new megapro (NMP) kesimpulanny kabel no 7 dan 8 di sambung kemana??

MazPed - 6 Juli 2013

Yg pink ke pulser

xxx - 7 Juli 2013

Klo liat diagram ini (DC) http://www.alrmelock.com/images/diagram%20Pengapian%20DC.jpg yg ke pulser warna abu2.
Apa sama saja?? Kira2 gmn gan??

MazPed - 7 Juli 2013

Kalo di alarm ini, yg pink ke pulser. Ane dah coba jadi ga selalu pedoman wiring diagram bawa’an.
Pusing sendiri ane kalo liat wiring diagram bawa’an :mrgreen:

xxx - 9 Juli 2013

by the way bus way…pulser & kabel pulser NMP ny itu yg mana ya gan?? ( ada pict lbh diharapkan :d ) maklum cupu about permotoran :malu , tapi hasrat tuk belajar tinggi 😀

24. Lovinia - 11 Juli 2013

Maz andai alarm ini bermasalah ketika ditengah jalan bisa gak di disable kan tanpa harus bongkar modul.
Kalau yg sensor sentuh ane baca kan ada soket disable/enable

25. Triyatno - 12 Agustus 2013

Sya memakai alarm MBL dimotor blade saya,kenapa ya sering bunyi sendiri padahal dalam posisi non aktif,tolong pencerahannya,terimakasih.

MazPed - 13 Agustus 2013

Itu dari sensor getar, cek setingan sensor getarnya, jangan terlalu sensitip

Rustiawan - 1 September 2013

Coba tekan dan tahan gmbr speaker kr2 3dtk smp bunyi cuit 1x brarti tgkt sensitivitas tgkt 1 alias paling tidak sensitif trz tekan 1x lg brarti oke dg tgkt sensivitas 1

26. Sunaryo Tok - 20 Agustus 2013

mohon bantuannya nih agan agan, saya pake alarm merek mbl saya pasang di mio yang jadi pertanyaan saya kabel abu-abu sama pink di pasang kemana ya gan, mohon bantuannya nih gan, dah 2 hari saya bingung nih,

MazPed - 21 Agustus 2013

Pink Ke pulser mas..
Abu-abu gak kepake

27. Sunaryo Tok - 21 Agustus 2013

maaf bos nanya lagi setelah saya pasang kabel pink di kabel yang ke pulser yng warna putih merah ga mau hidup bos, terus saya coba pasang lagi ke putih biru juga sama bos ga mau hidup padahal dah saya unlock,yang itu kan bos, sampe sekarang masih ga bisa hidup mohon pencerahannya maklum newbi bos. makasih sebelumnya bos

28. Sunaryo Tok - 24 Agustus 2013

setelah saya ganti alatnya bekerja sesuai keinginan ,ternyata kemarin rusak alatnya bos, makasih infonya bos, saya pasang di mio kabel pink ke kabel pulser warna putih strip biru tokcer bos, sekali lagi makasih bos

29. agung76 - 12 September 2013

tolong dong klo dipasang ke beat FI kabel pink and abu-abu kemana ya ms bro? trus ada bawaan relay 4 kakinya pasangnya gmn ya ms bro? klo bisa kirim ke email juga ya agung_n76@ymail.com thanks atas bantuannya ms bro

30. Hidehira Arishima AMd - 11 Oktober 2013

bro.. buat pemasangan di supra x 125 kan kunci kontak cuman 2 kabel.. trus yang kabel orange dari alarm dicolokin kemana yak.. trus kabel pink/abu” dipake kagak bro..

agung_n76@ymail.com - 11 Oktober 2013

Kabel orange ke kabel setelah kunci kontak bro, harus pake relay 4 kaki buat pemutus arus, kabel pink masuk ke relay ini sbg negatif, sdg positifnya arus sblm kunci kontak, buat kaki relay 30 dan 87a mutus arus di SSS(jika ada), ato mutus arus di setelah kunci kontak. Contoh: kabel setelah kontak di potong, biar gampAng ujung satu kita beri nama A dan ujung satu B. Nah A kita sambung ke kaki relay 87a dan B ke 30.

