jump to navigation

Wiring Diagram Spido Satria FU 13 Oktober 2013

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan, Review.
Tags: ,
trackback

Udah banyak request melalui email, inbox fb juga sms mengenai wiring spido bebek DOHC 150cc ini.

Desainnya yang simpel dan bisa di aplikasikan ke banyak motor dan harga yang terjangkau membuat spido ini banyak di gemari.

Meski pemasangan agak ribet, terutama di sensor speed…

Namun jika sukses….. hmmmm… kepuasan yang tak terbayarkan dengan DJARUM SUPER masbro… :mrgreen:

Yang pasti.. ane dah pasang spido ini di CS1 dan hasilnya KEREN…………

Dah gak usah basa-basi… Tu de point aja yah…….

spido FU

Biasanya… part spido ini di pasaran di jual set beserta soket dan kabelnya.

Jadi ane gak mau urut dari tata letak pin pada soket.. Langsung aja ke warna kabelnya.

Spido yang ane acak-acak ini Spido FU gen lawas… Namun untuk kabel sama saja untuk yang lama dan yang baru baik jumlah dan posisinya.

soket dan kabel spido FU

Berikut data Wiring Diagramnya…

1. kabel oren – positif kontak

2. kabel hitam garis putih ( ada 2 ) – sebaiknya di gabung saja… yang 1 arus negatif, satunya lagi ke sensor speed kabel hitam ( bolak-balik sama saja )

3. kabel hitam – sein

4. kabel hijau muda – sein

5. kabel putih – ke sensor speed

6. kabel pink – ke sensor speed

7. kabel biru garis putih – RPM

8. kabel kuning garis putih – indikator bahan bakar

9. kabel biru – Indikator Neutral

10. kabel kuning – indikator lampu jauh

11. kabel hijau garis merah – Indikator TOP gear

12. kabel hitam garis merah – gak terpakai

all indikator is function

Cara bikin silinder sensor speednya di bahas nanti…

Semoga berguna…..

Iklan

Komentar»

1. die - 13 Oktober 2013

wao

2. kura kura - 13 Oktober 2013

mantab kang

3. rusman - 13 Oktober 2013

mantap…

4. OcehAan - 13 Oktober 2013

ijin sedot wiring-nya ya om??
buat fu tetangga 😀
http://vegalovers.wordpress.com/2013/10/13/menunggu-keberuntungan-pak-de-rossi/

5. ningnong - 13 Oktober 2013

bisa dibisikin juga ga harganya brp mas :v

6. Fitready - 13 Oktober 2013

I’m back !

7. Fitready - 13 Oktober 2013

I’m back

8. orong-orong - 14 Oktober 2013
9. ari - 15 Oktober 2013

mantap kang..
ditunggu cara bikin silinder sensor speednya..

10. jurigkamera - 17 Oktober 2013

Mantap bingit om 😀

11. rilekrider - 21 Oktober 2013

mas mau nanya, klo speedo meter CBR 150 old d pake buat tiger bsa ga?
nuhun sebelumnya

12. yose - 23 Oktober 2013

Mas bro , speedo ini kira2 cocok gk buat Verza ?

MazPed - 23 Oktober 2013

Belum pernah nyoba…

13. ari - 11 November 2013

kl ganti backlight lcd nya gmn mas gan?

14. ikyrizki - 24 November 2013

bisa di pasang ke jupiter mx gak?

http://ikyrizki.student.ipb.ac.id/

15. fra - 19 Januari 2014

pakdhe kalo motor GL ane mau ta pasangin spido satria Fu bisa kaga pakdhe

MazPed - 20 Januari 2014

Bisa

fra - 21 Januari 2014

masang sensore bingung pakdhe… ada tutornya ga pakdhe, bikin sensor sendiri bisa kaga yah 😀 (tips Hemat 😀 )

MazPed - 21 Januari 2014

Bisa

16. ario - 1 April 2014

mas, kebetulan saya mau pasang speedo fu buat nouvo nih
sensor speed dapet cuma bingung pemasangannya
bisakasih gambaran ga mas gmn

17. Anonim - 20 Juli 2014

cra cocokan kbel dri cs 1 gmna bos

18. old legion - 16 Agustus 2014

spido fu ni bisa di aplikasi ke rx king ato motor 2 tak yang lain ga kang? kalo bisa aku pasang nih….!

19. Anonim - 1 November 2014

bikin sensor speednya gmn gan,
rencana ane mau pasang di jupiter ni
tolong balas email gan. thanks

20. Whyu Nur Adi - 5 November 2014

halo gan
speedometer ini apa bisa dipasang di soul gt? apa butuh rangkaian lain?


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s