jump to navigation

Ngukur Kecepatan Kereta Api 7 Mei 2013

Posted by MazPed in Review.
trackback

Artikel ngawur alias kurang kerja’an masbro….
Kemarin ane pulang ke Jogja nebeng Ceniah temen…
Ane cuman beberapa hari aja di Jogja dan kembalinya ke Jakarta ane naik Kereta Api “GajahWong”

image

Memang dari dulu ane penasaran ama kecepatan Kereta Api ketika melaju, mosok sih harus ke lokomotif trus liat spidometer’nya..

˘ ºˇ ώκώЌώκ ˚••˚ώκώЌώk. Ngaco.

image

Nah yang pake Android kita bisa menggunakan aplikasi pengukur kecepatan dan jarak tempuh melalui jaringan sinyal GPS.

Gak tau akurat apa enggak, namun setidak’nya bisa buat gambaran aja.

Jadi kalo emang kenceng ya jangan coba-coba adu kebut ama Kereta Api kek iklan Ebyoe atau adegan gila di Kereta Api kayak di film Torque…

Kira-kira segini masbro…..
Inget… on GPS lho.

image

Itu pengukuran cuman pas lagi ada sinyal GPS aja.
Tau sendiri lah… di jalur KA, susah banget dapet sinyal.

104 on GPS dan itu juga ane yakin belum kecepatan maximal…

Ada yg tau top speed Kereta Api…???

Jez…. jez…. jez…… ngueng………!!!!

Iklan

Komentar»

1. rusmanjay - 7 Mei 2013

kurang lebihnya segitu

2. nbsusanto - 7 Mei 2013

ro cbr mu banter ndi lek? :mrgreen:

3. ipanase - 7 Mei 2013

ra kondo2 neg mudik 😦

Satu Arah - 7 Mei 2013

koyo lagu’ne Citra Marcelina = Ojo kondo-kondo 😛

ipanase - 7 Mei 2013

padune men ra titip sparepart iki, hayah

MazPed - 7 Mei 2013

˘ ºˇ ώκώЌώκ ˚••˚ώκώЌώk

Bulan depan mudik neh pan..

ipanase - 7 Mei 2013

hayah, ragu aku kondo2

4. Satu Arah - 7 Mei 2013

Masdab, Aku wes tau njajal 😉 Di sepanjang jalur Losari-Brebes kan jalan’e Satu Arah sm rel kereta api, waktu itu 1 malem(jalanan sepi,lurus dan aspal mulus), Ane gak tau tuh kereta apaan 😦 terlintas ide gila ngetes,ngadu speed bebek sm kreta ckckck :mrgreen:
Hasilnya : Gas mentok-tok sampe menunduk-duk! tetap ae kalah (jarum speedometer 115km/perjam)
Kapok!!!! hehehehe

5. Trisna Ariwibawa - 7 Mei 2013
6. Gosong - 8 Mei 2013

Ada limiter di cdi nya ngak?
Kalo ada, paling mentok di 110-120 km/j
Wkwkwwkkk.. 😀

7. Erwin - 8 Mei 2013

ane pengen ngukur kecepatan pesawat waktu landing, take off, n waktu terbang. Ada yg tau??

nelvian - 8 Mei 2013

untuk kelas boeing 737 take off dan landing cukup >140, pas terbang kalau dalam satu pulau biasanya max 800 atau lebih & antar pulau (mis. jawa-sumatra) max 900 km/h…

tapi masih tergantung cuaca dan kondisi kejar waktu 😀
cmiiw

8. orong-orong - 8 Mei 2013

ditunggu review kecepatan pesawat
http://sarikurnia980.wordpress.com/

9. lanangbagus - 8 Mei 2013

buanterrrr…

10. anaksehat - 9 Mei 2013

iseng waktu naik KA gaya baru malam(sby-jkt) tembus 110km/jm on Gps

*garmin on my nokia

11. balfajrs - 10 Mei 2013

max 70 mph lho lokomotifnya itu, mau pake muatan atau ngga, tetep 70 mph, silahkan konversi sendiri 😀

MazPed - 10 Mei 2013

Kober… :mrgreen:

12. Aprillia - 18 Mei 2013

coba tes kecepatan shinkansen gan wkwk 300++ km/jam

13. eko354 - 22 Mei 2013

Saya pernah naik KA cepat di Shanghai, Cina, speedometer di dalam kereta menunjukkan 301 km/jam.

14. Bayu Arsy - 12 Maret 2014

Kalo Download Aplikasinya gimana gan??


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s