jump to navigation

Repiu Gitar Akustik Alegro 11 Mei 2013

Posted by MazPed in Review.
Tags: ,
trackback

Heheheheheheh….

Keluar sejenak dari rutinitas ngrusak motor bro….

Selain hoby ngudal-udal motor, ane juga hoby main gitar..

gitar-tua8

 

Cuman iseng jrang – jreng aja broo…. bukan berarti bisa… Toh tiap sore gen’jrang – gen’jreng di teras rumah selalu aja ada tetangga yang nyamperin, sambil bawa gayung lalu bilang “brissikk….”

Huahahahahahahhaha… maklum emang ane rada ndableg bro….

Bagi yang ngerti dunia per-gitaran, tentu gak asing ama merk satu ini.. ALEGRO

head Alegro

 

Yups… Gitar mid – end level yang di pasaran di jual antara 350  hingga juta’an rupiah ini memang lumayan segi finishing’nya.

Dari suaranya pun lumayan jika di bandingkan dengan gitar keluaran Pulo Gadung yang ber’merk YAMAHA – IBANEZ – FENDER tapi cuman sablonan…

* ngerti kan maksudnyah… :mrgreen:

Sebagai perbandingan.. Ane sandingkan gitar akustik Alegro ini dengan gitar tua ane yang sudah berumur lebih dari 12 tahun.

Yups DIME’S…. Gitar terbaik yang pernah ane punya… Dulu ane tebus hanya seharga 135.000 saja, namun suara dan ergonominya jauh di atas rata-rata ( menurut ane )

Gitar Alegro ini ane beli di toko deket rumah seharga 588.000 standar… sedang versi semi electrik’nya di jual seharga 1 juta’an.. Waow…

fret Alegro

 

Setang medium… dengan 22 fret melengkung khas gitar electrik memberikan kesan nih gitar bukan abal -abal.

Body lebih lebar dibanding gitar DIME’S ane , otomatis Alegro ini menghasilkan suara lebih tebal karna daya resonansi yang lebih bagus.

Sedang DIME’S memiliki body yang lebih ramping sehingga suara yang di hasilkan cenderung lebih cempreng.. lebih garing… cocok buat melody.

lebar body

 

Karna itulah di Gitar DIME’S ini ane pasang pre Amp, agar bisa di hubungkan ke efect untuk kemudian di masukkan ke Amplifier.

Sekedar tips aja buat yang pengen pasang pre Amp Guitar seperti ini..

Sebaiknya beli terpisah.. karna yang sudah semi electrik tentu harganya lebih mahal.

Sedang kalo kita beli terpisah, kita bisa menghemat biaya…

Pre Amp yang ane pasang ini hanya seharga 250.000 saja udah komplit dengan tuner ( alat buat nye-tem senar gitar )

Sedang versi bawaan gitar semi biasanya minus tuner, hanya equalizer saja.

pre amp

Untuk senar akustik…. ane lebih seneng pake merk FUJI… merk murahan bro… Tapi anti karat dan awet….

Sedang buat electrik’nya ane biasa pake D’Adsario 0.08

strings

 

Ada yang hoby main gitar juga…???? Share dong pengalaman masbro….

JRENG………!!!!!!!   ” Pagi Yang Cerah….. Untuk Jiwa Yang Sepi…………………”

KROMPYANG……!!!!!!!!  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

 

Iklan

Komentar»

1. Maskur - 11 Mei 2013

wah ra iso nggitar

2. well wellonk - 11 Mei 2013

kapan2 ulas le masang equalizer pd gitar bolong y om

3. rusmanjay - 11 Mei 2013

ga bisa maen gitar 😀

4. Trisna Ariwibawa - 11 Mei 2013
5. gus jaya - 11 Mei 2013

Ane punya tu gitar, merk alegro pulak.
Ane Belinya Pas smp sekitar 18 taon yg lalu seharga 350.000, sampe sekarang gitarnya masih awet.
Masih kinyis”.
Hehehe

6. orong-orong - 11 Mei 2013
7. surya.ae - 11 Mei 2013

gitar merk honda tu bro? 😀
ane dah tahun2an mainan gitar, tapi tetep ja gak bisa2! Emang jari kuli nih! Hehe…

8. Wienru - 11 Mei 2013

Seneng music, tp g iso gitar lik… Mo request nih… Scoopy fi pengen ganti lampu hid apa kelistrikan yg diganti. Sama bye2:AHO pake saklar scoopy lama bisa g…?

9. Fitready - 11 Mei 2013

waaahhh… gitarnya FBH tuhh wkwkwk…:P

10. Yoshi - 11 Mei 2013

Ane juga punya gitar Greg Benneth, dah lama nganggur, jarang dimainin.
Ntar ane ripiu juga deh 🙂

11. Khabib Jetfire - Tonnie - 11 Mei 2013

ane duwe strotocaster abal2 150ewu nan.. :mrgreen: 22 fret tp sing urip mung max 17.. Selebihnya nabrak fret.. 👿

MazPed - 12 Mei 2013

Keren tenan….

Hehehehe

Khabib Jetfire - Tonnie - 12 Mei 2013

keren po kéré.? 👿
Walau gitar listrik, tp ttp enak buat akustikan. Btw, nek bridge yg model fixed pironan mas.?

12. moezib - 12 Mei 2013

pngen jg pasang pre amp.. Tp bli dmn yak..

MazPed - 12 Mei 2013

Di toko samping rumah ane banyak mas.
Kualitas bagus kok.
Dan masang’nya juga gampang banget

13. gc133hijrah - 12 Mei 2013

Dulu ane pk gitar allegro kw merek allergo buat ngamen waktu sma :D, sekarang Ane pk gitar yamaha rejeck dr Yamaha tanpa tipe, tp mirip dengan yg tipe cg30, reject dr pabrik karna jarak senar dan fretnya terlalu jauh, lumayan bertahan sejak tahun 2000… Soalnya gitar ini pemberian teman ane waktu sama2 ngamen…
Jadi ingat jaman perang…. ;( masa2 sma

14. ipanase - 31 Agustus 2013

jrenggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg

15. Dikk - 30 Oktober 2014

Numpang share ganz,,,,,

ini cerita ane,,,,,,,
dulu sekitar thun 1999 ane masih dduk di bngku SD, ane ngebet bget pngen jadi gitaris super,,,,,
akhirnya tpat 13/07/1999 ane dapat hadiah ultah dari ortu, gitar ori yamaha g800 acoustik…

Jadi tiap hari stlah pulang skull,,,
ane slalu rajin bljar gitar,,
waktu itu ane bljar dari sbuah mp3 jadul yg masih pake kaset,
karna tekad, ane akhirnya bisa nguasai kunci dasar, kunci palang, rithem, bass, dalam 1 minggu,,,,

tahun 2002 ane dpat hadiah lagi dari ortu, gitar yamaha c500 electrik,
dan ane blajar ilmu baru,,,,
yaitu full melody heheheee

1bulan baru ane bisa nguasain smuanya,,,,,,

alhamdulillah sampai skrg ane udah ngerti smua tentang gitar,, bahkan gitaris terkenal pun ane brni jabanin 😀

sdkit sombonk sihh
heheheee

hampir sluruh lagu rock cuma dngar suara aj, ane pasti tau kunci dan melodinya,,,

cuma masalahnya ane bner2 gk bisa main dangdut
hahahaaa

mungkin karna watak ane yg suka lagu keras,,,,,,,

bagi yg minat duel melody, duel ma ane aj yeaa
piiisssss


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s