jump to navigation

Trik Menyalakan Indikator Lampu Jauh Spido NVL di Old Vixion 11 Desember 2013

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags: ,
trackback

Yang udah pasang spido NVL ke old Vixi pasti mengalami kendala pada indikator lampu jauh…
Gak mau nyala ketika lampu jauh di on-kan…

Kok bisa..??
Headlamp NVL menganut sistim AC, dimana lampu menyala mengambil arus dari spul (AC), sedang old Vixi mengambil arusnya dari aki (DC)
Spido NVL di desain dgn indikator lampu jauh dgn umpan arus AC, dan gak mau nyala ketika di umpan arus DC.
Lalu gimana ngakalin’nya…??

Mari ikuti trik berikut… Bermodal 100 rupiah aja masbro.. :mrgreen:

image

Pertama, bongkar dulu spido NVLnya..
Lalu perhatikan PCB bagian belakang.

image

Trik’nya simpel aja, kita hanya mem-bypas jalur arus lampu jauh ke indikatornya dgn menggunakan Resistor.
Resistor yg ane pake ukuran 1K ohm 1/4 watt. Beli di toko elektronik paling cuman 100 rupiah aja masbro.. :mrgreen:

image

Pasangkan Resistor tadi seperti pada gambar di atas, jangan lupa sisipkan bekas karet pembungkus kabel untuk menutup kaki resistor, biar gak konslet dgn komponen lain.

image

Sederhana… Mudah dan Murah…

Selamat mencoba…

Iklan

Komentar»

1. Maskur - 11 Desember 2013

pretamax

2. jofrin - 11 Desember 2013

Bagussss

3. #99 bro. - 11 Desember 2013

mahall

4. petruk - 11 Desember 2013

wah..jos bgt gan.q slalu pantau blog bro…trbantu bgt trik2nya.

5. djawa - 12 Desember 2013

sipp

6. Lasdop - 12 Desember 2013

Mas coba bahas rongsok boring ,seher pulsar 220 dimsukin ke tiger 2000

7. cuplis - 12 Desember 2013

oke

8. orong-orong - 12 Desember 2013
9. modifikasi-id - 12 Desember 2013
10. Aa Ikhwan - 12 Desember 2013

bikinin donk kang buat ane plus wiring diagram buat ke old vixion 😀
ntr ane yg cari spedo nvlnya :mrgreen:

MazPed - 12 Desember 2013

Di loakan dah abis A… :mrgreen:

Aa Ikhwan - 12 Desember 2013

walah dalah….telat

11. ipanase - 12 Desember 2013

jemper2

12. awansan - 13 Desember 2013
13. rusman - 13 Desember 2013

wow nih

14. Gondes - 16 Desember 2013

Mas nvl ane kok ga mau distater padahal kemarin bagus tolong mas apanya ya maaf soalnya saya jauh dari bengkel,makasih sebelumnya

15. ngaspalblog - 16 Desember 2013

Maz… Apakah spido nvl ke Olld vixion udah bisa berfungsi smua???

16. bahrul alam - 18 Desember 2013

wah kece banget tuh… nice sharing

17. jasa tambah views dan like youtube ngebut - 18 Desember 2013

kereeeen bro…

18. t0niwijayant0 - 19 Desember 2013

Bs pake relay bro, klo gk mau buka spedometer dn main solder2an.

asep deLonge - 4 Januari 2014

caranya gimana bos yang pake relay

19. Merubah jalur kelistrikan headlamp new vixion lightning menjadi DC | Jurigkamera - 30 April 2014

[…] dgn menggunakan Resistor. untuk lebih jelasnya ,bisa mengunjungi blog nya mazped.com artikelnya di sini (trik menyalakan indikator lampu jauh spido […]


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s