Powered by Telkomsel BlackBerry®

MazPed - 11 Oktober 2013

Ane gak perlu pake relay semua fungsi normal.
Kabel Pink otomatis jadi negatif ketika alarm aktif.

agung_n76@ymail.com - 11 Oktober 2013

Tapi wkt saya ga pake relay koq ga bisa ya bro? Meski udah sy bolak-balik pake yg abu2 juga ga mau. Setelah pake relay baru bisa pake pink.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

MazPed - 11 Oktober 2013

Pink sbg negatif relay kan..??
Brarti sudah ada arus negatif jika alarm aktif.
Nah arus negatif itu jika dihubungkan ke S3 udah pasti mesin mati.
Ane dah pasang kok tanpa relay dan normal-normal aja.

agung_n76@ymail.com - 11 Oktober 2013

Makanya itu saya juga bingung mas, hrsnya di motor saya juga mati tapi matinya pake remot pas posisi kontak off, klo kontak on ga mau mati pake remot. Klo kabel hijau( receiver) boleh di ground ga mas? Klo di ground apa nambah jangkauan remotenya ya? Selama ini cuma saya tongolin, cuma jarak 5 meter aja kadang ga mau respon mas.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

MazPed - 11 Oktober 2013

Setau saya kabel hijau itu antena.
Tapi ternyata memang harus di groud’kan.

Cek dah di komen ane sebelum’nya.
Kan udah ane tulis kabel hijau di sambung ke body (ground)

agung_n76@ymail.com - 21 Oktober 2013

Mas, saya hari ini pasang di vixion kenapa posisi kontak off maupun ON starter pake remot ga bisa, indikator injeksi mau nyala tapi mesin ga mau hidup. Tuh vixion switch starternya kondisi juga agak susah nyala klo buat nyalain mesin, padahal pemasangan kabel dah bener. Cek aki masih bagus padahal. Thanks

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Anonim - 7 Mei 2014

Ganane pusing nih puter2 kabel alrm protoper pasang di jupiter mx 2013 untuk stater dari remot ga bisa,knpya gan bisagitu

MazPed - 7 Mei 2014

Pake relay gan…

31. den77tigo - 1 November 2013

kalo buat cbr 250 gimana ya biar bisa stater saat of kontak,tolong aganagan yg dermawan membagi ilmu

32. zulkarnaen - 1 November 2013

gabung gannn
klo merek sinagawa tu bgus ga gan????
, ane baru pesen cuma blum tau cara pasangnnya ke mio ,
mas “sunaryo tok ” sampean pasang d mio kan…
tlong tulisin tutorial agan dong
kabel… ke….dimotor
kabel…..ke….dimotor
………….ke……………
gitu gan mhon bantuannya ya……

vhndy - 5 November 2013

Gan kalo pasang di motor injeksi miio gt di starter langsung nyala ap ga merusak full pump

agung_n76@ymail.com - 5 November 2013

Klo saya pasang yg merk Yoseki di Mio GT untuk kabel2 nya cuma maen di skitar kontak aja gan.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

33. gesti - 9 November 2013

bro nanyak bro sy pasang alarm nagawa kok remot di lok,kalau manual stater kok bisa hidup tapi bunyi alarm gimana bro kabel ping dan abu2 sambungin kemana

34. andhika - 14 November 2013

Bro gimana cara pemasangan kabel alarm MBL ke vixion, kabel biru,orange,abu abu, sama pink disambungin kemana soalnya baca diagramnya agak susah.Thanks ya mas bro

35. Eko - 25 November 2013

Minta caranya donk caya nyetel sensitifitas getarannya. Aq sudah pasang di bengkel. Tp g tahu cara settinggnya….

Mohon bantuannya yah……..

