jump to navigation

Buang Fitur AHO di CBR150R 1 Juli 2013

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags: ,
trackback

Dah banyak yang rikues mengenai pasang saklar lampu depan buat CBR150R.

Kalo buat CB dah banyak di ulas mulai dari pake saklar Tiger, Vixion juga Scorpio….

CBR tri color

Untuk kali ini CBR tri colour dah siap di acak-acak, setelah kemarin sukses ganti backlight spido, sekarang giliran pasang saklar Tiger..

Kenapa Tiger… setelah di coba pake saklar Vixion, ternyata handle koplingnya mentok dan kalo memang mau pake saklar Vixion mau gak mau juga harus ganti handle kopling vixion juga.

Bentuk handle kopling CBR ini beda ama handle kopling CB, lebih kecil sehingga gak ada space buat Saklar Vixion, terutama bagian jendolan tombol passing.

Awalnya ane agak pusing juga ya buat nglepas soket saklarnya, apa harus lepas tangki kek di old CBR…

Setelah ane buka cover fairing sebelah kiri, tuh soket udah keliatan..

Yaudah… gak ribet-ribet amat….

lepas soket

Setelah soket di cabut.. lepas semua setangnya..

Biar gampang…

lepas setang

 

Ane oprek saklar Tiger ini agar PNP ke CBR, soket di bikin sama, agar nanti kalo mau di kembalikan standar tinggal colok.

soket saklar di bikin sama

Untuk tabel wiringnya,  bagian kiri ternyata sama plek ama wiring CB… posisi kabelnya sama plek bro….

Jadi gak perlu di ulas ya…

Untuk bagian kanan ada tambahan kabel buat engine cut..

Trik pasang engine cut mudah ya…

2 kabel pada tombol engine cut satu dihubungkan ke body ( massa) sedang kabel satunya tempelin di pulser, ini berlaku untuk semua jenis motor.

kabel engine cut

Urusan kabel beres.. tinggal pasang…

Untuk sebelah kiri tak perlu bikin lubang stoper, karna lubangnya udah pass.

Sebelah kanan harus bikin lubang baru, karena CBR ini saklar bagian kiri terpisah dengan rumah throtle ( gas )

Penampakan sebelah kanan..

saklar kanan

Penampakan sebelah kiri..

saklar kiri

Penampakan kiri – kanan..

saklar tiger on CBR

Dan katakan…. SLAMAT TINGGAL AHO….

AHO pun mati

Semoga kepingin.. :mrgreen:

Iklan

Komentar»

1. crusade777 - 1 Juli 2013

gan, kalo motor AHO gitu dipasangin saklar, apa lampu senjanya juga bisa ikut on/off kayak layaknya motor yg non AHO? lg kepikiran buat buang fitur AHO di vario 125 n supra helm in di rumah juga nih 🙂
btw, pertamax kah? 😀

MazPed - 1 Juli 2013

Bisa mas…

crusade777 - 1 Juli 2013

buat dua motor diatas yang ane sebutin tadi, bagusnya pake saklar ap y gan? saklar vartech 110/ abs.revo kali y gan? tau harganya brapaan gan? n ongpas nya skitaran brapa?

MazPed - 1 Juli 2013

Pesan via email aja mas, ada stok banyak kok untuk saklar Abs Revo / Vario techno

Rino - 19 Desember 2014

Alamat email nya apa gan..
ane bru baca nih maklum baru punya motor nya.. klo untuk all new cbr gmna gan.. ? Bisa gak ya.. thax

crusade777 - 1 Juli 2013

uda berikut kabel2 n soketnya atau cuma saklar nya tok gan?

2. parmin - 1 Juli 2013

juost

3. Karis - 1 Juli 2013

sangat disayangkan bro, AHO walaupun masih kontroversi tapi sudah jadi keharusan

MazPed - 1 Juli 2013

AHO harus di jalan raya.
Di perumahan atau jalan perkampungan apalagi di sawah gak wajib AHO kan…??

Karis - 1 Juli 2013

tidak dilarang kan pake aho ditempat2 itu? 😀

MazPed - 1 Juli 2013

Betul…
Tidak dilarang, tp gak sopan kalo ada yg nongkrong.
Jadi kalo mau tertib kan tinggal dinyalain aja.
Gak harus membuang saklar kan…

Pemerintah emang aneh.
Di eropa yg wajib DRL, bukan lampu utama.

