jump to navigation

Ubah Lampu Backlight HONDA Verza 22 Juli 2013

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags:
trackback

Bismilahirrohmanirrohiim…
Lama gak update artikel masbro, padahal udah banyak yg dioprek selama artikel gak brojol.
Yach… cuman 1 masalah sebenernya.
Jaringan internet lagi galaw diserang hujan yg tiap hari melanda….
Semoga hujan ini memberi berkah…
Aamiin….

Lanjut ke oprekan selanjutnya…
Spido Verza yg masih gress ori dan masih 0 km ini nemu di loakan… Yang minat langsung email ane aja :mrgreen:
Mau yg standar atau yg udah dimodip….. monggo…
kek yg akan diulas dibawah…

image


Lampu standar backlight Verza ini berwarna oren, baik panel juga LCDnya, kesan’nya biasa banget.
Gimana kalo diganti putih atau biru…???
Ayo disimak…
Bongkar dulu… Cukup mudah kok.

image

Cukup modal tang kecil dan obeng buat ngebongkar’nya.
Pengikat LCD hanya berupa plat yg dilipat pada PCB, luruskan plat tersebut maka papan PCB dan cover LCD bisa dilepas.
Ni posisi PCB dgn lampu standar.

image

Lalu Led diganti dgn warna sesuai keinginan.
Jenis Led kalo gak salah type SMD, seperti yg terdapat pada Led jagung.

image

Dicoba dgn panel warna putih dan LCD biru…

image

Kalo udah dirakit kira-kira seperti ini hasil’nya.

image

Masih kurang puas…
Bagaimana kalo LCD juga putih..

image

Mantap…..

Semoga Kepingin….. :mrgreen:

Iklan

Komentar»

1. mzarip - 22 Juli 2013

pertamax diamanin
:mrgreen:

2. balitour - 22 Juli 2013

2.

3. balitour - 22 Juli 2013

Wes gress, ori pisan. Loakan ngendi lo kok mantap bgt opo2 ono. Crito loakan neng bali iki… regane edan2an, malah barang bekas regane luweh mahal songko barang asli gress neng dealer, contoh shock vario beat,loakan sekedar tanya dibilang 280. ?.. di diler ahass aja cuma 180 gress. ! Awas yo kalo ke loakan bali di jalan gunung agung tuh mesti hati2. Banyak lapak orang madura yg sebagian maksain pembeli

Rere - 22 Juli 2013

nang jember podho mas bli…

4. rusman - 22 Juli 2013

weww… ratjoen lagi buat neng verza

5. Fitready - 22 Juli 2013

semoga ga ngiler wkwkwk… ๐Ÿ˜›

6. toekangfoto - 22 Juli 2013

indikator bensinnya udh ompong mknya diloakin sm pemilik sblmnya

MazPed - 22 Juli 2013

Indikator bensin kalo ga di sambung memang tampilan’nya begitu bro.
Ini part baru, bukan 2nd

ipanase - 22 Juli 2013

buhahahhahha, ngikik, neg ora disambun sensor bensin cek apik, koyo dolanan indikatore malh2 ๐Ÿ˜€

7. ipanase - 22 Juli 2013

josssss lek

8. sin - 22 Juli 2013

kreatif nih msbroo. yang penting indikator mudah dan adem dimata sehingga gampang terlihat

9. adiwunegara - 22 Juli 2013

Reblogged this on The Best Colourful Country – Indonesia and commented:
Ide yang positf

10. kompeni - 22 Juli 2013

yahuddd sipp ajibb bang..

11. orong-orong - 22 Juli 2013
MazPed - 22 Juli 2013

Bisa… tapi alay.. :mrgreen:

12. FerryAgriadi - 22 Juli 2013

Mascara nyambung led nya gmn ? Cara melepasnya gimana ? Minta cara detailnya , makasih

13. mustdhimust - 22 Juli 2013

Akhirnya postingan tentang hal ini muncul juga, saya sudah menerapkan di verza saya, backlight saya ganti putih semua.. Cuman sayang karena kekurang hati-hatian saya dalam mencabut jarum speedo meter (ternyata harus dicongkel, bukan diputar) jadi rada kacau pergerakan jarumnya saat sinkronisasi awal walau kalau sudah jalan pergerakannya normal, tapi ya namanya juga “jer basuki mawa beya” alias kudu siap tombok.. ๐Ÿ˜€

