jump to navigation

Ganti Ban di Planet Ban 12 Januari 2014

Posted by MazPed in Modif, Review.
Tags: , , ,
trackback

image

Planet Ban…. yups siapa yg blm tau toko sekaligus jasa pemasangan ban plus gas Nitrogen ini…
Meski umurnya belum lama, namun sudah menyebar di jabodetabek.

Mantap….!!!


image

Kurang lebih satu setengah tahun ban depan ori Vario 125 ane ini menjelajah jalanan…
Belum botax sih… namun kontur ban luar yang bergelombang ( cek pict diatas ) membuat kestabilan bermanuver berkurang drastis.

Daripada mengancam keselamatan diri, lebih baik ganti ban ajah…
Pilihan jatuh pada ban MICHELIN Pilot Street ukuran 90/80-14 TL.
Sengaja tapak di lebarin dikit dari ban standar ( 80/90 ) biar tambah stabil…
So yang penting bukan ban cacing broo…

image

Harga ban Michelin ukuran 90/80-14 TLΒ  di Planet Ban = Rp 285.000
Gratis pasang ban pake mesin + pentil tubeless + angin Nitrogen.

image

Bayar dulu di kasir… lalu di bongkar..
Kerjaanya rapih dan bersih..

image

Bongkar ( melepas ) ban’nya pake mesin, jadi gak bikin rusak velg bro…..
Dan karna pake mesin… waktu menjadi relatif lebih singkat.

image

Pemasangan juga pake mesin…

image

———-
Ban belakang pun kena imbasnya..
Bongkar sekalian…

image

Ban belakang yg ane pilih Michelin juga ukuran 110/80-14.
Harganya Rp 333.000.

image

Weits… pake toolkit angin juga lho..
Makin cepet aja kerjaan.

image

Total waktu pengerjaan ganti ban depan dan belakang sekitar 30 menitan… terima beres…..
——
Untuk merk Michelin… ban type tubeless di beri kode TL ( Tube Less )
Sedang yg gak tubeless ( pake ban dalem ) pake kode TT ( Tube Type )
Jadi jangan sampe keliru kek ane.. :mrgreen:

Ni contoh type non tubeless… ( critane salah beli ) πŸ˜†

image

Ada yang mau…???

Iklan

Komentar»

1. rahmanmaspeke - 12 Januari 2014

Makasih infonya πŸ™‚

2. Dede - 12 Januari 2014

Wes mantabs,,,tp harga dg pelayanan berbanding lurus…. Agak larang yo kang…

MazPed - 14 Januari 2014

Menurutku lebih murah..

3. trie - 12 Januari 2014

Salah beli karna tergiur kodena tete…. Wkwkwkkwkwk
nanti dagh saya coba ganti ban belakangna ke planet ban

4. Fitready - 13 Januari 2014

di Cirebon ada gak ya..?

MazPed - 14 Januari 2014

Cari aja masbro……..

mister-ius - 31 Maret 2014

ada deket lampu merah palimanan arah cirebon

5. Aa Ikhwan - 13 Januari 2014

mantap smp ke planet lain buat beli ban :mrgreen:

MazPed - 14 Januari 2014

:mrgreen: jadi inget iklan….

6. brrrmmm - 13 Januari 2014

lha kan velgnya velg racing, kenapa ngga pake yg TL aja bang ?

MazPed - 14 Januari 2014

Udah pake TL bang…
Yg TT ceritanya salah beli.. :mrgreen:

7. gc133hijrah - 13 Januari 2014

Reviewnya kang, terutama yg m45 ban belakangnya….

MazPed - 14 Januari 2014

Untuk track basah dan kering lumayan oke di banding ban standar bro….
Makin yahud buat nikung juga nge-rem…

8. N5778 - 13 Januari 2014

masalahnya harga ban di Planet ama toko variasi di deket rumah ane lebih mahal hampir 50 ribu
pantes aja dapet nitrogen gratis dll

ane dah buktiin koq…
q beli ban di deket rumah FDR ukuran 90/80 17 harga 183000 di planet ban ane tanya 227000

MazPed - 13 Januari 2014

Ane beli di luar yg belakang 110/80 14 TT ( non tubeles ) 347.000
Di Planet ban 110/80 14 TL ( tube less ) cuman 333.000

Jadi menurut ane malah lebih murah untuk merk Michelin.
Gak tau deh merk lain.

N5778 - 14 Januari 2014

lhaa klo ban yg merk ntuh gak tau deh..

gak kuat beli
kwkwkwkw

9. pandahitam - 14 Januari 2014

kalo disemarang yang paling lama dan bersejarah cuma DEPO Waroeng Ban,,,
lebih murah, lebih variatif ketimbang Planet Ban.

MazPed - 14 Januari 2014

Maklum… Planet Ban masih terbilang baru. CMIIW.
Dan yang sudah lebih duluan nyemplung di lahan ginian kek’nya SiTepat yah….

