jump to navigation

Ganti Backlight Spido X-Ride 27 Oktober 2013

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags:
trackback

Artikel ringan daripada gak update bro…
Tadi pagi nemu spido X-Ride baru alias gress di loakan…

image

Tampilan yg simpel tapi menarik memang menggoda buat modif motor2 dgn stang telanjang.
Kayaknya di aplikasi buat Fino atau Scupi juga cakep nie…

image

Namun kali ini ane cuman mau share aja cara ganti lampu backlightnya.

Cara yg umum ya tinggal ganti lampunya pake led warna warni sesuai selera.

Tapi… fiting lampu spido’nya ternyata kecil bro… Lebih kecil dari yg umum di pake ( T10 ).

Lalu bagaimana mengakali’nya..??

Pake angel eyes led bro…

image

Angel eyes led seperti ini dah banyak dipasaran, harga sekitar 25 – 35 rebuan tergantung diameternya.

Yang ane pake buat spido X-Ride ini yg ukuran diameter 8cm warna merah SMD 3528.

Pasangnya juga gampang, tinggal sambung aja kabelnya ke kabel lampu backlightnya, tegangan’nya sama, jika terasa silau, tinggal tambahin Resistor aja sesuai selera.

image

pie bro….. keren kan..???

image

Selamat keracunan… :mrgreen:

Iklan

Komentar»

1. ipanase - 27 Oktober 2013

padazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

2. #99 bro. - 27 Oktober 2013

apik…

3. CaBa R - 27 Oktober 2013

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗ ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║ ║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣ ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝

4. ardiantoyugo - 27 Oktober 2013

Zard…

5. trie - 27 Oktober 2013

Kuuuueeeereeeeeen

6. macantua - 27 Oktober 2013
7. bocah - 28 Oktober 2013

om, gantikna lampu speedo motorku lah
nek ganti dwek ngeri, mbok rusak

8. orong-orong - 28 Oktober 2013
9. rusman - 28 Oktober 2013

wow nih

10. khoirul - 28 Oktober 2013

apik tenan….

11. Maskur - 28 Oktober 2013

apik

12. Ki Sanak - 28 Oktober 2013

kalo ngerubah backlight speedo NJMX piye kang?

13. infomotorku - 29 Oktober 2013

mantappp brad

14. ochimkediri - 30 Oktober 2013

aye..aye…

15. Ujang Nurdin - 30 Oktober 2013

Gampang

16. Om Gasat! - 4 November 2013

peredaran di loakan kenceng gitu yak :mrgreen:

17. Yoyok Efendi Mayayuliana - 6 November 2013
18. angga - 14 Oktober 2014

mantap itu ciamis entar sampai rumah saya rubah jadi semi KOSO wkwkwkwkwkwkwkwkwk


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s