jump to navigation

Hemat Energi Listrik dengan Lampu REM LED 6 Mei 2013

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan, Opini.
Tags: ,
trackback

Artikel live dari Jogja masbrooo…

Kali ini ane mau bahas Honda WIN milik sang ayah tercinta…

win update

Si WIN big torqy ini cuman ane update shock depan yang sebelumnya pake punya GL abal-abal sekarang pake punya Tiger lawas, tambah empuk gemendut pokok’e….

Engine sudah di oprek ama Lik Begawan Gora dari Palbapang Bantul dan udah gak rembes n ngebul lagi.

Maklum motor udah tua, namun trend klasik lagi berkembang di kota Wates ini..

WIN ini cocok buat angkut-angkut barang.. apalagi di daerah pegunungan extrim kek gini… Jossss tenaganya…

 

my father with win

Pas ane beresin kelistrikannya.. ternyata aki dah tekor… entah apa penyebabnya ane masih belum selidiki.

Analisa sementara karna setrum dari sepul terlalu kecil hingga tak mampu mengisi aki dengan maximal.

Tiap kontak on… tarik tuas rem kok langsung abis tuh setrum..

Buat darurat aja biar aki gak terlalu kemakan setrumnya ane pasang lampu rem LED.

lampu Led buat rem

Namanya LED pasti lebih hemat listrik dong….

Terbukti ketika di pasang ( Langsung PNP ) lampu rem menyala sempurna tanpa membuat galau spido digital’nya.

spido FU on WIN

 

Pasangnya gampang… tinggal lepas mika lampu rem, lepas bohlam lama yang ternyata berdaya 21/5 Watt, gimana gak berat tuh aki.

pasang Led di rem Win

Gimana pancaran cahayanya…???

Cek sendiri aja masbro….

Ni ketika lampu rem menyala… Lumayan terang.

nyala lampu rem

Dan ini kondisi lampu senja / lampu city.

Tetap ada perbedaan pancaran cahaya di banding lampu rem.

nyala lampu city

Setelah kelar….. Si Supra 125 pun keracunan… Wadaw….

supra with led rem

Semoga kepingin…… :mrgreen:

Iklan

Komentar»

1. sijidewe aka snalpot99 - 6 Mei 2013

le golek nandi lek lampu led e, berapa regane…

MazPed - 6 Mei 2013

Nang cedak STM Wates lik ..
Gone Pak Baroto ngarep pasar ( IKIP )

sijidewe aka snalpot99 - 6 Mei 2013

ok 86 sesok muleh lebaran tak mrunu :mrgreen:

2. blanchet - 6 Mei 2013

kereenn…inovatif plus ergonomis…mantapp

3. bapakeVALKYLA - 6 Mei 2013

punyaku udah pakai LED. beli jadi 30rb.
sayangnya gak bisa nerangin platnom..
kalau custom bisa sampai 100rb-an
😀

4. nbsusanto - 6 Mei 2013

ning supra sik ora pulwep iso lek?jarene jombliz led ki apike nggo sik pulwep..
led e piroan?tuku nendi?aku pengen lek.. 😀

MazPed - 6 Mei 2013

Iki Win ora pulweb we iso kok…
Nang njero wis di kek’i rangkean khusus.
Dadi ra pulweb yo isoh

nbsusanto - 6 Mei 2013

asiiik..tinggal plug n plung..suk nek enek anggarane masang racun iki ah.. 😀

5. Trisna Ariwibawa - 6 Mei 2013
6. rusmanjay - 6 Mei 2013

ganti nama jadi juragan racun :mrgreen:

7. ade - 6 Mei 2013

mas pet, kalo verza ane diganti headlamp KLX + Speedo SaFu kayak win nya mas pet butuh berapa duit?

8. Gosong - 6 Mei 2013

Minat stoplamp utk wtf nih mazped.. 😀

9. Gosong - 6 Mei 2013

Dari LED tentunya.. :p

MazPed - 7 Mei 2013

Ada…
30.000 sepasang.
Yg merk autovision 60.000 sepasang.
Yg model deret 3 titik 10.000 an.

baba - 9 Mei 2013

mas bro, gimana cara nya kalo mau mesen, nih ?

10. Ujang Nurdin - 7 Mei 2013

Awet ga?

MazPed - 7 Mei 2013

Led itu panjang umur n gak bakal mati kcuali jika disuply tegangan yg terlampau tinggi. ( diatas 4 volt )
Standar tegangan Led adalah 3 – 4 volt saja.

IMHO

11. Uwa Uban - 7 Mei 2013

lampu sen’e sekalian mas Broh…….

12. orong-orong - 7 Mei 2013

yg penting ga mahal dan aman
http://sarikurnia980.wordpress.com/

13. sirio110 - 7 Mei 2013

buat vario mmc bisa?

MazPed - 7 Mei 2013

Beda…
Vario MMC malah lebih mudah dan murah untuk Led rem’nya

14. lanangbagus - 7 Mei 2013

harganya berapaan?

15. lanangbagus - 7 Mei 2013

buat lampu blkng spacy fi yg fullwafe 12v bisa ga mas.

MazPed - 7 Mei 2013

Iso..

16. #99 bro. - 7 Mei 2013

apik yo..

17. baba - 7 Mei 2013

berminat nih, mas bro. bisa minta nmr hp nya gak buat mesen ?

18. Dadang - 9 Mei 2013

Wah ane juga minat ama led rem nya bro klo buat supri tua2002 kna brapaan ya pasaran lampu rem led nya

19. reycho - 10 Mei 2013

speedo apa tuh mas??kok sangar kyk fu ya?

20. lekdjie - 10 Mei 2013

treknya mengingatkan aku pada rumahnya ny.jombloati.. :mrgreen:

21. dwi yustisianto.sh - 10 Mei 2013

MAZZ KOLO2 NGOPREK VERZA>>>>OPONE NGONO>>BEN VERZA DADI ISTIMEWA

22. rsaputro - 17 Mei 2013

weleh win speedonya apa iku?? 🙄

23. Bapakeumar - 25 Mei 2013

Dadi pengen aq mazped hahaha,aq pake kawasaki blitz biar lampu depan lbh terang pake yg led jg kah maz?

24. ipanase - 31 Agustus 2013

wah josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s