36. tikno - 2 Desember 2013

klo di supra x 125 apa kbel pink jg di smbung ke pulser bos………….ditunggu jwbane suwuuuuun

37. agung76 - 22 Januari 2014

Kabel A arah kontak

38. stevanus matthew - 23 Januari 2014

MAS KALAU PASANG DI MIO SOUL GT GMANA ….
AKU CUMAN TINGGAL STATERNYA YANG NGGA BISA… MOHON DIBANTU
TRIMAKASIH

agung76 - 23 Januari 2014

Maksud starter dari remot apa starter tombol motoe

39. randy - 26 Januari 2014

mas klo alarm agiva cara masang ke vixion facelift gmn? soalnya gak bisa buat stater dari remote dan klo posisi kunci kontak on gak bisa matiin motor via remote. makasih

agung_n76@ymail.com - 26 Januari 2014

Kabel yg ke tombol starter harus di ganti arusnya dari switch starter dgn cara tarik kabel baru. 2 kabel keluaran switch starter di potong ama 2 kabel di tombol starter juga di potong. 2 kabel dari switch starter yg kecil, cek positif negatifnya, positif sambung kabel baru tarik ke depan lalu sambung dgn tombol starter salah satunya. Kabel negatif dr switch sarter sambung dgn ground(massa)lebih bagus ke negatif aki. Di tombol starter kan masih kosong satu abis di potong tadi, yg kosong sambung ke kabel setelah kontak. Smoga berguna! Thanks
Powered by Telkomsel BlackBerry®

agung76 - 26 Januari 2014

Kabel yg ke tombol starter harus di ganti arusnya dari switch starter dgn cara tarik kabel baru. 2 kabel keluaran switch starter di potong ama 2 kabel di tombol starter juga di potong,(kabel yg di potong tidak terpake semua ya). 2 kabel dari switch starter yg kecil, cek positif negatifnya, positif sambung kabel baru tarik ke depan lalu sambung dgn tombol starter salah satunya. Kabel negatif dr switch sarter sambung dgn ground(massa)lebih bagus ke negatif aki. Di tombol starter kan masih kosong satu abis di potong tadi, yg kosong sambung ke kabel setelah kontak. Smoga berguna! Thanks

agung76 - 26 Januari 2014

Tambahan dikit buat vixion, kabel biru alarm sambung ke tombol starter yg dapet arus kabel baru dari switch starter itu. Klo ada email ane email skemanya bro.

randy - 28 Januari 2014

randy_apsor@yahoo.com. skema sekalian warna kabelnya ya mas ke vixion facelift untuk alarm agiva. makasih banyak mas atas bantuannya

randy - 3 Februari 2014

misi mas, saya dan mekanik sdh coba ikuti skema tombol staternya tapi sama saja tetap gak mau hidup. tapi waktu dia coba konek kabel merah atau abu2 ke masa switch kontak trs tekan tombon unlock bisa hidup tp langsung mesin mati. kira2 apalagi masalahx ya? mksh

MazPed - 4 Februari 2014

Pemasangan tiap motor beda-beda mas..

40. t0niwijayant0 - 5 Februari 2014

Dulu ane pernah nemu artikel di salah satu blog, tentang bagaimana kalibrasi sensitif getar alarm dengan cara dibuka modulnya.
Memang alarm bawaan walaupun sdh di atur sensitif tingkat 1 (yg paling sensitif tingkat 5), tetep bunyi alarm nya wlaupun kesenggol sedikit.

Dikalibrasi dengan cara mengatur Per didalam modulnya, Per ini yg berfungsi sebagai sensor getarnya, apabila per bergerak menandakan body motor sedang tersenggol.

Yg jadi pertanyaan, ane lupa apa per ini harus direngganggangkan atw disempitkan utk mengurangi sensitifitas alarmnya?

t0niwijayant0 - 5 Februari 2014

Udh nemu barusan, hhe…
Ternyata dirapatkan.

http://otomotif182.wordpress.com/2011/08/03/11/

41. bang ipul - 11 Februari 2014

ane baru aj psang agiva, d spin ane.
klo mo Atur sensitif getar, caranya : pada saat penempatan modul alarm, jangan langsung nempel ke body motor, tp hrs d lapisi dg busa.
dengan tujuan agar geteran yg d trima body motor g lsg diterima modul, tp d redam dl sm busa tsb. smakin tbal busa, smakin kurang sensitif.

