jump to navigation

Ubah Backlight LCD Spido CBR150R New 29 Juni 2013

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags: ,
trackback

Tau dong all new CBR 150 R, motor sepot premium HONDA ini udah pake spido digital gak kayak pendahulunya old CBR150.

Meski desain plek ama CBR 250, namun secara detail beda.

Ambil contoh aja bagian spidometer… Desain sama plek, namun lampu backlight’nya beda.

Kalo di liat lebih keren punya CBR250, biru…. sedang CBR150 oren…

CBR150

Lalu bagaimana cara merubah backlight LCD spido CBR150 biar kayak spido CBR250…

Oren jadi biru….

spido CBR

Yuk kita oprek sama-sama…

Pertama bongkar dulu spidonya…. gak usah di ajarin dah bisa kan…

Lalu lepas 4 baut putih pemegang PCB.

Lepas 2 baut hitam pemegang papan panel, lalu lepas jarum dengan memutar berlawanan arah jarum jam dengan hati-hati…

Kemudian lepas LCDnya…

Hati-hati masbro…. meski terlihat mudah tapi harus hati-hati mengingat ini part muahaL….

Luruskan plat pengunci LCD dengan tang kecil…

Lalu tarik perlahan plat pemegang LCD, tak perlu sampe terlepas, yang penting LCD dan PCB bisa terurai…

lepas LCD

Ni nyala lampu backlight standar…

Lampu standar

Lalu kita ganti Led’nya dengan warna biru….

Ini sengaja ane dobelin SEMUA Led’nya biar tambah terang…

led di dobel

Hasilnya kira-kira seperti ini

hasilnya

Pasang LCDnya…

biru

Setelah yakin gak ada pixel yang bermasalah, lalu pasang papan panel dan jarumnya kembali..

jadi kayak CBR250

Sepintas dah mirip spido CBR250.. masih beda di papan panelnya…

Tapi setidaknya dah lebih menarik ketimbang aslinya yang oren… * menurut ane..

 

Semoga kepingin… :mrgreen:

Iklan

Komentar»

1. sijidewe aka snalpot99 - 29 Juni 2013

๐Ÿ˜† motor durung dinggo wes dibongkari

MazPed - 29 Juni 2013

Gatel lik… :mrgreen:

sarungjokcooltech - 29 Juni 2013

ckckkk…
kreatif

dipakein ini biar makin ganteng dna nyaman bos:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-new-cbr-edition/

korban keracunan - 29 Juni 2013

Kalo tuk motor entry level, gimana ngubah warna speedometernya yahhhh???

MazPed - 29 Juni 2013

Entry level kayak supra, Vario 125, New Megapro, Satria FU dll udah pernah ane ulas di artikel sebelum’nya.
Cek di kategori spidometer mas

Anonim - 19 September 2014

mazped, itu bisa dibuat kyk yang vario juga gak? dibalik lcd nya terus dikasi warna?

MazPed - 19 September 2014

Bisa..

2. parmin - 29 Juni 2013

jost montor plat rung mudun wis diobrak abrik

MazPed - 29 Juni 2013

grobakmu sisan kene, pasang velg racing mind…

parmin - 29 Juni 2013

led wae โ™ชsing akeh ben koyo odong2

3. elraz - 29 Juni 2013

kpn ya punya cbr pego..hix.. ๐Ÿ˜ฆ

4. wong kismins - 29 Juni 2013

Ra kepingin, ra dwe dit go tuku pit te
Nek tuku led toh mah wokeh ki ๐Ÿ˜€

5. ipanase - 29 Juni 2013

yeahhh, medun tenan

6. pepi - 29 Juni 2013

pak, di email na no hp ne sampean
ben penak koh rembugane

7. ariipod - 29 Juni 2013

kang, ad stock shock breaker depan allnewcbr 150 ga maz??

