jump to navigation

Wiring Diagram Spido Koso RX1N 12 Oktober 2013

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan, Review.
Tags: ,
trackback

Koso RX1N hitam

Sapa yang gak kenal spido keren berlabel KOSO…

Hm…. spido canggih berbandrol gak murah ini menyimpan segudang fitur yang gak di temui di spido standar bawaan motor.

Ane aja sampe geleng2 kok bisa spido se kecil ini di bandrol lumayan mahal… :mrgreen:

Yup.. bentuknya emang imut masbro…. sedikit lebih mungil dari spido NVL…

Koso vs NVL

Kali ini ane gak mau bahas dulu kecanggihan spido ini..

Pertama yang mau ane bahas wiring diagramnya dulu….

Langsung aja ya… biar artikel selanjutnya bisa menyusul…

Total ada 18 kabel pada soket spido KOSO RX1N ini..

Karena ane dapetnya udah pada putus kabelnya, maklum cuman nemu di loakan 2 biji… putih ama item..

Koso RX1N putih

Jadi ane jabarin menurut warna kabel aja ya masbroo…

Dalam set kabel.. ada 3 buah soket kecil..

2 buah isi 2 pin dan 1 buah isi 3 pin.

Yang 2 buah isi 2 pin di situ sudah tertulis TEMP 1 dan TEMP 2, jelas ini kabel sebagai indikator suhu.. berarti 2 soket ini di hubungkan ke sensor suhu oli dan sensor suhu radiator.

Soket yang isi 3 pin sudah ada pasanggannya yaitu sensor speed yang nanti di rakit di sekitar roda. Pemasangannya di bahas nanti.

Lalu kabel lainnya ada yang ujungnya berupa soket logam ( lihat pict ) dengan kabel coklat, nah kabel tersebut di hubungkan ke pulser RPM.

soket kabel

Sekarang menuju kabel yang terpisah dalam 2 soket besar ( punya ane soketnya dah raib bro.. )

1. kabel merah – ke accu ( sebagai backup jam digital )

2. kabel coklat ke positif kontak

3. kabel hitam sebagai negatif

4. kabel putih – indikator Neutral

5. kabel oren – sein kiri

6. kabel biru – sein kanan

7. kabel kuning indikator lampu jauh

8. kabel abu-abu sebagai indikator olie ( biasanya buat tanda olie samping 2 tak minim )

9. kabel hijau sebagai indikator bahan bakar

10. kabel ungu sebagai indikator MIL

indikator

Semoga kepingin…. :mrgreen:

Iklan

Komentar»

1. ipanase - 12 Oktober 2013

asemmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

2. Portgas D Toushirou Abenx - 12 Oktober 2013

masbroe wiring diagram spido satria fu mana ?
katanya mau dibuatin artikelnya 😦

MazPed - 13 Oktober 2013

Oke mas…

Lagi di ketik nih…. :mrgreen:

3. Rere - 13 Oktober 2013

piroan mas ? klo d bandingkan δεηgαη spido CB150 apik ndi ?
stok spido CB150 onok tha (pnp tiger)?

MazPed - 13 Oktober 2013

Yang KOSO mau ane pasang di HONDA WIN ama Scoopy mas…

Spido CB ready.

Rere - 13 Oktober 2013

pesen satu mas spido CB nya. minta nope donk mas.

4. rusman - 13 Oktober 2013

wow…. bener2 menggoda

5. khoirul - 13 Oktober 2013

regane piro iku mas,,??yen di pasang ning suprax 125 iso ra,,??

6. orong-orong - 14 Oktober 2013
7. megalodon150 - 15 Oktober 2013

waduh loakan di sono jualannya keren, :mrgreen:

8. noemoto - 17 Oktober 2013

larang..

9. jurigkamera - 17 Oktober 2013

D pake d nvl keren nh :mrgreen: ,tapi harganya…

10. zenzen - 19 Oktober 2013

bwt new vixion bs kagak ya 😀

MazPed - 19 Oktober 2013

Bisaaa…..

11. t0niwijayant0 - 29 November 2013

Bro cariin wiring diagram spedo new vixion utk nyalain top gear di spedo nya dnk.
Bs gk.

Di spedo nvl kn ada indikator tersembunyi gear 6 nya (top gear),biar indikator itu bs nyala, wiring yg mna yg di jumper.

12. btx - 21 Desember 2013

Masbrow….. mbok tulung dibahas spidoe megelli 250 RE yg koso rx1.
Aku dah beli n sementara oprek2,cmn gak ketemu2 neh.mlh ketemunya jalan buntu :mewek
Pengen jg bs optimalkan fuel bar nya secara di displaynya ada (mirip bgt koso rx1) cm dimotornya g difungsikan

13. Mas Novan - 22 Desember 2013

mas bowww Yang 2 buah isi 2 pin di situ sudah tertulis TEMP 1 dan TEMP 2, jelas ini kabel sebagai indikator suhu.. berarti 2 soket ini di hubungkan ke sensor suhu oli dan sensor suhu radiator.
mohon kejelasanya kalau di pasang di yamaha vixion,…
terimakasih

14. yoga - 15 Januari 2014

dipasang nang old cbr isoh ra mas?

MazPed - 15 Januari 2014

Isoh…

15. yoga - 15 Januari 2014

sensor kecepatane pye mas?

16. donz - 27 Januari 2014

Mau tanya mas, udh beli nih rx1n, aku pasangin di vixion old kok rpmnya error ya? Ap ada kabel khusus? Mksh sblmnya

adam - 17 Maret 2014

gan, coba rx1 megelli dnk…ane pasang di old vixion tapi RPM gak jalan..mohon pencerahannya..makasih

17. Isnu Yvci Lk - 29 Maret 2014

masbro bisa mbantu donk koso rx2 pasang di nvl? soalnya mau pasang gak tau wiringya 😦

18. Mainan Baru… Spido Koso | MAZPED BLOG - 24 April 2014

[…] diagram pernah ane ulas sebelumnya disini, dan ternyata untuk semua jenis Koso wiringnya gak jauh beda alias sama saja . […]

19. Pasang Spido Koso RX2 di CBR150 Fi ( part 2 – Wiring ) | MAZPED BLOG - 1 Mei 2014

[…] wiring diagram koso terdahulu.. (artikel disini ) akhirnya kabel body CBR ane pun di […]


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s