jump to navigation

Pasang Projie Led di Headlamp Satria FU Old 22 Juni 2013

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags: , ,
trackback

Ane ralat sedikit judulnya masbro….

Sebenernya masangnya di CS1 adik ane, cuman karna udah di body depan , headlamp termasuk spido Satria FU… Jadi tetep judulnya pasang di headlamp FU…

Oke.. gak masyalah yah…..

—–

projie HID

Sebagai informasi.. sebelumnya CS1 adik ane ini udah pasang projie jenis Halogen 55 Watt, namun karna Watt’nya besar 55 Watt dan sinarnyah gak terang-terang amat jadi stelah melihat pancaran Projie Led kemaren, do’i keracunan…

Awalnya agak males juga karna hari Sabtu libur masih dalam kondisi meriang, namun stelah bangun ternyata sang adik udah terlanjur mrethelin tuh headlamp.. jadi ya mau gimana lagih..

Tetep semangat bongkar… Coz ane juga penasaran hasilnya kek gimana…

Langsung ajah….

BONGKAR………………!!!!!!!!!!!!

lepas mika

Casing bekasnya terpaksa di modif dikit agar bisa di jejali Lampu Led…

Caranya dengan memanfaatkan heatsink bekas Transistor yang di papas dikit dan di sesuaikan dengan rumah projie.

Kira-kira bentuknya seperti ini.

bikin dudukan Led

Heatsink selain buat dudukan juga berfungsi sebagai pendingin…. Jangan lupa pasang drivernya… AWAS… perhatikan kutub positif dan negatifnya..

pasang driver

Bagian depan di kasih karet biar posisi Led gak goyang – goyang…

Lalu di cemplungin ke casingnya seperti ini..

pasang ke casing

Ternyata untuk Projie Led ini gak begitu makan tempat, seharusnya gak perlu bobok reflektor juga bisa, tapi karna ini bekas projie lawas yang bentuk casingnya panjaaaaaaaaaaaaaaang… Jadi ya lubang bekasnya ane tutup pake lakban ajah.

tak perlu bobok reflektor

Pasang Projie ginian.. efek paling jelas dari lawan arah yaitu SILAOW…… Untuk mengakali efek silau dari lawan arah.. maka di buat cut off sederhana.

Fungsinya untuk menutup sinar yang memancar ke atas, memang sih agak merusak penampilan, namun safety lebih penting.

pasang cut off

Kelar pasang… Lansung di jajaL….

Sebelumnya pamer jam digital dulu ahhhhhhhhhhhhh……………..

pamer jam digital

Heheheheh…….

Ni penampakan sorot cahaya lampu dekat standar dengan bohlam Halogen 35 Watt Autovision..

lampu dekat standar

Dan ini penampakan sinar stelah pake Projie Led 10 Watt….

MANTAP……!!!!!!!!!!

lampu jauh projie Led

JOSSSSSSSSSSSSSSSSSSS……………..

Nie efek cut off yang cuman bermodal stiker item yang di bentuk sedemikian rupa biar tetep keren…

Gak silau masbroo….. dari jarak dekat atau jauh tetep aman……

efek dari cut off

Pamer Angel Eyes biruuuuuuuuu….

Angel Eyes

Udah cuman 10 Watt…. hemat setrum… Tapi terang’nya MANTAP…….

CS1 ini menggunakan arus AC dari sepul, karna udah pake driver.. jadi aman mau AC atau DC gak ngaruh…

————————–

Semoga Kepengen….  :mrgreen:

Iklan

Komentar»

1. hanbalitaxi - 22 Juni 2013

Podium.kah

2. hanbalitaxi - 22 Juni 2013

Diamankan

3. ipanase - 22 Juni 2013

pdayang

4. hanbalitaxi - 22 Juni 2013

3.aman

5. Maskur - 22 Juni 2013

kepengin

6. Maskur - 22 Juni 2013

kepengin..

7. mandirajati - 22 Juni 2013

melu pengin

8. Cepz - 22 Juni 2013

Solgete (˛`̯´̯)σ ngantrih

9. nbsusanto - 22 Juni 2013

wedyan padhang bianget.. 😯

10. sijidewe aka snalpot99 - 22 Juni 2013

mantab.. 😀

gambar cahaya sing cut off kok ra ono

MazPed - 22 Juni 2013

Ra patio ketok.
Tp seko ngarep tetep gak silow

bhiyusss - 23 Juni 2013

cut off pake seng bekas oli op nggawe shim wae mas.biasane seh aq ngunu

MazPed - 23 Juni 2013

Tadinya mau dibikin gitu mas, pake ring yg ditekuk.
Tp kendalanya jarak Led ke lensa pendek banget, ga nyampe 1 cm.
Kalo Led dimundurin, sinar nyebar.