AnsorulH - 2 Juli 2013

DRL ok
AHO no!!
pabrikan dapet ide bikin AHO (jepang:bodoh) biar untung makin gede karena buang rangkaian lampu
kalo DRL untung pabrikan ngurang dikit karena nambah rangkaian

CMIIW

4. emir99 - 1 Juli 2013

Sik kurang, mestine ngganti head lamp nganggo projie HID aes atau LED … Baru deh, semoga kepingin… :mrgreen:

MazPed - 1 Juli 2013

Suk meneh…

┼┼aa┼┼aa..=D ┼┼aa┼┼aa..=))

5. Yoshi - 1 Juli 2013

sip, mantab tipsnya

6. carlos - 1 Juli 2013

tes top sepid lek :mrgreen:

7. penasehatt - 1 Juli 2013

yah,,,,, wis kadung nganggo saklar vixi, potong2 kabel juga,,, ngenes,, ngenes,,,, wis tek tunggu kawit mbiyen,,, haduh haduh,,

8. Ning hp gombong - 2 Juli 2013

Masped emang joos,hebat pinter ngulike,klo digang emang lampu sangat tidak sopan perasaan sendiri

9. rusman - 2 Juli 2013

sipppppp…………………. menyalakan lampu disiang hari bukan berarti harus maho eh…. AHO :mrgreen:

10. jofrin - 2 Juli 2013

bener2 kepengen….tapi di Vario 125 aja dech

11. mydasign - 2 Juli 2013

cibier emang “harus” dimatiin lampunya. kayak cibi juga yg 55w.. bikin silau…. enak tu yg motor yamaha.. pake saklar motor yg produksi sebelumnya. (mio j / gt pake mio sporty, vega zr pake yg keluaran pertama ) kalo honda wtf dkk gimana / yg kedok belakangnya udah gak ada lubang saklarnya.

12. ariefbladeriska - 2 Juli 2013

joossss,,,oya mas lanjutan lampu luxeonnya gmn?

wong jowo - 2 Juli 2013

setujuh sm komen ini..
nunggu kabar luxeon 30w buat harian..

13. Otoradians - 2 Juli 2013
14. ochep_jr - 2 Juli 2013

keren, keliatan kekar motornya kalo dibuka fairingnya..

15. CaBa R - 2 Juli 2013

Siang gan?

Si chibi ane juga pengin pasang saklar on/off,dan masih lihat lihat yg cocok sm si chibi new biar gak banyak rubah dan tidak cacat?

*pada pembahasan di atas memakai punya tiger?kira kira tiger yg mana gan?apakah semua tiger bisa dan pas sm kedudukan nya

*seandainya pake chibi old apakah klep gan di pasang di new?

MazPed - 2 Juli 2013

Tiger revo mas…

Yg kanan kabel gas’nya melintang di atas handle rem.

Kalo Tiger lawas kabel gas’nya di bawah.

Kalo yg kiri bisa Tiger, Megapro atau NMP sama aja.

16. barry - 2 Juli 2013

Mas itu saklar kiri sensor koplingnya bgaimana? Masih aktif ga?
Klo bs tolong bikin yg lebih simple dong mas dg sensor kopling yg masih aktif dn pnp…
Klo ada saya mau lansung pesan d mazped ini…
Trims mas,… *mudah2an d baca 🙂

MazPed - 2 Juli 2013

Aktif semua…..
Termasuk dim (passing) pengaman kopling juga engine cut

barry - 3 Juli 2013

Mas tolong bikinin saklar kirinya aja donk yg pnp plus sensor kopling aktif..
Klo bs saya mau langsung pesen… 🙂 *trims mas

MazPed - 3 Juli 2013

Semua fungsi mas…
Passing juga sensor kopling..

barry - 3 Juli 2013

Boleh minta kontaknya ga mas? Selain alamat email? Sekalian sedikit ada yg mau d tanyain lagi.. *trims mas

17. Trisna Ariwibawa - 2 Juli 2013
18. CaBa R - 2 Juli 2013

Terima kasih gan?
Bila saia mau ke TKP dmn gan alamatnya?dan kisaran berapa biaya yg harus saia keuarkan?

19. reno - 3 Juli 2013

sekali” buat artikel cara matiin AHO new vixion mas?

20. korban keracunan - 3 Juli 2013

Kalo aku keracunan pengen matiin AHO di CB150R tapi blum beli CB150R nya, giman tuh kang?
Wkwkwkwkkkkkkk
#emangAsikNgayalKeracunan 😀

21. ipanase - 3 Juli 2013

rwb josssssssssss

22. kui - 5 Juli 2013

Mz bro, numpang tnyk, apakah fairing cbr250r bs pnp am cb150r?, kl ndk hrus nambah ap aj?, mkah…

23. arief cb - 7 Juli 2013

ko via hape gk bisa di buka.sama seperti blog pertamax7 kemaren

24. Rabil - 10 Juli 2013

bro.. Rumah kabel gasnya gimana tu?? Ganti juga??

MazPed - 11 Juli 2013

Yup… betul

25. Happy Hardian - 12 Juli 2013

saya juga mau ganti kaya sampean ah, biar bisa matiin lampu di kampung, hehe
tapi itu tinggal tancep2 aja toh mas? ga ada yang harus di borlah, potong sana potong sinilah, tinggal tancep sana sini alias pnp toh mas?

