jump to navigation

Kembali ke Jakarta Takluk’kan Jalur Selatan. 12 Agustus 2013

Posted by MazPed in Jalan - Jalan.
trackback

Numpang curhat ahhhh…

Libur lebaran kali ini kebetulan lebih banyak di awal hari Raya IduL Fitri ketimbang setelah IduL Fitri.

Ane dah di jadwalkan wajib masuk kerja hari Selasa, mau gak mau paling tidak 2 hari sebelumnya ( H+4 ) harus sudah kembali ke Jakarta.

Meski jadwal acara di kampung masih banyak, dengan amat menyesal harus di tinggalkan.

Tangki dah di isi full tank PERTAMAX siap di lahap si Chibie…

Minggu Pukul 05.20 pagi, start dari patung kuda proliman Wates…. Wor… Wor…. bersiap menuju Tangrang…..

spido awal

Lalu lintasa mulai dari Wates sampe Gombong lancar…. full throtle 90 – 100kpj…

Masuk Gombong – Buntu macet parah… terpaksa Chibi di ajak off road keluar aspal…

Terjebak di Rawalo macet lagi hingga Wangon…. Mlipir sarapan dulu sambil update status.. :mrgreen:

Memang rencana awal mau melewati medan Pantura via Ajibarang, namun karna di tantangin ama Lik Azizy ( Warung DOHC ) untuk lewat jalur selatan, yang memang seumur2 ane belum pernah… Akhirnya ane terima tantangan Lik Azizy……

Hajar jalur Selatan….. Wor…. Wor…..

perbatasan

Trek lumayan menantang… Meski terus di asepin CS1 tapi enjoy broooh… namanya juga belum hapal sirkuitnyah… :mrgreen: ( alibi )

Potoh-potoh dulu buat bukti… heheheheheheh.

cilodong

Jalur Tasik – Nagrek macet parah…. terpaksa lawan arus…. n kudu waspada… Banyak bis-bis AKAP melintas…..

Pukul 21.00 baru nyampe Bandung, mlipir makan malam dulu sambil atur strategi… apakah mau lewat Padalarang – Purwakarta – Cikampek – Jakarta.

Atau mau potong kompas via Cianjur – Puncak – Bogor – Jakarta….

Setelah kenyang… otak pun dapat berfikir jernih….

Yuppp… Hajar jalur puncak……. Wor… wor….

Menjelang tengah malam baru nyampe puncak… di guyur hujan deras masbroo….

Mlipir ke Villa punya sedulur KPDJ di sekitar Hotel Jayakarta… Mantap…..!!!!!!!

puncak

Tak lupa isi bengsin dolooo… bar bahan bakar tersisa 1, dan langsung isi fulltank PREMIUM…

PERTAMAX habisss broooo……

Total jarak tempuh dari Wates sampe puncak adalah 463,2km..

Menghabiskan 9,25 liter PERTAMAX sajah….

spido akhir

Nota pengisian BBM di Puncak….

nota

Jadi berapa konsumsi BBM si Chibi kali ini..????

463,2 km : 9,25 liter = 50,07 km/liter……

Lewat jalur selatan lebih irit ternyatah…. :mrgreen:

Iklan

Komentar»

1. sijidewe aka snalpot99 - 12 Agustus 2013

wahhh joss tenan aku lagi tekan banyumas subuhan sek

2. sijidewe aka snalpot99 - 12 Agustus 2013

start jam 3 seko kenteng tugu pensil

3. Fitready - 12 Agustus 2013

hebaat bisaan dpt 50 km/h
# btw berat badannya brp maz zixixi.. ? 😛

4. bocah - 12 Agustus 2013

CBR JOZZZZZ,
pokoke kudu duwe

nabung,,, nabung,,,
😀

5. surya.ae - 12 Agustus 2013

boncengan?

6. Maskur - 12 Agustus 2013

ra lewat daendels?

7. nbsusanto - 12 Agustus 2013

wuedyan meh podo supraku di atas 50 kmpl. 😯
ceswan kalah adoh ki BBM e. :mrgreen:

8. ipanase - 12 Agustus 2013

iriteee, sejak kapan cbr injeksi klotok2 suarane wor2 😀
mlayuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

MazPed - 12 Agustus 2013

Balang spido NMP….

Wuuuuu……..!!!!

(ノ-_-)ノ~┻━┻☆(x__X )

ipanase - 12 Agustus 2013

hap hap, tangkap

9. Ning hp gombong - 12 Agustus 2013

Aku kemarin mudik sama beat pantat pegel banget bbm lumayan irit 55,5km/ltr biasanya pakai macan kemarin coba pakai beat,ini motor memang bukan untuk jarak jauh pegel dan panas

10. moezib - 12 Agustus 2013

lah fultenk masak 9literan om si cibie..

MazPed - 12 Agustus 2013

Fultank 13,1 liter masbro

11. elraz - 13 Agustus 2013

weh-weh setelah diitung2 lewat jalur selatan,gas pol, stop n go & macet total 547km bensin abis 13L..cesi ku cuma 1:40-42KmpL..ya lumayan lah.. 😉

12. andhi_125 - 13 Agustus 2013

wih, ngirit yo 🙂

13. apache_black - 13 Agustus 2013

iseh irit kuda indiaku apache 160,surabaya purworejo 423.3km cuma 7 liter,kondisi muatan box full+boncenger 45kg n rata” speed 80-95

sleap - 30 Agustus 2013

berirama

14. f1xy - 14 Agustus 2013

caranya kilometer dibalikin ke 0 lg gimana tuch mas broo….??

MazPed - 14 Agustus 2013

Tekan tombol reset beberapa detik.


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s