42. enyonge - 16 Februari 2014

lebih baik ad tambahan rilay untik memutus kabel dari kunci kontak . lebih aman jika terjadi masalah, kabel warna abu2 merupakn autput negatif dari alaram tinggal masuk ke koil rilay tambahan , jangan lupa ground atau negativ alarm ditempatkan pada tempat yang mudah dicapai sewaktu2 alarm eror tinggal cabut tak usah repot bongkar cover motor

43. enyonge - 16 Februari 2014

mengurangi sensitiv getar apabila tidak dapat diatur dari remote . bongkar modul alaram dan kurangi per sensor getarnya , atau potong habis pernya karena sensor getar sumber aki tekor , untuk stater electrik tiap motor berbeda2 ada yang diputus negatifnya atau positifnya ukur dulu di otput tombol stater pada motor anda , bila positif bisa langsung di konek , bila negatif gunakan rilay tmbahan ,

44. enyonge - 16 Februari 2014

untuk kabel ke lampu sein jangan dipsang keduanya cukup satu saja , sebelah kanan atau sebelah kiri , bila dipasang semuanya membuat aki tekor karena tiap mengoperasikan alarm, ke empat lampu menyala boros khaaaaaaan

45. enyonge - 16 Februari 2014

bungkus alarm dengan plastik sebelum dipasang menghindari kerusakan modul bila motor dicuci dngan stem, tempatkan di posisis aman . ikat dngan kencang jangan cuma ditempel menghindari goncangan

46. enyonge - 16 Februari 2014

cari alarm yng sistem kerjanya bila kunci kontak di on alaram aktif dan bila kunci kontak di off alarm tetap aktif dan hanya bisa dimatikan lewat remote, jngan pilih alaram yang bila kunci kontak di on alarm aktif tapi jika kunci kontak di off alarm ikut mati mudah dijebol maling

47. Mumu - 19 Februari 2014

Gan. Mau Tnya Kalo Merek Mbl Di Pasang K Beat Kabel Nnya Menuju Kemana Aj Gan. Bac Diagram Bwa An Lgsung Botak Pala Ane. Mohon Pencerahan Nya Gan,

agung007 - 19 Februari 2014

sama kayak cara mazped bro, klo saya hanya saya tambah relay buat kabel pink.
Wiring diagram pemasangan ke Tiger.

-kabel orange ke kabel kontak warna hitam.
-kabel kuning ke lampu sein kabel warna orange
-kabel kuning ke lampu sein kabel warna biru muda
-kabel biru ke tombol starter( kiri kanannya cek aja,kan ada 2 tuh di tombol starter. Klo di sebelah ga mau berarti di satunya)
-kabel hitam ke massa kabel kontak warna hijau
-kabel merah ke aki kabel kontak warna merah
-kabel hijau yang ujungnya terbungkus selongsong sbg antenna
hanya tuk pink dan abu2 klo sy pake relay:
*kabel pink & kabel abu-abu ke kaki relay 86
*Kaki relay 85 sambung ke aki/kabel sebelum kontak.
(sebelum sambung kaki relay 30 dan 87, cari kabel switch standar samping yg negatif aja ( biar aman) lalu potong: Hasil potongan masing2 ke kaki relay 30 ama ke kaki relay 87.

Anonim - 21 April 2014

Brarti pke reley yang kaki empat bos

MazPed - 19 Februari 2014

MBL sama kaya Type R, cuma bedanya gak ada batre’nya aja.

Yup aman pake relay..