Fauzia Rachman - 22 Juli 2013

idem gan.. setelah disemprot motor jarumnya pake wd-40 jadi normal kembali…

MazPed - 22 Juli 2013

Sip…. selalu ada solusi.
Memang nyabut jarum’nya agak susah, ane pake penggaris besi dan papan dialasi kain biar gak rusak.

nicz - 22 Juli 2013

Yg bnr bro?
Di semprot WD40 bisa normal jarum nya?
Pny ku jarumnya agak ga normal waktu balik ke 0 + geter waktu rpm atas bro X_X

14. Fauzia Rachman - 22 Juli 2013

gan.. tolong dicek speedonya ada yg overheat gak?? punya ane kok panas banget ya terutama resistor… lihat yg dilingkari http://i4.minus.com/jRnFmSsTfluye.jpg

15. nicz - 22 Juli 2013

Sudah nyoba lek dr kmrn pertama beli
Sma ky di atas yg warna biru LCD e
Tp jarum spedo e geter klo pas RPM tinggi X_X

16. Trisna Ariwibawa - 22 Juli 2013
17. Dani - 26 Juli 2013

Lampu led’nya yg warna warni mas ky indiglow gt,kren tu.spido ni msk g y ma motor tiger,brapa harganya ni mas

MazPed - 26 Juli 2013

Verza 500.000 aja, baru

18. randygerry - 27 Juli 2013

Siiikkkaaattt…sadap…sedap…..

19. Dobleh - 28 Juli 2013

Mas request tutorial ngrubah backlight speedo NJMX dong..

20. Gundul - 29 Juli 2013

Juragan mau tanya spido digital yg pas buat honda win atau scorpio apa ya.

MazPed - 30 Juli 2013

NMP

21. jofrin - 1 Agustus 2013

joss tenannnn

22. pak get - 3 Agustus 2013

Mas bro,artikel sein nvl mas??hehe

23. MazPedped - 3 Agustus 2013

oke ditunggu

24. Ajie' - 21 Agustus 2013

lebih muanteb lagi kalo bisa di tambahi jam digital puasti mak nyus…….

25. daniel - 26 September 2013

Mazped : kalo mau minta custom in speedo cb150r biar bisa diaplikasikan di verza bisa ? Kira brp ? Mks broohh

MazPed - 26 September 2013

Wah belum pernah coba mas.
Kalo mau punya mas buat percoba’an… :mrgreen:

26. chipud - 22 Oktober 2013

mas saya udah coba trik diatas dan sukses
tapi jarum spido saya jadi kurang pas.
maksudnya posisi jarum pas lagi langsam jadi beda dikit kalo abis ditarik gasnya. tolong dibantu ya mas

MazPed - 22 Oktober 2013

Dipasin aja mas…
Hati-hati ama jarum ya…
Rawan rusak.

chipud - 23 Oktober 2013

udah pas sih masbro…
cuma Klo gasnya ditarik trus dilepas lagi, jarumnya jadi lewat dikit. gk balik keposisi langsam yg awal

chipud - 23 Oktober 2013

kira2 klo disemprot pke wd40 beneran bisa mas?
apa gk ada efek negatifnya nanti?? thks sebelumnya mas

Bluez - 17 Februari 2014

mas, itu led backlightnya pake smd tipe apa ya??

MazPed - 17 Februari 2014

Ori’nya SMD 3528, kalo mau terang pake 5050

27. Bluez - 10 Maret 2014

MasPed, kalau mau ngecek Led nya setelah solder berfungsi ato gak gimana caranya? cara tau positif n negatifnya untuk verza yang mana ya?? terimakasih MasPed sebelumnya…

28. Chikie - 21 Mei 2014

masped.. nyabut jarum speedonya gmn caranya..

29. richo - 17 Juli 2014

Mas saya br beli verza ni pingin banget spidonya digituin tp saya gk pande.klo mau beli sama mas bisa atw gmn ya mas

30. Budi Suroso - 4 Oktober 2014

om… ane habis bongkar spedo si veve. Habis pasang RPM LED. Tp waktu pasang lagi…kok jarum spedo pd waktu di nyalain KEDIP TURUN…TRUS NAIK DAN KEBAWAH LAGI KEDIP TURUN LAGI.. Waktu ane pasang jarum.. posisi kontak kondisi ON…trus pasang di 0(nol) KM. Mohon solusinya Om…

31. s - 30 Desember 2014

Gan mohon bimbingannya ane kesusahan.yang bner jarum speednya do lepas atau gak.kasih tau tutorial bukanya gan


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s