jump to navigation

Alasan Velg Matic Yamaha Goyang 24 Januari 2014

Posted by MazPed in Opini.
trackback

image

Pasca banjir….. jalanan menyisakan lumpur, sampah, kerikil dan lubang dimana-mana.
Seperti kejadian ane tadi malam..
Jalan yang biasa ane lalui ternyata kini muncul lubang besar dan dalam…

Apes tenan kok….. Pake Vario 125 dah terlanjur gas kenceng…. Ngerem sekenanya dan..

” DHUAGH….!!!!!!!!”

Byuh……… kebayang ni velg peyang bro…
Nyampe rumah… ane cek… AMAN….

image

Mungkin lain cerita kalo yang ane pake matic Yamaha…
Sol GeTe temen kantor ane aja udah langganan pres velg, 2 x dlm setahun.

Blaik tenan….

Sebenernya alasan apa sih yang membuat velg matic Yamaha sekarang mudah goyang inul..??

image

Secara label, velg Mio ini buatan ENKEI… Tau dong ENKEI…
Masak sih ENKEI nyetak velg’nya jelek..??

Ane punya temen sekolah jaman STM yang kebetulan kerja di ENKEI Cikarang.
Sebut saja namanya Dito EB.

image

Doi mengatakan…. ENKEI itu bikin velg’nya sesuai pesanan, baik kualitas, desain juga materialnya.
Untuk velg Mio dan juga matic Yamaha sekarang (kcuali X-Ride) memang kualitasnya kurang bagus dibanding velg Mio keluaran pertama.

Lho…..??? Maksudnya

Mio CW tahun 2006 – 2007 velgnya bagus, gak gampang goyang, kuat dan kokoh, yang berkelir SILVER itu lho…

image

Namun semakin kesini… kualitas velg Mio seperti di downgrade. IMHO, CMIIW.
Tapi gak papa… berbagi rejeki ama tukang pres velg… 🙂

“…SEMOGA SAJA YIMM MENGEMBALIKAN KUALITAS VELG MIO SEPERTI TAUN 2006-2007..”

Mio J series, Mio GT, Soul GT, Xeon , GT125…… mari bergoyang….

GOYANG SITHIK JOZZZ……

image

*pict from google n kaskus

Iklan

Komentar»

1. Diposedicigp8 - 24 Januari 2014

Jumatan sik lagi ngomen 😆

2. emir99 - 24 Januari 2014

Suzuki piye kang her ? Nggonanku shogun sp karo nex 🙂

MazPed - 24 Januari 2014

Suzuki , Kawasaki joz…..

3. kimcil balap - 24 Januari 2014

Bonuse, bokonge tepos :mrgreen:

4. mazpoetu - 24 Januari 2014

po yo tak pikir motorku honda kok…..

mak jlebbb….!

5. mariodevan - 24 Januari 2014

Gak smua ah… xeong ane uda 3th… fine2 aja, paling parah wktu boncengan sma teman dri malang..da teman ane segede kingkong lgi,
Masuk lobang..trasa goyang dompret, kirain velg, waktu di cek.. ban blakang bengkak….. tpi cek velg oke aja….

http://mariodevan.com/2014/01/24/inikah-calon-sport-150-suzuki-indonesia/

MazPed - 24 Januari 2014

Sipp… brarti mase beruntung…

mariodevan - 24 Januari 2014

Wah faktor luck brarti wkwkwk

6. Yoshi - 24 Januari 2014
7. FAIRING WANNABE - 24 Januari 2014

Jelas goyang lah..tambah ban kecil lagi..tambah Goyang basah..

8. gaplek mania - 24 Januari 2014

kata fby yamaha itu sempurna.gak ada cacatnya

9. Aa Ikhwan - 24 Januari 2014

kita perlu kualitas 😀

10. mydasign - 24 Januari 2014

dari kualitas sudah beda. ditambah karakter shock yamaha yg keras ++++ ban yg kecil. joss to.. duaghhh…

11. ekomoker - 24 Januari 2014

Wah artikel kobongan iki….. :mrgreen:

12. s0erya - 24 Januari 2014

kebiasa’an yamaha ya? 😀 klo produk laris mesti kena downgrade

13. sandal_jepit - 24 Januari 2014

klo jupe mx nya gmn gan?

14. andhi_125 - 24 Januari 2014

kobong po ra kie..?? 😆

15. rusman - 24 Januari 2014

mio dirumah keluaran 2010 juga goyang gayung. apa mesti ganti velg jari-jari ya?

16. rusman - 24 Januari 2014

bakal kobongan kih :mrgreen:

17. Kobayogas - 24 Januari 2014

Ati ati kang mas her, bisa kobongannn wkkwkwkw….
———-
Niihh top sipid scoopy FI
http://kobayogas.com/2014/01/24/video-top-speed-sementara-honda-scoopy-fi-nyaris-100kjam/

18. Kobayogas - 24 Januari 2014

Yang punya blog pasti FBH (biasanya jadi korban pitnes kang wkwkkw)

http://kobayogas.com/2014/01/24/video-top-speed-sementara-honda-scoopy-fi-nyaris-100kjam/

MazPed - 24 Januari 2014

Ah yang boneng :mrgreen:

Kobayogas - 24 Januari 2014

Boneng enelan 😕

19. Nichoz Ahmad - 24 Januari 2014
20. kura kura - 24 Januari 2014

velgnya joget di panggung

21. matius - 24 Januari 2014

weeeee…..

mas juragan rosok, nek nggawe artikel ki mbok ojo frontal ngono…

tapi yo sak karepmu lah mas…..

tak enteni artikel tandingan soko pitstop…..

hue he he he he

MazPed - 24 Januari 2014

Huehehehe…

Om matius nongol…
Ni kan cuman cerita dari karyawan Enkei om…
Dgn harapan YIMM mau balikin kualitas velg mioh kek dulu lagee… geto……!!!

22. sapi - 24 Januari 2014

kobong opo ora kon….hahaha.
kobong jenggotmu

MazPed - 24 Januari 2014

Ra due jenglot :mrgreen:

23. Biar EmEs yang Bicara - 24 Januari 2014

Klo alesan klo aki modar dan dipake kickstarter mesin tetep modar apa om?biar kaki sengklehkah?..

MazPed - 24 Januari 2014

Bisa jadi…. :mrgreen:

24. Maskur - 24 Januari 2014

oalalllah

25. Mase - 24 Januari 2014

pokoke joged

26. ipanase - 24 Januari 2014

sik lek, kayane lho, mio velg silver enkei ( wong tau numpak, sampai sekaarang urung peyang )
trus ganti item wis ora enkei meneh sampai di suntk mati mio sporty…. merk yamaha tok… sing akeh geal geol
lah malah lagi weruh meneh neg enkei meneh , bingung aku

27. Gondes - 24 Januari 2014

Yamaha bebeknya cuma jupiter mx,dan jupiter burung hantu yang rada joos yang lain sangat jelek

28. Biar EmEs yang Bicara - 24 Januari 2014

Velg yamabrut yg plng oke ya fizR..desainnya jg msh kliatan joz,ngga ketinggalan sma produk baru…ada sensasi jambakan setan pake(paket kere)juga..

29. kalimalang rider - 25 Januari 2014

rejekine pabrik velg aftermerket :mrgreen:

30. Adnan Nugraha - 8 Juli 2014

Yakbetull… saya pake pun goyang. punya tmen pun goyang (pada porosnya)

31. Bhakti Anantya - 3 Agustus 2014

Untung ane pake honda 😀


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s