48. warto - 20 Februari 2014

mas bro kok saya masang alarm merek BOHATE(BHT) ke motor supra x 125 udah dibeliin relay kok belum bisa

disini ada kabel pink, oren, abu” di pasang dimana

maaf bro aku orng baru nih mau nanya

sebelumnya mkasih aku tunggu secepatnya petunjuknya

49. Robert Wijaya - 9 Maret 2014

permisi gan, mau minta petunjuk dari agan2 yg udh senior,,,
kalo alarm merek agiva dipasang ke cbr 250 kabel ny di sambung kmn gan?
semoga di bls dan terima kasih sebelum ny…

50. Radn - 16 Maret 2014

Maz, iso digawe vario cw ga.
Nek iso pesen sini.
Thq

51. Irwan - 17 Maret 2014

Permisi gan, mo minta petunjuk wiring diagram untuk pemasangan Alarm merk agiva BJ998 beserta pemasangan tambahan relay untuk motor MIO sporty.

Terima kasih sebelumnya, ditunggu penjelasannya…

52. Cris - 23 Maret 2014

Klo ada skema detail instalasi alarm MBL utk jupiter 2014 yg sudah kelistrikan AHO (automatic headlamp on), bisa kirim via email k saya. Pulsa 50rb dah buat agan yg bisa bantu. kirim aje ke: crazynike79(at)yahoo(dot)com. Inget ye, yg detail, soalnye aye kagak ngerti kelistrikan motor apelagi sampe itu pake relay segala fungsinye aye kagak paham, mana yg terbaik dah.

53. dadang sutrisna79 - 23 Maret 2014

Klo ada skema detail instalasi alarm MBL utk jupiter z1 2014 yg sudah kelistrikan AHO (automatic headlamp on), bisa kirim via email k saya. Pulsa 50rb dah buat agan yg bisa bantu. kirim aje ke: crazynike79(at)yahoo(dot)com. Inget ye, yg detail, soalnye aye kagak ngerti kelistrikan motor apelagi sampe itu pake relay segala fungsinye aye kagak paham, mana yg terbaik dah. JUPITER Z1 2014 ye. haturnuhun.

54. Kawasaki Siau - 28 Maret 2014

kalau cara pemasangan alaram golden six di motor new blade gimana??

55. Anonim - 21 April 2014

Kalo untuk metik gmana staternya kan pke rem tangan ms bro…….?.

dipol - 21 April 2014

Gmana cra masana alarm untuk mio mas tlong ksi tau smpe detail tanks…

agung76 - 7 Mei 2014

Pemasangan sama aja systemnya bro2 skalian, kecuali vixion agak ribet dikit. Ikuti aja yg pernah ane share di atas. Starter mo pake rem tangan ataupun kagak ga ngaruh bro! Kabel pink/abu2 buat stop engine remot.

56. Wahyudi - 15 Mei 2014

Selamat malam, mas mas, salam kenal, (wahyudi)
saya mau tanya tentang pemasangan alarm AGIVA BJ889 ke Motor Vario 125 CBS ISS ( Injeksi), apa harus ada tambahan relay ? karena setelah saya pasang sesuai petunjuk untuk alarm sudah jalan. kecuali stater dari remote. tetapi setelah terpasang semuanya sekring aliran listrik ke spedometer (dasboard) selalunya putus.
bisa di bantu untuk skema rangkaiiannya sekalain kalau dengan relai tambahan. terima kasih. ( Glorioiuspoison23@gmail.com)

wahyudi - 19 Mei 2014
57. fauzan - 28 Mei 2014

ms minta tolong dng sya pake motor jupiter tp gk bisa stater dri remot , gmna y caraya, mohon penjelasany ms ms,

agung76 - 29 Mei 2014

ada email ga mas fauzan? biar saya kirim via email skemanya

58. agung76 - 29 Mei 2014

yg membutuhkan skema pemasangan alarm bisa kontak email saya di agung_n76@ymail.com.
soalnya klo melalui tulisan susah ngejelasinnya
thanks masped

59. purwo - 12 Juni 2014

motor soul gt bisa gag mas brow

60. dimasbolenk - 22 Juni 2014

motor revo 2010 dri baru lngsung pasng alarm sampe sekarang masih normal semua.
tapi tadi saya cek kabel pink sama abu abu di potong.
apa itu sebabnya motor klo stater pake kunci kontak ga bisa cut off engine dri remot cm alarm yg teriak2.
tapi klo stater dari remot baru bisa cut off engine.

