jump to navigation

DIY Pasang Luxeon Plus di Jupie Burhan. (Part 1) 10 Desember 2013

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags: , ,
trackback

Sekedar sharing aja masbro , gimana pasang Luxeon di headlamp jupie Burhan versi juragan rongsok…
Soalnya ane yakin di luar sana ada yg lebih jago garap ginian, jadi nanti jika ada kekurangan… mohon masukan’nya.
image

Hal pertama yg musti di lakukan yaitu melepas mika dari reflektor’nya.
Maklum… ane gak punya alatnya (jet gun) buat manasin lem mika, jadi ane pake cara kasar… getok pake palu gan… ampe pecah…
Lalu siapin Mika baru… :mrgreen:
*gak usah pake foto, kuatir adegan’nya di tiru… 😆

Stelah mika terpisah… kita pasang angel eyes outer dulu bro…
Angel eyes yg ane pake adalah angel eyes LED..
Kenapa..??? Selain hemat listrik, angel eyes LED juga gampang masangnya, gak perlu balast segala..

image

Nempelin’nya juga cukup pake double tape bawa’an juga udah cukup.

image

Pasang ke kedua belah mata headlamp jupie burhan yg ternyata pas banget dgn dimensi angel eyes Led dgn diameter luar 8cm.
Warna yg ane pasang BIRU gan….

image

Oiya.. untuk paruh’nya ane pake LED juga tapi yg jenis Eagel Eyes warna oren.. biar kek burung beneran hasilnya…

Dan setelah wiring di sambung…
Kira2 seperti ini penampakan sementara….

image

Maaf kalo di sajikan part demi part, biar gak kebanyakan foto di tiap artikel…

Artikel selanjutnya..

–  DIY Pasang Projie Luxeon di Jupie part 2

–  DIY Pasang Projie Luxeon di Jupie part 3 .

Pantau terus blog nyetrum ini….
Semoga kepingin :mrgreen:

Iklan

Komentar»

1. ipanase - 10 Desember 2013

racunnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

2. djawa - 11 Desember 2013

sipp terus berkreasi mas

3. #99 bro. - 11 Desember 2013

yeah

4. orong-orong - 11 Desember 2013
5. Mas Sayur - 11 Desember 2013
6. rusman - 11 Desember 2013

makin serem

7. Mase - 11 Desember 2013

dahsyattt….

8. awansan - 13 Desember 2013
9. mydasign - 18 Desember 2013

yg penting ada totalan biayanya kang,xixixixi,,,, ratjoen tenan ki….

10. DIY Pasang Projie Luxeon Di Headlamp Jupie Burhan Part 2 | Juragan Rongsok Blog - 28 Desember 2013

[…] Melanjutkan artikel terdahulu mengenai pemasangan Projie Luxeon di headlamp jupie burhan gan.. yang belum baca artikel pertama silahkan ke TKP dulu. […]

11. DIY Pasang Projie Luxeon di Jupie Burhan ( tamat ) | Juragan Rongsok Blog - 12 Januari 2014

[…] –  DIY Pasang Projie Luxeon di Jupie part 1. […]


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s