10. akiherodion - 14 Januari 2014
11. rahmanmaspeke - 14 Januari 2014

Bro, testimoninya aman kah ban tubeless dipasang di velg V 125 bawaan pabrik? Keracunan nih, mau pasang jg πŸ˜€

MazPed - 14 Januari 2014

Ya malah jauh lebih aman masbro….

rahmanmaspeke - 14 Januari 2014

Alhamdulillaah,. Tdk ragu lg deh, makasih infony Bro, salam kenal dari Kota Palu Sulawesi Tengah πŸ˜‰

12. satellite - 14 Januari 2014

ukuran velg depan vario brp ya om? 1.40 kah? oke juga kalo pake 90/80

13. orong-orong - 15 Januari 2014
14. ipanase - 15 Januari 2014

neng jogja wis akeh

15. 3 (tiga) orang blogger otomotif pakai ban Michelin | MotoBikerz.com - 15 Januari 2014

[…] Nah.. pengalaman Bro Heru waktu ia pasang ban Michelin di Planet Ban dapat dibaca melalui artikelnya berjudul “Ganti Ban di Planet Ban“. […]

16. pansech - 16 Januari 2014

ane beli michelin pilot street ukuran 80/80 sama 90/90 14″ diluar totalnya 485rb Om… πŸ˜€

17. lento - 18 Januari 2014

tak pikir nang suroboyo thok enek’e planet ban, ternyata tangerang yo ono to?

18. Wah Nongol di Motobikerz Milik Om SL | KobaYogas.com| Your Automotive Blog - 18 Januari 2014

[…] Nah.. pengalaman Bro Heru waktu ia pasang ban Michelin di Planet Ban dapat dibaca melalui artikelnya berjudul β€œGanti Ban di Planet Banβ€œ. […]

19. Rio - 18 Januari 2014

Wehhh lumayan juga harganya yah? kudu nabung dikit lagi nih, soale Xeon udah minta ganti tuh bannya
http://motorrio.com/2014/01/18/jatimotoblog-2nd-anniversarybonsaibikers-hq/

20. awansanblog - 22 Januari 2014

foto mbake kok ra jelas πŸ˜€

21. Andre Irawan Marcel - 24 Januari 2014

ini planet ban deket pasar swalayan HARMONI pondok betung ya min???

22. cahyadip - 23 Februari 2014

Reblogged this on Cahyadip's Blog and commented:
Opsi ganti ban Vario125 atau pcx

23. Rahmat Ali Ridho - 14 April 2014

Salam… Memang boleh di akui pemasangan dgn sistem mesin rapih, cepat dan tdk merusak peleg. Murah atau mahal itu relatif. Tapi….. Ada yg saya tdk suka dgn pelaturan yg di buat seenaknya saja. Yaitu: karyawan/karyawati yg baru test kerja sampai ditahan ijazah-nya, ini yg bikin pelaturan ZIONIS tdk punya keadilan, tdk paham Panca Sila, tdk tahu Sila ke dua. Kaya’y bukan WNI dan juga tdk paham BUDAYA INDONESIA. Jika di laporkan ke Depnaker gimana…? Trim’s

MazPed - 14 April 2014

Itu masalah intern planet ban mas…
Di luar jangkauan konsumen

24. Rahmat Ali Ridho - 15 April 2014

Salam… Memang boleh di akui pemasangan dgn sistem mesin rapih, cepat dan tdk merusak velg. Murah atau mahal itu relatif. Tapi….. Ada yg saya tdk suka dgn pelaturan yg di buat seenaknya saja. Yaitu: karyawan/karyawati yg baru test kerja sampai ditahan ijazah-nya, ini yg bikin pelaturan ZIONIS tdk punya keadilan, tdk paham Panca Sila, tdk tahu Sila ke dua. Kaya’y bukan WNI dan juga tdk paham BUDAYA INDONESIA. Jika di laporkan ke Depnaker gimana…? Trim’s

25. Ronald Fernando - 15 April 2014

kaya di cengkareng dah..

26. huda - 28 April 2014

saya pakai michelin untuk sepeda sport cwo…apakah bisa stabil jalannya jika depan dikasih ukuran 90/80 dan blkang 110/70..mohon infonya

27. Anonim - 19 Mei 2014

gw gnt ban blakang mio hrg 195,pdhl w kg bl air anti bocor,di nota di ksh 2lbr eh pas byr 240,kacau y,,

28. ceritapasar - 4 Juli 2014

salken gan. cucok nih, sy jg mau rencana ganti ban. trims ya infonya

29. pam2 - 5 Juli 2014

Setelah gnti ban lebar tarikannya jd berat ngak bro??plu gnti roller ngak??

30. Ibrahim - 25 Juli 2014

Gwa doain smg bangkrut

31. Anonim - 25 Agustus 2014

daerah cibinong ono bos

32. anyelire - 18 November 2014

Di medan dimana dpt michelin pilot street ukuran 14 yaa..

33. ilyas - 1 Januari 2015

Haloooo gan ..

Ane juga baru ganti nih , motor ane vario tahun 2009 , sebelum ganti si ban nya standar , depan 80/90 belakang 90/90 , terus ane ganti ke planet ban dengan ukuran ban depan 90/80 belakang 110/90 ban nya FDR Sport XR evo ..

Kira” kalo ukuran nya 90 diganti 80 itu beda nya dimana si gan ?

34. lihun ihin ihun - 15 Januari 2015

Alamatnya mana tu..
Untuk daerah jakarta timur


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s