mohon bantuanya itu kabel pink sama abu abu sambungin kemana?
thanks sebelumnya

agung76 - 30 Juni 2014

bener tuh bro dimasbolenk,karena kabel pink plus abu2 diputus,tapi masalahnya waktu pemasangan pertama kali pake relay ga? Klo pake, jadiin satu kabel pink plus abu2 terus sambung ke kaki relay no.86 (dah slesai). Tapi klo belom beli relay plus kaki tinggal sambung kaki relay 30 dan kaki relay 87 ke switch standar samping, ambil satu kabel aja dan usahakan yg negatif. caranya potong kabel negatif, hasil potongan nya satu sambung kaki relay 30 dan satu kaki 87.

dimasbolenk - 2 Juli 2014

untuk varionya dah bisa pake skema mas thanks ya skemanya.

klo untuk revo 110 non matic kabel pink sama abu abu di gabung trus di jamper ke pulser dah bisa cut off engine saat kontak on , tapi itu bahaya ngga? ada resiko ngga?
maaf ni banyak nanya

agung76 - 30 Juni 2014

email aja bro dimas, saya ada skemanya

61. Aldi27 - 25 Juni 2014

gan mau nanya nihhh ,, tdi sya udah beli alarm ,, pas mau pasang , sya bingung kabel warna pink, biru, orange, n’ abu2 nya sambung kemana ? motor ane scorpio klistrikannya udah di ubah jadi DC , mohon bantuannya donk ,,

62. aldi27 - 25 Juni 2014

gan mau nanya nihhh ,, tdi sya udah beli alarm ,, pas mau pasang , sya bingung kabel warna pink, biru, orange, n’ abu2 nya sambung kemana ? motor ane scorpio klistrikannya udah di ubah jadi DC , mohon bantuannya donk ,,
gimana aktifin remote staternya ? aman atau ngak ? , gimana supaya bsa matiin motor dlm keadaan menggunakan kunci asli , maupun mnggunakan remote stater ?

63. bobby mulyadi - 4 Juli 2014

Kalo untuk ninja rr mono b isa ngga stater

64. putra - 6 Agustus 2014

gan tau skema pemasangan alarm Buat ninja 250fi ga. ane bingung nyambung2. nya. send email ya putraracingteam@yahoo.com thanks

65. koko - 7 Agustus 2014

ada yg pernah bongkar daleman modul alarm ini mas
sapa tau ada yg punya skemanya

66. franz77 - 10 Agustus 2014

Mohon bantuan ny bos
Saya barusan beli bonhate b-800 untuk di pasang di supra x 125 r 2006
Kabel abu”, pink dan biru ny di sambung dimana ya ?
Soalny sudah coba saya pasang tetapi tidak bisa di stater dari remot
Kira” permasalahan ny ap ya gan ?
Sapa tau ada yg bisaa bantu ni, takutny modul ny yg rusak soal ny mumpung masih garansi ni gan
Makasih gan mohon pencerahanny

67. franz77 - 10 Agustus 2014

Oh ya supra saya udah saya ubah ke dc gan karena penggunaan hid
Toloong bantuan hy gan
Yg mw bantu via email franzcristian@ymail.com

koko - 11 Agustus 2014

biru untuk starter, pakai tambahan relay keluaran dari alarm (+) ketika aktif
pink keluaran (-) ketika diaktifkan

franz77 - 11 Agustus 2014

Kabel stater di supra yg warna ap y gan ?
Kalo abu” ny gan ?
Trs pink ny di sambung kmn ? Pulser ?

68. WIRA DEWA (@wiradewawira) - 6 September 2014

mau nanya para profesor alarm…saya pasang alarm pada ninja 250 injeksi…tapi klu kontak of motor tdk bisa hidup…gimana solusinya ???alarm merek BHT…tolong dibantu supaya pas kontak of motor spaya bisa hidup… kabel abu2 sambung kemana ??dan yang ping kemana ??? kalau bisa sekemanya lengkapi…mohon info ke email: dewawira1@gmail.com…yg bisa bantu saya kasi pulsa 100..