11. cak pu - 23 Juni 2013

cocok iki nang piksen

12. gaplek mania - 23 Juni 2013

asemik,keren sinare,,,,,marakke galau

13. proleevo - 23 Juni 2013

Salah buka blog iki, isine racuunnn…

14. andi - 23 Juni 2013

Mau maa bro pm ya

15. budi - 23 Juni 2013

Harganya ga ditampilken..kan bisa buat patokan

MazPed - 23 Juni 2013

Harga yg single 250.000
HI-LOW 350.000

budi - 23 Juni 2013

Murah pol…koq mbiyen ada yg nawarin diatas 1 juta + pasang

16. orong-orong - 23 Juni 2013

mantab ki

17. willy - 23 Juni 2013

asem ik.. pengen aku..

18. sirio110 - 23 Juni 2013

mantap, terangnya racun nih buat sirio….nabung-nabung 😀

19. ade - 23 Juni 2013

atas headlamp ada tulisan honda??

20. Ning hp gombong - 23 Juni 2013

Nyari lampu bahan lednya dimana didaerah bandung ada ga

21. rusman - 23 Juni 2013

mantap…… baca aturan pakai, jika keracunan berlanjut datang saja ke lapaknya

22. vega100cc - 24 Juni 2013

pm om

23. wahyoe - 24 Juni 2013

repiew di pasang di WTF dung gan??

MazPed - 24 Juni 2013

Tunggu yak…

24. Sonicboyz - 24 Juni 2013

Masbro, mw pasang spedo nmp nih, kalau ga ada soketnya, soket bisa diakali pake apa?
Beli soketnya ada ga mas bro? Trims.

MazPed - 24 Juni 2013

Soket gak bisa di akali…
Soket ane ready 10 pcs.
Mau dipasang ke motor apa, thn brp..??

25. kick starter - 24 Juni 2013

Mazped mau pesan reflektor plus projie untuk cs1 tggl pnp,brp?uda aq email di gandhor@yahoo.com blm ada blsn

26. kick starter - 26 Juni 2013

Pesan hi low projie lengkap beserta reflektor cs1 tggl pnp,aq tunggu blsannya mazped

MazPed - 27 Juni 2013

Tinggal PNP gimana maksudnya mas…???
Ane cm sedia set projie Led aja. Gak terima pasang ke reflektor’nya.

27. Yoyok Efendi Mayayuliana - 27 Juni 2013
28. wahyoe - 28 Juni 2013

repie yang pnp vario 125 gan?
ane tunggu gan

29. kick starter - 29 Juni 2013

Oo aq kira lengkap sama reflektornya.ok trims mazped

30. Trisna Ariwibawa - 30 Juni 2013

Terang benderang…
http://trexton.wordpress.com/

31. nataniel - 31 Agustus 2013

bro ane kpengen nie buat di jupie mx
jupie mx ane udh modif pake yamaha X1 jd headlamp pindah di bwh plat nopol
ane pengen yg double angel yeyes & double projie

32. muslimin - 24 Oktober 2013

untuk lensanya pake apaan ni

33. daniel - 4 Desember 2013

projie harga nya kisaran berapa yah bro ??
keracunan nih !!
huhuhuhu

34. jupiter - 22 Januari 2014

cara ganti lampu spedo digital kek mn caranya gan?

35. indra - 10 Maret 2014

pasang cut off nya bukan di lensanya. tapi di pasang di led bagian bawah, pakai seng atau alumunium biar gak kebakar kena panas lednya, nanti hasil proyeksinya akan menutup cahaya bagian atas karena sifat lensa cembung yang membalikkan bayangan..

MazPed - 10 Maret 2014

Iya mas… paham.
Tp ini cm modifan.
Dan jarak antara LED ama lensa cuma 1cm aja, gak gitu ngefek ditutup juga.
Dulu dah coba pake alumunium pendingin IC yg bentuknya L tetep gak bisa nutup karna ruangnya terlalu sempit.

36. Andri - 11 April 2014

kalau mau modif lampu Belakang LED buat FU
disini aja, recommended seller nih

http://www.tokobagus.com/iklan/satria-fu-stoplamp-led-vixion-49784551.html#pn_efe80ca42f596739eac17045be5a6126

37. roezman - 19 April 2014

Pingin pesen tapi Ǧâk tau cara.na..

38. nananghariyatna - 13 April 2017

Gan ane jg punya projie h3 kaya gitu tapi gak bisa di buka tengah nya cara buka nya gimsna ya gan ane pengen ngikutin tutor yg di atas mohon bimbingan nya makasih 🙂

39. IWAN SARIP - 16 Juni 2017

CS1 ini menggunakan arus AC dari sepul, karna udah pake driver.. jadi aman mau AC atau DC gak ngaruh…
……………………………………………………………………………………..
sinarnya masih ngikutin RPM motor ya? gimana dgn keawetan LEDnya?

40. jeff chonor - 21 Juni 2017

Ane juga pengen,,mas brow,,, harga pasaran brapaan ni…


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s