jump to navigation

Spyshot R15… Menurut Mazped Itu Bukan Lagi Test Jalan Tapi Unit IU 24 April 2013

Posted by MazPed in Opini.
Tags: ,
trackback

Hari ini lagi hot topik mengenai spyshut R15 versi lawas yg disinyalir lagi di tes jalan ama YIMM.
Ane sempet ngacungin dua jempol buat YIMM atas respon’nya terhadap permintaan biker tanah air terhadap ni motor.

image

Namun stelah meneliti foto spyshot’nya kok ane nemu “kejanggalan”
Biasanya unit motor YAMAHA yang sedang menjalani test jalan itu polos, “NO STRIPING”
Ane sering ketemu ama motor YAMAHA yg sedang uji jalan dan belum pernah satupun melihat yg pake striping, jangankan striping, logo atau tulisan YAMAHA pun kebanyakan ditutup lakban.
Sedang pada spyshot terlihat striping huruf R mengkilap di belakang sein.

image

Menurut ane spyshot di atas merupakan YZF R15 V 02.
Dilihat dari posisi sein dan warna sayap yg nge-doft.
Cekidot.
* ralat… spyshot merupakan R15 v1 sedang pict atas adalah hasil sotosop.
Thanks banyak buat pengunjung. :mrgreen:

image

Kalo mengenai plat putih.. itu gak bisa jadi acuan kalo tuh motor type baru lg tes jalan.. di area Jogja dan mungkin daerah lain plat putih seperti udah biasa di pakai sebagai pengganti plat nomor saat STNK belum jadi.
Jadi menurut mazped, spyshot diatas merupakan YZF R15 V 02 dari IU ( Importir Umum )
Tapi kalo YIMM beli dari IU buat test pasar di sini ya…. who knows..

Ini hanya analisa mazped lho.
Benar atau tidaknya ya nunggu waktu dan pejabat YIMM yg menjawab.

:mrgreen:

Iklan

Komentar»

1. rusmanjay - 24 April 2013

di TPT juga belum ada

MazPed - 24 April 2013

(҂’̀⌂’́)-σ. Nah…

2. budi - 24 April 2013

Kemungkinan IU import stock lama, atau ada orang yang beli sisa stock IU.
Yang pasti terus komporin YIMM, jangan ngendorin semangat ama angan2 FBY. Sapa tau mau produksi.

MazPed - 24 April 2013

Betul masbro…
Ayo komporin terus sampe brojol pokok’nya

dhanicsetio - 24 April 2013

emoh kompori…ngirit LPG jeeee 😆

MazPed - 24 April 2013

Bandhem gulo…

dhanicsetio - 24 April 2013

wes mateng

3. orong-orong - 24 April 2013

siap brojol berarti?

4. ipanase - 24 April 2013

IU murah 😀

5. emir99 - 24 April 2013

Apakah indikasi blunder paparazi & narasumber ? Who knows…

6. penampakan yamaha YZF R15, banyak kemungkinan dan bikin penggemar yamaha semakin berharap | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 24 April 2013

[…] Spyshot R15… Menurut Mazped Itu Bukan Lagi Test Jalan Tapi Unit IU […]

7. gendon - 24 April 2013

masped spy to bukan r15 v2 tpi r15 v1 fairing kanan kiri item dop,

MazPed - 24 April 2013

Anu mas… di lihat dari posisi lampu sein.
V2 di atas spt pada spyshot, sedang V1 agak kebawah.

Cmiiw

8. blitz-r - 24 April 2013

masped jeli bngt :/

9. nbsusanto - 24 April 2013

buahahahahaha 😆

10. utunn - 24 April 2013

dua minggu lalu saya juga abis liat motor kek gini di makassar, tapi yang v1, bukan v2.. plat item.. merk plus emblem2 gak di sensor (baca: dilakban)

MazPed - 24 April 2013

Brarti dari IU bro…

11. Trisna Ariwibawa - 24 April 2013

Mantap analisnya..,
http://trexton.wordpress.com/

12. reycho - 25 April 2013

maaf mas spyshoot itu r15 v.1 cntoh gmbr r15 v.2 Ɣƍ km comot salah..itu g jelas bkan r15 v.2 body blakang aja pke r125 fairing dpanx r15 v.1 yang bnr itu editan r15 v.1 pke buntut r125 🙂

MazPed - 25 April 2013

Wee…
Mantap dah…
Ane gak paham versi R15.
Makasih udah di luruskan.

Joos gandhos

13. ningnong - 25 April 2013

bener juga analisanya… tapi mau meluruskan mas bro, yg di spyshoot itu bukan r15v2 tapi v1..
v2 seinnya lebih ke bawah lagi posisinya.. pic yg mas ambil itu versi modif soto r15v1 :v
ini yg r15v2 aselliiii…

14. Adhitya Ramadian - 25 April 2013

bisa jadi

15. rus bjs - 25 April 2013

mas bray…shopyshot di atas bukan r15 v2.0 tpi r15 v1..lampu sain r15 v2.0 penempatanya lebih rendah ada di bagian fairing bwah…..cek di sni… http://ninja250r.files.wordpress.com/2011/09/r15_sunset_red_1.jpg?w=458&h=342&h=342
sedangkan r15 v1 lampu sain lebih tingi tepatnya di fairing bagian atas…

Gambar ke 3 yg bro lampirkan di atas itu bukan r15 v2.0 cma editan

16. spyshoot yamaha R15 versi lama, banyak kemungkinan kan | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 25 April 2013

[…] Spyshot R15… Menurut Mazped Itu Bukan Lagi Test Jalan Tapi Unit IU […]

17. Kainan - 26 April 2013

versi Vi-xion pakai fairing..


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s