jump to navigation

Ini Dia Penampakan Tiger Ber-Konde 17 Mei 2013

Posted by MazPed in Opini.
Tags: , ,
trackback

Konde…..

Apakah akan menjadi ciri khas motor sport naked Honda kedepan’nya…

Mulai dari CB150R, Verza, dan rumor konde berikutnya nampaknya patut jadi perhatian.

Namun apakah konde juga akan jadi tren modif anak bangsa juga..???

Masih inget kan… ane kemarin ngoprek spido CB150R yang rencananya mau di aplikasikan ke Tiger berikut headlampnya yang 55 Watt super terang ituh…

Mari kita liat sosok penampakakannya….

tirev hL CB 3

Bro Cakra pemilik Maung Merah asal Subang ini sebelumnya konsultasi ama ane perihal modif Maung pake headlamp CB ini…

Setelah part ready.. eksekusi pun di lakukan… Mudah kalo hanya sekedar pasang headlamp saja, namun untuk konversi dari spido analog ke digital memang harus membutuhkan ketelitian extra…

Headlamp CB

Ini tantangan buat ane… Dimana sebelumnya ane belum pernah ngutak-atik spido CB ini…

Spido pun di oprek dan di bikin PNP ke soket spido Tiger… opreknya klik disini..

PNP on Tiger

Akhirnya semua panel spido pun berfungsi normal, hanya saja karna Tiger ini minus, radiator, otomatis bar penunjuk suhu mesin tak bisa di fungsikan.

Selain itu karna Tiger ini masih menggunakan metode pengkabutan karburator, maka lampu indikator MIL ane gabung ke lampu Neutral sehingga lampu netral dan MIL ini menyala bersamaan.

Lumayanlah…… Josss Gandhosss poko’e…

spido CB on Tiger

Tiger pake Headlamp dan Spido CB…?????

Tirev - HL CB - 2

Bagaimana menurut masbro..?????

Tirev HL - CB 1

Semoga kepingin…  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Iklan

Komentar»

1. Aa Ikhwan - 17 Mei 2013

wow ajib,.. sesuatu nih 😀

2. rusmanjay - 17 Mei 2013

mantap…

3. orong-orong - 17 Mei 2013
4. ipanase - 17 Mei 2013

wah apik, luwih jos ketimbang megison, hiks

5. nbsusanto - 17 Mei 2013

apek ki..
LED MIL iku gak digawe nggo top gear lek?
trus nggon indikator bar suhu kui nek nggo voltase ae piye?
tur mumet bundet sakpole kuwi le nggawe.. 😆

MazPed - 17 Mei 2013

Iso wae jane….
Tp kudu golek panel transmisi 6 speed, comot ne FU

nbsusanto - 17 Mei 2013

cen sangar tenan og juragan siji iki.. O.o

budi - 17 Mei 2013

Kalo spido fu dipasang di thunder lama bisa ga om? Trus sensor spido di thunder lama bisa dipindah kaya FU/thunder baru (di mesin)? Fungsi semua (gear, fuel, econo riding,dkk)?

6. #99 bro. - 17 Mei 2013

njos..

7. Edi - 17 Mei 2013

headlamp+speedo+kupingan+dudukannya komplit kaya gitu habis berapa gan??
Bisa ga ya dipasang di vixion lama?

8. IronGixx - 17 Mei 2013

mantaab…. tp headlampnya kurang kebawah…. kalo kebawah jadi agak nunduk lebih sip dilihat… good job masped 😀

9. Bagas - 17 Mei 2013

Megison ganti headlamp aja..

10. Nofgi - 17 Mei 2013
11. budi - 17 Mei 2013

Trus lampu aslinya yang dobel bisa dilego ke ane g? Mo dipasang di Thunder. Nyari di tumplek blek kemarin ada 1 cm harganya gila, 400rb.

MazPed - 20 Mei 2013

di lapak ane 750.000 komplit ama headlamp + spidonya

budi - 20 Mei 2013

Kalo spido, pengen Satria F. Headlamp tiger double+spido satria F+sein depan+braket2+masang, brp?

jaen palu - 23 Juni 2013

mas minta alamat lapake,, naksir pisan ey,,,,

12. Trisna Ariwibawa - 18 Mei 2013
13. °revolusi Otomotif° - 18 Mei 2013

Headlamp pulsar200ns lebih ganteng daripada yg lain apa lg si konde & sinchan gk ada apa2 nya

Imho

MazPed - 20 Mei 2013

tetep ganteng ane mas…..

hueheheheheheheheh…

°revolusi Otomotif° - 20 Mei 2013

Qkqkqkqk,,

14. Pak mantri - 19 Mei 2013

Wuahahahahahaha sumpah bro keren,kpgn kpgn kpgn smpk salto ane.Sumpah keren. .Pgn dpasang di megi neh . . .Brp duit itu 1set?

15. anaksehat - 20 Mei 2013

emmm….genti hetlem iki opo tirev sak visore yo?
Kira2 entek akeh seng ngendi yo

16. Yoyok Efendi Mayayuliana - 27 Juni 2013
17. wirya31 - 3 Juli 2013

Mas klo tirev pakai headlamp byson tapi spido ga dioprek bisa ga.? n budgetnya berapa.?

18. omtoelank - 24 Februari 2014

pemasangan breketnya pnp sama tiger om? kalo dpake di mp primus bisa juga kan?

MazPed - 24 Februari 2014

Bisa


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s