MazPed - 13 Juli 2013

Di bor di setang mas, kalo ga mau ngebor ya jendolan pada saklar di papas aja lalu dibalut solasi biar kencang

26. yudi darmawan - 13 Juli 2013

Gan,punya pin bb ga,hee..makasih

27. rach_fi30 - 20 Juli 2013

Gan klo AHO dihilangkan dan ditambah cut engine apakah aman di mesin fi yg digunakan new honda cbr 150?? Terus untuk saklarnya harus pakai saklar TIGER tahun brp????

MazPed - 22 Juli 2013

Aman mas….
Pake’nya saklar Tiger Revo yg Picek…

28. johan - 22 Agustus 2013

napa gak pake saklar cbr 250 aja gan…..

MazPed - 23 Agustus 2013

MAHAL…

29. bobby - 26 Agustus 2013

Itu saklar kanan kiri ya mas ? kira” berapaan harganya ? thanks 🙂

30. ipanase - 31 Agustus 2013

byee 😀

31. bluepio - 5 September 2013

Mas bikin tutorial dong memakai saklar kiri pakai punya old supra X.. di new cbr 150i, karena bentuk panel kiri sama plek cuma ada saklar lampu model gesernya..

Ditunggu ya mas pencerahannya..

32. elang - 12 September 2013

alamatnya di mana gan.ngiler nih kayaknya

MazPed - 12 September 2013

Tangerang

sani - 17 September 2013

contak nyaa ada mas? saya biar langsung k tkp pesen sama
masped

elang - 26 September 2013

nex neng jowo onok gak gan.q bolak balik cirebon-purwokerto.

elang - 12 Oktober 2013

q pesen gan.085659800411.ora putas putus kabel orine kan.

33. CaBa R - 18 September 2013

MZ bro contec nya dnk atAu pin BB, saia minat pasang sekalian pengaman kontak rahasianya.

34. Sierra Charlie 1 Alpha - 10 Oktober 2013

Mas kira2 masang switch manual berapa ya harganya?

MazPed - 10 Oktober 2013

Manual yg seperti apa gan..??

Sierra Charlie 1 Alpha - 10 Oktober 2013

saklar lampu yg mas bahas diatas, itu berapa biayanya dan pemasangannya lama gak?

35. robert ch - 23 Oktober 2013

Mas boleh min nomr hp ato pin bb.kbtulan motr sya CBR 150r fi 3 colour jg.mau psangn saklar utk ilangn AHO.msih da stok brng saklar punya tiger?klo msih da sya mau bli,klo mas berminat skalian psangan gk apa2 😀

MazPed - 24 Oktober 2013

No Whatsapp sudah tertera di atas mas..

36. Arie034 - 6 November 2013

Mazped, itu saklar kirinya kok beda ya bukan saklar tiger revo, krna warna tulisannya tiger merah sedang yg mazped pasang lebih mirip ke mega pro. Mohon penjelasannya mazped 😀

37. eric - 10 November 2013

brapa harga sekelar tiger bro?

38. robs - 11 Desember 2013

mas, untuk yang matikan AHO pakai saklar tiger rev bisa cuma pakai saklar kanannya aja apa memang harus dua2nya mas? *moga di bales

MazPed - 11 Desember 2013

Bisa pake kanan aja mas , tp kalo CBR, mending ganti yang kiri aja pake punya Supra, FU atau Vixi.

39. webe - 12 September 2014

Mas,kalo kabel lampu induknya ane putusin trus sambung pake switch (semacam pilot switch,keren bentuknya) bisa gak mas,ane mau bor biki dudukannya di sebelah spido,ada pengaruh macam gak mas,krn lebih hemat banget kayaknya mas kalo cuma beli switch,mohon pencerahannya terima kasih

MazPed - 12 September 2014

Pilot switch punya kekuatan brapa Ampere mas…??

Kalo gak kuat ya leleh…

40. Anonim - 3 Oktober 2014

siang mas.. mw nnya tu pke tiger yg mna ya? tdi bru aj k bngkel honda binggung tiger mna, d tunggu blsan’y..

MazPed - 3 Oktober 2014

Tiger mana aja mas.
Cuma beda posisi kabel gas aja.

41. Anonim - 6 Oktober 2014

gmbar yg d ats pke tiger ap mas? tpi knp sma bgt kya megapro ya mas

42. Anonim - 14 November 2014

Mazped good….

43. Anonim - 14 November 2014

Untuk daerah bekasi sudah ada cabang/friends sob..? Yg bisa kaya ente broo..?

Rino - 19 Desember 2014

Mohon pencerahan daerah bekasi dong..
Newbie cbr nih.. mau ilangin AHO sama pasang cut off..

Rino - 19 Desember 2014

Mohon pencerahan daerah bekasi dong..
Newbie cbr nih..


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s