69. pio - 9 September 2014

mau tanya om. untuk pemasangan alarm remote di vario 125 iss, yang khusus stater dari remote bisa nyala? mohon pencerahane kabel biru dari remote ke mana? mohon skemanya
email: nafiscorpion@gmail.com
suwun

abdullah - 11 September 2014

Saya masih bingung,ninja 250 yang kartu ko di star dari remote tidak bisa hidup.kalau bs kasih tau skema nya terima kasih

70. Anonim - 4 Oktober 2014

Mas, bisa minta diagramnya bawaan dr alarm type-R. Soalnya saya beli beda merk, warna kabel beda. Suwun

71. tjah GeKa - 6 Oktober 2014

Akhirnya setelah 2 hari ubeg2 NMP, alarm merk Vin*c terpasng sempurna. 1 kabel tdk terpakai (pink). Semua fitur jalan. Stater dr remot fungsi hanya jika dlm kondisi netral. Mudah2an awet+aman tentunya. Amin..3x trims Mazped utk artikelnya 🙂

Anonim - 8 Oktober 2014

Gan skema gimana bs bagi ilmua ga
Soalnya ane msh bingung mo pasang alarm ke kebo ane

tjah GeKa - 12 Oktober 2014

Saya cm ikuti yg di manual booknya mas + kamus/google translate 🙂
Untk fungsi stater via remot dlm kondisi netral saja, saya gunakan relay. Utk menggerakan relay, Arus min (-) relay saya ambil dr kabel netral, arus positif (+) dr alarm. Soalnya waktu tmbol petir di remot sy pncet, kbl yg dpt kbel bendik stater jd nilai positif (+). Utk lainnya sperti penjelasan mazped di atas (mngkin sdikit beda warna kbel saja).

72. fauzi - 11 Oktober 2014

pmasangan alarm remot semua merk hub 087879141785 untuk wilayah cikarang karawang aja

MazPed - 11 Oktober 2014

Sippp… suhu alarmnya muncul…

73. bagus bejo - 18 Oktober 2014

saya pasang alarm u skywave, masih ada 4 kabel yg belum tau mau di kemanakan yaitu : biru, pink, oranye dan abu-abu. jadi sementara cuma jadi alarm senggol. gimana tuh om biar bisa start dan cut off dari remote ?

74. nara alrasyid - 11 November 2014

Met mlm bos maw nanya ni bos. Q pernah pasang alarm merk mbl di jupiter z new. Tapi malah kabel abu2 kobong jadi menimbulkan koslet munkin pemasanganya yg kurang bener soalnya sya pasangny nyuruh benkel boa. La ini mw saya pasang lagi di jupiter saya pake tambahan relay gak ya bos. Klo pake tambahan relai cara pasangnya gmna bos alrmny merk mbl.
Mohon pencerahanya bos.
Klo ga keberatn krm lewt email aja bos
Alrasyid.com@gmail.com
Mkasih sebelmnya bos

75. jamal - 13 November 2014

mas saya mw tanya klo motor ane kn mio di pasang alarm bht.tapi ko ga bisa dimatiin lewt remot y klo kunci ny lg on…jdi pas di pasang cuman alarmny z yg aktip.sdngkn motorny masi idup klo kunci kontkny lg on.jdi ga bisa di matiin lewt remot klo lg ada yg ngbobok kunci kontkny.gemana tu bang

76. Anonim - 19 November 2014

Kenapa alaram x-men gw tetap hidup bila mesin hidup.cara pasang pd jupiter mx gimana bro

77. Anonim - 19 November 2014

Tolong bgttt dong panduannya klo mao pasang alarm pake remote di vario 125.email ke cso.147@bankmega.com thx you

78. Andri - 8 Desember 2014

Gan… Saya sudah pasang alarm di vario 125 fi, tinggal stater dari remot yang belum bisa, mohon kirim cara pasang kabel biru alarm ya gan, andri_wahyudi06@yahoo.com


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s