MazPed - 29 Juni 2013

Anane sik old.. tp ketok’e podho ae

8. orong-orong - 29 Juni 2013

wah iki

9. megalodon150 - 29 Juni 2013
10. Ribut Santoso - 29 Juni 2013

Sip ngomong2 jenis lednya,

11. Diposedicigp8 - 29 Juni 2013

nek mudik ganti werno nggonku yo :mrgreen:

12. heroe - 29 Juni 2013

pasang led.e go solder lancip opo blower gan

MazPed - 29 Juni 2013

Solder biasa

13. Teguh Judianto Kingdom - 29 Juni 2013

request artikel ganti backlite speedo new vixion ke warna merah biar sangar

14. Phajar - 29 Juni 2013

Mas tolong buat artikel ganti backlight speedometer new jupiter mx dong

tak tunggu tenan lho

15. MazPed - 29 Juni 2013

oke..

16. Triyanto Banyumasan - 29 Juni 2013

Jalitheng yo orange, mboseni tenan. kapan rep diganti.. mbongkar dewek kok ragu ragu yo.. nek ganti warna warni bagus ora yo ? dadi pelangi ngono lho

17. barry - 30 Juni 2013

Saklar gan saklar tp dg sensor kopling yg tetap aktif ya…

18. Trisna Ariwibawa - 30 Juni 2013
19. 46 lover - 30 Juni 2013

kalau untuk cb150r kepiye mazped ? apik kui

MazPed - 30 Juni 2013

Buat CB lebih gampang.
Gak perlu ganti lampu.
Karna backliht udah putih, tinggal dilapisi stiker transparan aja dgn warna sesuai selera

20. ndawul - 30 Juni 2013

gon cbsf iso diganti dadi pink ora ๐Ÿ˜€

21. khoirul - 1 Juli 2013

iku spek LED’e tipe apa mas,,??

MazPed - 1 Juli 2013

Ane gak tau nama Led’nya.
Tapi jenis dan bentuk’nya sama ama yg nempel di spido ori

22. pembaca setia - 16 Juli 2013

mantap om,, tpi aku ga brani. tkut rusakk

23. zaenalholic - 31 Juli 2013

Mazped …. itu kalo dibongkar Odometernya otomatis langsung ngreset kembali ke Nol Lagi kah? Pengen skalii punyaku di reset. Rada risih sih Motor masih baru kok odometernya sudah ber puluh2 ribu… hehehe

24. agung - 22 Agustus 2013

ajiiiib

25. ipanase - 31 Agustus 2013

apikkkkk

26. cbr rider - 23 September 2013

mazped “lepas jarum dengan memutar berlawanan arah jarum jam” kok punyaku gak bisa lepas padahal sudah ku putar berlawanan arah jarum jam

kams - 9 Desember 2013

Diputar sambil ditarik secara halus dan perlahan brooo…jangan pake tenaga gajah yaa.. wkwkwkwk ๐Ÿ™‚

27. Charly Arifin - 29 November 2013

bagaimana cara meningkatkan speed pada speedometer agar tak lemot,,mtr ane lemot soalnya speedometernya,,,,

28. Charly Arifin - 30 November 2013

saat di kontak jrum spido ane naek turunnya lma ga kaya mtr cbr barunya cepet naeknya turunnya,,apakh aisinya lemahh!!

29. kams - 9 Desember 2013

matursuwun gannnnnnnnnn…ane udah pernah mau coba tapi takut waktu mw lepas jarumnya…jadinya batal ane terusin…setelah baca postingan agan ini,,ane balenin..Goooll jugaa.Penyakit CBR 250 pasti lampu spido mati duluan…Thanks.

30. Saputra - 26 Februari 2014

Mas bro kok odometenya abis di bongkar g jalan ya ? Mohon pencerahanya ?

31. martensyah - 3 Maret 2014

mas tanya bentuk soket speedometernya ky gimana? ada gambar?

Steven - 1 September 2014

mas ini lampu led backightnya beli dimana ya ?

32. Anonim - 10 September 2014

oke,trima kasih bro,ini juga beneran lampu led saya juga putus

33. Anonim - 4 Desember 2014

ganti lampu speedometer byson gmn ya?


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s