jump to navigation

Sebaikanya Cek Flying Roller Secara Berkala 17 Mei 2013

Posted by MazPed in Modif, Opini.
Tags: , ,
trackback

Sebenernya gak cuman FR aja yang kudu di cek secara berkala..

Roller biasa pun sewajarnya di cek juga, sapa tau ada yang peyank atau mangkok rollernya tergerus… Kalo gak di bongkar dan cek langsung, kita gak bakalan tau..

Seperti kasus Vario temen ane, pemasangan FR kurang tepat sehingga menyebabkan mangkok roller tergerus dan beberapa sayap FR rusak parah..

Dari kasus itulah ane agak kuatir..

Bangun pagi mumpung gak ada kerja’an pengen bongkar CVT Vario 125, iseng aja sih mau ngecek FR sekalian ngebersihin rumah CVT dari debu.

Setelah perkakas di turunkan… Eksekusi pun di lakukan…

Buka tutup CVtnya bro… mudah kalo ini mah…

Lalu buka mangkok rollernya..

Nah…. ini yang susah bro…

Udah ane ganjel pake baut agar mangkok gak ikut muter ketika di lepas.

Namun karena kencangnya baut, menyebabkan lubang stoper kipas rompal..

Al hasil tangan ane yang terhentak tanpa sengaja menyenggol as pully dan……. Accident bro…

Buat pelajaran aja.. Lain kali harus pake special tool biar safety…

 

rompal bikin acident

 

Merasa udah gak bisa berbuat banyak, ane tutup lagi rumah CVT, lalu bergegas menuju AHASS terdekat…  Wussssssssssss…………..

Di AHASS.. Mangkok roller di buka pake special tool… memang mur as’nya kenceng banget meski katanya sesuai torsi 108 kgf/cm.

special tool

 

Lalu lepas mangkok roller dengan ramp platenya..

Cek keadaan FR beserta mangkoknya….. AMAN bro…

Tidak ada FR yang rusak dan mangkok pun tetep mulus gak ada yang tergerus sedikitpun… Meski FR ini sudah di pake lebih dari 10.000 km.

Artkrl pas masangnya klik disini.

Kondisi FR setelah 10.000 km

Puas dengan kondisi FR… Tinggal bersihkan rumah CVT beserta part-part lainnya dari debu…

Lalu rakit lagi… Tetep harus hati-hati dalam menata FR dalam mangkok roller…

Lebih jelasnya liat pada kemasan FR, di situ sudah tergambar jelas posisi pemasangan FR terhadap mangkok dan ramp plate.

——————

Semoga berguna….

 

Iklan

Komentar»

1. lanangbagus - 17 Mei 2013

cek cek

2. orong-orong - 17 Mei 2013
3. Aa Ikhwan - 17 Mei 2013

ok ok

4. nbsusanto - 17 Mei 2013

nggon kipase rompal lek?trus rapopo iku dipasang meneh?

5. nengahiwan - 17 Mei 2013

yaaaaaaaaaah gambar fr rusaknya diapus
😥

6. Trisna Ariwibawa - 18 Mei 2013
7. #99 bro. - 18 Mei 2013

ngonku rung tau di bkak

8. ade - 18 Mei 2013

tangannya berdarah gan

9. ochep - 18 Mei 2013

hati hati mas bro sampe berdarah gt..

10. aku - 19 Mei 2013

itu akhirnya bongkar di ahass mana mas?

11. Kainan - 20 Mei 2013

bro,….aku minta tolong nich…aku mau cari FR yg 14 gram…di mana aku cari dan berapa harganya…aku butuh bangetr..tempo hari sdh aku minta tapi ga jelas…tolong ya bro…

MazPed - 20 Mei 2013

Ane ready, tinggal 1 set nih…
Pesan via email aja.
Jangan lupa, nama, alamat dan no HP

Kainan - 21 Mei 2013

ok bro…tks..harga ? sama ongkos kirim ?

pusan pusan - 21 Mei 2013

Nama Pemesan : Puji Santoso,SE.MM Alamat : Jl.Kerinci No.44 rt.03/01-Prabujaya-Prabumulih Timur No HP :081996567088

Tks ya Bro..

salam Puji S

12. ipanase - 31 Agustus 2013

nganti suekk


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s